사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 평상 좌대 사용기

정길영 / 2017-04-03 04:45 / Hit : 25625 본문+댓글추천 : 0

이번에 구입한 평상좌대를 설치한 모습입니다
    설치도 간편하고 텐트사이즈와도 딱이라 정말편하게 사용할수있습니다

평상 설치후 이렇게 낚시대를 셋팅하고
    2박낚시를 하는동안 넘 편하게 낚시를 즐길수 있었습니다
    이번출조는 아쉽게도 꽝이었지만 개인 좌대낚시라는 신세계를 경험할수있어 평상좌대 구입이 정말 잘한 선택이었구나 느낄수 있었습니다

자세한 제품정보나 문의는 쉬리피싱으로 해주세요
    저도 쉬리피싱에서 구입했습니다~^^

야전CLUB 17-04-03 13:21
    계속 비슷한 사용기 이네요~

장점과 단점이 무엇인지가요??
    I삼정I 17-04-03 15:31
    장점 넓고 편함

단점 경사진곳 혼자 설치 힘듬
    무거워서 차랑과 정말 가까운곳만 설치가능
    두번 펴보고 처분함
    제가 사용해본 평상좌대입니다
    1219 17-04-03 15:57
    긴쪽 중간을 반 자르고 두개를 또 반으로 잘라서 경첩붙이면 부피가 1/4로 줄어들고
    그만큼 나누어지니까 무게도 가볍게 되지요. 처음 잘랐던 부분은 연결봉을 삽입하여
    조립하면 원래크기가 되겠지요. 저도 자작해서 쓰고있습니다. 앞뒤발 높낮이조절도 가능하고
    승용차트렁크에도 들어가죠.
    절대고독TM 17-04-03 22:31
    정말루 비슷한 사용기가 계속올라오네요.
    우연인지 모두 크루션받침틀이고 낚시대도 동일한 제품으로 보입니다. 이번에는 찌가 안보이는데....제가 잘못본거겠지요?
    큰빵붕어 17-04-04 02:05
    장점.
    설치후 좌식 모드에서는 편하긴합니다.
    가격대비 매리트 있음
    2박 이상시 효과가 발휘됨
    단점.
    차량과 최대한 가까운곳은 가능.이송시 좌대만 한번에 옳기기는무리
    사진처럼 평평한곳은 가능
    (조금더 경사진곳은...흔들림에 정자세로 바른게 앉아 있어야됨)
    1박시 사용은 무리임.

총평
    낚시용으로 사용시는 다소 무리가 따르는것 같습니다.
    경사지설치및 받침틀장착 클램프 수정이 필요 할듯 합니다
    주말n노숙 17-04-04 10:05
    평상좌대 많이 무거운가요?? 무게가 궁금합니다.

근데 저만한 크기에 다른 좌대들은 가지고 다닐만 한가요??

다른 좌대들도 무거울것같은데...
    하얀고무신 17-04-04 10:34
    저는 굉장히만족하는1인입니다.
    수정. 행낚 좌대다가지고있지만 1박이상은 이녀석을폅니다.
    전 가방을2개구입해서 나눠서들고날르고합니다.
    헐편하더라고요.
    하드락 17-04-04 11:31
    개인마다 출조하는 장소가 다르니까요.

만족하시는 분들도 계신고 많이 불편하신 분들도 계실것이고요.

하지만, 명확한 것은 사용기가 정말 별것 없다는 것이죠;

최초 평상을 튜닝해서 사용기가 올라왔을때는

낚시꾼 입장에서 평상을 튜닝했으니까..하고 넘어가줄수도 있지만요.

낚시용 좌대로 판매를 하고있는데 이런 정도의 사용기라면.....

괸히 중간 유통비용만 더 추가 된것이 아닐까 합니다.
    올제 17-04-04 11:48
    사용기가 사용기가 아닌게 문제 아닐까 합니다
    누가봐도 홍보목적으로 반복되는수준인데
    밑에 사용기 올리신분과 주소도 같고 회원가입후 바로 사용기 ??
    그리고 낚시대 부터 찌 그리고 이제는 평상 쉬리피싱 홍보로 밖에 안보이는데요
    오히려 역효과도 생각하셔야 할것 같은데요
    사용기란은 회원들의 순수한 사용기 공간입니다
    조구사의 광고란이 아니지요
    힘이없어 17-04-04 15:33
    전에는 유심히 보던 제품인데... 전문 판매처?가 생기면서... ..마 구매대상에서 제외 할랍니다.
    아니,쉬리자 붙은건..다 싫어 질려 합니다..
    비르투오스 17-04-04 16:01
    ㅎᆢ
    신규가입한 꾼이 바로 사용기를 내다보고
    사용기에 글을 올리고ᆢ
    저는 07인가 06인가 가입해서 중간 탈퇴도 했지만,
    사용기를 본시점은 불과 2~3년 입니다.
    각자 개인성향 및 여러가지 이유로 다를수 있다고 보지만, 그래도 쩝
    여기다 광고 하지말라 라고 말하는건 아니지만
    저역시 평상 이번에 구입 써본봐 무거워서 노지들어가지 힘들다는게 단점
    그치만 모든부분을 따져볼때 낚시 캠핑 계곡평상으로 좋다고 봅니다.
    노이즈마케팅 이라고 보기엔 너무 평상좌대가
    유명해서 따끈따끈한 신품 이름 알리려는 홍보와는 안맞고 차라리
    단점 개선 튜닝기 업그레이드에 대한 연구개발로 홍보해주심 감사하겠습니다.
    댓글중에도 답이나와있네요
    짬낚시로도 쓸수있게 4:1분할좀 할수있게 개선좀요
    좌대가 있는데도 발판을 또 사야한다는 이중고
    개선좀 해줘보세요
    기존 사용자들 보완점 새겨들어 튜닝 업그레이드로 돈버시는게 더나을듯 합니다
    그럼 자연스레 신품 홍보효과까지 올듯합니다
    절대고독TM 17-04-04 16:10
    홍보가 목적이면 홍보란을 이용하시든지...이게 2박 낚시한걸로 보이십니까? 정도라는게 있는법인데...쉬리는 아예 구매처에서 삭제를 합니다. 제 주위분들도 다 뜯어말립니다.
    흐르는원줄 17-04-04 21:31
    앞전에 평상좌대 사용기올린 사람입니다.

제 지인분인데.. 2박낚시 하셨습니다. 세분이서 2박낚시 확실히 하셨습니다.

그리고.. 개인적인생각입니다만........ 덧글주신분들의 글을 읽다보니.. 웬지 그냥 공격성 덧글로보이는글이 있어보입니다.

싫으면 안보고 무관심으로 하시면 될텐데 꼭....????? ㅠㅠ
    온세미로 17-04-04 22:49
    월척이란 공간 무섭내요 ㅎㅎㅎ

위에 분들말씀대로 홍보성!? 그렇게 보이는이유가 뭘까요??

순수 사용기를 올리고 많은분들께 알리는 그런공간에
    홍보성만 보인다? 그럼 월척 사용기 내리라고 먼저 말씀하시죠??ㅎㅎ 이런공간 저런공간 다활용하고 이용하라고 만든거 아닙니까? 그리고 그럼 세상에 한제품을 여러명이 사용하는데 그중 한명만 그 제품을 사용기에 올립니까?그런법은 있구여?
    솔직히 저도 쉬리피싱 제품을 사용하며 일부이용하는 사람으로서 자기한테 맞고 자기한테 좋으면 많은분께 알리고 또 사용하면 됩니다 싫으면? 아까운시간 투자해가며 비꼬는말이아니라 신경끄고 채비연구나 장비새척하는게 났지요? 월척......
    참 무서운 곳이내요.....다시한번 느낍니다 저 어린나이에 나이많으신 3~40대 어른들보면 뭐하는건지....
    결론 필요없음 구매도 댓글도 하지말고 관심있음 구입해 쓰고 이런게꼴보기 싫다면

월척에게 문의해서 사용기란 없애라 하십시요^^ㅉㅉ
    밤선비 17-04-04 23:11
    똥묻은거 더러우니 닦아라고 하잔아요.
    무서운게 누구고 어딘지 생각해보면 참;;;
    좋은건 알리고 안좋은건 안좋다고 해야지 눈감고 아웅합니까?
    사용기엔 좋은내용만 올려야되요? 댓글도 좋은 내용만?
    필요없으면 그냥 지나가라... 장사하러 왔어요?
    정길영 17-04-04 23:19
    이글을 올린 본인입니다 좌대 제가 써본건아니지만 주위분들 쓰는거 들어보고 설치해보고 다 해봤습니다
    무게? 다른좌대는 이정도 무게가 안나간다고 생각하시나요..?? 사이즈가 작으면 가볍겠지만 다른좌대들 이정도 사이즈 만들려면 옆에 날개달고 추가구매해야하고
    무게는 더 늘어납니다
    설치? 다른 좌대들도 경사면에서 설치하기 쉬운건 아닙니다 조금더 편하고 어렵고의 약간의 차이는 있겠으나 요령의 차이가 많다고 생각합니다 자주 써보고 설치하다보면 자신만의 노하우나 요령이 생기겠지요~~
    이 사용기를 올리면서 이런제품이 있고 이렇게 사용합니다 라고 올리는것이지 꼭사서 쓰시라고 올리는건 아니지 않나요..??
    저도 이제품 저제품 다 알아보고~~후기보고~~가격보고~~다비교해보고 가격대비 활용성 좋은 제품을 고른겁니다
    이제품도 완벽하지는 않습니다...저두 첫 사용이라 많은 문제점을 찾지는 못했지만 사용하다보면 당연히 다른제품보다 불편하고 안좋은점도 있겠지요~~
    하지만 다른 제품들이라고 불편한점이나 문제점이 없겠습니까?? 그런건 스스로 사용하면서 보완하고 수정해가며 사용해야 하겠지요~~
    맘에 안들면 안쓰시고 사용 안하시면 됩니다 써보지도 않으시고 이렇네 저렇네 하실 필요는 없다고 생각합니다
    비판적인 글이 많아서 두서없이 써봤습니다
    밤선비 17-04-04 23:31
    정길영님
    한가지만 여쭙시다.
    저는 평상좌대가 좋은지 안좋은지 정말 관심이 없는 사람입니다.
    월척 가입후 첫 게시글이 사용기인데...
    수많은 회원들중 길영님처럼 첫 게시글이 사용기인 분이 계실까요? 양심에게 묻습니다.홍보 아니에요?
    서른 17-04-04 23:47

이글이 오해의 여지를 주신것 같습니다.

특정 쇼핑몰을(구매처) 거론하신점이 저는 특별히 잘못된것은 아니라 생각합니다. 평소 이제품을 눈여겨 보던 조사님에겐 또다른 정보가 될수도 있고요..

다만 제 견해를 말씀드리면 지금껏 게시된 평상좌대나 또다른 동일제품에 관한 중복게시글.. 사용기를 보면 중복되는점이나 비슷비슷한 내용들이 많더군요..만약 평상좌대로 다시 게시글에 사용기가 올라온다면 이전과는 조금 차별화된 사용기였으면 합니다. 다른 제품들도 마찬가지구요.

중복된 내용이 많은 제품이나 특정 상호.쇼핑몰 거론은 본의 아니게 광고나 홍보성 효과를 뛸수 밖에 없다고 생각합니다. 그런데 그것이 예민하신분들의 심기를 건드릴수 있고 그것이 싸움이 되고 이슈가 되면서 저처럼 순수 사용기에 대한 정보를 얻으려오는 꾼에겐 눈쌀을 찌푸리게 합니다.

오해의 여지가 없는 사용기를 올려 주셨으면 합니다.
    온세미로 17-04-05 00:24
    눈가리고 아웅?ㅎㅎㅎ
    관심도없는 물건에 뭔 정의를위해 홍보니 뭐니 하죠?
    홍보면?죕니까?홍보면 사용기올이면 안되요?
    순수 사용하고 사용기에 올린건대 뭐 저리 오지랍인지....장단점 말하는건 이해하고 맞다고 생각하는데
    수사관인가? ㅎㅎ참...;;;;그런똑으론 뭐그리 궁금들하신지....여러분 사용기에 사용후기올리면 다 홍보랍니다~~~~~~그리고 1분만 사용기올리세요~~~~
    그래야 홍보라는 이상한말 않듣습니다~~~~ㅋㅋ
    밤선비 17-04-05 00:46
    이야~~~
    503호 그사람보다 더 뻔뻔하다.
    내가 졌소 ㅡ,.ㅡ;;;
    無月 17-04-05 01:56
    별것도 아닌 사용기에 벌때처럼달려드네요

살발하네 살발해 ㅎㅎ
    지운이아빠 17-04-05 09:17
    잘보고갑니다
    비르투오스 17-04-05 10:40
    혹시 평상 분할해서 업그레이드 하신분 있으실까요? 언제한번 만나셔서 제것도좀 부탁드립니다.
    가로세로 1000또는 800정도로 이등분이 된다면
    금상첨화일듯 합니다.
    장박은 몇회안되서 1박시에 부담없이 활용좀 하고 잡네요
    업그레이드 가능하신분은 쪽지좀 부탁드립니다.
    홍조사님 17-04-05 12:02
    그냥 사용기 올려놓은것 같아 보입니다......

그러나.......사용기를 좀 더 디테일하게 올려놨으면 구입하는 분들한테도 참고가 되고

논란의 여지가더 없을것 같다 라는 아쉬움은 듭니다......
    주말n노숙 17-04-05 14:21
    오해살만하게 올리시긴 한것 같네요.

사용기코너인데 사용기라기엔 너무 부실한 글이고 마지막 문장에

이렇게 쓰셨으니 오해할만하죠. 좀 많이 부자연스럽죠.
    별빛낙원 17-04-05 16:54
    옆에조사님평상좌대철수하실때
    같은저수지에서낚시하시던분들도관심이많아서구경했는데
    다섯분이 똑같은소릴하더군요
    조립.철수.손이넘많이간다 제가볼때도간편한건절대아닌것같네요
    대꼬쟁이 17-04-06 01:53
    쉬리피싱 필드스탭 냄새가
    원글올리신 조사님
    앞으로 평상좌대 다섯번만 펴서 낚시해보시요.
    얼마나 빡신지.
    올제 17-04-06 11:15
    네이버에 쉬리피싱 검색해 보면 여기 사용기 올리시는 분들 필드스텝들인신데요
    월척 사용기란이 쉬리피싱 광고판 같습니다
    붕어향™ 17-04-06 17:19
    평상좌대 사용해본 사람으로써 한말씀 드립니다

그리고 쉬리피싱에도 한말씀 드립니다

평상좌대 좋은물건이죠 장박이나 캠핑낚시 할때

주차가 인접하고 이동경사가 완만한 지역에서는 훌륭하지요

그리고 좌대로도 캠핑시 평상으로도 다목적으로 사용이 가능하기도하구요

그러나 차에서 다소멀거나 경사면을 들고내려가야 한다거나

1박이거나 한다면?

또? 여타좌대와 설치편의성도 좀 번거롭지요

그리고 무계는 낚시전용좌대 보다 무겁고 짐이많은건 사실입니딘

하지만 가격메리트가 있고 단점보다 장점도 있으니 판매하는건 좋다 생각합니다

하지만 조행기도 그렇고 사용기도 그렇고 누가봐도 홍보성글들을 올리고

다른 아이디 만들어 또올리고

단점은 하나도 없는 완벽한 제품인냥 올리실거면

사용기나 조행기말고 홍보란에 올리셔야죠?

왜냐하면 사용기를 보는분들은 진짜 소비자가 써보고 올리는글로 오해하거든요

그만큼 홍보란보단 신뢰를 더 가진다는거죠

여기서 반복적으로 이러는거 소비자입장에선 상당한 꼼수로 보여집니다
    한번출조담배두갑 17-04-06 18:09
    광곤지는 모르겠고....
    저같으면 저런 포인트에서 낚시 안하겠네요 ㅎㅎㅎ
    좌대 펴로 낚시가는것도 아니고
    피래미도 없을 만한데인거 같은데...
    도현소현아빠 17-04-06 19:49
    대놓고 쉬리피싱 광고하는듯해요 눈살찌푸려지네요
    새김 17-04-06 20:31
    ㅎㅎ 웃으며 삽시다.
    너우리 17-04-06 22:58
    저같으면 저런포인트에서 낚시 안하겠네요 ㅎㅎㅎ
    이말이 왜일케 와닿지 ㅋㅎㅎㅎ
    온세미로 17-04-06 23:30
    이글이 마지막 덧글이기 바라며 끝날줄 알았던 덧들들이 끈임없이 올라오내요 필드스텝?
    필드스텝이 장비를 구입해서 사용한답니까? 전 다구입하여 사용하거든요 궁금하신분 쪽지로 통장내역까지 보여드리고싶네요???
    많이 화가나셔서 그럼가요?쉬리피싱만 주목이되서?
    데체 무슨 근거로 그런말씀을 하시는지?
    물론 무겁다 불편하다 등 단점들 얼마든지 말씀할수 있습니다 당연히 그렇게하셔야죠 근데 쉬리피싱 홍보란같다? 저가 월척 하루이틀 합니까?
    그럼 많은제품들 사용하시는 분들은 그중에 한 두 분만 사용기 올려요? 단점외 쉬리피싱 홍보니 뭐이니 하시는분들 양심 손을언고 말해보세요 그분들은 뭐하시는 분들인지? 저또한 여기에 이렇게 덧글을달며 회원님들과 의견충돌 하고싶겠습니까? 아닌건 아니고 맞는건 맞는건데 왜 근거없이 한부로 말씀하시죠?그말씀하신분들 그말에 책임질겁니까?
    책임지라고하면 아....그게아니고 하시면서 피하시기바쁘시겠죠 참 저또한 쉬리피싱이아닌 다른 타제품을 사용하며 지금은 쉬리피싱 물건을 사용하지만 인간이란 참 간사하내요....저기 회원님들

불만있고 할말있고하면 이렇게 대충눌러서 둣글써가며 고생마시고 쪽지하세여 바로 번호보내드릴태니
    말로하시죠 장단점 말할수있습니다!
    하지만!!!!!근거없는 스텝이니 홍보를위함이니 하시는분들 적당이좀 하세요 필없음 안쓰면되고 싫으면
    관심끄면 되지요?^^
    바쁜 세상에 이런데 시간낭비 하지마세요
    전 이런데 시간낭비할만큼 시간많은 사람이라서요
    그만들 하셨음 하네요
    재미 없잖아요?^^

그럼 안낚 즐낚 하셔요~~~~^^
    한번출조담배두갑 17-04-07 08:52
    온세미로님은 자기글도아닌데 쉴드치기 급급하시네요
    적당히하이소..그게더 반감산다는걸 못느끼십니까?
    온세미로 17-04-07 10:01
    그쵸....사장님 말씀이 맞아요...그쵸?...
    근데 아닌건아닌거고 맞는건 맞는건데.....
    반감이요?맞아요 반감 사겠죠....그게무서워
    진실을 피하고 덮을 이유는 없죠....
    그럼 더이상 덧글 달지 마세요 ^^
    좋은하루 되시구요 ㅎㅎ
    ㅇ승부사ㅇ 17-04-08 02:33
    아구 ~~답답한 사람들 그냥 공유하고 즐기는 월척 아닌가요 왜들 그리 시시 콜콜 그러 십니까
    그냥 그러면 그런가보다 이러면 이런가보다 하면 되는것을 왜 들 그러실까요 ~~
    다들 낚시하시는분들 이시자나요 아이디 모르고 물가에서 만나면 커피하잔 하면서 인사 할수도 있는것 아닙니까
    레젼드 17-04-08 19:12
    아 뭔말들이 내가사서 내가 기분좋게 사용하면되지 꼭 사고싶은데 돈없어서 못사는분들이 태클을 거네
    알수가없는 사람들 글구 사서 사용기에 올리는데 문제 있나요? 다른업체들꺼 올리면 조용하고 평상만 올리면 왜 난리들 입니까?
    푸돌이3380 17-04-09 11:11
    업체는업체구요. . 그냥 직접 눈으로보고사시는게. .
    공장은 가평 에있는걸로암니다. .
    현 사진에는 수동 이지요 ?
    자동다리 조만간나옴니다. .
    저는 직접 전 화 까지 하고 결정 하기로 마음먹었는데요
    단 타 좌대도 무게 비슷ㅂ합ㄴ다
    무게를 줄일수 없다는 말밖에는 답을들을수없었는데요
    쓰는사람이 편하면 그만입니다. .
    누가뭐던가에
    광고?요 업체에서 왜사요 그냥 전 화한통화로 주문 하면되는것을. .
    연주자 17-04-09 18:20
    각설하고 모든분들 열받으신거 다들푸시고, 위에 푸돌이님 말씀에 공감합니다. 무겁고 설치가 번거롭고, 힘들어도 설치하고 낚시하는 동안에는 아방궁..자기만족이면 최곱니다. 자동다리가 기다려집니다. 작년에 마누라랑 서해바다 캠핑가서 평상좌대가 엄청편하던데요.. 다목적..
    한번출조담배두갑 17-04-09 22:25
    온세미로님 승부사님 레전드님 모두 강원도 원주사시네요 ㅋㅋ
    자주만나시겠네요
    낚시처럼 17-04-09 22:26
    덧글이 많이 달린걸보니 분명 핫한 아이템인가봅니다.

개인적인 생각으로 말씀드리고 싶습니다.. 평상이든.. 기타 다른장비든.. 사용후기.. 홍보.. 너무 디테일하게 예민하게 보시는것 같아보입니다.

내맘에 안들고 보기 싫으면 마음편하게 안보고 패스 하시면 될것 같은데.. 이렇게 까지 한다는게.. 무슨 이유가 있을것 같다는 개인생각이듭니다.

월척에서 활동하시는분들 다들 붕어낚시를 즐기시는 분들 맞죠.. 물론 그분들중에 조구사 필드스탭분들.. 지인분들.. 아무상관없는 개인분들까지...

각박한 세상에.. 좋게 즐겁게 바라봐 주셨으면 합니다.
    레젼드 17-04-09 22:56
    네 강원도 원주 살아요 근데 그게 불만이신가요?
    사서 내가 편하면 그만입니다
    타조구업체 계속올라올때 님들 뭐라고 한거 있나요?
    유독 평상에 똑같은 장비 그렇게 쓰면 안되는건가요?
    사용기란 자기가 만족해서 올리는건데 그게 불만이시면 클릭 안하면 됩니다 저도 조만간 구입해서 올릴건데 그것갖구도 뭐라고 하실려고 하는건가요?
    사용기에 내가 글올리겠다는데 그것갖구 태클거는건 아니라고 봅니다
    치명타한방 17-04-10 16:02
    사용기란에 글 올리는건 자유입니다.

당연히 반대 의견도 들어올수 있습니다.

이곳은 낚시꾼끼리 좋은 장비 추천하고 단점에 대해

토론하는곳입니다.

그런데 거지세끼? 이런글은 보기가 쫌 그렇습니다.
    매복한땅콩498 17-04-13 16:36
    받침틀 브라캣 너트나 좀 개선하시죠 ㅡ
    본드발라야 되것습니까?

2024 Mobile Wolchuck