사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 다기능 만능 충전기 카충이3 사용기

금빛바늘 / 2016-06-20 14:11 / Hit : 31622 본문+댓글추천 : 0

다기능 만능 충전기 카충이3 사용기 입니다.

원래 용도는 점프 스타트용 보조 배터리로 나온 제품인데

구매해서 사용해보니 여러가지로 유용해서 처음 사용기 올려 봅니다.

저는 월척 사용기를보고 까페 공동구매로 구입 했습니다.

▲카충이 케이스 입니다.

낚시갈때 사용하는 부르스타 케이스와 같은 하드케이스 재질에

카충이 본체와 각종 케이블이 동봉되어 있습니다.

▲케이스를 열어보면 제품 설명서 & 카충이 본체 & 케이블들이

완충 작용을하는 스폰지와 플라스틱 박스에 안전하게 보관이 되어있네요.

▲까페에서 공동구매를 했더니 서비스로 준 에어 컴프레셔 입니다.

소형 물놀이 보트나 , 튜브 , 에어매트 , 자동차 바퀴 등등 공기가 들어가는 제품에

차량 시거잭이나 카충이에 연결해서 바람을 넣을수 있는 제품입니다.

에어 컴프레셔 돌아가는 소리가 조금 크긴 합니다만,

야외에서 사용시엔 크게 들릴 정도는 아닙니다.

▲총 구성품 입니다.

구매가격이 10만원정도 되는데 구성품이 참 알찹니다.

카충이 본체 & 시거잭 케이블 & 숫숫단자 &문어발 케이블 & 점프케이블등

여러가지로 케이블로 구성되어 있습니다.

▲카충이와 자동차를 연결해서 시동을 걸수 있게 해주는 메인 케이블 입니다.

추운 겨울에는 오토바이나 자동차나 배터리가 약해지죠.

더군다나 요즘은 상시 블랙박스, 경보기 등등으로 배터리 소모가 큰 편입니다.

새차도 추운 겨울에는 아침 시동걸때 한번에 안걸릴때도 많구요

배터리가 오래된 차들은 방전이 되는 경우도 있습니다.

그럴때 보험이나 긴급출동 서비스 부를 필요없이 카충이 한방이면 시간도 절약되고 시동도 한방에 걸립니다.

작년에 보험회사 직원분이 시동이 안걸려서 비슷한 제품을

가지고와서 시동을 걸어줬는데 그게 지금 검색해보니 카충이 2 였네요.

▲동봉되어 있는 문어발 케이블 입니다.

카충이를 이용하여 안드로이드폰,아이폰,태블릿등 여러가지 제품을 사용할수있게

젠더가 문어발처럼 달려 있어서 문어발 케이블이라고 부르더군요.

▲카충이 본체 입니다.

input = 충전단자구요 // output 출력단자 입니다.

자동차 본넷 표시되어 있는곳은 점프 케이블 연결해서 시동을 거는 단자입니다.

usb 단자로 핸드폰 고속충전도 가능하구요.

12v 단자는 서큘이나 기타 12v를 사용하는 제품쓸때 요긴합니다.

19v 단자는 노트북 쓸때 유용하구요.

▲카충이에 핸드폰 , 충전식 헤드랜턴 , 서큘레이터를 연결해 봤습니다.

▲외관 모습입니다.

측면에 약 100루멘 밝기의 후레쉬 기능이 있습니다.

스위치 버튼을 누르면 3초동안 led 조명이 점등되며 3가지 조명모드로

비상시에도 유용하게 쓸수가 있습니다.

일반모드 - 깜빡임모드 - sos모드 이렇게 3가지로 작동 되더군요.

▲마지막으로 배송은 에어캡 + 박스 포장으로 야무지게 보내주니

혹시라도 구매하시는 분들은 파손걱정 안하셔도 될거 같습니다..

비상용 & 간편한 기기 충전용으로 카충이 만한 제품도 없는거 같네요.

사용기 보고가신 월님들 항상 안출하시고~

이쁜붕어 많이 만나시길 바랍니다..^^

방어진남자 16-06-20 14:59
    괜찬네요. 밧데리 용량은 얼마인가요?
    목화맨 16-06-20 15:04
    좋은 물건들이 나오는군요.. 점점 짐이 늘어간다는~~
    음파′ 16-06-20 17:17
    서큘 얼마나 돌릴수있을까요?
    멋진붕어조사 16-06-20 17:29
    제품 표시에 K 표시가 있는데 전자파 인증으로 안전인증제품인것 처럼 혼동되죠.

작년에 차량방전되어 점프하다가 뚜껑 날라가서 시껍했는데 아직 판매되고 있는 것을 보니 아직 조치가 되지 않은 것 같아요.

곧 시장에서 사라져야 할 제품입니다. 무조건 중국에서 수입해서 제품안전인증은 받지 않고 전자파인증 번호 하나 붙여서 판매하는 판매자는

단속오면 납작 업드렸다가 조용하면 또 기승을 부리네요...ㅠㅠ 하여튼 이 제품은 불법전기용품으로 사용하시면 안됩니다.

구매하신 분이 사기만 하고 사용해 보시지 않아서 모르고 사용기를 올리셨는데 실 사용해 보셨다면 이런 글을 못 올리실 겁니다.

시동 한 번 걸어보시고 제품이 멀쩡하면 ........대박
    금빛바늘 16-06-20 17:42
    음파님//서큘은 대략 약풍으로 9~10시간 정도 사용가능 합니다.
    붕샘99 16-06-20 17:46
    12 볼트 기준으로 해서 파뱅으로 치자면 대략 5a 짜리 파뱅 아닌가요?

제가 잘못 알고 있다면 한수 가르켜 주시길요,,,,,
    금빛바늘 16-06-20 17:48
    멋진붕어조사님 // 실제로 시동 걸어봤구요.아무 문제없이 원샷에 걸렸습니다.

점프하다가 뚜껑이 날라갔다는데 무슨 뚜껑이 날라가셨는지요.

진짜 그랬다면 사라져야 할 제품이 맞겠죠??

오픈마켓에서만 몇천대 이상 팔린 제품입니다.

현재도 잘 팔리고 있구요.

제가 사용기를 월척에다 처음 올리기는 하지만 저는 최소 10일이상 써보고 사용기를 올리네요.

지난글도 조회를 해보니 자꾸 전파인증 얘기를 하시는데 뉘앙스가 전파인증 받은 파워뱅크 판매자처럼 보이네요..
    금빛바늘 16-06-20 17:51
    붕샘님 안녕하세요..^^

저는 계산법을 잘 모릅니다.

붕생님이 파뱅 판매자시니 5a라면 5a가 맞겠지요.

지난주에 붕샘님께 구매한 파뱅문제 때문에 전화드렸었는데...한수 알려달라하시니 드릴 말씀이 없네요.

제 정보보시고 전화번호 조회 한번 해보시지요..ㅡ,.ㅡ;;;
    붕샘99 16-06-20 18:05
    제 댓글보고 기분 나쁘셨다면 양해 바랍니다. 이곳은 낚시인들이 모여 정확한 정보를 전달해야 하는게 중요하다 싶어서 드린 말씀이며, 지난달에도 똑같이 올라온 게시물을 보았습니다. 16500미리암페어 아워 3.6볼트는 맞으나 파뱅 12v 기준으로 치자면 5a내외가 아닌가 싶어서 되물은 것입니다. 제가 모르는 부분이 있나 싶어서요.
    저도 모르는게 많은지라,,,지난번 게시물도 그렇고 해서 확인차 물어본 것이니 오해 없으시길 바랍니다.
    발자취 16-06-20 19:01
    이제품 충전안돼서 3번 반품 교환해도 충전안돼서 환불했습니다.
    ddonggo30 16-06-20 20:21
    저도 이제품 구모델 구입했는데요. 전동릴도 구동된다고해서 혹시나 해서 구입했는데..솔직히 완전 개실망입니다..핸드폰 베터리도 완전 방전된거 1개도 완충겨우하면 다행입니다.. 자동차 점프용으로는 몰라도 다른 용도는 꽝이라고 봅니다..요세 자동차 점프용으로 그것까지 구입해야 싶네요... 차라리 핸드폰 보조 베터리는 시중에 옥션에서 파는 대륙의 실수라는 제품이 2만원대면 핸드폰 충전 3번에서4번은 거뜬합니다. 마지막으로 저는 다만 저같은 실수는 하는 조사님이 없으시길 바래서 쓴 글입니다.
    다른 사견은 절대 없습니다.
    온누리에복이 16-06-20 21:58
    저도 이번에 샀는대.. 핸폰 한번 완충하고

선풍기 3시간 돌리니 방전 되네요..

7~8시간은 간다는것 같아서 서브용으로 샀는대 말입니다 ㅜㅜ
    프레임바디 16-06-21 07:00
    이제품 초창기때 구매했었는데요
    핸드폰 운좋으면 2번충전가능 3번 절대안되구요
    5번정도 사용하니 충전이 안되더군요
    As부탁하니 소비자 과실로 안됨ㅜㅜ
    주위 사람들한테 소개해줬다가 욕이란 욕은 다먹었네요
    그림자™ 16-06-21 09:03
    와우!!
    대박아니면 쪽박물건이네요.
    댓글들이 이렇게 찬,반으로 갈려있다니. . .
    우째든 인증된제품이좋은거겠지요!!
    맹물감사 16-06-21 09:16
    와우~~~~~~~~~~~~~ 좋은 토론입니다 ㅎㅎ

파뱅 120암페어짜리 가지고있는데..
    요걸로 자동처 점프가되나요???
    전기는 형광등밖에 몰라서리..ㅠㅠ
    멋진붕어조사 16-06-21 11:35
    금빛바늘님 제가 판매자가 아니라 소비자로서 배터리제품을 인증 있는 것처럼 (K전자파인증) 기기에서 전자파가 나오는지 전자파 확인만 하고 배터리 인증 있는 것 처럼 판매하는 분들 때문에 조사님들이 피해를 보고 있어서 제발 그런 일이 없었으면 하는 바램으로 글을 적은 것이며 처음 나오는 제품이고 모르는 제품에 대해 이렇다 저렇다 하지 않습니다. 처음 나와서 여러 조사님들이 구매를 하였고, 구매 이후 불량 문제로 말이 많았던 제품이라 혹시 또 모르고 이 제품을 구매해서 다른 조사님들이 피해를 입지 않았으면 하는 바램에서 댓글을 적은 것입니다.

결국은 카충이는 전기안전 인증이 되지 않은 제품이고, 불량이 많은 제품이라는 것을 알려 드리고자 하는 차원에서 글을 적은 것입니다.

카충이가 오픈마켓에 판매되고 있다면 전기제품안전 협회에 신고를 해서 이런 제품이 판매되지 않도록 조치를 해야겠네요.

판매자들은 전기안전법을 위반한 것으로 형사처벌을 받고, 판매된 제품은 전량 회수 폐기해야 할 것입니다.
    북두사신 16-06-21 13:07
    요것도 뽑기인가요?
    베스트맨 16-06-21 13:11
    저는 이제품을 수입 유통하는 회사 모아비전의 대표입니다.
    금일 제품을 구입하신 고객분께서 지금 이사이트에서 얘기되고 있는 내용을 설명하면서 사실이냐는 질문에 답변을 드리고자 여기 방문하였습니다.
    현행의 국내 법규로 이차전지의 경우 체적당 에너지밀도가 400Wh/l 이하인 제품은 안전인증 면제 대상입니다.하지만 내년 1월1일 부터는 모든 이차 전지는 안전인증을 취득하여야만 국내 판매가 가능합니다.이법령을 원래는 올해 4월1일부로 시행코자 하였으나 국내의 많은 기업들이 산자부에 어려움을 호소하여 내년1월1일부로 시행을 유보한 것입니다.현재의 이제품은 체적당 에너지 밀도가 365Wh/l로써 안전인증 면제 대상품목입니다.하지만 내년에 판매에 이상이 없도록 하기 위하여 안전인증을 진행중에 있습니다.하지만 전자파 인증은 배터리 용량에 관계없이 취득하여야만 판매를 할 수가 있습니다.
    현재 이제품은 동종상품중 국내 판매 1위를 하고 있는 제품으로 이미 구매하신 고객님들의 만족도 99%를 유지하고 있는 상품입니다.전자제품이니만큼 불량이 나지 않을 수는 없겠습니다만 1%의 불만족스러운 분들을 위하여서도 A/S에 최선을 다하여 대응하여 드리고 있습니다.
    위에 글 남기신 발자취님은 혹시 충청도에 사시는 분으로 지금 기억합니다.
    2회 교환하여 드렸는데 또 문제가 있으셔서 환불하여 드린 것 기억합니다. 제품을 교환하여 드리고도 만족스럽지 못한경우 이렇게 환불 조치를 해드려서 불만이 없으시도록 조치하여 드리고있습니다. http://itempage3.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=B283620424&scoredtype=0&frm2=through
    이사이트는 현재 옥션에서 판매되고 있는 상태를 확인 가능하시게 오픈하여 드립니다. 만족도 99%와 올해 1월부터 현재까지 판매된 수량 확인 가능하실 것입니다.
    여러분들의 궁금증 해소에 도움이 되셨기를 바랍니다.
    베스트맨 16-06-21 14:10
    위에 글남기신 프레임 바디님...
    저희가 여태까지 이제품을 소비자 과실이라고 AS 대응하여 드리지 않은적이 없습니다만,이상품 출시하고 1년 이내이기 때문에 전부 무상 처리하여 드렸는데 구입하신분 성함을 알려 주시면 AS접수 내역 기록이 있으니까 확인하여 조치하여 드리겠습니다.031-9785-8377 고객센터로 전화 주시기 바랍니다.
    기본적으로 1년 무상 서비스 제공하여 드리고 있습니다.
    붕샘99 16-06-21 14:59
    베스트맨님 저 붕샘이라고 합니다 보조전원장치는 2015 .12.31부로 전자파 인증이 폐지되었습니다 . 참고하세요
    베스트맨 16-06-21 15:14
    붕샘님...이제품은 내부에 전자 회로 장치가 있기때문에 전자파 인증 대상품입니다.전자회로가 없고 배터리만 있는 경우는 예외일것입니다만..
    그리고 이제품의 전류 용량 16.500mAh는 3.7v 기준이며 12V로 치환하면 5000mAh가 맞습니다.
    붕샘99 16-06-21 19:45
    베스트맨님 제가 아는척해서 죄송합니다. 보조배터리류에 해당하는 제품은 기술표준원에 확인결과 작년부로 전자파인증이 폐지되었다고 공문을 받았습니다. 그 이유는 2차전지의 충방전 회로가 비교적 간단하고 전자파의 영향이 크지않으며 샤오 미보조배터리등의 위낙많은 제품이 전자파 인증신청이 들어오고 시간이 소요되니 민원이 발생하여 폐지되었다라고 담당자가 설명해주더군요 . 카점퍼도 보조배터리류에속해서 전자파인증없는 제품이며 파워뱅크도 무인증 대상이라는 통보 받고 제가 추진하던 인증 다취소되어 서류와 시료, 인증비용 반납 받아왔습니다 . 그 이후법이 바꿨다면 그내용은 제가 잘못알고 있는 내용일 겁니다.
    ddonggo30 16-06-22 01:05
    베스트맨님 왜 전동릴 베터리도 가능하다고 되지도 않는 광고를 네이버 중고나라에 지속적으로 해서 소비자를 기망하셨나요. 과연 이상품 아니 정확히 말하면 이전버젼이겠죠. 핸드폰 충전하나도 겨우한번 되는 제품이 전동릴도 구동 가능 하다고 되지도 않은 광고를 하셨나요. 판매1위가 중요한게아니라. 허위 광고가 문제겠죠. 저는 개인적으로 문제 제기 않하고 사무실 구석에 처박아두고 안씁니다. 핸드폰 충전용으로도 않씁니다.
    ddonggo30 16-06-22 01:07
    제가 화면 캡쳐해서 보여드릴까요 님이 광고한내용. 소비자 그렇거 기망하지마세요
    베스트맨 16-06-22 09:41
    저희 카충이 제품은 네이버 중고나라에서 저희가 판매한적도 없으며 중고나라에 광고한적도 없습니다.
    유사상품을 구입하신것 같습니다.
    저희는 카충이1,카충이2,카충이3 제품까지만 현재까지 출시되었습니다.작년에 다른 업체분이 "카충이4"라는 제품을 상표 도용을 하여 판매한것을 본적이 있습니다.그제품을 중고나라에서 판매하는 것을 본 적이 있습니다.그래서 상표 도용이 위법이라는 사실을 알려주었더니 그이후 사라졌더군요...모델명을 확인하여 보십시요.
    저희는 PBA-006,PBA-008,PBA-003PLUS 3가지 모델이며 저희 제품이 확실하다면 화면 캡쳐하여 보내주세요.모델명이 나오도록.똥꼬30님...저희 제품이 확실한지 확인하여 주십시요.또한 저희 제품은 제품 라벨에 분명 고객센터 모아비전이라고 적혀 있습니다.사무실 구석에처박아 두신 그제품 라벨을 사진찍어서 올려주십시요.
    검단힐튼 16-06-22 10:14
    전에 초롱님이 카충이3 구매후 사용기 올린적이 있으니, 그것도 참고하시면 좋을듯 하고요. 저도 이번에 카충이3 공구해서 사용중 입니다만 써본결과 만족하고 있습니다.
    유통하시는 대표님이 여기에 댓글까지 달아주니 더 믿음이 가긴합니다. 안좋았던 기억이 있었던 분들은 말씀하듯이 사진찍어서 이제품이 맞는지 올리시는게 어떠실런지요?
    WhiteBlizzard 16-06-22 11:22
    아무 문제없이 잘쓰고있습니다
    검색해보니 이름을 카충이로 판매하는 유사품이 몇가지 보이더군요
    대표 16-06-22 12:38
    안녕하세요^^

공동구매 진행 했던 카페 메니져 입니다

회원 분의 전화를 받고 덧글 드립니다

현제 저희 회원 28명이 구매 하셨고...그중 2개 제품이 AS 신청을 하셨더군요...물론 정상 처리 되었구요....

위에 계신분들 프로필 조회 해 보니 단 한분만 저희 공구에 참여 하신분 이더군요...

이상 있으신 분들은 제품 모델명 카충이3 를 꼭 확인 하시길 바라며 (모아비전) 제품이 맞는지 꼭 확인 하시길 바랍니다

현제 시중에 유통되는 유사품에 주의 하시길 바라며....공구는곳 종료 할 것 입니다 (업체 약속 때문에...)

본이 아니게,,,제가 조금 난처한 상황에 처했지만...순조롭게 해결 되었네요^^;;

덧글을 달아 주실때에는 부디 신중히 덧글을 부탁 드립니다 (멋진붕어조사님)

금빛바늘님 사용기 잘 봤습니다^^
    마음에 상처가 크시겠어요~~~
    (월척은 무서운 곳....)
    꾹꾹이™ 16-06-22 14:00
    우와,,.저도사용해봤을때 꽤 괜찮다고 생각했는데..
    너무 물어뜯으시는분이 많네요.
    모든제품에 불량은 존재할수 있고 그거에 대처를 하셨는데
    말도안되는거로 깍아내리시네요.
    씁쓸합니다
    혜민아사랑해 16-06-23 01:31
    결론은 12v 5a 라는 것이군요,

요즘 12v 30a 가 20만원 미만입니다.
    붕샘99 16-06-23 01:56
    혜민아 사랑해님, 안녕 하세요, 반갑습니다. 12v30ah 가 20만원 미만에 파는 분이 100명도 넘습니다.....
    정품 배터리가 맞는지,,,. 한국기술표준원에서 전기안전인증 받은 적법한 제품인지,,,고객을 위해 생산자 책임보험이 가입되어 있는지 여부등을 따져보셔야 합니다.
    개인 혹은 아마추어가 재미삼아 만들어 파는제품이나,,,불법 야매제품이라면 20만원 이하 가능하겠지만,,,
    적법하게 제작한 제품은 절대 20만원 미만에 나오기 힘듭니다.
    만들기 나름이지만,,,원가만 20만원 근처입니다, 저의 인격을 걸고 말씀드립니다.
    마진없이 누군가 정품 배터리에 기술표준원 인증 다받고 보험다들고 적법하게 만들어 판다면 자선사업 하는겁니다.
    이런말 해서 죄송하지만,,배터리는 아무나 야매로 만들어 팔기엔 너무 위험한 물건입니다.
    사고발생시 그 피해는 고스란히 고객이 떠안거나 제작자와 지루한 법적 분쟁을 해야 합니다.

법적인 하자가 없는 정품 파워뱅크 권해드립니다.
    왜냐면 안전인증시 상당히 까다롭게 인증을 실시합니다, 저도 배터리좀 만졌다고 까불다가 인증 받는 과정에서 3번이나 빠꾸당하고 수정했습니다.
    야매로 만들어 20만원 미만에 파시는 분들 떄문에 저는 갠적으로 몹시 불안합니다.

사고나서 매스컴 터지면 합법뱅크던 아니던 그시장은 한방에 죽어버립니다.
    20만원 미만에 파시는 분들 떄문에 .인증 다 받고 보험 다 들고 법대로 하다보니 역시나 ,,,,,
    법을 지키는 사람만 바보 되는게 현실이구나 수업료 많이 냈습니다.

혜민아님, 제가 이런 댓글 올렸다고 혹시오해가 있을까봐,,,조심스럽습니다.
    어느 누구도 원망하거나 비판할 생각 없습니다.
    다만, 야매가 판치는 이시장에서 피해자가 없기를 간절히 바랄 뿐입니다.

헤민아님,,,어복 충만 하시고,,늘 안전조행 기원 드립니다. 감사합니다.
    천년전주사랑 16-06-23 09:34
    붕샘님 여기서 뵙내요
    파뱅 잘쓰고있습니다 감사합니다^^
    지나가다가 저도 카충이 2개를 카페에서 공구해서 쓰고있어서...
    짬낚에 좀 먼거리에 60짜리 파뱅을 들고가기가 애매해서 구입했는대
    아직 공기주입이나 써큘은 사용못해봣고 제가 낚시갈때는 회사1톤탑차를 가지고
    다니는대 제 실수로 2번이나 방전시켯는대 점프선도있고 동행 지인차량도 있지만
    카충이생각나서 처음에는 솔직이 시동이걸릴까 하는 믿음이 안같지만....
    사용해본결과 두번다 시동이 잘 걸리더라구요
    전 이것만이라도 만족합니다 유사품도 있다니 잘 확인하시고 구입하시기 바랍니다
    WhiteBlizzard 16-06-23 10:29
    붕샘님 반갑습니다
    일면식은 없지만 붕샘님 파뱅 구입하고 3년째 문제없이 잘사용하고 있네요^^
    붕샘님 파뱅외에 세개 더 가지고있는데 유일하게 고장없이 변치않는 충전성능 만족합니다
    또 세월에 따른 자연 방전률이 가장 작은, 즉 큰 변화없는 자연방전률
    큰 신뢰감이 듭니다
    감사해요~~~~☆
    붕샘99 16-06-23 10:57
    천년주님, 블리자드님, 인사드립니다, 여기든 어디든 아는척 해주시고 안부 물어주시니 저는 기분 좋습니다. 감사합니다,
    말뚝쟁이 16-06-24 11:46
    붕샘님 요즘 파뱅이가 낚시 용품&야외 활동의 필수품으로 자리 잡은것 같습니다.
    전문지식이 없고..활성화가 덜된 상태에서
    가격과 디자인만 보고 구매하시는 분들이 많으 신데..
    붕샘님 설명 덕에
    중복투자 없이 보다 안전하게 여가 활동을 즐길수 있는것 같습니다.
    저도 파뱅이 폭팔및 화재 현장을 목격하였기에..
    붕생님 설명이 많은 분들께 귀감이 되었으면 합니다.
    항상 안출 하세요^^
    붕샘99 16-06-26 16:53
    화이트블리자드님, 반갑습니다. 칭찬까지 해주시니 더없이 감사합니다. 저를 믿고 일면식도 없는 상황에서 거래 하셨으니, 끝까지 AS 책임 지겠습니다. 감사합니다.
    대물조행 16-06-27 19:32
    나름대로 냉정히 판단해서 이제품을 수입 유통하는 회사 모아비전의 대표님의 말씀에 공감합니다
    회사의 미래와 직원, 가족분들의 생계가 걸린 문제입니다
    유사상표를 본품으로 잘못 오인해서 빚어진 일 같습니다만
    자칫 회사의 명운이 갈릴 위기에 처할수 있는 중대한 사안이 되니
    정품을 사용해보신 결과 사용기도 정확히 올려야 소비자에게 정확한 정보가 되는것이고
    또한 유사상표를 오인해서 댓글을 잘못 다는 그런 실수는 더욱 더 있어선 안됩니다
    요즘 넷상에 잘못되면 회사 한방에 갑니다 자기일 이라 생각하시고 신중하고 정확하게 글올릴것을 바랍니다
    Cs수사1456 16-06-28 18:53
    혹시 디젤차량도 가능 한건가요?ㅎ

2024 Mobile Wolchuck