사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 단레져 뉴퍼스트 발판

초롱™ / 2016-05-31 12:29 / Hit : 18311 본문+댓글추천 : 0

총평 ㅎㅎㅎ

여태것 좌대나 발판 사용시 자동다리만 사용해서 그런가 수동은 아직 적응이 안되구요 ㅎㅎ

통판이라 승용차에는 수납이 쪼금 애로사항이 있는 점 빼고는 꽤~~ 괜찮은 발판 같습니다~

무게도 적당하고~ 기능도 많고~ 가격도 이정도 스팩정도면 저렴한 편이라고 생각됩니다~

아 그리고~

겉다리는 스텐이고 속다리는 알루미늄이라 찍힘 현상이 좀 있네요~

왜 스텐을 사용안하고 알루미늄으로 했을까 궁금해서 ㅎㅎㅎ

집에 있는 스텐다리 사용해봤는데 올라가니 쭉 내려오더군요,,, 겁나 쌔게 쪼아도 ,,, 내려오구요 ㅠㅠ

글타고 다리 쪼우는 식이 똑딱이식이면 미세조절이 안되고

미세조절과 안전을 위해서 속다리는 알루미늄인듯 합니다 ㅎㅎ

업체서 상품화 할때 테스트 많이 해봤겠죠? ㅎㅎ

그래서

찍힘 현상이 있어도 속다리는 알루미늄 쓰는것 같구요~

그리고 혹시나 자주 사용하다보면 구녕 날듯해서 문의해보니 두꺼워서 그럴일은 전혀 없다고

만약에 빵구나면 평생 AS 해준다는 말에 믿음이 가네요 ㅎㅎ

마지막으로 ~

욕심을 부리자면 반으로 접을 수 있게 나오고 자동다리면 참 좋았을건데 생각하네요~ ㅎㅎ

좋은 하루 되세요 ^^

개구쟁이™ 16-05-31 12:42
    넓직하니 아주 좋네요.
    텐트 고리바도 앞뒤로 조정이 되고 ....현장에 적응하기 아주 좋을듯합니다.
    저역시 반으로 접혔으면 하는 아쉬움이 있지만
    장점을 다 모아두면 단가 압박이 심해질듯 하네요.
    사용기 잘보고 갑니다.
    동막골 16-05-31 15:08
    초롱님의 유혹에 끌려서 구매대기목록에 추가합니다^^
    하이트498 16-05-31 15:24
    이놈 저놈 다쓰고

마지막 종착역.

장대10대 깔아도 꿀렁임없는건 최고네요.

멀리는못간다는 단점 저질체력.

잘보고갑니다.
    춤추는금붕어 16-05-31 17:31
    텐트고리가 슬라이드라~넘 맘에드네요.. 지름신발동할라카냉...
    하이블루 16-05-31 17:36
    저와 똑같은 스펙을 쓰시는군요....^^

저두 아주 만족합니다.

전 상판 기스나는거 싫어서 만원주고 아주 두꺼운 바닥전용 시트지를 사서 발랐습니다

기스도 없고 흙묻은 신발로 밟아도 소리도없고 좋습니다.

참고하세요
    磨斧作針™ 16-05-31 18:23
    저도 단레져 가봤는데 발판 두개 붙이니 좌대로 사용 가능 하다고해서 훅 땡겼는데
    그냥 파라에 만족하고 쓰고 있습니다
    월척왕 16-05-31 21:53
    뒷발이 튀어나오는 부분이 걸리적 거리지 않는가요?
    초롱™ 16-05-31 23:45
    사람마다 다르겠지만~
    전 지금껏 사용하면서 뒷발이 튀어나와 불편한 적은 없었던 같네요 ,, ^^
    초보조사월척조사 16-06-01 00:43
    제꺼랑 똑같은디 왜 더 좋아보이지 ㅋㅋ
    반장™ 16-06-01 07:24
    넓고 꿀렁임 없다면 구입의사가 있는디요~~~
    근디 생긴것도 딱~~~~그렇거 생긴거 같네요~^^
    수정에서 갈아타믄 요제품 1빠따 일듯....
    명파TM 16-06-01 09:13
    길이1200이상 접히는구조로 나오면
    무조건 구매할거 같네요
    ™갱진일보 16-06-01 09:14
    좋아보입니다^^
    다윤아빠™ 16-06-01 16:25
    아...단레저 퍼스트 구형쓰는데...

이거루 업글해야하나요...? ㅎㅎㅎ
    바늘없이낚시 16-06-01 23:16
    풀옵440.000쯤?
    알고있습니다만,
    통화를해보니현금가는삼십후반으로나오네요.
    가격대비는최고인제품같습니다.ㅎㅎㅎ
    긴말은생략하겠습니다.
    가지고싶군요.
    물론,발판뿐만아니라,
    받침틀까지모두..
    이짜붕어 16-06-01 23:36
    좋아보이네요~~

2024 Mobile Wolchuck