사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 소프트봉돌

곰표신나 / 2016-04-15 10:00 / Hit : 14919 본문+댓글추천 : 0

봉돌 부력조절이너무 편해 보여서 첨으로 올려봅니다
    볼트 너트식으로 되어있고 잠궜다 풀었다 하면서 봉돌의 무게 조정이 되네요
    가격이 ㄷㄷㄷ 좀 하는 면이 있지만 현장 찌맞춤에 있어서 참 편하게 느껴져서
    과감하게 2봉(10개) 질러보았네욤 ㅎㅎ

봉돌을 잠그고 달면 바닥찌맞춤이 되고 봉돌을 열고 달면 5목맞춤이 됩니다
    덜잠그고 더 잠그고 찌맞춤이 왔다갔다
    현장에서 예민한 찌맞춤도 충분히 쉽게 조절할수있네요

목화맨 16-04-15 11:37
    쉽고 편해보이네요.,.
    부처핸섬 16-04-15 12:28
    낚시터에서 봉돌건지는모습 보게될지도 모르겠네요
    좋아보이는데 니빠질몇번 덜자고
    그가격주고 못사겠습니다
    각씨붕어 16-04-15 13:32
    이노피싱의 부레찌와 부레가 생각납니다..^^ 편하게 낚시하면서 부담스스로 없으면 좋은선택이 될듯합니다..호기심도 충족되면서... ^^
    淡如水 16-04-15 14:52
    사용기 1233번(2016-2-12)에 자세한 사용기 올린 적 있습니다.

부력 조절폭이 너무 제한적이고 가격도 너무 부담스럽습니다.
    아직 개선해야 할 숙제가 많은 제품이라는 생각이 듭니다.
    곰표신나 16-04-15 16:09
    아 그러네요..저는 몇일전에 접해서 신통방통해서 올려봅니다
    가격이 ㅎ 그래서 내림채비에서 쓸려고 장만했습니다
    내림특성상 현장찌맞춤이 필수이다 보니..
    부력조절폭은 잘...제가 봤을땐 충분히 만족스럽습니다
    위에분 말씀대로 봉돌 건지러 물에 들어갈수도 ㅎㅎ
    登龍門 16-04-15 18:49
    즐감하고 갑니다
    안출하세요
    磨斧作針™ 16-04-15 18:49
    저도 5봉 샀는데
    카본 원줄엔 안되더라구요
    그래서 집에 쳐박혀 있네요ㅜㅜ
    Yourang 16-04-15 20:19
    예판때 예약해놓고 테스트용으로 15개 주문했는데 지금은

어디있는지 모르겠네요 ㅋ 오링 녹난다고 에어포스에 연락하니

확인해보고 연락준다더만 월척 사용기에 판매자가 댓글로 교환

해줬다고 하던데 첨 발견해 크레임건 저한텐 3개월동안

연락이 없네요 ^^

9푼짜리 같은경우 부력 조절 되는 폭이 너무 미비해서 쓸때가

없습니다. 도착해서 저도 사용기 쓸려다 사용기가 제품 디스로

갈까봐 접었습니다. 낚시용품중에서 최초로 만족감 제로인 제품
    날으는고래 16-04-15 23:35
    내림체비엔 이만한 체비가 없다고 봅니다 빠르고 쉽고
    편납 자르고 자르고 덧붙이고 ㅡㅡ
    내림체비에는 강추
    전통낚시에는 황동추
    곰표신나 16-04-16 13:16
    고래님 저랑같은 생각이시군요
    바닥은 기존 제품사용 내림에만 ㅎㅎ
    반장™ 16-04-18 12:06
    잘보고 갑니다~~^^
    kkkkkk 16-04-21 08:01
    저는 괜찮은것 같습니다.
    케미 고무위 정도에 처음 맞추시고, 봉돌로 부력조절하니 4목 정도(바늘빼고 맞춤) 나오네요!
    옥내림이나 옥올림하는데는 큰 문제 없을것 같습니다.
    옥올림이나 올림 바닥 낚시는 더더욱 찌 맞춤이 쉬울것 같습니다.
    현장에서 상황따라 부력 조절은 간단하게 될것 같습니다.
    저도 이제 한개 test 해 봤어요!ㅎㅎ
    kkkkkk 16-04-21 08:03
    참고로 저는 찌가 군계일학 업다운찌(9푼)입니다.
    봉돌은 2.5~3.75g을 구입했고요!
    artfisher 16-05-04 16:18
    걍 납봉써도 상관없어요
    부담되면 납에 스프레이로 훅 ~~~ 칠하고나서 실납으로 부력조절
    아니면 마눌 메니큐어 몰래훔쳐서 칠해도디고요
    통삼봉 16-06-29 18:20
    여러가지
    부력조정 봉돌중에
    편하긴한데 부력 조절폭에 아쉬움이 많습니다.
    내림낚시에는 사용할만 하네요.

2024 Mobile Wolchuck