사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 사용기를 쓴다는거

붕어향™ / 2016-03-30 20:27 / Hit : 17822 본문+댓글추천 : 40

사용기를 간혹 작성을 합니다

좋은건 좋다 나쁜건 가감없이 나쁘다

예를들어 단레져 제품들은 튼튼하고 디자인이 이뻐서 좋은데

설치가 다소 복잡하고 무거운게 흠이다

죽향찌는 순부력도좋고 앞치기도 잘되고 주문하는대로 해주니 좋지만

마감이 아쉬운게 단점이다

골드라벨구형은 디자인이 화려하고 접히는 뒤꽂이가 간편해서 좋은데

뒤꽂이가 덜렁거리고 자립다리가 기스가 잘나고 차이나 제품이다

트라이캠프는 바닦이 완전개패되서 좋고 디자인도 이뻐서 좋은데

약하고 고장이 잦고 비가샌다

이스케이프 발판은 가볍고 간편해서 좋은데 상판이 약하게 느껴지고 장대로 다대거치시 앞으로 쏠린다

아이테르는 짱짱해서 대물낚시엔 좋으나 앞쏠림이 심해서 무겁다

청명골드는 디자인과 마감이 좋고 as도 좋은데 4.4 칸이상이 앞쏠림이 있고 손맛이 없다

체어맨 블루.레드는 디자인좋고 특유에 손맛도 있어 좋은대 대물낚시하기엔 대가 너무 약하다

일요 반관통찌는 수초구멍 낚시할때 아주좋은데 찌가 다소 둔하다

독야는 가격이 싸고 듬직해서 막쓰기좋고 허리힘도좋은데 편심이 있고 불량률이 있는편이다

섬의자는 가볍고 각발조절도 편한데 팔걸이가 약하다

달구벌 가방은 크기가 크고 가격도 저렴한데 제봉부분이 잘터진다

Nt수향 수초제거기는 짱짱하고 무계도 적당해서 좋은데 절번물림이 심하고 뒷마개가 잘빠진다

오래전 안동댐 붕애로 있을때부터 이러한 사용기를 썼습니다

저는 조구사에 그냥아는사람 하나없는 사람입니다

제가 제돈주고 사서 써본것들만 사용기를 작성하고요

하도 낚시장비에 헛돈이 많이들어서 다른분들 에게 정보를 주고

저처럼 시행착오를 격지 말라는 점에서 정보를 공유하고자 함이고

더이상 조구사로부터 호구가 되지말자 라는 뜻입니다

이스케이프 발판때. 체어맨블루.레드 이때는 힘들정도로 많은사람들에게 욕을 먹었습니다

그 두군데가 팬층도 많고 매니아도 많더군요

각설하고 저는 제물건아닌것은 평을 안하는 사람입니다

저를 욕하기앞서 저도 소비자니까 소비자말에 귀를 좀 귀울였으면 합니다

그리고 다른회원분들 제가 어떤제품에 단점을 야기하는것에 내가쓰는거 까니까 기분이 나쁘다

생각마시고

내가쓰는것 내가 좋아하는 조구사가 이러이러한부분은 개선하고 또 어떤부분은 유지하도록

조언해서 더욱발전하도록 해보는게 어떨까요?

오지랍이 아닌 제가 지불한 물건만 쓰는것입니다

권리는 있다고 봅니다

이상입니다

모든분들 어복이 가득하십시요

대찬붕어 16-03-30 20:39
    내돈주고 사서

써보니 어떻더라

누가 입댈것 없지요

잘하시는겁니다

올해 가기전 오짜 한마리 기원합니다

늘 낚시로 행복하세요
    고쪼사 16-03-30 21:00
    잘 하셨네요.
    돌담 16-03-30 21:10
    좋은 말씀입니다.
    결국 낚시인들을 위해 바른소리를 하는건데
    그걸 고깝게 듣는 다는건 어리석은 짓이지요.
    고배쟁이 16-03-30 21:14
    만족할만한 장비 찾기가 힘든게 사실입니다.

가끔 알바들 거품물고 덤비는것도 사실 꼴보기 싫구요.

사실을 말하는데도 말꼬리 잡는것도......

잘하고 계신 겁니다.

박수 짝짝짝!!!!
    출조 16-03-30 21:33
    아주 잘하신겁니다 저도 박수 보내드립니다
    이짜붕어 16-03-30 21:36
    붕어향님 솔직한 사용기 정말 감사합니다.
    장단점 요렇게 말씀하시지 굿입니다.

많은분들께서 이런 솔직한 사용기 올려주시면 감사하겠습니다.

요즘조구사들 반성많이 해야합니다.

비싸면 뭐합니까

품질은 별로 좋지도 않으면서 가격만 올려서 팔고

남의 제품 백업해서 팔고

연구개발해서 좋은제품좀 팔았으면 좋겠네요
    올제 16-03-30 21:36
    응원을 보냅니다
    사실 사용기 보면 거의 광고대행사 맞습니다
    티 안나게 하던가
    뭘 그렇게 많이 협찬 받으셨는지 거의 죽일듯이 덤비는거 보면
    조구사들은 돈 많이 안쓰고 광고 해서 좋은거 같습니다
    adamos 16-03-30 21:37
    가장 중요한 현장에서 사용하고 소신껏 평가하는 글을 보고 구매를 결정하는 데 큰 도움을 받는 사람도 있습니다.
    그리고 어디에나 자기중심적인 사람은 불평과 불만이 많습니다.
    왜냐하면, 자기 기준이 우선이기 때문에 내 생각대로 돌아가지 않으면 안 되기 때문에 그렇습니다.
    그래서 중립적으로 장단 점을 올바르게 평가하는 사람들의 의욕까지 상실시키며, 고집스럽게 자기 합리화하려고 합니다.
    더 좋은 정보를 계속 작성해 주십시요...... Cheer up ^^
    청주어신 16-03-30 21:44
    붕어향님 솔직한 사용기 많은 도움이 됩니다.
    내 돈주고 산거 내가 평가하는데
    그 누가 머라하는지 원..
    여하튼,
    저도 그렇지만 월척을 둘러보는 회원님들에겐 큰 도움이됩니다.
    응원 드립니다.
    빛의예술 16-03-30 21:46
    소비자가 현명하고 빈틈이 없으면 생산자도 정신 차리게 됩니다
    대충이 먹히지 않는다는걸 알면 아예 첨부터 수많은 필드 테스트를 거쳐서 제대로 만드는것이 기업측에서도 훨씬 이득입니다
    물건 좋다는 평 쏟아져서 이득
    구매자가 많아져서 이득
    하자 발생 의 축소화 로 불필요한 재작업 에 들이는 원가절감 자재 낭비의 방지~
    브랜드의 가치상승 해서 이득~
    소비자는 믿고 구입해서 잘쓰니까 또 소개가 이루어지겠죠
    아카시아붕어 16-03-30 21:47
    백번읽어도 옳으신 말씀입니다
    덕분에 조언에 많은 도움이 되고 있읍니다
    항상 건강하시고 어복 만땅하시길`~!!!!
    붕어나라헛돈 16-03-30 22:14
    지당하신 말씀입니다
    아직도 사용기를 보면 이건 조구사직원인지
    도통 칭찬일색인 분들이 많더군요
    좋은 좋다라고 하고 않좋은것 않좋다라고
    하는 분들이 거의 없은데
    붕어향님의 솔직한 사용기는
    제품을 구입하시는 휀님들에게는 많은
    도움이 될것으로 생각됩니다
    앞으로도 많은 사용기 와 정보를 기대해봅니다
    계속 응원의 박수를 보냅니다 ^^
    그리고 추천도 한방보내고 5짜 이상하시길
    설레임 16-03-30 22:21
    저도 응원의 박수를 보냅니다~

화이팅~
    자연주의자 16-03-30 22:25
    정말 옳으신 말씀입니다

힘내시구요 솔직한 사용평 감사합니다
    제비천하 16-03-30 22:47
    응원 드립니다. 짝짝짝!!!!
    백리 16-03-30 23:20
    저랑 겹치는 제품이 몇개 있는데 사용기가 제가 느낀 그대로군요. 오히려 좋게 평가해준거 아닌가 싶을정도로요.
    헐된장 16-03-30 23:50
    옳으신 말씀 입니다
    마음의 상처 받지 마세요
    저도 응원 드립니다
    물가에선나무 16-03-31 00:58
    본인이 구입해 사용한 제품의 장점과 단점을 가감없이 공유하는 게
    사용기의 진정한 의미죠.

장점은 부각시키고 단점은 축소하거나 감춘다면
    사용기가 아니라 광고나 홍보라고 해야 될 것입니다.

그런 의미에서 붕어향님 사용기야말로
    진정한 시용기가 아닌가 싶습니다.

사람들 개개인의 경험, 생각, 관점은 매우 다릅니다.

따라서 붕어향님의 사용기에 대해
    다른 의견을 게진하는 분들의 입장도 이해하고 받아들이는 아량도 필요하리라 봅니다.

저도 응원합니다!
    황금가물치 16-03-31 01:09
    사용해보고 안좋은건 안좋다 하는데...

고집이 센건지...어디소속인지 꼭그런 분들 계시죠.....집팔아 낚시대 산다는...

옳은 말씀만 쓰셧네요...

소비자 입방에서 혹해서 삿다가 억할스도 있는건데....무조건 혹이라느니....뭐라느니...
    simeon80 16-03-31 05:47
    제가 사용한 장비는 거의 없어 잘 모르겠지만 월척에도 아마 알바가 꽤나 있으리라 생각합니다.
    옳은 일 하시는데 뭐라 하는 사람들, 그그냥 무시하십시요.
    와카 16-03-31 08:01
    이런본문에글.그리고댓글을보면제가다뿌듯하네요.소신있는글고맙게잘보고갑니다.
    붕어재 16-03-31 08:06
    진정한 사용기로 보입니다..
    많은 도움이 되는 글로 응원합니다.
    알바생의 글은 무시하시고
    건강하고 498하세요..
    maderu 16-03-31 08:13
    자기주관적으로 사용기를작성하시는 붕어향님 넘멋지십니다,
    객관적으로 사용기를작성하시는분들이 넘많더군요,
    사용기잘읽고 나갑니다.
    백호바람돌이 16-03-31 08:19
    응원합니다
    자기가 사용해보고 주관적으로 작성하는것이 사용기죠
    고맙습니다.
    함께라서햄볶아요 16-03-31 08:49
    정말 초보인 저도 한눈에 알아보는 장단점을 잘써주시는데... 모든 장비에는 장점도 있지만 그 장점에 못지 않는 단점도 있다고 생각합니다.
    진솔한 사용기 정말 한눈에 잘 정리되고 보기 좋아요~ 앞으로도 사용기 많이 부탁드리구
    응원 하시는 분들이 더 많이 계시니 힘내십시요~^^
    카카로트 16-03-31 09:48
    딱 한마디만 하겠습니다.
    추천합니다.. 굿!!!
    말뚝쟁이 16-03-31 09:59
    장점부각도 좋지만
    실사용자가 말하는 단점에 더 귀기울여야
    앞으로 더나은 발전이 있으리라봅니다~~
    lms302 16-03-31 10:23
    무시해버리세요
    님같은분이 있어서 저희같은 낚시인이 제품에 대한 시행착오가 없는것이지요
    태클건 사람들도 조구업체 관련있거나 국가정보원이 개입(?)해서 조직적으로 댓글다는거 겠지요
    힘내시고 앞으로도 제품 평가해주세요~
    푸른소라 16-03-31 10:39
    님이 올리는 사용기에 많은 도움 받고 있습니다.
    고맙습니다.
    팔공거사9386 16-03-31 10:47
    조구사는 아니지만
    단골 낚시방에서
    협찬 아닌 협찬할테니
    사용기 댓글 부탁?한다고 했었던적 있습니다
    잠시 망설였지만 노라고 대답한적 있었습니다(협찬 받을만큼 실력?안됩니다)
    사람 아니 꾼이라면 한번즈음 흔들릴때가 있죠
    한마디로 붕어향님 소신에 절로 고개가 숙여집니다
    앞으로도 진솔한 사용기 부탁드리며
    붕어향님을 응원합니다
    낚귀 16-03-31 10:47
    사용기와 홍보기는 구분되어야 한다고 봅니다.

그정도는 구분할 수 있는 눈을 가진 조력의 조사지만

그렇지 못하신 혹하시는 분들에겐 독이 될 수도 있는 내용들이 더러 있더군요.

저역시 님의 사용기에 많은 도움을 받은 듯 합니다. 항상 잘 부탁드립니다.
    淡如水 16-03-31 11:09
    공감합니다.
    귀공자30 16-03-31 11:21
    지난 댓글 이지만 올은말 올은평을 하는데 누가뭐러 하는 사람 있겠읍니까. 바른말을 하신 님에게 오히려 감사 해야지요. 좋은것은 좋다 나쁜것은 나쁘다는 내용을 알게되면 조구사 들도 반성하고 개선할려는 반성의기회로 삼아야 될것 입니다. 저같은 경우는 이곳 에서 좋다는 평을 듣는 재품만 구입합니다. 그러다 보니 필요 이상의 물건을 많이 구입하는 경우도 있읍니다. 다시한번 님의 올바른 평에 감사드립니다. 부디 잊지마시고 앞으로도 바른평가를 해주실것을 기대합니다. 봄이왔읍니다. 물가에선 붕어가 우릴 기다리고 있읍니다. 건강하시고 즐거운 출조하십시요.
    도깨비풀 16-03-31 11:29
    붕어향님에 글에 공감하고 지지합니다.
    저도 사용기란에는 적어도 조구사 관계자는 글을 안 올렸으면 합니다.
    낚시용품 고가 상품들이 정말 많습니다.
    bbbanggg 16-03-31 13:15
    사용기 더 많이 올려주세요~ ^^
    sskffty 16-03-31 15:16
    월척에서 단점, 장점 구별해서 사용기 올린다는것은 참 어려운 일이지요.

워낙 많은 사람들이 엮여 있어서. 사용자도 있지만 공급자들도 많이 봅니다.
    S모그 16-03-31 16:46
    사용기는 소비자의 위치에서 냉정하게 판단해서 올리는 것이 진정한 사용기이지요.
    잘 하시는 것이고 맞는 것입니다.

조구사 입장에서도 직접사용하는 유저가 말하는 단점은
    누구한테 공짜로 물건 대주고, 사용기를 받아도 받아듣기 힘든 것입니다.
    단점을 덮으려 하는 것보다 단점을 보완해서 더 완벽해지려는 자세가
    미래에는 소비자에서 더욱 더 인정받고, 믿음감 있는 기업이 될 수 있는 기반이 되는 것입니다.
    설마 이것과 반대되는 생각을 가진 조구사는 없겠죠?
    물좀봐 16-03-31 16:50
    붕어향같은분이 많아야 합니다

비난과 비평을 구분해야 합니다

결국 낚시 동호인들을 위한 일 입니다

5짜 붕어 다섯마리 하이소
    붕어향™ 16-03-31 20:07
    제글에 댓글다신분들은 그런데

욕하시는분들은 그렇게 생각 안하시죠

뭐 욕먹는다고 별 개의치는 않습니다만

저도 사람인지라 넑두리 한번 해봤습니다

협찬받는분들 그분들 나름대로 대가를 해야되기에 그러실거고

아님 진짜로 내물건 욕해서 기분이 나쁘실수도 있겠죠

사용기가 광고기가 안되야 될텐데요ㅎㅎㅎ
    목화맨 16-03-31 20:22
    사용기에 많은도움을 받고있네요. 물론 호불호가 갈리지만 솔직한사용기는 조사님들게 도움이 될듯합니다. 항상 응원합니다. 항상 홧팅 임니다~^^
    쫑우 16-03-31 21:26
    응원 보냅니다.

붕어향님 글보고 실제로 구매한 물건도 있습니다

앞으로도 좋은정보 많이 부탁드립니다 추천 꾹

안출하세여^^
    과태료111억 16-03-31 21:52
    늘 응원하고있습니다.
    붕어향님 건강이 최고의자산입니다
    건강챙기시고 안전운전하세요. OK? ^^
    십삼월 16-03-31 22:26
    이렇듯 소신있는 분을 향한 원성을 울부짖는 사람도 더러있더군요!1
    가금씩,속병이 생길것 같은 아우성을 잘참아내시는군요~
    늘 곧게 서시는 분이시길 바래봅니다*^^*
    대표 16-03-31 22:49
    섬의자는 엉덩이 아래 부분이 약하다 (구형제품)

3번 as 받고 나루의자 갈아 탔네요..(누워서 잠자기 불편합니다 ㅜㅜ)
    태자담덕 16-04-01 00:01
    청골 장대관련 문의 드렸던 태자담덕입니다^^

저도 붕어향님 사용기 보고 정말 솔직한 사용기라 느꼈기때문에 연락 드린겁니다.

모두 저같은 생각은 아닐수도 있지만 항상 응원하고 , 사용기 잘보고 있습니다~

남부 청골 48대가 품절되어 ㅠㅠ 추가로 24대,28대,44대만 추가로 구매하였습니다.

가까운 지역이면 48대와 50대 직접들어 보고 판단하시라는 말씀 너무 감사했습니다~

종종 연락 드리겠습니다^^ 안출하세요
    뚱복잉어 16-04-01 11:05
    붕어향님처럼~ 있는 그대로, 장단점에 집중하신 모습의 글이~
    사용기라고~ 정의되어져야 하는 것이 아닌가~ 생각해 봅니다~

저는, 장비도 많이 없고~ 경헙도 부족하긴 합니다만~

응원의 댓글~ 한줄 남기고 갑니다~
    붕어입50파이 16-04-01 12:49
    힘 내십시요.. 좋은 말씀입니다.
    누가 뭐라고 합니까?
    붕어향님의 사용기가 있기에 장비 구매시 참고가 많이 됩니다.
    수고 하십시요
    pipe****5815 16-04-01 12:53
    감사합니다 다음제품살때 꼭 신경쓰겟슴니다.
    다윤아빠™ 16-04-01 13:33
    그렇게 하시는 권리는 당연한겁니다.

저도 DIF제품의 매니아라 자부하는데 예전에는 이런말 저런말 정말 신경 많이 쓰였지만

이제는 해탈을 했는지 뭐라하던지 말던지 그냥 신경 안씁니다.

근데 희한하게도 이러쿵 저러쿵 하는건 우리 소비자들뿐...

낚시장비 제조업체들은 굿이나 보고 있는듯 합니다.

이래서 뭔 발전이 있을까 싶네요.

저는 이런것들이 낚시용품에만 해당이 되나 했는데요

얼마전부터는 카메라에 완전 푹 빠져서 그쪽라인도 보니 월척같은 사이트와 포럼이 있더군요.

거기는 아주 더 과관입니다.ㅎㅎㅎ

긍데 카메라쪽은 워낙에 엄청난 고가 장비들이 즐비해서 그런지 좀 있어보이시는 분들이 종종 계시던데

저같은 사람과는 다른세계있는 사람들은 좀 남다를줄알았는데 사람사는 곳이라 그런지 아주똑같습니다.ㅎ

그렇지만 카메라쪽은 나날히 발전하더군요,,, 그래서 돈이 더 들어간다능...ㅠㅠ

저도 붕어향님 개봉기나 사용기보면 공감하는 부분도 있고 잘 느끼지못하는 부분들도 있듯 다 제각기 인듯합니다.

앞으로도 계속 그 소신 잘 이어나가셨으면 좋겠습니다.

잘 읽고 갑니다.
    Edge 16-04-01 14:44
    저도 모 제품 조구사 A/S 관련 비평을 올렸었는데..
    그 조구업체를 두둔하는 무리에게서 몰매를 맞았었지요..
    그 뒤로는 처음이자 마지막 사용기가 되었습니다..
    용기가없어서 더는 못 올리겠더라고요..
    현재 사용기들 읽어보면 아닌분들도 계시겠지만..
    거의 아시는분들끼리 돌아가며 올려대더만요...
    사용기가 좋을땐 좋고 나쁠땐 나쁘다고 올릴 수 있는건데말입니다....--
    강산사랑 16-04-01 20:14
    붕어향님 사용기는 믿음이 가지요~
    앞으로도 쓴소리 부탁합니다.^^
    나로호망했다 16-04-01 23:05
    체어맨 블루.레드는 디자인좋고 특유에 손맛도 있어 좋은대 대물낚시하기엔 대가 너무 약하다
    독야는 가격이 싸고 듬직해서 막쓰기좋고 허리힘도좋은데 편심이 있고 불량률이 있는편이다
    요2개는 공감함니다.
    현재 사용중이기도 하구요.
    함께라서햄볶아요 16-04-02 09:44
    댓글을 달았었는데 새로운걸 또 하나 배우고 가네요...
    트캠 텐트 사용중인데... 제거만 새는줄 알았는데..;;;
    역시 현실 사용기가 중요 한거 같아요~^^
    민장대붕 16-04-02 20:40
    필드스탭들은 힘이 그렇게 없나요?

안좋으면 스폰하는 업체에 이건 아니다 이건 변경되야한다

이렇게 말할 힘이 없나봅니다.

붕어향님 사용기 정말 사람냄새가 납니다

업체사장님들도 조금 신중히 스폰하셨으면 합니다

붕어향님...최근일로 기분상하실텐데...
    기분 프시고 물가 다녀오세요.

붕어향님 같은 분들이 계셔야 업체도 발전합니다
    33 16-04-06 19:15
    모든 제품은 장단점이 있고 그걸 사용하는 사람마다 자기손에 맞을수도있고 안맞을수도있죠 남의 의견도 존중합시다 응원합니다 붕어향님
    대전꽝대표 16-06-13 22:50
    늦게나마보고 댓글남깁니다
    잘보고갑니다 여러조구사들이 보고
    느끼는게있어야할듯
    화이팅 입니다

2024 Mobile Wolchuck