사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 알토레져 유압발판 개봉기

밤물고기 / 2016-02-27 15:55 / Hit : 22802 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    김천에 서식하는 초보조사 밤물고기입니다.
    다름이 아니라 이번에 구입한 발판 개봉기를 올립니다.
    월척 죽돌이라 알토 유압발판에 대해서 궁금해하시는분들을 위해서 올립니다.
    광고성글이 아님을 알려드립니다.
    저는 짬낚을 많이 다니는 관계로 몇달전부터 발판을 알아보고 있던 일인입니다.
    그 시기에 난 조사다 프로그램에 나온 발판이 눈에 띄였고 수소문한끝에 아직 출시전이지만 구입하게 되었습니다.
    정시 출시는 3월쯤으로 알고 있습니다.가격은 30만원 초반대
    제원은 사진으로 설명 드리겠습니다.

구입한 발판.
    폭 900 길이 800
    무게 11.5kg
    상판재질 알루미늄
    앞다리 뒷다리 포함 무게 입니다.
    앞다리 뒷다리 일체형임을 알려드립니다.
    밑에 사진부터는 제가 진흙에서 사용하였기에 조금 지저분한점 이해부탁드립니다.

앞다리 뒷다리 폈을때의 모습입니다.뒷다리 길이는 최대25정도입니다.

이 발판의 핵심인 앞다리 폈을때의 유압앞다리입니다.
    다리 한쪽당 30kg의 밀어주는 힘을 가지고 있습니다. 양쪽이니 60kg밀어주는 힘이 생기겠지요^^
    앞다리 기본길이 44센티정도 최장길이 상판포함90센티
    뻘방지발 장착되어있어서 뻘심한곳은 십자형으로 사용하시면 됩니다.

알토발판 클램프입니다. 일자형 곡선형 있으며, 받침틀마다 전용클램프가 있습니다.
    제껀 우경받침틀 전용입니다.

우경 받침틀 장착 모습.
    저기 보이는 ㄷ자 위에 우경 받침틀만 사뿐이 올려주시면 장착 끝.
    안전하게 쪼을수 있는 나사가 있습니다. 쪼으나 안쪼으나 제가 사용한 결과 튼튼합니다.

철수시 클램프를 안쪽으로 돌려서 들고 있는 모습입니다.
    일자형이 철수시에는 걸림없이 좋을것 같습니다.

사용후기
    어제 소류지 출조 사용한 결과 뻘방지효과 굉장히 마음에 들었으며 일단 엄청 튼튼하더군요.
    잡소리 없고 흔들림따윈 찾아볼수가 없었습니다.참고로 전 몸무게 90킬로에 키는 177입니다.
    유압으로 된 앞다리 불안한 마음이 있었지만 사용결과 흔들림없이 안정감있게 꽉잡이주더군요.
    설치 간단. 한손으로 들수있는무게 전 200프로 만족했습니다.
    이상 끝!읽어주셔서 감사합니다.

채플린 16-02-27 16:26
    잘보고갑니다
    호동아 16-02-27 16:32
    중형차 트렁크에 수납이 되는지
    궁금 하네요
    심플하고 가성비는 좋아 보입니다
    사용기 잘 보았습니다
    밤물고기 16-02-27 16:36
    제차량이 뉴sm5입니다. 수납되더군요 그것도 넉넉하게@@
    붕어향™ 16-02-27 16:41
    저도 알토발판 엄청 고민중인데

개선할부분이 보여서 개선되면 구매할까 생각중 입니다

1 상판이 번쩍거려 눈이부실 우려가 있고 미끄러울수 있어서
    미끄럼방지 와 눈부심해결을 위해 무언가 대책이 필요함

2 분명 반으로 접을수있는 구조
    가로보강이 없기에 가운데에 C찬넬 이나 각파이프 보강후 경첩설치하면
    접을수 있다고 판단됩니다

그것만된다면 대한민국 최고의 발판이 될거같네요
    밤물고기 16-02-27 16:53
    저도 여러가지로 고민하고 걱정 했습니다만 사용해보니 저는 만족했습니다.
    일단 통반이라는 점은 불편하긴 하지만 저는 직접전영진 조사님 만나뵙고 물어보고 왔습니다.
    접이식으로 발판이나온다면 일단은 가격이 그만큼 올라간다고 하시더라구요.
    열악한 낚시인들은 금전적인 부분을 생각하시어 더 많은 아이디어는 있으시지만 다 접목하신게 아니라고 하시더라구요.
    모든 제품이 거의 깔판을 깔지않을경우 눈부심이 있습니다. 저는 기스 방지를 위해 깔판을 직접구입하여 사용할 예정입니다.
    기로 보강이 없어 저조 아쉬운점은 있더라구요 하지만 사용해보니 안정감은 충분히 있었습니다. 제가 일어서서 좌우로 흔들어도 흔들리지 않더군요.
    다만 만약을 위해 앞다리 고정을 위한 안전장치가 하나있었음 하는 바램이 있었습니다@@
    박헛거시 16-02-27 21:25
    잘보고 갑니다
    받침틀 거치구 . 행낙의 특허 아닌가요??
    목화맨 16-02-28 10:22
    장비선택의 폭이 점점 넓어지고 있네요.잘보구 갑니다.
    위를위하여 16-02-28 12:39
    즐감하고 갑니다
    안출하세요
    속세떠난한량 16-02-28 12:40
    밤물고기님. 개봉기 잘 봤습니다.
    사진상에 있는 구성품 다 포함해서 가격을 알 수 있나요?
    쪽지 부탁드립니다. 구입처 전번두요. 꾸~~~벆^^;;
    밤물고기 16-02-28 12:52
    쪽지 보냈습니더^^
    한작데기 16-02-28 23:42
    알토발판 좋은거 맛습니다 맏고요 이르케좋은걸 왜 이제서야 출시되었는지 편리하고 정말 튼튼하네요 흔들림없고 가볍다빠르다 쇼바장착으로 앞다리 자동으로펴진다 앞 뒤 받침틀 사용이가능하다 아쉬운점은 손잡이가 없서 조금 불편하다는점 보완할문제
    하늘채8304 16-02-29 21:45
    군더더기 없이 깔끔하니 보기 좋습니다
    유압쇼바가 달린건 처음 봅니다
    저도 출시 되는날을 기다리고 있는데요
    사용기 잘 보고 갑니다 ..
    선택하는데 많은 도움이 되었네요 ~ 감사합니다~ 꾸벅
    밤물고기 16-02-29 21:51
    한번 사용해보시면 믿음이 가실껍니다.
    유압60킬로가 아주 튼튼하게 잡아주더군요
    공병 16-03-01 17:56
    1.유압쇼바는 아무 의미없음.발빼주는역활..선전 잘못댔음.(발만빼주는 유압발판 이라고 명칭해야댐) 쓸때없이 무게만 추가댄거.

2.들고 다니기 무지 불편하다.하덜못해 손잡이도없음.맨손으로 들고다니시 손 다칠수있음.

3.다리조절시 다리속대 4개다 다시빼서 다시 설치해야댐. 이상한구조임,쓸때없이 일만듬.한번에 빼서 다리조절댔으면 그나마 쬐금 봐줄만함

4.한판때기라 튼튼하긴하나..설치다 하시고 상판 발디디지마세요..보강이 미흡해서 상판 울렁울렁..낚시대 설치하고 상판 발디디면 낚시대 춤춥니다.
    밤물고기 16-03-01 19:28
    1발빼주는 역활이 아니라 발을펴주고 지탱해주는 역활을 합니다
    2통판이라서 불편한것이지 손잡이 없어도 안쪽으로 말아놔서 전혀 다칠일 없었습니다.
    3앞다리 두개는 설치시 빼서 돌려 주는 형식이지만 뒷다리는 아니더군요.
    4재가 사용 두번했지만 전혀 울렁 거리지 않더군요.
    참고로 전 사용기를 적었지 선전한것이 아닙니다.
    제 맘에 들어서 올린거구요
    제 활동 보시면 아시겠지만 전 중고장터에서 제가 필요한 물품거래만 합니다
    관심감사합니다.
    청담 16-03-01 20:39
    크랭크는 행낚제품이네요,,
    다리높낮이 조절은 어떻게 하는지요.
    다리조절이 유압이아니고 다리지지하는게
    유압이면 무게만더할뿐 아무의미가없는거 아닌가요..
    발판이나 좌대나 다리조절하는 방식이 제일 우선이지요...
    공병 16-03-02 09:43
    우선 밤물고기님 저도 사용해본자로서 글을 적은거뿐이지.다른의미는없습니다.

1.네 발빼주는역할 언어소통이 조금 이상했나보네요. 발펴주는역할 맞습니다. 그거외에 유압이 아무런 의미가없다는겁니다.왜무게감나가게 유압을쓰냐는거죠.?

2.통판이라 불편하시죠? 그건 당연하죠.알토발판?100미터 정도 갈대나 기타 등등 진입하느곳에 머가 있다면? 과연 저걸 들고 들어갈수있겠나요?

아마 100미터 그러곳을 뚤고 들어가다가 발판 아마도 던져버리실껍니다..차다리 좌대를 등에 짐어 들어가고 말것이죠? 참..이미 모퉁이에 손 다쳤습니다..

3.앞다리 2개 빼서 돌려주는거.네 그거 맞습니다.그런대?왜 굿이 빼서 돌리도록 만들었을까요??사용해본자로서 굿이 저걸 빼서 돌리고 다시집어넣도록 만들어야 했을까
    요?

4.울렁거리지 않다..그거참 신기하군요..낚시방송 보신적있나요?난조사다 전영진. 남지쪽에 아마 2~3회전인가 그 방송 찾아보세요..낚시대가 춤을 추나 안주나..

이미 방송에도 울렁거리느게 보였느대..밤물고기님 받은 물건은 먼가 다른듯합니다?

저두 개인이구요.알토발판 팔리던 ,말던.미흡한거 수정해서 만들면 어떨까하는 생각뿐이지 .다른뜻 아무것도 없습니다.
    밤물고기 16-03-02 10:01
    공병님 답변 감사합니다^^
    공병님 말씀 틀린말 하나도 없습니다.
    단지 전 만족하고 사용하고 있습니다^^
    다른 타사제품도 통판도 있고 접이식도 있지만 전 손이 좀덜가고 다리 부착되어있는게 맘에 들어서 이걸 샀으며,
    현재 아주 만족하며 사용하고 있습니다^^
    보완될점도 보이긴 하나 어떻게 모든사람의 입맛을 맞출수 있겠습니까 라는 생각을 해봅니다.
    올한해 월이 많이 하시고 대박나세요^^
    공병 16-03-02 18:08
    밤물고기님 만족하셨다면 잘 사신거 맞습니다

안출 하시고498 하십시요

2024 Mobile Wolchuck