사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] "유혹찌" 너에게 "유혹"을 당하다.

강산사랑 / 2016-03-02 21:56 / Hit : 13339 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~월척회원님들 낚시가 삶의 목적이 되어버린
    "강산사랑"입니다.(꾸벅)~

제가 낚시대 욕심도 많지만 유독 "찌"욕심이 더 심한편입니다.^^
    찌 욕심이 많은 저로썬 새로운 찌가 나왔다하니 몸이 근질근질~
    궁금?궁금?~ㅎㅎ

이번에 구입한 "유혹찌"입니다.
    택배받고 한컷~얼마나 써보고 싶던지.....조사님들도 이 마음
    충분히 아실겁니다. ㅎㅎ

디자인은 호불호가 갈리겠지만 제 맘엔 쏙~드네요~^^

카멜레온 도장을 했다하길래 유심히 살펴봤습니다.

불빛아래서 살펴보니 산수화같은 그림이 청색.남색.빨간색.은색....등등 여러가지 색깔로 변합니다. ^^

도장이며 마감이 어디에 내놔도 훌륭할 것 같습니다.

하나더 발견한 것이 있는데 찌톱에도 도장을 했다는 것 입니다.
    찌톱 까짐현상은 보기 힘들겠죠~굿!~

뭐니뭐니해도 현장 테스트가 진리입니다. ㅎㅎ
    주말에 낚시가서 "유혹찌"로 셋팅후 낚시 시작~

첫번째 테스트 앞치기~

모든 조사님들이 중요시하는 앞치기 굿!굿!굿!~입니다.
    자중대비 부력이 좋으니 아주 당연한 결과라고 보며
    더이상의 설명이 필요없다고 봅니다.

두번째 테스트 찌올림~

낚시 장소와 상황에따라 다르기에 예민한채비와 무거운채비로
    반반 셋팅하여 테스트 했습니다.

그러나......... 모든 찌올림이 무거우면서 부드러운?깔끔한
    찌올림을 보여주더군요~
    표현이 맞았는지 모르겠습니다. ㅎㅎ

그리고 찌를 몸통까지 올려주고 한동안 그대로 서있는 입질을
    자주 봤습니다. 옆자리로 이동할때까지~

직접보시면 정말 멋있을 겁니다.
    아!~수심은 50~1m50로 다양했습니다.

세번째 내구성 테스트~

수초 대물낚시를 좋아하는 저로써는 중요시하는 부분입니다.
    요즘 핫한 찌도 찌다리쪽 몸통이 깨지는 현상땜시 실망한 상태입니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    철수전 내구성 테스트~

수초에 바늘 걸어놓고 바늘털이 여러차례 시도했습니다.
    알고 있습니다! 미친짓인거~^^!
    찌하나 버리는건 아닌지 걱정했는데....
    수초에서 채비 회수하고 자세히 살펴봤는데 깨짐이나 크랙없이
    아주 멀쩡하더군요~
    제 판단으로는 이정도면 내구성.내구성에 아주 후한점수를
    주고싶습니다. 굿!굿!굿!~

조금더 써봐야 알겠지만 이번출조에서 "진품" 하나 만났다는
    생각이 듭니다.

요즘 핫한 찌들도 사용하고 있지만 뭐랄까? 자연재료의 멋 이라고 할까? 암튼 정통찌의 남다른 매력이 있는것 같습니다.

마지막으로 "유혹찌"에 부탁하나 드려봅니다.

찌길이가 한길이로 한정되어 있는데 30~32cm와 40~43cm도
    제작하여 주시면 정말 좋을것 같습니다.

이상 "강산사랑"의 사용기를 읽어주신 모든님들께 감사드립니다.
    ^^~*

이짜붕어 16-03-02 23:04
    사용기 잘보고갑니다.
    날으는고래 16-03-03 00:01
    사용기 잘봤습니다
    져곳이 어딘지만 살~~알짝 귀뜸은 안될까요 너무가보고 싶은 포인트네요
    4짜조사양 16-03-03 00:50
    찌가 낚시대 문양하고 잘 어울리네요.

찌톱도 밝고 선명해서, 잘 보일듯합니다.
    창강 16-03-03 11:13
    구입처 좀 부탁드립니다..저도 찌욕심이 많아서..ㅎㅎ
    달빛소나타 16-03-03 14:06
    저도구입처 쪽지 부탁드려요!!
    ✨가시머리✨ 16-03-03 14:08
    강산사랑님도 유혹찌를 쓰시는군요.

자중/부력/내구성/시인성. 모두 좋지요.

근데...

찌올림도 예술이더군요.
    월미도쓰레빠 16-03-03 14:18
    저도 20개 주문 했지요~^^

아~ 택배가 왜이리 안올까.

옆자리 조사님이 쓰는거 봤는데 너무 좋아 보여서 양해 구하고 앞치기 해봤는데 우와~ㅋ

시인성도 엄청 좋고

쓰고 있던 소x찌 다~ 빼버렷음.ㅋㅋ
    강산사랑 16-03-03 15:58
    답글주신 회원님들 감사합니다.
    4짜조사양님께서 잘 보셨네요~
    타 낚시대에도 어울리겠지만 천년학에는 정말정말
    너무나 잘 어울 립니다.^^
    하얀고무신 16-03-03 17:10
    사용기 잘봤습니다.
    구입처 쪽지부탁 합니다.
    깔끔한낚시 16-03-03 17:19
    죄송하지만 구입처와 가격 쪽지 부탁드립니다
    금빛바늘 16-03-03 19:03
    몸통 문양과 찌톱색상이 이쁘네요.

구입처 쪽지 부탁드립니다..^^
    당고 16-03-03 19:33
    사용기 잘 보았습니다.

구입처 쪽지 부탁 드립니다.
    강산사랑 16-03-03 20:13
    가시머리님도 유혹찌 사용하시는군요~^^
    찌올림 정말 예술이죠~적극 공감합니다.

구입처 문의하신 분들께 쪽지 보냈습니다.
    혹! 못 받으신분 있으시면 말씀하세요.
    위를위하여 16-03-03 20:34
    찌구경 잘보고 갑니다
    안출하세요
    무인도낚시 16-03-04 06:29
    아주 보기좋아요~ 모든게 낚시의 일부 대물 하세요~ ^*^
    럽붕 16-03-04 13:43
    노지용 단찌 알아보고있는데 좋아보이네요
    괜찮으시다면 가격과 구입처를 알고 싶습니다^^
    월척붕어66 16-03-04 16:15
    디자인하고 이름하고 잘 어울리네요~
    투니버스 16-03-04 21:06
    사용기 잘 보고 갑니다
    안출 하세요
    광주간판 16-03-05 15:01
    구입처 쪽지 부탁드립니다
    WR영태공 16-03-07 04:07
    구입처와 가격 쪽지 부탁드립니다~
    멍이 16-03-07 14:25
    여러조사님 답변에힘드시겠지만
    저역시 구입처 정중히 부탁드립니다
    북한산피라미 16-03-07 21:51
    구입처와 가격 쪽지 부탁 드립니다
    강산사랑 16-03-07 22:11
    여기까지 쪽지 드렸습니다.
    문의하실 분들은 언제든지 편안하게 물어보세요~^^
    미호붕어 16-03-07 22:34
    안녕하세요. 멋진찌네요.
    구입처랑 가격 쪽지 부탁드립니다.
    도깨비풀 16-03-08 09:35
    아 좋아보입니다. 구입처좀 알수 있을까요??
    천지수 16-03-08 09:57
    요즘은 백발사가 대세 인듯 합니다
    저도 백발사 찌를 사용중인데 자중이 명함 한장 무게인 2g짜리인데
    순부력이 엄청 좋더군요
    순부력이 좋으니 무거운 찌맞춤 하면 끝내주게 올려주더군요
    멋진 사용기 잘 보고 갑니다
    한짝대기 16-03-08 21:01
    찌가 정말이쁘네요 구입처 쪽지부탁 드립니다
    일산토박이 16-03-09 09:03
    꼬옥 사고싶습니다
    구입처 가격 쪽지 부탁드립니다
    꾸벅
    동건아빠 16-03-09 20:10
    찌가 너무 이쁘네요..
    구입처 가격 쪽지 부탁드립니다..
    좋은하루 되세요
    강산사랑 16-03-10 08:48
    여기까지 쪽지 드렸습니다.
    회원님들 항상 안전출조 하시길 바랍니다.
    대물은 덤으로.....ㅎㅎ
    산들강바람 16-03-10 16:18
    저도 구입하고 싶어요 ㅜㅜ
    구입처를 알고 싶습니다
    감사합니다
    클라우드운 16-03-13 18:27
    안녕하세요. 저도 구입처와 죄송지만 제원 좀 부탁드려봅니다. 봉돌 그람이나 몇호봉돌 깎아서 쓰시는지와 기장정도요.
    월척눈아포 16-03-16 03:08
    안녕하세요 저도 죄송하지만 구입처 쪽지부탁합니다
    벌로 16-03-21 00:36
    저도쪽지부탁드려요^^
    김인태 16-03-29 17:39
    안녕하세요.^^
    저도 죄송하지만 판매처랑쪽지 부탁드립니다.
    겨울사내 16-03-30 21:19
    저도 구입처 쪽지 부탁드립니다.^^
    레젼드 16-04-26 10:40
    구입처 및 가격좀 부탁드립니다
    씽크롤 16-05-02 16:10
    저도 구입처 가격 부탁드립니다
    가오리3785 16-05-09 22:55
    저도 좋다는 찌 거의 다사용해봤습니다
    사용 하다가 보면 실망도 많았고요ᆢ
    거의 남주기 부끄러운찌도 있었고ᆢ
    근데 요놈요고 쏴~~~땡깁니다
    구입처와 가격 쪽지부탁드립니다