사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 단 레져 받침틀!! 사용기!!자랑기??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지존곰탱이 / 2016-03-15 17:24 / Hit : 20974 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 곰탱입니다!!으하하하하하

장비업글기념.. 사용기?? 아니..아니죠 자랑기입니다!!

자랑하고싶어서 쓰는 사용기 시작합니다!!

받침틀 가방을 열어보니....

디자인.. 럭셔리합니다!!크크크

국민 받침틀 우경꺼를 썻었는데요.. 우경도 물론 편하고좋긴하지만!!

낚시는 뽀대!!ㅋㅋㅋㅋ

요새 받침틀.. 참.. 멋지고 뽀대나네요.. 크아~

땅꽂이 입니다...

오늘 낚시할 환경은 일단 땅꽂이만으로도 가능할꺼라 생각되어서...

땅꽂이를 설치할꺼구요.

그리고...평소.. 자립다리 펴고.. 각도 조절하고 그거귀찮다고 느꼈었는데..

땅에 푹 꼽아서 사용할수있다니... 기대감 만땅 가지고 설치해봅니다.

두개의 받침틀을 결합한후..

땅꽂이에 있는 볼트부분에 놓고 양쪽에 조여주면 끝..

그상태로 땅에 바로 꼽으면 됩니다..

받침틀 자체에..중간중간에.. 구멍도 있고.. 길게 따져있는 공간도있어서

바닥상황..돌맹이 등등에 따라.. 옆으로 옴기면서..

설치 가능하겟습니다...

그리고 앞으로 쏠리지않게 .... 양쪽에 두개의 봉을

넣어주시고.

손으로 꾸욱 눌러서 꼽으면 설치완료!!

자립다리를사용하지않아도 되는곳에는..

땅꽂이가 최고네요.. 와우 설치시간이.. 엄청 빠릅니다.

받침대에..뒤꽂이 선반까지.. 설치 했구요..

이제... 낚시해야죠??ㅋㅋㅋ

낚시대 설치했구요... 저의낚시대와도..아주 잘어울립니다..크크크

긴대를 많이 펼치지않았지만.. 50대 1대 포함.. 22대부터.. 36까지.. 총 11대 펴봤습니다..

앞쏠림은.. 현장 땅 상황에 따라 틀리겠지만...

저는 저상태로 2박3일낚시하는데 전혀 불편함없이... 낚시를 즐겻습니다..

바람이 불떄... 뭉치가 돌아가지않게 파워브라켓도 장착되어있습니다..

낚시인을위한..세심한배려??ㅋㅋ

새거라그런지모르겟지만.... 전 마냥 다좋습니다.ㅋㅋㅋㅋ

낚시대 많이 피기로 소문난.. 저 ...ㅋㅋ

이렇게 양 옆으로... 1단씩 추가할수있는.. 부속품도 있습니다..

미끼를 갈떄 임시로 낚시대를 거치할수있는 대포..

생각만큼 아주 편합니다..

낚시대를 들고 미끼를 갈자니..무겁고

받침틀에 놓고하자니 줄이많이땡겨지고...

초릿대가 휘어서.. 옆 짧은낚시대와 살짝걸리기도하고...

그리고 고기를 잘잡는 저는....

쌍권총으로써.. 양손에 낚시대를 들고 서는경우가 아주많습니다..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럴떄,., 좋겟죠?? 크하하하

낚시 다했습니다.... 결과는......

아시죠??? ㅋㅋㅋ

장비 다접고.. 정리 다했는데......

집에가서.. 받침틀 자립다리도 펴보고싶지만....

방에서 받침틀 설치하고 자립다리 펴보면.. 마눌한테 혼나는거죠?/

그런거죠?? ㅋㅋ

받침틀은.. 요렇게생겻습니다..

땅꽂이 설치하고 바로... 이걸 해보니.. 분명.. 번거롭게 느껴지지만..

그래도..이쁩니다..ㅋㅋㅋㅋ

지형에 따라 다리도 길게 조절가능하구요,,.,

자립다리에 가로로된 봉이있어서

다리만 설치되어있어도 옆으로 쓰러지지않는 장점이있습니다!!

자립다리는 여기까지만 소개드리구요..

곰탱이의 자랑기!!! 여기서 마무리하겟습니다..

대표 16-03-15 17:41
    축하드립니다..

저는 구형 모델 사용중 입니다

파워 브라켓 별도로 구매 된다면 구매 하고 싶네요 ...

자랑기 잘 보았습니다....ㅋ
    맨발의청춘 16-03-15 18:46
    부럽습니다~ㅎ

색깔 때문에 호불호가 갈릴 것 같지 말입니다;;ㅎ
    초롱™ 16-03-15 18:57
    자랑 맞네요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
    아~~ 배아파~~~
    초롱™ 16-03-15 18:58
    근디,,,
    내꺼랑 똑같은데 왠지 더 좋아보이는건 머쥬??
    저도 땅꽂이 사용해봐서 하는디~~ 요놈 진심 물건인듯 ㅎㅎ
    항상좋은날 16-03-15 19:26
    겁나게좋으네요
    자랑하실만합니다
    일용엄니 16-03-15 19:50
    땅꽂이는 참 잘만든듯 합니다 그런데 받침틀은 수정좀 해줬으면 하는 바램입니다 선반 설치시 거는 방식이 아니고 여의봉에 연결하는것도 좀 그렇고 낚시대를 조금만 편성할때 받침틀을 분리해서 사용 하기위해 분리형을 많이들 사용하시는데 저디자인을 분리해서 사용하기가 참 답없네요 눈여겨 보고 있는 받침틀인데 참 아쉽네요
    럭셔리촌넘 16-03-15 20:18
    똑같은 받침틀을 쓰고있는데도
    부러운건 뭐죠?ㅎㅎ
    마냥 부럽네요
    춤추는금붕어 16-03-15 20:31
    오우 ~~~좋습니다
    저두 12단 사용하는데 아직까지 불편한점 없네요
    저같은경우 짬낚을 자주 하는 편이라
    6단 땅꽂이 사용 아주 편 합니다
    목화맨 16-03-16 08:13
    보기좋습니다.장비가 점점 좋아지네요. 덩어리 하세요^^~~~
    파다닥파닥 16-03-16 11:05
    가격이 너무 ㅎㄷㄷ해서...
    부럽습니다
    김이사 16-03-16 12:08
    땟깔 이쁜 극수대랑 너무 잘 어울리네요 축하드립니다. 잘 어울리는 셋트네요~~~ 항상 조행기 너무 재밌게 보고 있어요 자주 올려주세요~~~
    세발낙지 16-03-16 12:53
    잘보고 갑니다.
    산삼소주 16-03-16 16:35
    저도 요번세일때 정든우경 보낼까 말까
    많이망설였네요 애써 눌러놨는데 이걸보니
    살살올라오네요 ㅎㅎ
    세일이라도 한번더하면 못참을듯 ㅠ
    부처핸섬 16-03-16 17:25
    나도 우경 십년넘게써서 이젠 놓아줘야할때인듯한데..
    작년에as괜히받았나봅니다 또십년은 멀쩡할듯하네요ㅜㅜ
    천년전주사랑 16-03-16 18:48
    전 우경10단 섶다리만 사용중입니다 아직 다른것은 써보질 못햇습니다
    그러다가 이번에 세일기간에 12단에 풀셋으로 구매했다가 무게감으로 곧바로 반품햇습니다
    다 맘에 드는대 나에게는 너무 무거워서 ㅠㅠ 지금도 좀 아쉬움은 잇지만 전 평생 우경꺼만 쓸람니다
    대표님 파워브라켓만 3만원에 구할수있습니다 단에서 한번 알아보시길..........
    登龍門 16-03-16 19:01
    즐감하고 갑니다
    안출하세요.
    쫑우 16-03-16 20:02
    하나도 안부러운데요??

라고 쓰고 부럽습니다.. 라고 읽는다...

안출하세요~^^
    랑싸 16-03-17 12:24
    저도 이번 세일기간때 단레져 제품으로 갈아탔는데,,
    색상 디자인 기능 다 맘에 드네요~ㅎ
    특히 땅꽂이,,설치해체 간편함 갑입니다^^
    3분도 안 걸리는 듯 ㅎ 오래쓰자구요!!ㅎ
    내일또내일 16-03-17 21:07
    지존곰탕님 사용기 잘봤습니다. ㅋ
    받침틀이야 지금 블랙펄에 아주 만족 중이니 안땡기는데
    땅꼬지는 좀 땡깁니다.
    블랙펄 우경 두루두루 괜찮을것 같네요.
    깔끔한낚시 16-03-19 14:40
    비슷한 블랙펄쓰다가
    우경이 젤 간편한거같아 다시 우경으로 갈아탔습니다.
    단레져도 이쁩니다.^^
    말뚝쟁이 16-03-21 19:58
    가방지지대는 타사와 다르게 줌으로 출시했는데..
    땅꽂이팩 앞지지대를 왜?줌으로 하지 않았는지..
    좌대.발판 나오고 나서 자립다리 대신 땅꽂이팩이 대세인데..
    앞지지대는 줌..그리고 하단부가 오리발 방식이 최고라봅니다~~
    논뚝..무른땅..등에서는 불편할것 같습니다
    척붕어 16-03-27 09:58
    부럽군요.

2024 Mobile Wolchuck