사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 진풍레져 접이식 발판 개봉기

水談人 / 2016-01-28 11:32 / Hit : 18634 본문+댓글추천 : 0

접이식 발판에 필이 꽃혀 피쉬파워를 시집보내고 탐색하던중 본 발판을 구매하게 되었습니다.

구매이유는
    1. 재원상 가볍다하길래 - 실제로는 피쉬파워와 비슷하였으며 실측 9KG 나왔네요.
    2. 별도의 상판 마감이 필요 없을것 같기에 - 도장이 강한 편이네요. 금속류만 조심한다면
    3. 다리 끼움식이 불편하여 - 피쉬를 사용하다보니 습관이 되어 정말 피쉬는 설치가 편하지요.
    실제로 다리 끼움 부분은 그다지 어려움이 없었네요.
    4. 튼튼함 고려 - 상판 튼튼하며 특히 다리부분이 너무 튼튼하여 무게가 나간 것 같네요
    피쉬파워 다리였으면 무게가 많이 줄어 들었겠네요.

포장이 세밀하게 되어 있네요. 사진이 살짝 흐리네요

구성품이네요

앞다리 최대 길이네요
    상판 마감입니다. 800x700이라서 저는 딱 좋습니다.

클램프가 웬만한 받침틀은 다 고정할 수 있게 되어 있네요.
    결론 :
    장점 : 가성비 대비 튼튼하고 마감이 잘 되있네요. 클램프가 기본으로 포함되어 따로 구매할 필요가
    없었으며, 설치면에서 요즘 자동조절다리식도 나오지만 피쉬파워에 길들여져 다리가 일체형이라서 편리하묘
    무게감은 9KG이라는 무게에도 실제 들어보니 예전에 피쉬파워보다 살짝 가벼운 느낌이며 기타 잠금쇠, 손잡이 등의 '
    설계도 매우 잘 된거 같다.
    단점 : 실제 진풀레져 홈피상의 제원(6.5kg)과 무게가 다르며 다리가 일부분 부착형이다보니 접을때 매끄럽지
    못한 점을 있으며 이왕이면 가방도 함께 구성품으로 판매하였으면 이동시나 보관시의 아쉬움으로 남네요
    본 내용을 올린 사유는 접이식 발판을 검색하다보니 본 제품에 대한 정보가 없어서 여러 조사님의
    정보공유차원에서 올린 자료입니다.

K12 16-01-28 12:23
    좋은정보감사합니다.
    먹개비 16-01-28 13:09
    그런데 가격이 얼마죠...???
    혜민아사랑해 16-01-28 13:12
    가격이 얼마인지요?
    혜민아사랑해 16-01-28 13:16
    기본사양 35만원, 받침틀거치대 55,000원,
    롱다리 8만원이네요!
    水談人 16-01-28 14:01
    직거래하여 혜민이 사랑님이 적어놓은 가격이 아닌 세일가격으로 훨씬 저렴히 샀습니다.
    콩알낚시 16-01-28 19:10
    저는 발판 형님격인 진풍좌대 사용하는데
    인지도가 없어서이지 좋습니다
    신형은 도장이 업그레이드 되었네요
    혜민아사랑해 16-01-29 00:44
    죄송합니다.

다시 가격하니 윗 가격은 중형 가격이고, 소형은 헐씬 더 저럼하네요!

그 가격이면 말씀되로 가성비 좋은 듯 합니다.
    水談人 16-01-29 09:43
    ㅎㅎ네 저도 빠듯한 월급쟁이라서 우선은 가성비 다음은 편리성을 고려한 다음 제품을 구매하는 편입니다.
    무적해병868 16-01-30 09:10
    상판이 미끄러울것같으네 ^0^
    척붕어 16-01-30 14:17
    좋은정보감사합니다.
    강릉태극찌 16-01-31 00:05
    요즘 좌대를 보고 있는데,... 어느 회사 껄 살까 고민 많이 하고 있는데,... 좋은정보 주셨습니다. 감사합니다.
    위를위하여 16-02-01 20:03
    좋은 정보 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck