사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 135A 고출력 하이네켄 파워뱅크

햇빛 / 2016-02-14 02:02 / Hit : 24932 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
    작년말쯤 큰맘먹고 파워뱅크 대용량을 구입하였습니다.
    여기 월척에도 제작자분이 소개한적이 있는데
    구입해보니 물건이다 싶어 소개 드립니다.

바로 요놈 입니다.
    용량 135A 이구요~ 고방전이며 20A 연속 출력으로
    노트북,가이드,펌프 다 작동 가능하며,
    선풍기 ,핸드폰 , 전기장판은 말할것도 없겠지요?
    배터리는 리튬이온 입니다.

하이네켄 통을 이용해 만들었는데
    사진에 보이는 전열판에 노란색 xt90단자가
    고출력 되는곳이구요~
    오른쪽 상단은 노트북 연결해서 고출력으로 볼트수 조절하게끔
    되어 있습니다.
    볼수록 맘에 드네요~

내부는 이렇습니다~
    무슨 다이너 마이트 결합해 놓은거 같습니다 ㅋ

전열판 모습 입니다.

저도 구입하기전 무지 망설였지만 무엇보다
    놀라운건 135A에 무게가 6.8kg 입니다.
    용량대비 무지 가볍지요?

그리고 시중에나오는 폴리머 배터리가 출처및 제조년월일이 불확실한 중고 밧데리로 알고 있어서 리튬이온 배터리를 선택 했습니다.

실제로 무게를 재보니 6.2kg 나오는데
    전 6.8kg로 알고 있습니다.
    저희집 전자 체중계가 이상한건지 모르겠습니다 ㅎ

이번에 큰맘먹고 구입했는데 앞으로 더 실용성있게 쓸일이
    많을거 같습니다.
    참고로 집에서 파뱅 완충 해서 한달간 휴대폰 충전만 했는데도
    다 못썻네요;;

아 그리고 이번에 이거 만드시는분이 7개 정도 공동구매로
    제작할 의향이 있으시다던데 정말 필요하신분은 연락주세요~
    참고로 단가는 무지막지 합니다.
    허나 시중에 나오는 용량대비 단가 생각하면 좋은가격이라 생각 드네요~
    배터리는 리튬이온이며 고방전 셀로 용량은 120A 이라고 합니다!

꽝꽝이 16-02-14 03:55
    가격좀... 쪽지로 부탁드려봅니다~
    미스터K™ 16-02-14 06:28
    저도 부탁 드립니다^^
    산여울 16-02-14 07:11
    가격이 궁굼합니다.
    스퐁이 16-02-14 07:46
    저울이 고장난것같습니다.몸무게 공개하셔요!
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

저도가격보내주셔요ㅎㅎ
    카레한판광주 16-02-14 08:05
    가격쪽지부탁드려요
    자전차 16-02-14 09:21
    가격쪽지부탁드려요 ㅎㅎ
    전번도부탁합니다 ㅎㅎ 요건볼수록 이쁘요
    대물사랑 16-02-14 09:23
    가격 쪽지 부탁드립니다 .
    두깨 16-02-14 09:50
    저두가격및연락처쪽지부탁드려요...
    시커먼초짜 16-02-14 10:19
    가격 및 연락처 부탁드립니다....욕심나네요..
    기다리기 16-02-14 10:30
    저두가격및연락처쪽지부탁드려요...
    붕냥이 16-02-14 10:49
    이분 ㅊ캠하고 캠핑사이트에 제법 인지도 있습니다.
    물건도 이뿌고 깔끔하게 뽑아내세요~~
    장원대물꾼 16-02-14 10:57
    가격 및 연락처 쪽지 부탁합니다~
    햇빛 16-02-14 11:16
    붕냥이님 이분 그분하고 같은분 이신지 모르겠습니다~^^
    그분이 만드신건 100A이하로 만드시고 전열판이 검정색으로 알고 있습니다.
    이분은 목재 케이스 배터리 탈부착 특허 가지고 계신분
    입니다.
    여튼 그분이나 이분이나 기술자 입니다 ㅎㅎ
    그리고 각각 쪽지는 점심 지나서 보내 드리겠습니다~^^
    티탄 16-02-14 11:46
    쪽지부탁요.
    월척옴므 16-02-14 11:46
    가격 쪽지부탁드립니다
    달여울에낚시대를 16-02-14 11:46
    가격 연락처 부탁해요.
    토박이꾼 16-02-14 11:58
    저도 쪽지 부탁 드려요.
    은천 16-02-14 11:58
    가격 쪽지부탁드립니다
    낚귀 16-02-14 12:09
    저두 가격 쪽지로 부탁입니다
    야르 16-02-14 12:18
    저도 쪽지좀.
    rhcnzldh1 16-02-14 12:25
    저도 쪽지부탁합니다
    햇빛 16-02-14 12:49
    ----------------------------------------
    위에분들 쪽지 다 보내 드렸습니다.
    사짜인생 16-02-14 12:55
    저도 쪽지부탁드립니다..
    일인자 16-02-14 13:38
    쪽지좀 부탁 드립니다
    미라클 16-02-14 13:44
    가격 및 연락처 부탁드립니다
    지안아빠 16-02-14 13:58
    저도 부탁드리겠습니다
    허허7 16-02-14 14:09
    저도쪽지좀 주세요
    라스트헌터 16-02-14 15:18
    저도 쪽지 부탁합니다...^^
    투병낚시꾼 16-02-14 15:34
    저도쪽지 부탁합니다
    햇빛 16-02-14 16:01
    -------------------------------------------------
    윗분 쪽지 보내 드렸습니다!

참고로 가격대 무지 높습니다.
    리튬이 고방전 고용량 동일하게 비교하심 나쁜 가격은
    아니라는 생각이며 희소성이 있고 디자인이 이쁜 장점이 있는듯 합니다.

리튬폴리머 가지고 새배터리 나오는경우도 없으며 나왔다 하더라도 가격이 3배이상 입니다.
    그렇다고 리튬폴리머가 안좋다는건 아니고 중고 배터리다 보니 이게 얼만큼 사용이 됫는지 , 제조년월일 어떻게 되는지
    불확실시 하다는 단점이 있는거죠~
    대신 가격은 싸게 나오는것들이 많죠~
    예전에 초롱님께서 파워뱅크 사용기 참고 하시면
    도움이 많이 될듯 합니다~
    월하외대 16-02-14 16:03
    저도 쪽지부탁합니다
    큰스님사부 16-02-14 16:22
    저도 가격

족지 부탁합니다
    내일또내일 16-02-14 17:04
    가격 쪽지 부탁드립니다.
    달빛소나타 16-02-14 17:24
    가격및제작자분 쪽지 부탁드려요!!
    레종붕어맛 16-02-14 17:29
    몸통이 동그란 것이 좋아보이지는 않네요. 대부분 물 바로 앞에서 사용하는 특성상 입수사고 가능성이
    붕메랑 16-02-14 17:55
    쪽지부탁드립니다
    ♥깜돈의외대일침 16-02-14 18:01
    일단 제작자분은 하이네켄 7캔을 드셔야겠네염....

ㅎㅎㅎ

드시기 버거우시면 불러주세염....

안주싸들고 가서 마셔드릴게염...^^

가격은 저도 쪽지부탁드립니다..
    귀령골조사 16-02-14 18:18
    저두 쪽지 부탁함니다......
    오산붕어 16-02-14 18:38
    가격 쪽지 부탁드립니다
    프리티영 16-02-14 18:47
    가격및구매처 쪽지 부탁합니다
    날마다좋은날 16-02-14 18:49
    가격 쪽지 부탁합니다
    날마다 좋은날되세요
    햇빛 16-02-14 18:55
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이까지 쪽지 발송요~
    깜돈님 댓글에 빵 터집니다 ㅎㅎ
    낙동강월척65 16-02-14 19:05
    가격 및 연락처 쪽지 부탁합니다~
    초롱™ 16-02-14 19:06
    햐~~ 이런 디자인의 파뱅 옛날부터 갖고 싶었는데 ㅎ
    뽀다구에 용량대비 무게도 겁나 가볍고~~
    암튼 겁나 좋아보입니다 ~~~
    또 지르고 싶지만~
    전 30a 100a 두개나 있어서 ㅠㅠ
    멋진 사용기 잘 봤습니다 ^^
    한작데기 16-02-14 19:10
    가격 쪽지부탁합니다
    햇빛 16-02-14 19:27
    아~초롱님 안녕하세요~!!
    당시 파뱅에 대해서 잘 몰랐었는데
    초롱님의 파워뱅크 사용기가 무지 도움 많이 되었답니다~^^
    초롱님것도 무지 좋은건데요 뭘~^^
    당시에 저도 그거 구입하려다 고방전 고용량으로 하려다 보니 당시 자금부족으로 못했습니다ㅎ
    자금 완충후에 알아보다 이걸로 했네요~
    고액이 들어가니 고민 무지 했지만 하고나니 후련합니다^^
    어서오시게 16-02-14 22:05
    가격 쪽지 부탁 드립니다
    바늘만대물 16-02-14 22:20
    저도 쪽지 부탁합니다
    태화강대물 16-02-15 01:15
    저도 쪽지 부탁드 립니다
    레오파트 16-02-15 01:52
    저도 가격밎 연락처 부탁합니다
    광주뽀인뜨 16-02-15 08:23
    가격 부탁 드립니다.
    역마살 16-02-15 10:13
    가격과 연락처 쪽지 부탁드립니다
    수성21 16-02-15 10:56
    저도 가격 및 연락처 쪽지 부탁드립니다~ ** 추천드립니다.
    햇빛 16-02-15 11:09
    가격 무지높습니다ㅠㅠ
    용량이 아주고 용량이고 고방전이라 더 그렇습니다
    제가 보기엔 노지하시는 분들은 고방전이 필요가 없을듯 싶습니다.
    그리고 조금더 저용량 가시면 가격이 확 떨어질듯 합니다.
    쪽지를 드리고도 너무 고액이라 거시기 합니다 ㅋ
    윗분까지만 쪽지 드리겠습니다~^^
    수로붕어 16-02-15 12:13
    가격쪽지부탁드려요
    두바늘 16-02-15 13:47
    잘만드셨네요
    가격은 백만원중후반때 될듯하네요
    Yourang 16-02-15 13:52
    이거 인기 좋네요~~ 파워뱅크 무게는 6kg내외가
    가장 이상적인것 같아요~
    무게도 용량도 딱이네요!!
    백설공주씨다바리 16-02-15 14:16
    하인네켄통에 파뱅을 정말 기막힌 생각이내요
    이쁘고 보기좋은데요
    용량 작은놈으로도 가능할까요?
    판매자분 연락처 부탁드립니다
    올한해도 안출하세요^^
    호수속의달 16-02-15 16:20
    저도 가격

족지 부탁합니다
    허구헌날 16-02-15 19:10
    늦었지만 저도 가격 연락처 쪽지부탁드립니다
    송도일학 16-02-15 20:24
    저도 부탁 드립니다
    sorr3****1517 16-02-15 22:38
    저두 가격 쪽지부탁드립니다
    붕어사기꾼 16-02-16 01:37
    진짜 물건이네요 저두 가격 연락처 부탁합니다
    ckr321 16-02-16 08:43
    가격 쪽지 부탁드립니다
    빵개 16-02-16 11:46
    가격쪽지 부탁요.
    신청하면 바로 되남요
    주말앤피싱 16-02-16 16:58
    쪽지 부탁드립니다^^
    혼자하는여행 16-02-16 17:59
    저두 쪽지 부탁드립니다ㅡ
    시즌1 16-02-17 09:33
    저도쪽지 부탁합니다 .
    만선 16-02-17 09:41
    저도 가격 연락처 쪽지부탁드립니다
    프리프리 16-02-17 10:29
    가격 연락처 부탁해요.
    지랭이 16-02-17 17:12
    가격 쪽지부탁드림니다
    조리붕어 16-02-17 20:19
    저도 가격과 좌표(구입처)쪽지 부탁드립니다~^
    앗싸앙 16-02-17 23:38
    저도 가격 쪽지좀 부탁드림니다 ^^*
    낚시싸랑 16-02-18 10:28
    쪽지부탁드립니다~^^
    준석 16-02-18 14:52
    가격 구입처 쪽지 부탁드려요~
    ☞봉또올☜ 16-02-19 21:01
    쪽지 부탁합니다
    조랑이 16-02-22 09:39
    뒤늦게나마 가격 쪽지로 부탁드립니다 관심이 많습니다.
    들면대물 16-02-23 11:17
    가격쪽지 부탁합니다.
    나촌놈 16-02-23 18:08
    너무 늦은것 같네요
    가격 연락 처 쪽지 부탁드려요
    bsdaejin 16-02-26 08:09
    가격 구입처 쪽지 부탁드려요
    대박태공 16-03-10 00:18
    가격 및 연락처 부탁드립니다
    유성붕어 16-03-14 07:53
    저두 쪽지 부탁 합니다
    가격두
    ♡신♡ 16-04-28 22:37
    가격과 구1입처 쪽지좀 부탁 합니다
    휘지기 16-05-11 20:24
    저도 쪽지좀 부탁드립니다 ㅜㅜ 낭만캠퍼입니다 꼭 가지고싶네요
    깽판조사부인 16-10-03 13:28
    사용기 좋습니다.

2024 Mobile Wolchuck