사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 부레찌 옥내림

。。달파란、 / 2016-02-18 23:28 / Hit : 9535 본문+댓글추천 : 0

우연히 몇달전부터 사용하게된 부레찌입니다.

요즘 옥내림낚시를 자주다니다보니.. 부레찌 옥내림을구입하였습니다.

40칸이상의 장대에 셋팅하기위해. 4.5g 고부력 옥내림찌로 채비해서 사용해보니 좋네요

찌의반응은..처음사용하는거라 확인못했지만.. 부레기능으로 부력조절이 쉽게되니 너무편합니다.

부레찌 옥내림으로 출시되었지만..

떡밥,대물 모두 가능한거 같습니다. 블루계열은 옥내림고부력이구요.. 레드는 옥내림저부력입니다.

사실 낚시가면 찌올림 찌내림에 크게 연연하는편이 아니라서요.

어떠한 형태의 입질을보여주던.. 붕어를 낚아내야 재미를 크게느끼기에..

이노피싱 부레찌를 처음사용하면서.. 첫째도 둘째도 찌맞춤이 빠르고 부력조절이 쉽고 간결하다는거에 점수를 주고싶네요

부레찌 옥내림4.5 부레찌 옥내림 3.0 두가지찌로 채비교체를 하였으니

붕어는 만나봐야겠죠..ㅎ

부레찌 장,단점 파악을 좀더확실히 해서 다시 올려보겠습니다.

MaKaDa 16-02-19 13:36
    부레찌 구입하셨군요..ㅎ

저도 사용중입니다.. 4,5옥내림은 부력이 다소있기에.. 긴대위주로 사용하고있네요
    3.0은 34칸및으로 사용중입니다.

부레찌 옥내림으로 손맛 많이보세요
    뿍극이 16-02-19 13:41
    저도 부레찌사용중입니다. 부력조절이 간편해서 너무좋아요.
    근데 혹시 채비하신게 어떤채비인가요?? 궁금합니다.
    소류지 분위기로보아선 찌가금방이라도 올라올거같아요.ㅎ
    위를위하여 16-02-19 16:51
    잘보고 갑니다
    항상 안출하세요
    淡如水 16-02-20 10:03
    부레찌 쓰고 있는데 참 장점이 많습니다.
    붕어와춤을 16-02-24 11:20
    저도 잘 쓰고 있습니다.
    깽판조사부인 16-10-03 13:29
    점점 땡기는 부레찌...

2024 Mobile Wolchuck