사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 이지코리아 광케미 사용기 및 시간테스트

깔끔한낚시 / 2016-02-19 22:27 / Hit : 28481 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
    겨울이면 항상 케미때문에 신경쓰이시죠? 저도 항상 겨울이면 이케미 저케미 많이도 써왔네요~

동생이 공동구매까페에 가면
    이지코리아 광케미를 엄청싸게 살수 있다고해서 혹시나해서 가입하여 반신반의 하며 사보았습니다.

전지 하나로 6~70시간 간다기에 설마 했는데 올해 4번사용했는데 거짖말같이 5번째도 사용가능한수준입니다.
    지인들도 쓰는데 다른케미 못쓰겠답다며 그냥 1년내내 광케미 써야겠다고 합니다.

현재는 해거름때와 동틀무렵 잘안보이는 단점과 그외 몇가지 단점을 보완하여 광케미 업그레이드가 나왔다하여 믿고 바로구입.
    출조가 많으신분들은 전지값도 은근 신경쓰이실겁니다. 또는 너무 밝은것은 눈이부시고 밝으면 램프도 큰게 들어가서 무게도 무겁고요~
    제품이 너무 좋아 혼자쓰기 아까워 몇자 적어봅니다.

왼쪽케이스는 기존에 제가쓰던 광케미입니다.
    색상은 옐로우그린,핑크,오렌지,초록 이렇게 가지고 있는데 저는 옐로우그린색에 반했네요~
    오른쪽케이스가 이번에 업그레이드된 신형 광케미입니다.
    국산배터리로 사용시간 그대로이며 초첨흐트러지지 않게하여 밝기는 더 업시켰다네요~

케이스가 무게동일한 주간케미까지 다량장착 할수있어 너무 편합니다. 전지도 50개 수납이 되고요 캡도 넉넉하게 수납이됩니다
    크기도 손안에 착 달라붙고 기존에 쓰던 만원짜리 자석부착형 지갑형보다 훨씬 편합니다.
    가방 한개인분들은 가방에 보관하시고 저처럼 가방2개인분들은 의자수납주머니에 보관하시면 편리할거 같네요.
    주간케미는 마커,연주같이 깨지거나 물먹는 소재가 아니고 물을 전혀먹지도 않고 절대 깨지지도 않는 말랑말랑한 신기한 소재입니다.

주간케미와 전자캡, 순서대로 오렌지,옐로우그린,핑크 입니다.

원래 이거저거 잘 따지고 하는 피곤한성격은 아닌데
    호기심에 몇시간이나 가는지 기존에 쓰던 전자케미들과 동일하게 시간테스트를 했습니다.
    그냥 대충쓰지 뭘 그리 따지냐고 하시겠지만 결과는 충격이네요~

시간테스트 하기전 색감 구경부터 해보셔요~

색감이 죽이지요? 수십개 켜서 눈부신거 같지만 한개한개 밤에 따로보면 전혀 눈부시지 않아요.
    은은하면서도 빛초첨이 딱 눈에 들어옵니다.

핑크! 시중에 나와있는 핑크색하고는 느낌이 틀립니다. 예뻐요~

옐로우그린! 시중에 이색깔 있나요? 전 처음보네요~
    시력이 조금 안좋으신분들은 옐로우그린이 좋을거 같네요~ 필드에서 사용해보니 전혀 눈부심 없고 조과도 지장없고요~
    녹색쓰시는분들은 옐로우그린이 딱일거 같습니다.

오렌지! 많이들 쓰시는 타케미중 오렌지색이 있지요? 핑크도 그렇고~ 오렌지도 그렇고 타케미 같은색상보다
    이지광케미가 색감이 뭐랄까? 파스텔? 아무튼 묘한색감을 띠면서 눈에는 잘 들어옵니다.

녹색케미들은 기존에 제가 쓰던것들이고요 우측에 새로 영접한 이지광케미입니다. 중국산311아닌 국산311배터리와 캡포함 무게 0.28g입니다.
    타케미까지 밝힐필요는 없을거 같아 타케미 이름은 지웠네요~

창고에서 전지새거를 각 케미를 연결해서 시작해봅니다.
    별생각없이 시작했는데 시간이 지날수록 화이트앵글에 반사되는 빛광량을 보고 신선한 충격이었네요~

창고에 소등을하고 시작해봅니다. 전지 하나에 몇백원밖에 안하니 아낌없이. . .
    시작은 역시 녹색이 최고입니다. 눈부심도 최고지요~

약24시간 경과. 앵글에 반사되는 광량이 차이가 팍팍 나네요~ 24시간이면 올밤2번정도 한것이니 녹색케미들은 제가 늘 사용했을때
    3번째는 잘 안보였거든요~ 그래서 그러려니 하겠는데~
    이지케미들 여전히 앵글에 반사되는 광량이 제법되네요~ 빛이 죽어야 되는데 이해가 안됩니다.

약30시간 경과,
    녹색류 중 1개 점멸, 나머지 녹색케미들 앵글에 반사되는 광량이 없네요~
    광케미는 여전하고요~ 게임끝이네요~ 그냥 업그레이드 광케미 얼마나 오래가는지 지켜나 봐야겠습니다.

약45시간 경과.
    광케미 이거 물건입니다. 신형나오기전 광케미로 제가 4일밤을 낚시했는데도 5일사용가능 수준이거든요~
    업그레이드 광케미 역시 그대로네요~ 물론 처음보다는 빛을 잃었지만 그차이가 미미하고요~
    타케미들처럼 빛잃어가는게 눈에 띠게 보이는게 아니라 알게모르게 서서히 빛을 잃어가는거 같습니다.

60시간 경과.광케미도 이제 초반보다 빛을 많이 잃었지만 사용가능 수준이고요~
    뭐 전지값도 싼데 새로 교체해버리면 끝. 전지하나로 너무 뽕뽑을려고 하는거 같아 제가 속좁아 보이네요~
    뭐 그냥 이정도로 오래간다는걸 보여드리고 싶었습니다.

엊그제 수요일 날씨도 좋고 인근 저수지로 일주일만에 또 출조가서 신형광케미 사용해봤습니다.
    현장느낌 전해드리고 싶어 현장사진 첨부합니다. 그런데 폰카라 역시 실제의 눈부심없고 선명한 그 말로 설명하기 힘든 묘한
    색이 표현이 안되네요^^

아직 케미끼울 시간이 안되었지만 꼽아봤습니다.
    핑크광케미와 월척에서 유명한 동원작 쏘세지형찌, 자중이 가벼워서 거짖말 쬐금 보태서 미사일처럼 슝~~ 날라갑니다.

이번엔 오렌지와 동원작 다루마형

아직 해거름시간도 아니고 5시인가? 밝은시간이라 완전 잘보이는건 아니고요~ 수면에 앞산이 비치거나 하면 잘 보입니다.
    주간케미가 더 잘보이는시간이긴 합니다.

한밤에 찍었는데 폰카라 색표현이 잘 안되지만 사진에 찍히긴 찍히네요^^
    실제로 보면 뿅가는데 말입니다.ㅎㅎ
    낚시대는 44,48,48,40,44칸입니다.
    좋은카메라로 실제 필드에서의 색감을 보여드리지 못하는게 아쉽네요.

조과도 지장이없었습니다. 밤에 나와준 3마리월척(31~34). 16년 7호월척^^
    광케미 옐로우그린,오렌지에서 월척, 핑크에서 준척이 나왔습니다.
    신형역시 눈부심없어서 눈피로도가 없었습니다.

이지광케미 너무 좋은거 같아 공유하고싶어 글 남겨봤네요~
    기존것부터 신형까지 제가 써보니 거의 전자케미 끝판왕이라 불러도 될듯합니다. 물론 제 개인생각입니다.

전자케미 저처럼 이거저거 여러개쓰시는분들 빛도 다 틀리고 사용시간이 제각각이고 눈부시고 무게도 제각각이라 불편하니
    광케미 한번 권하고 싶네요~

- 이지광케미-

눈부심없으면서도 초점이 잡혀서 눈에 잘 들어옴, 상대방에게 피해 없음

사용시간이 매우 김

조과에 지장이없음

케이스가 무지 편함

무게동일한 주간케미 들어있음

공동구매라 저렴

해거름이나 동틀무렵 비교적 잘보임

색이 기존에 못보던색이라 너무 예뻐 밤낚시하는 또다른매력이 있음(저는 옐로우그린, 오렌지에 뿅가고 와이프는 핑크에 뿅갔습니다.)

밝기순은 옐로우그린>오렌지=핑크 입니다.
    주위에 불빛하나없는곳에서 은은한걸 원하시연 핑크 오렌지,
    수면에 가로등비춰서 눈뽕있으면 옐로우그린이 좋을듯합니다.

캡도 따로구입이 가능하니 색상별로 구입해도 됩니다

3한4온 감기조심들 하시고요~
    대물들 하십시오~

바다200 16-02-19 22:54
    구매 하고 싶은데... 쪽지 부탁 드립니다~^^
    올해는 월 손맛 많이 보세요^~^
    고시촌마당발 16-02-19 23:11
    사용설명 너무 너무 잘보왔습니다
    요즘 필이꽃혀구매하고쉽었는데 기존 전자케미들 구매품이있어서 망설였는데
    구매해야 겟습니다 진심으로 정보감사드립니다 ^^
    깔끔한낚시 16-02-19 23:32
    쪽지 보내드렸습니다.^^
    온누리에복이 16-02-19 23:33
    와우~ 실전 테스트 사용기 감사드립니다^^
    기대되는 제품이네요
    온누리에복이 16-02-19 23:34
    저두 구매처 쪽지 부탁드립니다~^^;
    연아진우아빠 16-02-19 23:36
    저도 구매처 쪽지 부탁드립니다.
    회뜨는꽝조사 16-02-19 23:38
    구매하고싶은데요..
    쪽지좀부탁드립니다
    쇠대가리 16-02-19 23:51
    사용기 잘봤습니다.
    구매처 쪽지 부탁 합니다
    깔끔한낚시 16-02-20 00:04
    지금 너무피곤해서 내일 쪽지보내드리겠습니다.
    죄송해요
    따뜻한붕어 16-02-20 00:05
    저도 쪽지 좀 부탁드려도 될까요?
    경현이아빠 16-02-20 00:18
    쪽지 부탁드립니다~^^
    신창동 16-02-20 00:29
    저두 쪽지좀 부탁드려요
    군산뚝방 16-02-20 00:34
    저도 쪽지요
    맥가이범 16-02-20 00:47
    저도 쪽지 부탁드립니다.
    제비천하 16-02-20 01:19
    8치조사 16-02-20 01:45
    저도 쪽지 좀 부탁드려요
    가격이랑 구입처요.
    8치조사 16-02-20 01:47
    옥내림에도 사용 가능한가요?
    많이 무거운것 같은데요
    속삭이는자 16-02-20 04:10
    쪽지 부탁드립니다~^^
    피아체 16-02-20 05:40
    저두 쪽지부탁합니다
    산여울 16-02-20 06:42
    정보에 감사드립니다
    오랜지의경우 전지포함 무게는 어느정도인지요?
    즐탁동시 16-02-20 07:02
    사용기 깔끔하게 정리하셨네요.
    저둥!! 쪽지부탁합니다..
    정족산 16-02-20 07:07
    사용기 감사하니다
    쪽지부탁합니다
    산들바람에밤낚시 16-02-20 07:54
    잘보고갑니다
    쪽지부탑합니다
    날마다좋은날 16-02-20 08:12
    잘보고 갑니다
    쪽지 부탁합니다 꾸 벅
    날마다 좋은날 되세요
    머리큰아이9402 16-02-20 08:31
    잘보고갑니다
    저도 쪽지부탁드립니다
    참참 16-02-20 08:36
    쪽지부탁합니다
    하늘나는붕어 16-02-20 08:40
    쪽지 부탁드립니다..
    자연이조아 16-02-20 08:42
    저두쪽지부탁합니다
    요랑아 16-02-20 08:58
    구매처 쪽지 좀 부탁드립니다 손만 많이 보세요
    요랑아 16-02-20 09:00
    구매처 연락처 나 쪽지로 좀 보내주셨으면 감사하겠습니다 손만 많이 보세요
    가을기러기 16-02-20 09:09
    옐로우그린 좋아 보입니다.

저도 구입처 쪽지 부탁드립니다
    伯約 16-02-20 09:21
    쪽지부탁드립니다..
    위너 16-02-20 09:39
    저도 쪽지 부탁드립니다~
    깔끔한낚시 16-02-20 09:42
    반응이 좋아 당황했네요~ 쪽지 보내드렸습니다.
    뚝지미 16-02-20 09:47
    가르쳐 주신대로 가입했는대 잘 안되네요

구입처 쪽지부탁 드립니다 수고하세요..
    깔끔한낚시 16-02-20 09:56
    뚝지미님 링크걸어서 다시 보냈습니다.
    꼬마방죽 16-02-20 10:03
    저도 구입처 쪽지좀 부탁드립니다.
    애들아빠 16-02-20 10:04
    저도 쪽지 좀 부탁합니다
    淡如水 16-02-20 10:22
    별캐미 사용중인데 광캐미하고 어떻게 다른가요?
    깔끔한낚시 16-02-20 10:28
    쪽지보내드렸습니다.
    일좀보고 저녁때 접속해서 필요하신분 쪽지 보내드릴께요
    민주와범준 16-02-20 10:55
    좋은 정보 감사합니다.
    저도 구입 정보좀 부탁드립니다.
    소리파파 16-02-20 10:56
    쪽지부탁드립니다
    水談人 16-02-20 11:18
    이거 물건이쥬 핑크 좋아요
    토붕남 16-02-20 11:31
    사용기 짱입니다
    저도 쪽지부탁합니다
    건성 16-02-20 12:01
    구매 하고 싶은데... 쪽지 부탁 드립니다
    닥꽝조사 16-02-20 12:03
    쪽지부탁드립니다.
    어서오시게 16-02-20 12:08
    잘 보았습니다
    쪽지 부탑합니다
    밤낚시붕어 16-02-20 12:24
    저두 쪽지 부탁드려요..
    목화맨 16-02-20 12:36
    저두 필요하네요. 쪽지 부탁드립니다~
    광희아빠 16-02-20 13:13
    쪽지 부탁 드립니다
    세구파 16-02-20 13:45
    쪽지 부탁드릴께요
    사용기 보니 구매 충동이..
    낚귀 16-02-20 14:00
    저두 쪽지 부탁드려봅니다
    늘해랑k 16-02-20 14:11
    저두 쪽지 부탁 드립니다
    adamos 16-02-20 14:13
    아주 좋은 정보 고맙습니다.

현재사용하는 전자캐미(독고*이)의 불량때문에 교체를 하려고 고민이었는데
    자세히 이미지까지 올려주셔서 큰 참고가 되었습니다.

족지로 알려주시면 감사하겠습니다 부탁~~~~
    맨꽝맨 16-02-20 14:21
    저도 체면불구 쪽지 부탁드립니다^^
    천궁™ 16-02-20 14:31
    저도 정보좀 부탁합니다
    헐크인간 16-02-20 14:50
    저도 정보좀 부탁합니다^^
    가을의기도 16-02-20 14:56
    구입한지 1달도 채 지나지 않았는데
    새 제품이 나왔단 말씀인가요?ㅠ
    김서방조사 16-02-20 15:14
    사용기 정말 잘보았습니다, 쪽지 부탁합니다
    구름과나 16-02-20 15:15
    저도 쪽지 부탁합니다.
    돈벼락 16-02-20 16:57
    구입하고 싶습니다
    저도 쪽지 부탁드립니다
    kori 16-02-20 16:59
    사용기 감사합니다~저도 쪽지 부탁드려요^^
    붕어야짖어라 16-02-20 16:59
    저도 쪽지부탁드려요 ㅎ
    잠자는꾼 16-02-20 17:53
    저도 옐로우그린 공구했는데
    벌써 신형이 나왔나요?
    아직 물낚 해 보지도 못했는데.....
    제가 구입한거랑 캡이 조금 틀리네요
    초보유태공 16-02-20 17:57
    엠텍붕어 16-02-20 18:05
    저도쪽지부탁합니다
    아지아 16-02-20 18:30
    쪽지 부탁드립니다^^
    첩첩산골붕어 16-02-20 19:16
    쪽지좀부탁드립니다,
    미호붕어 16-02-20 19:32
    안녕하세요.
    쪽지 부탁드립니다.
    일인자 16-02-20 19:38
    저도 부탁 합니다
    어깨동무 16-02-20 19:54
    저도 수고스럽겠지만 쪽지 부탁드립니다. 좋은 주말 되세요^^
    한량처럼 16-02-20 20:06
    좋아보이네요
    저도 쪽지부탁드립니다
    티밥 16-02-20 20:14
    쪽찌부탁합니다^^
    새벽녘안개 16-02-20 20:15
    저도 쪽탁합니다. 좋은 주말보내시기 바랍니다
    혼자하는여행 16-02-20 20:17
    쪽지부탁드립니다ㅡ
    이제는전설로 16-02-20 20:26
    쪽지 부탁 드립니다~~^^
    프리티영 16-02-20 20:28
    쪽지 부탁 드립니다
    포시즌 16-02-20 20:30
    잘보고갑니다 쪽지 부탁합니다
    pipe****5815 16-02-20 20:41
    저도 감동 합니다 쪽지부탁합니다
    월하조사 16-02-20 20:52
    저도 쪽지 부탁합니다
    입질와라 16-02-20 20:59
    좋은정보감사드리며
    쪽지 부탁드립니다^^
    붕돌리 16-02-20 21:01
    구매 원합니다
    쪽지 부탁합니다
    한가해58 16-02-20 21:02
    잘 읽엇습니다..
    쪽지부탁합니다...
    승민예원아빠 16-02-20 21:04
    좋은정보 감사드리며
    쪽지 부탁드립니다
    깔끔한낚시 16-02-20 21:17
    모두 쪽지 보내드렸습니다. 워 힘드네요 ㅋㅋ
    injulmi 16-02-20 21:34
    힘드시지만 쪽지 부탁드립니다
    깔끔한낚시 16-02-20 22:05
    쪽지보내드렸어요.
    가서 보시면 사용기등 평들이 있습니다. 구경한번 해보셔요~

그리고 기존것 주문하셨던분들 기존제품에서 업그레이드라고 거창하게 적었지만 소소한것을 보완한것입니다. 캡에 돌기를주어 스크류형식으로 만들어
    손끝에 잘 잡히게 한것과 밝기를 약간 더 밝게 한것입니다.
    기존것도 완전 짱입니다.
    스틸붕어 16-02-20 22:17
    힘드시죠.??^^
    저도 쪽지 부탁드립니다..
    bluekill 16-02-20 22:30
    사용기 잘보았습니다. 저도 써보고 싶은데 쪽지부탁 드려 봅니다.
    울산왕초보 16-02-20 22:52
    저도 써보고싶습니다 쪽지 부탁드립니다!!
    깔끔한낚시 16-02-20 23:03
    보내드렸습니다.
    춤추는찌불™ 16-02-20 23:20
    제가 찾던 케미네요. 구입처 쪽지 부탁드립니다.
    파스타 16-02-21 00:17
    상세한 사용기 너무잘봤습니다.
    구입처 쪽지부탁드립니다.
    새우쿨러 16-02-21 01:04
    쪼지 부탁합니다.
    구미수파난 16-02-21 02:00
    신형사고싶은데 쪽지부탁드려요
    미추홀붕어 16-02-21 02:12
    좋은정보 잘 봤습니다.
    쪽지 좀 부탁드립니다.
    초롱™ 16-02-21 02:36
    사용기 깔끔하게 정리 잘하셨네요 ^^
    저도 이지꺼 쓰는데~~
    신상품 나왔나보네요 ㅎㅎ
    카페 들가서 확인 해봐야것네요~~
    잠맘보 16-02-21 04:46
    구매하려합니다 쪽지부탁드립니다
    대깔고꿀잠 16-02-21 04:47
    쪽지 부탁드립니다
    태화강대물 16-02-21 05:29
    구입처 쪽지 부탁드립니다
    대구허당 16-02-21 05:32
    쪽지 좀 부탁드립니다
    101호♥환자 16-02-21 06:11
    구입처 쪽지 부탁 드립니다.
    붕어재 16-02-21 06:32
    사용기 감사합니다..
    구매처 쪽지 부탁합니다..
    귀거래사 16-02-21 08:05
    사용기 자~알 보았습니다.
    저도 쪽지부탁드림니다.
    황소2000 16-02-21 08:10
    저도 구매원합니다
    쪽지 부탁 드립니다
    심군 16-02-21 08:13
    판매처 알수있을까요???
    쪽지부탁드림니다
    깔끔한낚시 16-02-21 10:09
    모두 쪽지보내드렸습니다.
    떡두박근 16-02-21 11:34
    글 재밌게 잘보았습니다
    구입처 쪽지좀 부탁드릴게요
    잔챙이꿈 16-02-21 12:05
    쪽지 부탁해요 고맙습니다
    삼팔사공 16-02-21 13:05
    좋은 정보 감사 합니다
    저도 구입처 부탁 합니다.
    doden 16-02-21 13:37
    저두쪽지부틱탁드립니다
    토반 16-02-21 14:12
    저두 쪽지부탁드려요~~~
    물가나그네 16-02-21 14:43
    좋은 제품인데 주간케미는 실리콘이라 케미꽃이에 추울땐 안들어가요 개선해야 할듯~ 안들어가서 낮에도 전자케미 썼어요 전지 아까워 죽는줄알았다는~ㅎ ㅎ
    강화월 16-02-21 16:06
    저두 쪽지 부탁해요
    sirbun****8394 16-02-21 16:44
    쪽지부탁드립니다
    깔끔한낚시 16-02-21 16:49
    쪽지보내드렸습니다. 물가느그네님. 저도 그게 좀 불편했었네요^^
    지금은 주간케미 하단부 케미고무에 꼽는부분을 조금 딱딱하게 만들어서 보완했다합니다.
    미끼보시 16-02-21 17:46
    좋은 정보 감사합니다.
    쪽지 좀 부탁드립니다.
    대전호야 16-02-21 18:03
    좋은정보감사드리며
    저도 쪽지부탁드립니다~
    검색이안되네요
    깔끔한낚시 16-02-21 18:10
    쪽지보내드렸습니다.
    이지코리아는 워낙 유명해서 웬만한 낚시점에 다 있겠지만 상기제품은 아직 낚시점에 없을겁니다.
    유라 16-02-21 18:10
    쪽지좀 부탁합니다
    볼큰붕어 16-02-21 18:36
    쪽지한번부탁드립니다...??
    미끼보시 16-02-21 19:34
    쪽지 고맙습니다.
    내일이라도 바로 주문하렵니다.
    o좋은생각o 16-02-21 19:43
    쪽지 부탁드립니다.
    유빈이아빠 16-02-21 19:50
    저두쪽지부탁합니다~~~
    장교수 16-02-21 19:56
    사용기가 완존 연구논문 입니다,
    일단 구입 의향이 있으니 저렴하게 공구 방법이랑 쪽지 부탁 합니다.
    전북킬러 16-02-21 21:14
    죄송합니다! 저도 쪽지 부탁합니다
    꼭 구매해야겠습니다~~~
    낚시반장김반장 16-02-21 21:30
    구입원합니다..
    쪽지부탁드려요
    뭘위한세상 16-02-21 21:35
    사용기 잘 보았습니다
    구매하고 싶은데 쪽지 부탁드려요
    더블굿맨3024 16-02-21 21:39
    쪽지부탁드립니다
    절묘한타이밍 16-02-21 21:54
    뒤늦게 줄서봅니다
    쪽지 부탁드립니다
    깔끔한낚시 16-02-21 22:04
    쪽지보내드렸습니다. 반응이 좋아 저도 기분이 좋군요~
    좋은제품 다같이 기분좋게 쓰면 좋겠지요~
    연우아빠 16-02-21 22:11
    저도 쪽지 부탁드립니다 후기 잘봤습니다 !
    록시파이터 16-02-21 22:33
    저도 구입처 쪽지쫌 보내주시면안되까요?
    산삼소주 16-02-22 00:46
    구입한거 쓰지도않았는데 기존걸 보완해서 또나왔나봐요
    이론 ㅠ 구매처는 보은님인가요?
    업글전캐미와지금꺼 머가틀린지요 쪽지좀주세요
    민간人 16-02-22 02:11
    좋은정보 감사합니다
    구매처 쪽지좀 부탁 드립니다
    깔끔한낚시 16-02-22 08:41
    쪽지보내드렸습니다.
    산삼소주님. 서운하신가봅니다. 업그레이드라고 거창하게 섰지만 몇가지 소소한단점을 보완했다하네요~
    캡이 맨들맨들해서 손끝에 잘 안잡히는것을 돌기를 주어 스크류형식으로 만들어(무게증가) 손끝에 잘잡히어 분실우려 줄어든것과 밝기를 약간 더 밝게 하여 해거름과
    동틀무렵 기존것보가 조금 더 잘 보이게 하였고요~
    저는 둘다 만족합니다.
    공주위남자 16-02-22 09:27
    솔직히 이집물건 좋아요
    가격도 적당하고
    명품강포 16-02-22 09:39
    안녕 하세요^^
    깔끔한낚시님
    구매처 쪽지 부탁 드립니다
    두깨다 16-02-22 09:50
    쪽지좀부탁드립니다
    寒江蓑笠翁 16-02-22 10:53
    전자케미를 써본 적이 없지만, 사용기를 너무 실감나게 써주셔서 저도 급 땡깁니다.
    큰 실례가 안 된다면 저에게도 쪽지 부탁드립니다.
    parkkt 16-02-22 11:59
    구입합니다, 쪽지부탁합니다,
    기미호란 16-02-22 14:14
    구입처 쪽지 부탁드립니다^^
    빛과그림자 16-02-22 14:17
    사용기 너무 감사드려요 아주 좋습니다
    판매처 쪽지 좀 부탁디립니다
    하얀고무신 16-02-22 14:46
    사용기 잘봤습니다. 쪽지부탑드립니다.
    엠디엠 16-02-22 14:51
    저두 쪽지 부탁드려욤
    무라이 16-02-22 15:01
    사용기 대단하십니다
    쪽지 부탁드립니다^^
    참참붕어 16-02-22 15:20
    저두 쪽지부탁해요~
    조한이 16-02-22 15:48
    힘드시겠지만
    쪽지 부탁드림니다
    ThinkPool 16-02-22 18:00
    저두 쪽지 부탁합니다/
    무인 16-02-22 18:41
    저도 죄송하지만 쪽지 부탁합니다
    럽붕 16-02-22 18:42
    저도 쪽지 부탁드릴께요^^::
    깔끔한낚시 16-02-22 18:54
    쪽지보내드렸습니다
    멋찐하루 16-02-22 20:28
    후기 잘~읽었습니다.
    화이팅 입니다.
    쪽지부탁드립니다.
    감사합니다.
    매일매일 16-02-22 21:38
    저도 쪽지부탁 드립니다
    고맙습니다
    깔끔한낚시 16-02-22 21:52
    멋진하루님,매일매일님 쪽지보내드렸습니다.
    고시촌마당발 16-02-22 21:57
    사용중인 기존전자케미가 많이있어 망설였지만
    오늘 구매했네요 밤낚시를 좋와해서 전자케미를사용하지만 몆번사용하면 에러등 비싼가격대비 많이아쉬웠지요

물량받아보고 빨리 사용해보고쉽네요 --- 자세한 비교설명등 감사드립니다 ^^
    깔끔한낚시 16-02-22 22:01
    고시촌마당발님. 저도 전자케미 많이 써봤지만 이제품만한것이 없네요..
    저는 옐로그린에 푹빠졌습니다
    소리하늘 16-02-22 22:27
    쪽지부탁드립니다~
    플로터 16-02-22 22:27
    저도 쪽지 부탁 드리겠습니다
    악돌이 16-02-22 22:42
    저두 쪽지부탁 합니다.꾸뻑
    붕어빵장 16-02-22 22:52
    ㅎㅎ 정말 대박이네요..
    좋은 정보 감사합니다
    저도 쪽지 부탁 드립니다...ㅎㅎ
    개골당당주 16-02-22 22:53
    사용기 잘봤습니다
    쪽지 부탁드립니다
    개님 16-02-23 00:00
    쪽지부탁드립니다
    붕애나라 16-02-23 00:02
    핑크 사용해봤는데 색상이 아주 환상적이고 예술입니다...한번에 뿅가네요...아주 좋아요
    밤여시 16-02-23 00:19
    귀찮으시겠지만 저도 쪽지 부탁드립니다.
    환상속에비친 16-02-23 00:31
    옐로우그린 좋아 보입니다.

깔끔한낚시 16-02-23 08:31
    쪽지보내드렸습니다
    정센 16-02-23 11:13
    좋은 정보 감사합니다. 쪽지 부탁드립니다.
    부끄럽습니다 16-02-23 13:08
    저도 구입처 부탁드립니다 수고하세요
    유연 16-02-23 13:26
    저도 구입처좀...쪽지 부탁드립니다~감사합니다~
    석탑 16-02-23 13:37
    저도 쪽지 좀 부탁드립니다.
    귀령골조사 16-02-23 16:06
    쪼쪼 쪽지좀. 가격이랑...
    깔끔한낚시 16-02-23 19:54
    쪽지보내드렸습니다
    오사사 16-02-23 20:22
    저도 좀보내주세요.죄송합니다.
    금장붕어 16-02-23 22:40
    사용기 잘보았습니다.
    전자케미를 써본적이 없는데
    관심이생기네요.
    혹 시간 되시면
    가격이랑 구입할수있는곳
    쪽지부탁드립니다.
    귀두까기인형 16-02-24 00:59
    사용기 잘 봤습니다
    수고하셨습니다
    번거로우시겠지만 저도 쪽지 좀 부탁드립니다
    올해 들어서 시력이 급격히 떨어져서 고민중 이였습니다
    아무때도 시간 되실때 보내주시면 감사하겠습니다
    개털낚시 16-02-24 09:15
    쪽지좀 주세요.
    코카콜라 16-02-24 09:41
    쪽지보낼려면 귀찮는데 그냥 게시판에 판매처 올려주세요,
    저도 구매 하고싶네요?
    참참붕어 16-02-24 09:44
    쪽지 부탁해요~
    깔끔한낚시 16-02-24 10:47
    쪽지보내드렸습니다.
    쪽지로 문의들 많이 주셔서 필드사용수준 댓글첨부합니다

전지1개로 6일밤낚시
    10대편성시 전지10개(6천) - 6일사용

젤케미사용시
    10대편성시 케미5봉*6일 - 30봉 (5~6천원, 50개 한박스기준 만원에서 만이천원기준)
    도브 16-02-24 13:22
    안녕하세요, 저도 쪽지 부탁 드립니다!!
    백두산 16-02-24 14:50
    구매하고싶습니다.. 쪽지좀부탁합니다.
    구번대 16-02-24 15:10
    좋은정보감사합니다 구매하게 공동구매처나 저렴하게파는데좀 알켜주세요
    관리인 16-02-24 15:52
    사용기 잘보고 갑니다 구매처 쪽지좀 부탁드립니다~^^
    매월아 16-02-24 17:32
    사용기 잘 보았습니다.
    속 시원한 사용기네요^^
    저도 기존에 쓰던케미 불량때문에 바꾸려하던 참이었는데
    실례가 않된다면 저도 쪽지 좀 부탁 드립니다.^^
    깔끔한낚시 16-02-24 17:48
    쪽지보내드렸습니다.
    붕애라브 16-02-24 22:15
    쪽지부탁합니다
    붕태리 16-02-24 23:53
    사용기잘봤습니다.
    죄송하지만 구입처 부탁드려도될런지요
    훈이훈쓰 16-02-25 11:56
    많은 시간 까지 투자 하시면서 사용기 너무 잘 봣읍니다 ..저두 아무리 찾아 봐도 못 찾아서 주도 구입처 좀 부탁 드립니다 ..귀찮더라도 구입처 좀 쪽지 부탁 드립니다.
    사짜에꿈 16-02-25 12:25
    사용기가험세하고기가막히내요.저도구입하고싶어요.쪽지좀주세요
    ll도도한붕어ll 16-02-25 14:53
    걍 쓸데없는 짓 하셨군요 ㅎㅎ 꼭 그전지에 그캡이라야 오래갑니까 전지만 구매해서 다른캡씌워도 오래갈까요? 전지수명이 월등하다면 꼭 그전지를 구매해야겠군요
    깔끔한낚시 16-02-25 16:53
    전지도 차이가 나겠지만 캡에따른 전력소모 차이죠. 쓸데없는짖해서 미안하네요~
    어정쩡한 비꼬는 댓글 졸라 짱나는구만.
    깔끔한낚시 16-02-25 16:54
    쪽지보내드렸어요
    캡이 젤중요한건데 전자케미에 대해 잘 모르네요 도도한붕어님.
    난불 16-02-25 18:42
    구입처 부탁드려요!
    깔끔한낚시 16-02-25 20:19
    쪽지보내드렸어요
    즐낚짬꾼 16-02-25 21:25
    상세한 사용기 잘보았습니다.
    저도 사용해보고 싶어지네요..ㅎㅎ
    구입처..쪽지 부탁드려요
    고야식기7600 16-02-25 23:44
    쪽지 부탁 합니다.디테일한 사용기 너무 잘 봤습니다.
    뜸돌대왕 16-02-26 00:03
    대단하십니다.
    쪽지 부탁드립니다 감사합니다
    파로호멋쟁이 16-02-26 00:13
    저도 구입처좀...쪽지 부탁드립니다~감사합니다~
    청주사람 16-02-26 00:16
    후기잘봤습니다~
    저도 쪽지 부탁드립니다~
    피싱엔돌핀 16-02-26 04:26
    정말 연구와 노력이 돋보입니다.
    사용기 너무 잘 보았습니다.
    사용기를 보는순간 구매하고 싶어지네요ㅎㅎ..
    빨쏘 16-02-26 05:45
    어려울수록배우자 16-02-26 09:39
    그동안 편한케미만 4년정도 사용하면서 제일 불받을때는 새거 포장지 벗겨서 사용할때 빛차이가 많이 날때였는데 사용기보고 바꿔보고싶네여..
    빨리 쪽지 보내주세요 복받으실거예요..
    감사합니다..^^
    개택 16-02-26 10:58
    구입처 쪽지 부탁드립니다
    찔레꽃향기 16-02-26 11:47
    안녕하세요 글 잘 보았습니다..^^
    구입처 쪽지좀 부탁 드려도 될런지요^^
    청주사람 16-02-26 12:10
    저도 구입처좀 알려주세요~
    쪽지부탁드립니다~
    깔끔한낚시 16-02-26 12:44
    반응이 좋네요~ ㅎㅎ 쪽지들 보내드렸습니다.
    시흥조사 16-02-26 18:12
    구매처 쪽지부탁드 립니다
    원딸라 16-02-26 21:21
    늦었나요????
    동원작도 잘쓰고 있습니다
    쪽지 보내주심 감사드려요................
    동원작 구입할때 전지도 같이 구매했는데..
    케이스가,,영.........많이 잃어버렸음...
    그리고 전지하고 케미하고 사이즈가 달라서 엄청 뻑뻑해서 여간 불편한게 아님....ㅡ.ㅡ

마지막이란 심정이로 이지광으로 갑니다...
    붕어마왕 16-02-26 21:31
    저도 쪽지좀 부탁드려요
    감사합니다
    깔끔한낚시 16-02-26 21:38
    쪽지보내드렸습니다.
    피싱엔돌핀 16-02-26 22:16
    구매처 Sonbu1로 쪽지 부탁드립니다.
    감사합니다.
    달과별의노래 16-02-27 07:40
    사용기 정말 꼼꼼히 올려셨네요.
    멋지십니다. 구매처 저도 알려주시면 고맙겠습니다.
    늘 건강하시고 하는일 잘되시길 기원합니다.
    haendeng 16-02-27 16:11
    어헉! 좋네요!!! 저도 구매처좀 알려주시면 감ㅅㅏ하겠습니다 ^^
    클라우드운 16-02-27 19:02
    사용기 잘 봤습니다. 구입처 좀 가르쳐 주세요.. 감사합니다. 손맛 많이 보시고요...
    캡틴파워 16-02-27 21:04
    귀찮으시겠지만..
    저도 쪽지부탁드리겠습니다
    감사합니다
    고향마을 16-02-27 23:41
    대단하십니다
    저도쪽지 부탁드립니다
    깔끔한낚시 16-02-27 23:58
    쪽지보내드렸습니다.
    안가림 16-02-28 00:34
    저도 쪽지좀 부탁드려요
    감사합니다
    포스잉어™ 16-02-28 11:22
    쪽지 부탁드립니다 ~감사합니다
    클라우드운 16-02-28 14:25
    쪽지좀 부탁드립니다
    34의추억 16-02-28 15:41
    쪽지좀 부탁드릴게요
    짱돌괴기 16-02-28 20:19
    저도 쪽지 좀 부탁드릴께요.
    공구로 구매하고 싶어서요^^
    깔끔한낚시 16-02-28 20:27
    쪽지보내드렸습니다.
    無越 16-02-28 23:01
    저도 쪽지좀 부탁드립니다.
    뱅달이 16-02-29 08:21
    저도 쪽지부탁드립니다
    뿡어붕어사랑 16-02-29 20:59
    쪽지부탁드립니다
    깔끔한낚시 16-02-29 22:12
    뱅달이님,뿡어님 보내드렸어요
    k불곰 16-02-29 22:35
    저도 쪽지좀 부탁드립니다;;;^^
    펠로 16-03-01 00:02
    저두 구매처 쪽지 부탁드립니다~^^;
    깔끔한낚시 16-03-01 00:10
    불곰님,펠로님 보내드렸습니다
    레이드™ 16-03-01 01:54
    사용기 잘 보았습니다..!!
    쪽지 부탁 드립니다...!!
    고니랑 16-03-01 10:52
    쪽지부탁드립니다
    깔끔한낚시 16-03-01 11:13
    레이드님,고니랑님 보내드렸어요~
    그르게 16-03-01 13:31
    안녕하세요.
    이제서야 사용후기를 접했네요.
    혹시 가능하시다면 저에게도 구매처 쪽지 부탁드립니다.
    대물하세요.
    안졸리나졸려 16-03-01 20:46
    저도 구입처 쪽지부탁드립니다.
    이번에 교체할려고 검색중에 사용기를 보았습니다.
    송정 16-03-02 13:07
    구입처 쪽지 부탁드립니다.
    깔끔한낚시 16-03-02 13:34
    졸려님 송정님 쪽지보내드렸습니다
    붉은구름 16-03-03 11:11
    등푸른붕어 16-03-03 23:48
    구입하고 싶습니다
    마초소녀 16-03-05 02:04
    저도구입처쪽지부탁드립니다
    4자잡고뿐늠 16-03-06 10:07
    안녕 하세요^^
    깔끔한낚시님~~~~~~~~~~
    구매처 쪽지 부탁 드립니다 .
    5자잡고뿐늠 16-03-06 13:50
    안녕 하세요^^
    깔끔한낚시님~~~~~~~~~~
    구매처 쪽지 부탁 드립니다 .....
    베로니카 16-03-06 19:56
    저도쪽지좀부탁드립니다
    꽃님 16-03-06 21:08
    안녕하세요~~~구입하고싶읍니다~~ 죄송하지만 쪽지부탁드립니다^^^
    케미와안개 16-03-06 23:14
    시간이 많이 지났네요 ㅎㅎ
    이제야 봤네요 구입처 쪽지좀 부탁드립니다
    처음처럼74 16-03-08 15:53
    구매처 쪽지 부탁드리니다.
    저도 늦게 봤네요..
    황금봉돌 16-03-09 00:31
    자두 쪽지나 전화문자로 좀 부탁 드리면안될 까요.로그인 한시간 없어서요,ㄱ
    초보머털 16-03-09 18:02
    너무 늦지 않았으면 실례를 무릎쓰고 구입처 쪽지 부탁드립니다
    붕맨 16-03-10 08:50
    저도 부탁드립니다 ㅎ
    사용기에 반했네요 ^^
    붕맨 16-03-10 08:51
    저도 부탁드립니다 ㅎ
    사용기에 반했네요 ^^
    깔끔한낚시 16-03-13 18:19
    쪽지보내드렸습니다.
    대물킴 16-03-13 20:46
    저두... 구입처를 알고싶은데ㅎㅎ
    쪽지 부탁드릴께요
    초랭이 16-03-18 17:15
    저도 세트로 구매하고 싶어서 이렇게 쪽지부탁드립니다....
    깔끔한낚시 16-03-19 14:33
    보내드렸습니다.
    월척바라긔 16-03-21 08:48
    사용기 잘 보았습니다
    구입처 문의 드립니다
    좋은 한 주 되세요
    갈대의순정 16-03-21 19:45
    사용기 잘보았습니다..
    늦게나마 저도 한번 사용해보고 싶은데..
    구입처 좀 부탁드립니다..
    열치붕어 16-03-23 11:30
    구입처 부탁드립니다.
    7739 16-03-23 12:47
    구매처 쪽지 부탁드리니다.
    감사.감사합니다
    대장산적 16-03-27 21:38
    저도 관심있게 보았읍니다. 사용하고 싶네요. 구입처 좀 가르켜 주세요! 부탁합니다
    대장산적 16-03-27 21:41
    제 전화번호가 바껴서 010*이7팔84236감사합니다
    나무꾼7 16-03-28 15:16
    사용기가 논문 수준입니다.^^
    잘 보았구요
    죄송하지만 저두 쪽지좀 부탁드려 봅니다.
    도톨2 16-03-30 00:43
    지도 쪽지 부탁혀요
    찌맛보자 16-03-31 08:22
    쪽지 부탁합니다.
    나누리 16-04-01 15:44
    쪽지 부탁드립니다. 이젠 눈도 찜찜하고 그래서 전자캐미로 한번해봐야 될꺼같내요
    금산신태공 16-04-03 18:14
    제 지인분도 여기글보고 주문하셨다기에. . .
    쪽지좀 부탁드립니다. . .
    윤선생 16-04-06 22:41
    이지코리아 광케미 쪽지 바랍니다!
    bkb****8454 16-04-07 17:31
    지금은 구매할수 없나요?
    구매할수 있다면 쪽지 꼭 부탁 드립니다!
    마이씽 16-04-10 23:35
    구입처 쪽지 부탁드립니다~
    나누리 16-04-12 23:41
    구매할수 있나요? 쪽지 좀 부탁드립니다.
    초강공 16-04-20 21:43
    구매처 쪽지좀 부탁드립니다..
    별이 16-04-20 23:57
    사용기보고 구매해야겠습니다.
    망치손 16-04-26 18:51
    저도 구매처 쪽지 부탁드립니다.
    무명시절 16-04-30 21:47
    아무리 찾아 봐도 못 찾아서 주도 구입처 좀 부탁 드립니다 ..귀찮더라도 구입처 좀 쪽지 부탁 드립니다.
    세은아빠 16-05-02 14:47
    사용기 감사합니다
    사짜잡세 16-05-08 04:24
    오래된글이긴하지만 구입처쪽지부탁드립니다
    휘지기 16-05-11 15:22
    구입처가 어디인가요?
    깔끔한낚시 16-06-14 17:48
    워매 엄청 오랜만에 접속했는데
    아직도 쪽지가 오는군요
    이따가 쪽지 보내드릴께요
    깔끔한낚시 16-06-14 18:06
    보내드렸습니다
    영구가그랬때 16-06-22 22:44
    구입처 쪽지 부탁 드릴게요.
    추억에 16-06-26 22:45
    잘봤습니다.
    만타 16-07-10 19:03
    저도 쪽지 부탁 드려요. 너무 늦게 본건 아닌지.
    찌멈칫고무 16-08-16 14:43
    구입처 쪽지 부탁드립니다. ~~
    깽판조사부인 16-10-03 13:18
    구매처 부탁드립니다.
    제가 가지고 있는 건 돌기가 없는 캡인데...쩝...그래서 케이스에서 꺼낼때마다 약간 짜증이 나서리...
    긍정2945 16-10-10 16:53
    구매처 쪽지 부탁드립니다.
    노팅힐25 16-10-24 23:19
    멋진 사용기 잘보고 결정에 도움이 많이됬습니다
    내일은 16-11-30 14:49
    자세한 사용기 감사합니다
    그렇치 않아도 전자케미 뭘살까했는데 잘됐습니다
    구입처 쪽지 부타드립니다
    수고하세요
    캐미와붕어 17-04-16 18:06
    저도 구잎처 좀 쪽지 부탁~~^♡^
    깔끔한낚시 17-04-28 15:05
    쪽지 보내드렸습니다
    없는걸 17-05-07 18:55
    깔끔한낚시 님
    늦었지만 쪽지 부탁합니다.^^
    sobo****4329 18-03-23 18:40
    궁구입하고싶어요
    쪼쪽지부탁드립니딘

2024 Mobile Wolchuck