사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 좌대 시트지 작업

낚을에비 / 2016-01-19 02:20 / Hit : 23676 본문+댓글추천 : 0

아직도 좌대에 패브릭 시트지 작업하시는 분들이 계셔서 글 올려봅니다. 패브릭시트지 는 신축성이 좋아 작업은 편하지만 밀림에 상당히 취약합니다. 크루션에서 판매하는 두터운 좌대매트까지 깔고 일박후 의자다리 접촉 부분이 밀려서 바로 뜯어내버리고. 카본시트지로 교체후 매트 깔고 이박 이상을 난로키고 의자 올려 사용해도 밀림하나 없이 깔끔히 사용중이네요. 시트지 사실때 필름전용윤활제 (퐁퐁물도 가능할듯)구입하셔서 듬뿍 뿌려 작업하심 편하고요 . 크루션 좌대매트는 반으로 자른후 사용하심 트렁크에서도 깔판으로 활용도 좋고. 좌대 깔판으로도 난로열에도 전혀 영향도 안받고 좌대 보호는 물론 조용하고 깔끔함도 유지시켜주고 상당한 도움이 될듯 싶네요.

북두사신 16-01-19 10:16
    자동차에 붙히는 카본시트지 말씀하시는지요.
    작업할려고 사놨는데 신축성이있더라구요.
    그래서 아직 작업전입니다.
    혹 사용하신시트지가 신축성있는거 맞는지 궁금합니다.
    낚을에비 16-01-19 10:38
    패브릭시트지가 신축성이 있어 밀려버리고요. 일반 카본시트지는 신축성 없습니다.
    낚을에비 16-01-19 10:40
    자동차에 붙히는 시트지 맞구요. 카본 패브릭시트지 말고 카본시트지 사심 됩니다
    일락 16-01-19 11:12
    저도 그걸로 착좌대 옆상펀 작업해서 사용했는데요

모서리나 돌출부분은 쉽게 까지더군요

오래쓰실려면 발판 하나더 거지고 다니세요 세척시 솔겉은 거친물건은 자제하시고요
    제이킥 16-01-19 11:54
    카본시트지 까지기 시작하면 대책없어요..좌대에 카본시트지 해본 사람으로 카본시트지 솔직히 비추입니다. 처음엔 이쁜데 모래나 흙 묻은상태에서 끌리면 까짐이 심해요.
    착한좌대 깔판이 무거워도 좋더군요.
    낚을에비 16-01-19 12:20
    굳이 시트지 작업하고 싶어하는분들에게 패브릭시트지는 밀려서 비추이니 카본시트지가 낫다 올린글입니다. 덧붙여 까짐이 걱정됌 크루션 좌대매트 깔면 흙발로 지리밟고 난리처도 깔끔하다는거죠.그리고 좌대에 시트지 붙이시는분이람 대다수 좌대용 용도로 신발을 따로 구비하실듯 하고요. 그런 불편함이 싫으신분들은 시트지 절대 비추입니다.
    청주어신 16-01-19 18:37
    멋져용ㅎㅎ
    손기술에 감탄합니다
    초롱™ 16-01-21 01:08
    햐~~ 깔끔하니 이뿌네요 ^^
    저런거 붙이는것도 나름 손재주가 있어야 할듯 하네요 ㅎㅎ
    금빛바늘 16-01-21 17:36
    멋집니다..아까워서 실내화신고 올라타야겠네요..원피스 리미티드 에디션~~

2024 Mobile Wolchuck