사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 진풍 의자슬라이드

대물광♪ / 2015-03-11 11:07 / Hit : 12274 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~대물광♪입니다~
    무료분양을 열심히 하다 안한지가 좀 되어가네요~
    바뿌다는 핑계로 쉬었네요~ 앞으로도 종종 동참을 하도록 노력하겠습니다~
    다른게 아니라 제가 원래 사용기를 안쓰는데 첨으로 괜찮은게 있어 한번 올려봅니다

제가 지금까지 대물낚시를 하면서 처음엔 대전에 수작조구발판을 쓰다가
    그다음엔 자미와를 빌려서 써보고 최종적으로 요샌 진풍 의자슬라이드 발판을 쓰고 있습니다
    수작조구를 오래 써온 사람으로서 수작조구발판도 훌륭하고 좋습니다. 하지만 단점은
    좀 무겁다는겁니다. 그게 가장 큰 아쉬움이었습니다. 자미와도 무겁긴 마찬가지구요
    수작발판은 단점이 저희가 설치하기엔 무리라는 점도 꼽을수 있겠네요
    근데 우연한 기회로 진풍 발판을 접하게 되었는데... 밑에 사진처럼 쉽게 설치가 가능하여
    편리하다는 생각이 들었습니다. 그리고 그동안의 발판들의 단점인 무게감이 많이 줄어서
    가볍다는 생각이 많이 들었습니다~ 그렇다면 가벼우니 그다음은 튼튼한가...?
    제가 이젠 붕어욕심보단 세월을 낚으면 전국에 있는 많은 선.후배분들과 만나며 인연을
    맺어가는걸 좋아하다보니 작년부터 찌기 시작한 살이 올해는 세자리가 갓 넘어버렸습니다 ㅠㅠ;;
    근데 제가 두 다리를 올려놔도 튼튼하더군요~~
    주변에서 선배님들이 제 발판을 보시곤 좋다고들 100%로 다 말씀들 하셨습니다~
    대물낚시를 하시면서 장비가 늘어나다보니 점점 업그레이드가 되어 모든 장비가 간단해지고
    가벼워지고 튼튼해지고 있습니다. 좌대도...받침틀도...심지어 찌까지 저부력대물찌 등...
    그러기에 객관적인 입장에서 제가 써보고 만족을 하기에 이렇게 좋은 제품 공유하고자 사용기를
    올려봤습니다~ 별건 아니지만 봐주신 모든 분들께...관심 감사드리며... 조금이나마 낚시인분들께
    도움이 됐으면 하는 마음에서 조심히 올려봅니다~꾸뻑~

낚귀 15-03-11 13:58
    질문입니다. 부속 봐서는 자미와보다 더 무거울 것 같은데..--;;

자미와는 그저 볼트 너트 결함형이구...진풍건 오늘 처음 보는데..부가적으로 설치되는 게..많네요.

그리고 일단 가장 중요한건 의자 접었을때인데...완전히 접혀지는 건지 궁금합니다.

접을때 간섭이 생기면 이동시나 차량 수납시 엄청 곤란하더라구요.^^;;;
    지동아빠 15-03-11 15:32
    섬의자에 장착 후 사용중입니다.
    낚귀님? 각각의 의자에 맞게 사이즈 별로 나와 있구요
    장착은 나비 고리만 채워 주면 끝.
    접었을때는 의자에 간섭 없이 함께 들고 다닐 수 있어요
    磨斧作針 15-03-11 15:36
    저도 사용중인데
    한가지 아쉬운점이 발받침 쿠션이 숨이 죽어버리니
    조금 불편하네요
    메모리폼이면 참 좋을텐데요
    낚귀 15-03-11 16:22
    아...네^^ 답변감사드립니다.^^
    말씀은 이동시는 해체해서 가지고 다여야 하신다는 말씀이시죠? ^^ 장착한 상태로는 불가해보여서요.
    지동아빠 15-03-11 16:44
    낚귀님 이동중에도 장착해서 가지고 다닙니다
    발 받침대를 뺏다가 의자 접고 다시 넣어서
    의자 묶어주면 부피감 없이 잘 접힙니다.
    말로 설명이......ㅎㅎ
    말뚝쟁이 15-03-11 18:39
    지인분 사용하시는걸 봤는데..
    자미와.들마루 보다 의자에 무리가 안가고 안정적인것 같았습니다.
    다만 접었을때 부피와 레일이 튀어나와 승용차경우 수납이 좀 힘들다는 단점이
    있더군요
    낚귀 15-03-11 22:50
    아하ㅋ 또 지름신?ㅜㅜ안됩니당
    대물광♪ 15-03-11 23:29
    가벼운 재질로 만들어서 많이 가볍더라구요 저도 승용차로 낚시다니는데 약간 두께감은 있으나 다른것도 장착했을때 두께감은 마찬가지더라구요 발받침을 사진처럼 뺐다넣다 할수 있으며 다리길이나ㅋ 앉은 습관에 따라 발받침 길이를 조절할수 있어 좋더라구요
    대물지기 15-03-12 01:49
    체어맨과 같은 바닥이 폭 넓은 의자에는 규격이 맞지 않더군요. 편리함은 최~~곤데 실물 재질과 단순 구조 대비 가격이 비싸다는 사견입니다. 실물 보면 쉽게 자작도 가능할듯 보여지더군요.
    3m케미 15-03-12 20:56
    승용차 수납에 망설여지네요....
    씨져 15-03-13 20:41
    무게가 궁금하네요
    자미와는 좀 무거워서 ㅜㅜ
    몇번을 땠다 붙옅다 ㅡㅡ;
    登龍門 15-03-14 01:53
    좋아 보인다 ^^
    바카스23 15-03-14 04:05
    자미와사용중인데 첨엔 잘오던 잠이 시원찮아 콤마.매직이런거 알아보고 잇엇는데 잘 보고 감니더
    김이사 15-03-15 08:32
    자미와 들마루 보다 추천 드립니다. 진풍 발받침대 이상품 가볍고 좋습니다.
    대물광♪ 15-03-18 16:58
    자미와보단 가볍습니다 차이가 느껴집니다
    저력 15-03-19 02:30
    1박 낚시하면 항상 허리 하고

다리를 쭉 펴지못해 무릅관절이 많이

아프더라구요 이거 참 좋아보이네요

사용기 잘보고 갑니다 ^^

2024 Mobile Wolchuck