사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 동일 나이스 받침틀(14단 레드) 개봉 & 사용기

붕순이앤ㅡ이성혁 / 2018-05-08 18:14 / Hit : 12754 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 선후배님들 붕순이앤 인사드립니다.

예전에 한창 조행기 올리고 했었는데 네이버로 조행기를 작성하다보니

두번의 작업을 해야하는 번거로움에 그만두었는데 ㅎㅎ

다시 한번 시작해보려합니다.

아..물론 이번글은 새로이 장비를 구매하게 되어 개봉기로 올립니다 ^^

곧 조행기로 만나뵙겠습니다.

ㅅ ㅣ작 합니다~~

무받침을 쓴지 10여년되엇네요...

신형이라고 산지도 10년된거같은데 세월이 빠릅니다. ㅎㅎ

접지좌대로 인연이 된 동일레저의 받침틀을 구매하게 되어 포스팅 들어갑니다 ㅎ

동일의 가장 큰 장점은 신뢰가는 as와 허대표님 박대표님 이하 모든 직원들의 친절함이 아닌가 생각됩니다

특히 박동우대표님은 FTV 에서 붕어에미치다 라는 프로를 방송중이신 신의한수님이십니다.

서글서글한 웃음이 매력적이지요 ㅎ 생각해보니 허대표님도 눈웃음이 ㅎㅎ

본론으로 들갑니다

깔끔하게 배송 되어 왔습니다. 하루만에^^

박스에서 빼보니 넉넉한 사이즈의 가방과 받침틀이...

역시 14단이라 무게감은..ㅎㅎ

개인적인 생각이지만 받침대 약간만 짧고

가방에 같이 들어갓다면 좋겟지만 나름의 이유가 있겟죠.

현재 쓰던 받침틀의 가장 큰 문제였던 연결부의 기러기현상... 볼트 두개로 홈에 넣는 방식이다보니

기러기현상은 없을거라 보이네요

홈에 넣고 볼트 쇽쇽 돌려주면 간단히 끝

무리하게 힘줘 돌릴필요도 없네요

주리주리는 잛은대에 이슬이나 서리가 내렷을 경우 잉어킹님들이 끌고 나가면 대략난감한데...

요즘 분위기가 주리주리다 보니...나름의 대책을 세워야겟지요. 대를 펴두고 자는 제 스타일상 ㅎ

위아래로 뽑히긴하는데 10센티가량으로 많이 길어지진않습니다

장비를 꼼꼼하게 보는 타입은 아니지만 블로그에 올리려 좀 더 세심하게 봅니다.

조립이 완료되었네요

고정나사와 위아래조정나사가 생각보다 짱짱해서 바람에 크게 미동은

없을듯하지만 사용해봐야겟지요

뭐 나름 사용자들의 평이 좋다보니 믿음이 갑니다

강렬한 색상의 레드

블루를 좋아하는 스타일이지만...

왠지 동일 받침틀은 레드가 땡기네요 ㅎㅎ

자 !! 14단 동일 레드 받침틀과 함께 대물잡으러

ㄱ ㅏ 즈아!!!!!!!

대포랑 선반은 안보내주셧네요 ㅠㅠ

깜빡하셧다고 다시보내주신다는데

내일 도착해서 주말에 필 수 있기를 기원해 봅니다 ㅋ

5.5어린이날을 기념하여 가족들과 원남지로 캠낚갔다왔습니다 ㅎㅎ

먹고 놀기만 하여 큰조과는 없었지만 받침틀 성능을 테스트하기에 안성맞춤으로

강한 바람과 비가 와주워 테스트하기에 아주 딱 좋더군요.

잉어킹님들도 휘젓고 다녀주시고 ㅎㅎ

메인모델 붕순이앤's 주니어 도윤군 ㅎㅎ

3살부터 아빠따라 전국 방방곡곡 열심히 돌아다니는 방랑동자입니다

이쁘게 봐주세요 ^^

블루와 레드 생각보다 색상 잘 맞네요 ㅎㅎ

바람이 강하게 불었는데 힘껏조였더니 안돌더군요

잉어킹님들이 목줄 원줄 다 끊어놓을정도로 끌고 댕겼는데도

돌아가지 않았습니다 굿!!

한가지 단점은 예상했던대로 비맞은 상태로 손으로 잡아당겼더니 쭉 빠지네요 ㅠㅠ

주리주리의 특성인듯.. 줄감개를 할때 엠보싱작업을 하거나 뒤에 고무링을 하나 껴주는 식으로 마감하면 좋을듯 합니다.

감사합니다 이상 동일 나이스 받침틀 개봉 & 사용기 였습니다.

조행기로 찾아뵙겠습니다.

#동일레저
    #받침틀
    #동일받침틀
    #레드받침틀

야누스8594 18-05-08 18:29
    잘봤습니다~
    동일나이스 내구성. 디자인 정말 좋은듯 하네요.
    전 6단받침틀인데 14단 받침틀 넘가지고 싶어지네요~ㅎㅎ
    붕순이앤ㅡ이성혁 18-05-08 18:32
    야누스8594 님 소중한 댓글 감사합니다 ^^
    성격상 쓸데없이 대만 많이 피는 스타일이라 ㅠㅠ
    6단으로 돌아가고 싶습니다 ㅎㅎ
    한마루붕어 18-05-08 19:00
    궁금한데요..
    받침대는 원터치 형식 인가해서요..?
    첫눈맞이 18-05-08 19:21
    남자는 레드 !!
    6던 레드 사용중입니다. ㅎㅎ
    블랙+레드가 이뻐보였는데, 블루+레드도 잘어울리네요. ^^
    대물 상면하세요 ^^*
    붕순이앤ㅡ이성혁 18-05-08 20:32
    한마루붕어님 안녕하세요 뒷받침말하시는건가요?

앞받침은 끼고 돌리는방법 뒷받침은 끼고 올려서 잠그는방법입니다.

뒷받침나온사진이 있는데 내리면 풀리고 올리면 잠기는방식 원터치라 할 수 잇겟네요
    붕순이앤ㅡ이성혁 18-05-08 20:33
    첫눈맞이님 소중한 댓글 감사합니다 ㅎ
    블랙 레드는 원조 간지이죠 ㅎㅎ 블루 레드 너무 이상하진 않아서 천만다행?? 입니다 ㅎㅎ
    스테고사우르스 18-05-08 21:14
    개봉기 및 사용기 잘보았습니다.

꼭 대물 상면하시기 바랍니다.

수고 많으셨습니다.
    잠꾼水魚之交 18-05-08 21:20
    12단 구입해서 사용중인데 조금더 보태서 14단살껄그랬어요!! ㅠㅠ

사용기 잘보았습니다~ 저역시 몹시 만족하며 사용중입니다~
    ye****2523 18-05-08 21:47
    블루쓰고 있는데 레드가 땡기네요.
    좋은 제품 구매하셨으니 큰 손맛 보시고 안전출조 하시기 바랍니다~~^^
    월척만이라도 18-05-08 22:07
    캬 장비업그레이드 축하드립니다!! 전 12단 받침틀 사용중인데 14단 부럽습니다!! 낚시대에 그립감아서 사용하니 주리주리 단점을 보완해주더군요~^^ 대물하시고 주니어분이 너무 귀엽네요^^ 안출하세요
    노지스타일 18-05-08 22:32
    저는 12단 입니다 14단 보니 저도 업그레이드 하고 싶네요.
    소중한 사용기 잘 보았습니다.
    요즘은 동일 제품을 많이들 쓰시네요.
    한마루붕어 18-05-08 23:02
    붕어이앤님
    낚시대 앞 받침대를 말하는 것 입니다
    제가 긍금 한건 받침대를 뭉치 구녕에 넣고 고정 방식을 말하는 겁니다 ^^;
    소중한 댓 글 감사합니다~
    조은세상 18-05-09 07:47
    14단 대단 하십니다.
    캠낚마루 18-05-09 08:34
    사진확대해보니
    마감이 아주깔끔하네요
    레일도 그렇고 특히 헤드가 전체적으로
    마감이 메끄럽고 깔끔하네요
    저는 받침대도 관심이많은데요
    장대거치시 쳐짐이나 그런게없는지 궁금합니다
    이XXXX 제품은 한번쓰고 방출했거든요
    받침대가 너무 약하더라구요
    안써봐서 모르지만 동일받침틀 견고성까지있다면
    최고곘네요^^
    붕순이앤ㅡ이성혁 18-05-09 13:32
    스테고사우르스님 소중한댓글 감사합니다. 이번주 동호회정출잇는데 큰 놈하나 잡으면 좋겟네요 ㅎㅎ 대물사냥 성공하셔여
    붕순이앤ㅡ이성혁 18-05-09 13:33
    잠꾼님 안녕하셔여 ㅎㅎ 원남지서 잠꾼님 없었으면 개봉기도 못쓸뻔했네요 ㅠㅠ 감사햇어요 ㅎㅎ
    붕순이앤ㅡ이성혁 18-05-09 13:34
    2523님 소중한댓글 감사합니다. 저도 낚싯대가 블루라 블루를 생각햇엇는데 미해??를 위해 레드로 갔습니다 블루도 매력적인색상이지요 ㅎㅎ
    붕순이앤ㅡ이성혁 18-05-09 13:36
    월척만이라도님 소중한 댓글감사합니다. 두꺼운그립이 팁이군요 감사합니다 ㅎㅎ 고무링으로 해보고 안되면 그립까지도 생각해봐야겟네요
    붕순이앤ㅡ이성혁 18-05-09 13:38
    노지스타일님 소중한댓글 감사합니다. 개인적인 욕심땜에 14단을 ㅎㅎ 10단이면 충분할거같은데요 ㅠㅠ 동일 제품 짱짱하니 좋더라구요
    붕순이앤ㅡ이성혁 18-05-09 13:39
    조은세상님 소중한댓글 감사합니다. 대단하기보단 욕심이많은 타입이라 ㅎㅎ 감사합니다
    붕순이앤ㅡ이성혁 18-05-09 13:40
    캠낚마루님 안녕하세요 ㅎ 이번에 바람이 굉장히 쌔게불고 52대까지 거치햇는데 처짐도없고 잉어킹들이 땡겻는데도 이상없더라구요 ㅎㅎ 견고성 갑인듯합니다
    월척만이라도 18-05-12 20:55
    부럽습니다~~ 동일받침틀 14단레드 ~~ 저도 갖고싶네요^^ 사용기 잘보고갑니다^^
    마린코프 18-05-31 02:11
    붕순이앤님 조행기 몇번이나보고 저도레드 어제 질렀습니다
    색상결정못해서 동일본사에 전화해보니 3가지 색상 비슷하게 나간다니까 더맨붕이오네요
    100% 완벽한 뒷꽂이는 없는데 주리1 새벽이슬맞으면 앞으로 밀려납니다 손잡이끝에 링을 끼워서
    수축고무했습니다
    지리산하 18-07-10 12:28
    동일좌대를 사용중인 1인입니다
    요즘 동일받침틀이 땡기는데 누르고 있습니다ㅋ
    잘 보고 갑니다

2024 Mobile Wolchuck