사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 섬 바이오 의자

까망붕어 / 2010-08-30 11:37 / Hit : 10860 본문+댓글추천 : 0

혹시 저만 느낀 문제 인지 모르겟습니다

광고 무지하게 많이 하던데요 협찬도 많고..<==요런거에 그만 ㅠ.ㅠ <br/>
    딱 한가지만 좋다군요 바닥을 가리지 않는다는것

기능 다리의 높낮이가 자리를 가리지 않는다는것 빼고는 후발 주자로서 좋은 점수를 받긴 힘들더군요
    상당히 높은 앞다리 .
    다리 높낮이 길이문제 .
    부드럽지 못한 조작성 .
    좌판을 잡아주는 약한 파이프. (자누대비 약 2cm 넓은데 넓이에 비해 약함)
    조밀하지 못해서 늘어나는 시트 (상당히 많이 늘어나서 가로바에 엉덩이 배깁니다 아마 한여름 사용하면 상당히 늘어날듯)
    그리고 프라스틱 부품의 질은 실망 스러울 정도더군요 등..

결국은 무언가를 만들려고 나사구멍 두어개 뚫은 바람에 반품도 못하고 어떻게 보강해서 사용할까 고민중입니다
    편하고 튼튼해야 오래 사용할텐데...

시아칸 10-08-30 11:55
    섬바이오의자 협찬은 엄청난거 같은데요...

Ftv보다보면 많이보이더군요...가장많이 보이는게 우경금장 섬바이오인듯...

현재 도날드5를 사용하는데(약4년전쯤 구입) 세월이지나니까 세척도 힘들고 그러네요.

도날드7 &자누7같은 재질도 튼튼해보이고...자누9는 정말 튼튼해보이던데...
    성산포 10-08-30 11:58
    저도 사용중입니다
    까망 붕어님 생각에 동감합니다
    의자 시트 밑에도 문제점..
    엉덩이에 이물감 느껴집니다
    쿠션 사용하여야 합니다.
    항상좋은날 10-08-30 13:53
    튼튼해야합니다

그죠?

조구처는 좀더 개선책을 준비하고 있겠죠?
    장백파 10-08-30 16:00
    섬바이오 의자 구입생각 중인데 사용기 올라온 거 보면 아니다라는 생각이 드는 것이 구입을 망서리게 하는 군요.
    제가 늘 강조 하지만 낚시장비는 무조건 현장에서 직접 사용 해 본 사람이 설계를 해야 한다는 것이죠.
    그렇지 않고 그냥 탁상에서 이럴 것이다 하여 지들 멋대로 설계를 하여 제품을 출시해 놓으면 그거야 말로
    바로 사양길 이라는 거죠.
    조구 업체들은 이런 점을 간과하면 그날이 바로 망하는 지름길이라는 걸 알아야 하는데......참 으로 아쉽군요
    경상도 10-08-30 19:48
    앉아있을때 뭔가 모르게 불편한느낌? 그런게 들더군요. 그게 뭔지 이제 알았습니다. 엉덩이배김...

저는 처음부터 시트를 씌웠기때문에 많이 느끼지는 못했지만 이제야 알겠군요. ^^
    가을기러기 10-08-30 20:46
    저도 사용중인데 저의 작은 키에 비해 뒷다리가 길어 사용시 상당히 불편을 느끼고 있습니다.
    제가 자주 가는 낚시점에 뒷다리 개조할 방법이 없느냐고 물으니 의자 업체에서 뒷다리가 짧게 업그레이드 되서
    나온다고 이야기 하더군요,
    그럼 기존에 생산된 의자는 뒷다리를 개조해 줘야 하지 않느냐 이야기 했더니 판매 된게 한 두개가 아니라서 업체에서는
    못해준다고 이야기 하더랍니다.
    그런 부분을 낚시점 사장님도 고민을 하시더군요.
    천향 10-08-31 12:59
    뭐든 소비자에게 100% 만족이란 없습니다.
    저는 만족하고 쓰고 있지만...
    석축에선 최고의 진가를 발휘합니다.
    은둔자2 10-08-31 18:06
    각각 느끼는 점이 다르겠지만
    제경우엔 퍼팩트9를 쓰다가 바이오섬으로 바꾼후 오히려 만족합니다
    우선 접은 길이가 짧아 수납에 용이하고
    접은두께도 얇습니다
    엉덩이 배김은 좀 있으나 보통 의자끝에 엉치만 걸치고 앉다보니
    그리 불편한줄 모르겠습니다
    낚시의자에 앉을때 허리가 좋지않아 작은 담요를 깔고 앉아서인지
    배김은 잘 모르겠습니다

낚시의자의 가장 중요한 장점
    바닥이 고르지 않은 바닥에서 평형을 유지한다는것 .
    허리건강을 위한 최고의 장점이라 봅니다
    다만 모든의자가 갖고있는문제
    즉 앞뒤가 아닌 옆으로 움직일때 옆나사 조임부분이 헐거워질수 있다는것
    그러나 이문제는 퍼팩트9나 섬바이오나 똑같습니다
    한번씩은 조여줘야 합니다

뒷다리가 길다는 분들의 의견은 제경우엔 좀 이해가 안됩니다
    앞뒤조절이니 불편하다는 생각 해본적 없습니다
    전체적으로 만족합니다
    신이내린꾼 10-08-31 18:29
    저도 자누 9 쓰다가 섬으로 바뀌었는데요
    9가 제가 앉기 의자폭이 쫍아서 그렇지 섬보다는 나아보입니다
    메모리폼 장착후 사용하세요
    엉덩이 치질걸려요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    초록피쉬 10-08-31 21:49
    뒷다리요??

경사면에서 앉아보시죠.
    발이 땅에 닿지 않는 불편함

평지에서만 사용하시면 모를수 있습니다.

계곡지에선 쓸모없는 의자란 것을.
    늘초보 10-09-01 17:45
    엉덩이 배김은 공감 합니다만
    다리 높낮이 길이문제 . 부드럽지 못한 조작성 . 좌판을 잡아주는 약한 파이프.
    이 3가지는 잘 이해가 가지 않는데요.
    다리 길이는 각각이 움직이니까 전혀 불편하지않고 오히려 더 편하고,
    조작도 앉은채로 수평 맞출만큼 편한데요....
    약한 파이프는 ...전 아직 잘 모르겠네요.
    심한 경사면에서 불편을 없애기 위해서 뒷다리 절단해서 사용중인데
    웬만한 계곡지에서도 일반 다른 의자들보다 훨씬 더 편하게 자리 잡습니다.
    참고로 저는 올초에 구입했으며 출조는 노지로만 주1회~2회 정도 합니다.
    100% 만족하진 못하지만 그래도 기존 자누 보다 편리 하다고 생각합니다.
    지극히 제 개인적인 생각 입니다.
    붕어와춤을 10-09-01 17:49
    아직 고민중입니다.

덕분에 구입시기 늦추렵니다.
    괜찮은꾼 10-09-02 20:57
    이 제품 사용한 사람의 입장에서말씀드립니다
    무조건 후회합니다
    돈값 못하는 제품 입니다
    오늘 다른제품으로 교환 했습니다
    잠못자는악동 10-09-09 08:22
    제대로 되지 않는 이상은
    선택하기가 쉽지 않을것 같습니다
    엉덩이까지 배긴다면...

행복하고 건강한 출조 되십시요

2024 Mobile Wolchuck