사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 최고의방한화

감시좀줘 / 2010-10-13 00:35 / Hit : 22663 본문+댓글추천 : 0

미군설상화 신어보세요.
    보온력은 최고라자부합니다.
    겉재질은 강화고무 안감은 고어기능한다는데 잘모르겠음.
    100%방수 신발밖깓쪽에 에어주입구가 있어서 아주추운날씨에는 입으로
    공기를 주입해서 신으면 발가락까지 공기층이 생겨맨발로 신어도
    후덮지근합니다.다만 이쁘지못하고 중량이나간다는게 흠이라면흠입니다만
    그것빼고는 어떤방한하라도 따라오지못할방한력 최고입니다.
    공기주입한것과 하기전사진 올려드립니다.

스퐁이 10-10-13 08:39
    좋은제품이네요.

잘보고 갑니다.

공기주입은어떻해 되는거지...입으로 불어용?ㅎㅎ;;
    거미 10-10-13 08:50
    정말 좋은제품 같네요 어디서 구입하셨는지 부럽네요 좋은제품이니 오래 잘 사용하세요 귀한것 같아서요 - - -
    잘 보았습니다
    연인 10-10-13 09:14
    http://codinet.co.kr/front/php/product.php?product_no=332&main_cate_no=53&display_group=
    이제품 많나 모르겠네요 근데 품절이..
    산붕어2 10-10-13 10:34
    연인님 덕택에 판매처는 알게되었는데, 상세 스펙을 찾으려면, 검색을 해봐야겠네요.
    혹, 아시는 분 댓글로 달아주시면 고맙겠습니다.
    북부조사 10-10-13 10:35
    가격이 궁금하네여
    공룡알 10-10-13 11:35
    나의 방한화 슬리퍼 젠장
    감시좀줘 10-10-13 13:34
    공기주입구를 열고서 풍선불듯이 필요한양만큼 주입후 잠그면됨니다.
    신품은 없구요 신품같은중고로 나와있네요.
    가격은 상테에따라 7,8만원선 입니다.
    지렁이자동빵 10-10-13 13:53
    참고...

http://store.colemans.com/cart/extreme-cold-temperature-boots-unissued-p-748.html

그런데 정확한 스펙은 나와 있지가 않네요...

몇군데 싸이트 돌아봐도 대부분 마찬가지군요.

미키가 신는 신발이랑 비슷해서 미키부츠인가????
    산붕어2 10-10-13 16:09
    지렁이자동빵님, 감사합니다.
    링크해주신 주소에 따르면

제원이:
    방수 고무 사용.

화씨 영하20도--> 대충 섭씨로 영하 30도까지 견디고

고무안쪽에 울(wool)을 보온재로 여러겹 사용한 모양이고,
    중국산 모조품이 아닌 군용 진품이며, 정부당국으로부터 직구입해서 가격이 저렴하다,
    정부 비축분은 바닥이 났으니 자기네 제품이 있을 때 빨리 구매하라고 하네요.

방수멤브레인에 대한 언급이 없는 걸로 보아

내부에는 고어텍스를 사용하지 않은 것 같습니다.
    중택이킬러 10-10-13 16:10
    삼디다스 ㅠㅠ
    단군할배친손자 10-10-13 19:19
    냉동실 작업
    전용 신발 입니다..
    무게가 장난 아닙니다.
    명당 10-10-14 07:44
    아~사고싶다
    지름신이 왕림 하셨다....ㅠㅠ
    뱃데기 10-10-14 11:42
    어데서 구입 하나요?
    carpenter72 10-10-14 21:17
    재질이 고무라 고어텍스를 사용할 필요가 없겠죠.
    동묘 담벼락 주위에서 가끔 보이는것 같습니다.
    한 5만원 정도면 사실수 있을겁니다.
    carpenter72 10-10-14 21:29
    그리고 그 제품 30년전부터 나온제품이며
    마지막이 언제인지는 모르겠습니다.
    만져본 느낌으론 고무 재질이 좋은것 같습니다. 일반 낚시장화는 합성 pvc 고무 ?? 맞는지는 모르지만 1년정도 신으면 갈라지죠
    carpenter72 10-10-14 21:33
    연인님이 링크해주신 미키마우스 부츠는 1983년도 산입니다.
    짜장오짜 10-10-16 02:54
    이제품 계울에는 발추운줄 모르고 낙시합니다 단점은 무겁고 발에 땀이 엄청 남니다 장점은 아주 질김니다 여름에 보관 할때 햇빗만 안보개 그늘에 보관하면 아주 오래 신습니다 이거 10년신고 잇는분 잇읍니다 아직도 멀쩡합니다
    저도 몇년 째 신고잇읍니다 지금도 잇나 모르게지만 전신품10에 삿는대 아직까진 만족합니다
    생활낚시 10-10-16 19:21
    아 나도 갖고 싶다 ~~~~~~~~~~~~~
    감시좀줘 10-10-16 23:47
    일반미키부츠는 에어노즐이 없는걸루아는데요.
    이제품은 강화고무와 안감이 떨어져있으며 그로인해 공기를주입하면 고무재질과 안감이벌려지면서 보온이되는것입니다.
    공기가 주입되면서 발을감싸주는 역활을하기때문에 착용감또한 좋습니다.
    회원여러분중 필요하신분은 댓글주시면 한번움직여볼께요.
    구매가는 7,8만원선입니다.
    정확한 가격은 댓글이달리고나면 판매처에가서 알아본후 올려드리겠습니다.
    우러척 10-10-17 14:32
    판매처 알아 내시면 쪽지좀 부탁 드립니다^^
    감시좀줘 10-10-17 15:38
    구매원하시는 회원님들은 개인적으로 문자주시면 대행하여 드리겠습니다.
    010-8645-4889
    도브 10-10-18 23:38
    겨울엔 항상 발이 너무 시려 고생했었는데

저 제품은 믿을만 한거 같네요 ㅎㅎ
    즈믄강 10-10-20 12:44
    미군용품 (옥션)에서 판매하고요, 모두가 중고인데요
    잘고르면 신품에 가까운 중고도 있습니다. 가격은 5~7만원정도구요
    사이즈는 10밀리 더큰걸로 사야합니다.에어주입 때문이지요.
    에어도 처음에만 부풀어 있지만 시간이 흐르면 빠집니다.
    얼음 낚시에서 온종일 신어도 발 안시리구요 진흙탕 에서 진가 발휘합니다.
    붕어시리즈 10-10-28 15:28
    어디서 팔아요 가격은요
    고물이 10-11-01 20:59
    동두천 양키시장에 많아요 가격은 5~8만원정도 흠은 무겁다는거 하나에요 맨발로 신어도 발에 땀이 찰정도 에요 또오래 신고요 중고를 신는 아저씨를 아는데 겨울에는 하루종일 이거만신고 살아요 그래도 아직 말짱해요 (5년)
    갈증엔농약 10-11-04 16:26
    짐이 자꾸늘어나게생겼네요 ㅎㅎ
    인천떡밥붕어 10-11-09 01:03
    중고인데 새거같은거 1컬레 있습니다
    265인데 에어넣으면 조금 작아요 260 신으신분 열락주세요
    오후에 열락주세요 <오전은 아니되옵니다 자야되서 >
    멀국 10-11-20 23:40
    멋진거 보고갑니다.
    붕어아지야 10-11-22 10:38
    춥긴 춥구..발에 땀이 많은 지는 페쑤 기냥 해동 버선신구..등산양말 하나더 추가해서..
    멋저부러 10-12-01 10:11
    구입하고싶은데 못찾겠네요 구입처좀부탁드립니다
    멋저부러 10-12-08 21:18
    중고인데 새거같은거 1컬레 있습니다
    265신으신분 연락주세요
    대무 10-12-12 00:14
    얼음낚시 최고입니다.무게가 무거운관계로 많은 움직임에는 다소 무리가 있습니다.1컬레 보유중 입니다.
    소류지붕어꾼 11-01-16 22:34
    진즉에 알았으면 등산화 구입하지 않고 이걸로 살걸 하는 생각... 후회가 밀려옵니다.
    붉은구름 14-12-08 02:38
    오래된 글인데....
    요즘은 어떻게 구하나요?

2024 Mobile Wolchuck