사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 침낭 사용기 올립니다.

참참참 / 2010-12-15 13:21 / Hit : 15933 본문+댓글추천 : 0

[제품제원]
    - 제품명 : 헤르메스 1500
    - 충전재 : 750 필파워 / 거위털 100% (솜털-90% : 깃털-10%)
    - 소재 : 겉감-영국제 퍼텍스 클래식 / 안감-폴리에스텔 고밀도 310T
    - 사용시 사이즈 : 220cm(전체 길이)*90cm(어깨 부분)*56cm(발 부분)
    - 패킹시 사이즈 : 약 25cm*45cm
    - 색 상 : 상단-레드, 하단-Navy, 안감-Gray
    - 중 량 : 구스다운 무게 - 1,500g / 전체 무게 - 약 2,100g
    - 사용온도 : 3℃ ~ -30℃
    - 제조사 : Made in Korea

침낭을 10만원 이하로 사려다가, 월척 회원님들께 문의 한후에
    어떤분이 가야미 침낭을 추천 하여, 고심 끝에
    가야미 침낭 공동구매로 해서 구입을 하였습니다.
    원래 판매가격은 50만원대인데 공동구매로 해서 25만원 정도 주고 구입 하였습니다.

일단 제가 사용하고 난 후에 느낌을 써보도록 하겠습니다.

저번주 일요일아침이 영하 8도 였습니다.
    토요일부터 낚시 시작 하여 밤낚시 하고
    아침까지 낚시를 하였는데요.
    토요일 밤 11시경에 난로 끄고, 텐트안에 침낭을 펴고
    침낭안으로 들어 갔습니다.
    물론 침낭 밑에 깔판은 깔았습니다.
    처음에는 춥더군요. 안에서 꼼지락 꼼지락 데니
    열이 조금씩 나기 시작 하더군요.
    그러다가 잠이 들었습니다.

그런데..................
    그런데...........................

잠이 깨고, 순간 전 집인줄알았습니다.
    포근하다고 해야 할까요? 야외라고는 생각이 들지 않았습니다.
    침낭 바깥과 침낭안은 아예 다른 세상 이었습니다.
    아~~ 나오기 싫더군요.
    그래도 찌상태도 봐야 하고, 결국은 침낭 바깥으로 나와서
    미끼 갈아 주고, 시계를 보니 4시 정도 되었더군요,

그런데.........
    그런데.................

다시 침낭안으로 들어 가고 싶은 마음이 굴뚝 같더군요.
    결국 다시 꼴인~
    체온이 아직 남아 있어서인지, 침낭 안은 포근 하였습니다.
    바로 잠이 들어 버렸지요.
    그리고 눈을 뜨니 7시가 넘어 서더군요.
    텐트는 트라이캠프 텐트였고, 침낭안으로 들어 갈때는 난로를 켜지 않고
    잠을 잤습니다.
    참 좋은 침낭이긴 하나, 정말 잠에 유혹에 낚시에 방해가 될듯 합니다.
    점수를 준다면 10점 만점에 9점 주고 싶습니다.
    1점을 마저 주지 않은 이유는 제가 좋아 하는 칼라가 아니어서 ㅎㅎㅎ

동계 밤낚시 하시는분들에게 추천 합니다.

저는 얼음만 없으면 밤낚시를 주로 합니다.
    저에게는 딱 이더라구요.

가야미 추천 해주신 회원분께 감사 말씀 드립니다.

스퐁이 10-12-15 16:13
    너무 좋아보이네요....

억시 따뜻해보입니다.ㅎㅎ
    어군탐지기 10-12-15 17:16
    ^^보기만해도 ..

넘 좋아보이네요...""
    붕어국가대표™ 10-12-15 17:16
    보기만해도 따듯해보입니다.

저기 들어가 있으면 애벌레가 된듯 따땃하겠네요.
    빼장군 10-12-15 17:43
    예~나오기가 싫습니다 따습하여서요~

문제는 낚수는 언제할꼬요~ㅋㅋㅋ

좋은 정보입니다.
    봄향기 10-12-15 18:37
    정말 좋아 보이네요~~
    물로간산적 10-12-15 22:48
    좋은 제품 정보가

월님에게 많은 도움이 되리라 봅니다
    붕어선수 10-12-16 07:46
    저도 캪핑을 가끔다니는데

침낭의 성능이 좋아, 왠만한 추위는 견딜만 합니다

저는 10만원 미만의 제품을 사용중인데도 만족스럽습니다

소개해주신 침낭은 고가의 가격인데도 저렴하게 잘 사셨네요

좋은정보 잘 보고 갑니다
    작은수해 10-12-16 08:44
    아주 굿입니다...
    노지CEO 10-12-16 09:14
    안에들어가서..따뜻하게한숨자고싶네요 ㅎㅎ
    네로다스 10-12-16 09:31
    침낭가격이 제품마다 차이가 엄청나더군요. 2만원대부터 수십만원까지. 어떤 차이점때문이고 기능상 차이는 어느정도인지 궁금했는데 귀한 사용기 올려주셨습니다. 구매시 많은 참고가 되겠네요.
    새벽여명 10-12-16 11:53
    무척 따뜻해 보입니다. 사용기 감사드립니다.
    바라보기 10-12-16 12:55
    제 경험담 입니다..
    몇해전 희말라야 트레킹에서 동계용인 아닌 보통정도의 침낭(대략10만원대)으로
    평균 영하 7~10도의 불안피우는 롯지에서 견뎟읍니다..
    잘때 안감인 라이너 를 이용하고 ,날진 물통1L에 뜻뜻한물 채워서 발밑에 두고 자면 담날 개운 합니다..
    그걸로 에베레스트 베이스캠프(5150m)등..23일을 헤메고 왓네여..

좋은 침낭은 비싸면 비쌀수록 제값을 합니다만,
    무게,부피,가격대를 참고 하시고 사용요령을 더하시면 좋을듯 합니다..
    진짜붕어 10-12-16 13:42
    상당히 좋아 보입니다.
    저도 침낭을 사용하지만 제것 보다 훨씬 좋아 보입니다.
    제침낭에 만족하지만 또 사고 싶군요.
    정보 감사합니다.
    온누리에복이 10-12-16 16:04
    어디서 사죠?? 저도 공동구매로 안될까요??
    애무부장관 10-12-16 16:05
    그런데...
    그런데...
    .

.

그런데...
    그런데...

좋아보입니다 ㅎㅎㅎ
    헛챔질고수 10-12-16 16:22
    아~~사고싶은데...ㅋㅋ 더이상의 지출은..부럽기만하네요~
    참참참 10-12-16 16:26
    쪽지로 질문들이 오시는데요
    구입처는 검색창에 가야미 라고 치신후에
    동계용침낭 가시면 공동구매 아직도 합니다.
    마지막 파스 라고 하니 구입 하실분은 서두르세요~
    외톨이 10-12-17 09:42
    좋아보이기는한데

저거있으면 낚시못할꺼같아요 ㅎㅎ
    산붕어2 10-12-17 12:59
    좋은 정보에 감사드립니다.

국산 침낭의 경우 최적수면온도를 정확히 밝혀주지 않아 선택시 어려움이 많습니다.
    영하 30도는 얼어죽지 않을 최저온도이고, 가벼운 옷차림으로 쾌적하게 잠을 잘 수 있는
    온도대를 알아야 제대로 사용할 수 있겠지요.
    실뽀 10-12-17 15:44
    좋은 정보 제공해 주셔서 고맙습니다만.. 자꾸 가야미 사이트를 기웃 기웃하게 되네요 --;;
    이미 오리털 침낭 하나 가지고 있구 머 그마저도 쓸일도 없는데 말이죠 --;;
    공동구매가격 약간 올랐고 머 남은 수량도 많지 않아 보이니.. 이걸 질러야 되는지 에고 --;;
    한지찌 10-12-17 16:42
    이러다 레져도 퓨전 시대가 오겠군요^^
    장붕어 10-12-18 22:52
    좋은정보 감사!!!
    가야미 침낭 기억하고싶당!
    잠못자는악동 10-12-19 19:42
    소중한 정보 감사합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    삼닭 10-12-20 12:31
    정말좋죠?제가추천해드렸는데......제것과똑같은것이내여.....ㅎㅎㅎ안출하세여~~~~~
    참참참 10-12-20 14:41
    삼닭님 좋은 물건 추천 하여 주셔서 너무도 감사 합니다~
    덕분에 추운 겨울에도 따뜻하게 잘 보내고 있습니다~ ^^
    주마가편 11-01-19 00:21
    좋아보이긴한데.......

발쪽(아래쪽) 사이즈(폭) 이 좁아보이네요
    아래쪽 사이즈가 너무 좁으면 침낭에 들어간상태에서
    답답함을 느낄수 있읍니다
    아래쪽 사이즈가 되도록 넓은것 을 확인 한후 되도록 넓은것을
    구입하면 좋을것같읍니다
    참고 하십시요
    프리미엄타작 11-02-10 22:18
    침낭까지 있으면~~~

잠만자러~~~ ㅎㅎㅎ
    미소애 11-11-12 02:27
    따뜻하겟다 ^^

2024 Mobile Wolchuck