사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[라인,바늘] 채비 엉켰을 때 유용한 송곳

낚았스 / 2011-01-22 19:48 / Hit : 16223 본문+댓글추천 : 0

낚시하다 채비 엉켜서 집어 잔뜩해놓고 채비 풀다 결국 채비를 다시 교체 한적이 한두번쯤은 있을것입니다.
    이럴때 유용하게 사용할수 있는 송곳을 다이소에서 2천원에 팔고 있어서 소개합니다.
    구두 재료점에도 이와 비슷한 것이 있는데 요즘 구두 재료점을 통 볼수가 없네요.
    월님들 즐낚하세요.

눈개 11-01-23 10:30
    유용한 정보 감사합니다...^^
    ☆블랙잭☆ 11-01-24 09:12
    없을때 아쉬운 제품입니다.. 밤에 채비엉키면 성질 마이 납니다..
    송곳 없을시 낚시바늘로 풀어도 괜찮습니다..(비늘제거후)
    딸기father 11-01-24 13:53
    아~하 요런게 있네
    감사허구먼유~
    스퐁이 11-01-24 16:32
    날카로운데 조심히 살살 다루어야겟습니다.ㅎ
    삶의낙 11-01-24 19:48
    배스 잡았을때도 그런 송곳이 필요하지요...
    냄새 나게 육지로 방생하는것 보다 배에 몇방 찌른 후에 물에 방생하면 헤엄쳐
    잘 가다가 10미터 정도 가서 둥둥...
    생각하는붕어 11-01-24 20:35
    엉킨 채비를바늘로 푸는데 심하게 엉키면 믿음이 가질않아 원줄교환합니다.
    썸머 11-01-25 13:08
    맨손으로 풀다가 안되면...원줄 교체 합니다...

귀찮기도 하고...불안해서요.
    가을전설 11-01-25 15:56
    초보시절 낚시줄이 엉킨적이 많이 있었지요.
    대부분은 침착하게 차근차근 풀면 되지만, 매듭이 생겨버리거나 하면 손으로는 힘듭니다.
    제 경우에는 낚시바늘을 활용합니다. 엔간한 매듭도 낚시바늘을 사용하면 쉽게 풀수 있습니다.
    붕어어장 11-01-25 18:50
    저는 현재 사용하고 있는 찌 다리를 페퍼에 예민하게 갈아서 사용하고 있습니다.
    그러나 많이 엉키게 되면 원줄 갈아야죠.좋은정보 감사합니다.^^
    수초구멍치기 11-01-26 21:13
    좋은정보 감사합니다
    나예술인 11-01-27 17:08
    ㅎㅎ 감사 합니다
    네로다스 11-01-28 07:32
    노안은 채비얽히면 그냥 포기죠. 저게 도움이 되겠네요.
    진짜붕어 11-01-30 18:14
    새로 채비하는게 빠릅니다.
    좋은 정보 감사합니다.
    늘붕어사랑 11-01-31 16:53
    좋은정보 감사합니다 유용하게 쓰이겠네요...
    우혁이아빠 11-02-02 12:40
    일 일이 채비 풀다 보면 집어해놓은 붕어 옆집으로 이사 갑니다~~~~
    황씨아자씨 11-02-03 16:17
    좋은정보..!
    감사합니다..하나 만들던지 사야겠네요 ..감사 !!
    爆風男子 11-02-09 10:33
    채비 엉퀴면 무조건 새로 매야지요^)^ 시간 단축되구요^ 풀어도 줄이 자세가 안나옵니다^)^
    꿈을찍는사진관 11-02-15 00:55
    저두 그냥 새로 맵니다
    바람뜨 11-02-15 10:22
    좋은정보 감사드립니다 ^^
    낚장불입 11-02-17 13:29
    생각만 해도 끔찍합니다....ㅎ
    초보부부 11-02-25 01:12
    하나 사야겠네여
    파트린느 11-03-15 00:17
    이거 좋은 정보네요. 하나 장만 해야 할 것 같습니다. 추천 꾹입니다.
    insid 11-03-15 22:12
    저도 하나 구입해서 사용해봐야겠네요.
    망태할배 11-05-09 23:29
    주 용도는 베스처리용이 맞을것같네요
    뱃가죽 푹~ 푹~~ ㅎㅎ
    좀 살벌하긴하네요 죄송합니다 ㅎㅎ
    빡카스 11-05-29 21:15
    하하 낚시바늘로 살쩍 찔러서 풀면될듯한디 ㅋㅋ
    벙택1339 16-07-12 15:18
    옷핀으로 하심..ㅎ

2024 Mobile Wolchuck