사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 섬 바이오 Ⅱ

Enter◀┛ / 2011-02-23 16:24 / Hit : 17197 본문+댓글추천 : 0

중복된 글이면 삭제 바라오며
    사진에 관한 저작권이 있을시 삭제 하겠습니다

도널X ,퍼펙X 여러 종류의 의자를 사용해 보았지만
    작년에 회원님께 분양한 바낙X 정말 편하게 무탈하게 쓴것이 기억에 남네요
    물낚시 계절이 다가와 다대는 시간여건상 못하겠고 3대정도 펼쳐볼 의향으로
    3단가방,낚시대3대,난로,의자를 구입하였습니다

섬의자 조금 문제가 있다는 사실을 알았지만
    신형 (Ⅱ)인지라 몇번 거래했던 대전 모 낚시점에서 싼가격에 구입을 하였습니다
    물건을 개봉해 보니 튼튼하고 다리 조절도 예전과 다르게 짧아지고
    엉덩이 부분에 바람막이까지....

그런데 언뜻보니 (사진에서 빨간색부분 ) 갈라져 있더군요
    전화를 하니 죄송하데 보내시면 다른 물건으로 교환을 해주신다하여
    당일 낚시 약속이 있었는데 두말도 안하고 보내드리고
    다음날 의자를 받았는데 그 부분이 똑같이 크랙이 있더군요

직접 방문을 하겠다고 전화를 드리고 방문을 하니
    미리 다른의자를 하나 꺼내 놓으셨습니다
    그 자리에서 개봉을 해보니 그것 또한 똑같은 크랙이 ...ㅡㅡ;;
    저도 성질이 급한 편인데 낚시점 사장님의 고의가 아닌지라 ...

환불을 해드린다 하기에 어차피 의자를 구입해야하니
    저 의자에 문제가 있는것 같으니 차액을 드리고 갈테니
    퍼팩X7은 써봤던 것이라 퍼팩X9로 발송해 달라고 부탁드리고 돌아 왔습니다

지인들과 술자리가 있어서 한잔 하는도중 낚시점 사장님께 전화가 왔습니다
    (통화도중 심한 말도 오갔지만 좋게 마무리가 되었습니다)
    섬 의자중에 이상이 없는 의자가 있으니 다시 그 물건으로 보내드리면 어떻겠냐고 하시길래
    괜히 미안한 마음이 들어서 그렇게 하자고 했습니다

4번째 교환 물건이 도착을 했습니다
    힘을 받는부분에 플라스틱류가 깨지기전 허옇게 일어난 흔적이 보여서
    손으로 살짝 밀어보니 똑같은 증상입니다
    만약 처음받은 물건의 갈라진점을 발견 하지 못했으면 모르고 몇회 쓰다가 부서졌겠지요
    (물론 A/S를 보내면 처리야 해주겠지만 작은물건도 아니고...ㅡㅡ;;).

이 글은 특정 조구회사,낚시점 사장님을 비방하려는 의도가 아니고
    "섬 바이오" 의자.. 노지/대물 여건상 넓고 튼튼하고 좋습니다 하지만 월척 회원님들
    소중한시간 허비하지 마시고 구매시 확실히 확인을 하시고 구매를 하시라는 당부의 글 입니다

주저없이 글이 길어졌네요

항상 건강하시길 .......

빵큰붕 11-02-23 16:53
    허허~ 어찌 그런 제품을 신제품이라고 출시할수가 있을까요?
    북두사신 11-02-23 17:00
    정보 감사합니다.
    참참참 11-02-23 17:12
    테스트를 많이 안해봤나보네요
    시즌이 임박 하니 그냥 내놓은듯 합니다.
    제가 볼땐 그 프라스틱 부분이 사출작업 할때 뭔가 잘못 된듯 합니다.
    사출시 잘못 하면 프라스틱 부분은 쉽게 크랙이 갑니다.

전 섬바이오 구형 쓰고 있는데, 아직 하자는 없습니다.
    제가 몸무게가 가벼워서 그런지 ㅎㅎㅎ
    쪼만한붕어 11-02-23 17:39
    저도 쓰던의자가 오래돼
    심사숙고 끝에 섬의자를 선택해 주문했는데
    프라스틱 부분에 크렉이가 반품하고 다시받았는데
    다시온 의자도 똑같은현상이 있더라구요.
    결국 다른걸로 선택했는데
    좀 너무한것 같아요.
    한번 구입하면 오래사용해야하는 제품인데
    제작에 좀 신중했으면 합니다.
    bellesy 11-02-23 18:08
    님 말씀대로라면 회사에서는 세심한 점검이 필요하겠네요~
    upgrade되었다고 꽤나 홍보되는 듯 하던데
    구입하려는 회원들께 참고가 될것 같네요!!
    구경자 11-02-23 20:09
    ENTER님 방금 올리신 글을보고 섬의자 새로 구입한거 자세히 살폈는데 다행이 크렉이 없군요

저는 코X낚시에서 일주일쯤 전에 신상품 입고 된걸 받았는데..

환불 받으시고 코x낚시 쪽에 문의해 확인후 구입해 보시지요~!
    Enter◀┛ 11-02-23 20:50
    저도 참참참님 말씀처럼 사출쪽에 문제가 있나 생각을 했었는데
    잘 쓰고 있다는 분들이 계시니 ^^;;
    저도 환불을 받아서 다른곳에서 구입하려 하였으나
    한두번 거래도 아니고 물건 또한 저렴히 주시고
    그 사장님도 바쁘신데 몇번씩 교환을 해준점 생각하니 나름 미안도 하고 ....

댓글주신
    빵큰붕님, 북두사신님,참참참님 ,쪼만한붕어님,bellesy님,구경자님 감사 합니다
    항상 건강하시고 편안한 낚시여행 되시길 ......
    일투이어 11-02-23 21:19
    섬바이오에 대한 미련을 이제 완전히 접어애 겠네요
    ★투투★ 11-02-23 21:27
    흠~~~안그래도 섬의자 고려중인데....
    빨리 계선이 되었으면 하네요..
    엔터님 수고하셨습니다..
    32cm 11-02-24 00:16
    정보 감사합니다..
    렙자이 11-02-24 07:31
    정보감사합니다 많은도움이되었읍니다 안출하세요
    명윤이아빠 11-02-24 09:28
    무게도 무겁고 들고 다니면 딸랑딸랑 소몰고가듯 소리나고...ㅎ 대략 50% 만족하며 쓰는 1인임니다.
    붕어국가대표™ 11-02-24 09:33
    신제품인데 심각한 하자가 있군요.....

정보 감사드립니다.
    장교수 11-02-24 16:08
    사용기를 보니 머리가 아프려고 합니다. 신제품 이랍시고 출시한 제품에 이런 저런 하자가 있다는 것은 좀 생각 해 볼 문제가
    아닐까요? 숫개 뭐 자랑 하듯이 네곳의 위치 조정이 가능한 의자! 어느 곳에서나 설치가 쉬운 의자! 라며 광고를 해 대고
    낚시 의자중 최 고가를 자랑하더니만... 결국 이런 거였군요.
    벼르고 별러서 다른 의자 다 접어 두고 섬의자를 선택하려고 했는데 이런 하자가 있을 줄 이야.
    이런 걸 두고 빛 좋은 개살구라 하던가요? 겉은 번지르 한데 실속은 보잘 것 없는 것!
    어쩐지 뭔가 좀 이상하다고 느끼긴 했었는데... 올라오는 사용기 마다 좋은 점 보다는 나쁜 점이 더 많이 올라오니...
    역시나 였군요. 제가 늘 주장하는 점이 낚시장비는 바로 현장에서 직접 사용해 본 장본인이 설계를 해서 제품을 출시해야
    한다는 것이죠. 얼마 전 이곳에 7만원에 택 포함 섬의자 신품 나왔었는데... 구입을 못해서 마냥 아쉬웠었는데...
    섬의자 주문 바로 취소 해야겠네요.
    사용도 안해 본 사람이 그냥 탁상앞에서 대충 이럴것이다 라고 하여 막연하게 설계를 하니 이런 일이 생기는 것 아닐까요?
    낚시의 낚자도 모르는 위인이 나름 이럴것이다 라고 하여 자기 생각대로 제품을 만들어 보았자 결과는 뻔한 것 아니겠습니까?
    지금까지 섬의자에 대해 올라 온 사용기를 주욱 훌터 보면 문제점이 한 두가지가 아니라는 것이 증명 되는 셈이군요.
    힘을 받는 제일 중요한 부분이 금이 간다는 것은 도저히 이해가 안 가는군요.
    섬좌대 역시 문제점이 많은 걸로 알고 있는데..... 그게 뭡네까?
    값은 왜 그리도 비싼지 짐꾼을 시켜서 낚시터 까지 운반을 하던지 해야지 나같이 나이 많고 힘없는 사람 어디 쓸 수 있겠던가요?

제발 이글을 섬의자 제작자가 꼭 읽어 보시고 문제점을 개선해서 제품을 출시 해 주 시길 기대 해 봅니다.
    스퐁이 11-02-24 17:01
    좋은정보감사합니다...

엄청나게 화나죠....아흐...

자꼬신제품 이니 머니 이런거 만들고 내기전에 좀더 꼼꼼히 잘해서 내놓앗으면좋겟습니다.....

모든제품다요...쩝..
    한강붕어 11-02-24 19:23
    좋은정보감사합니다.

많은 분들께 많은도움이 되겠네요.
    대물새내기 11-02-24 20:51
    저도월산에서구입했는데 아무런이상없던데요 도날드쓰다가 이번에구해서사용하니아주만족함니다
    평지에서도 앞뒤다라바궈지않아도될것같아요
    월77 11-02-24 22:22
    정보 감사여
    진짜붕어 11-02-24 22:53
    좀 생각해 볼 문제네요.
    이파리 11-02-24 23:06
    헉 나두 구매할번 했는데
    정보 감사합니다
    훗으으응 11-02-25 11:57
    좋은정보 감사합니다
    동자개 11-02-25 16:08
    섬의자 신제품이 한달전에 나온 물건중 일부분이 사출에 문제가 있었다고 합니다.
    지금 나오는 물건은 하자없이 나온다고 하네요
    저도 어제 구입을 했는데 아주 튼튼하고 편리할것 같더군요..
    일단 다리가 따로 움직이니//
    구입을 망설이고 있는 월님들 그런 걱정은 안하셔도 될것 같네요..
    그럼 좋은날 되세요,,
    ㅇMC몽ㅇ 11-02-25 16:10
    좋은정보 감사합니다.
    대왕거미 11-02-25 21:23
    제가 신,구형 모두 구했던 사람입니다만 노지 사용은 안해봤구요 구형보다 신형이 훨씬 여러면에서 좋은것 같았어요
    일부 사출에 문제가 있었던거 같아요 하지만 이번달 출시된것 부터는 그런문제 없을꺼라네요
    혹시라도 섬의자 구입하시려면 출시일자를 잘 보시고 구입하시길 - -
    보통 의자를 구입하면 출시일자가 적혀 있더라구요
    자세히 보시고 구입하시면 하자 없을듯하네요
    일부 낚시쇼핑몰에선 전에 구입해서 재고 판매 할수도 있어요
    가능하면 대량소비가 잘되는 곳에서 구입하시면 될듯하네요
    아라미 11-02-27 22:33
    정보감사합니다.

사진상 모양도 괜찬고해서 구매할려고 생각했는데, 다른걸로 바꿔야겠네요.
    가인님 11-03-01 21:22
    저도 섬의자신형 나왔다길래 살려고 했는데 생각을 해봐야겠네요.
    사용후기랑 정보 감사합니다.
    32cm 11-03-03 19:28
    좋은 정보 감사합니다..^^

저도 그곳에 주문해서 낼오는데 ...

크렉있나 봐야겟네요..;;
    32cm 11-03-09 20:56
    저도 받아보고 크렉이 의자 다리부분에 있어 다시 교환했는데..
    새로받은 물건도 크렉이 있더라고요;;
    신신당부를 하며 크렉 안간거 교환해달라고 말했는데;;
    정말 확인해보시고 주신건지;;
    전 그냥 쓴다고 했습니다..;;
    섬바이오 의자는 직접 매장에 방문하셔서 확인후 구입하시는것이 좋은것 같습니다..
    회원님들 항상 안출하시고 좋은일만 가득하세요..^^
    나예술인 11-03-11 18:31
    정보 감사 합니다.
    넉짜 11-03-13 13:00
    살뻔했던 의자....ㅡㅡ;;;

감사합니다
    誠敬信 11-03-13 16:02
    저도 살까 하던 의자 ㅋㅋ

마음 접습니다
    송장군 11-03-17 20:07
    아~~ 그렇군요 마냥 부러워할제품은 아니군요 좋은정보감사합니다
    두라미 11-03-25 17:08
    좋은 정보군요....감사합니다..
    건우64 11-04-04 12:48
    정보감사합니다..
    만평소류지 11-04-17 21:39
    좋은정보 감사합니다..

2024 Mobile Wolchuck