사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 원터치 신형섶다리받침틀 중간쪼인트 쉽게 분리하는 방법

뉴포인트 / 2011-03-18 19:40 / Hit : 19645 본문+댓글추천 : 0

우경받침틀 공장에 a/s차 갔더니만 2011년형 신형 섶다리받침틀 원터치형 중간쪼인트 부분이 간혹 잘 안빠진다고 전화문의가
    많이 들어온다며 우경 사장님께서 직접 가르쳐준 중간쪼인트 쉽게 분리하는 법입니다.
    힘들이지 않고 넘 쉽게 분리하네요.
    혹시 중간 쪼인트 부분이 잘 안빠지시는 분들에게 유용하다 싶어 공유차 올립니다.

먼저 사진에 보시면 중간 쪼인트 부분 중앙에 둥근 홈이 있습니다.
    홈에 강철팩의 뽀족한 부분을 넣습니다.
    2 035_using07211226.jpg
    아래 사진처럼 강철팩을 꾹누르면서 좌측방향으로 제끼면 됩니다.
    힘들이지 않고 쉽게 분리가 되네요^^
    2 036_using07211989.jpg

그리고 반야월,경산,영천권에 거주하시는 섶다리받침틀 사용하시는 분들중에 플라스틱 사출 부분이 파손되어 우경에
    a/s받아야 되는 분들은 멀리 대구 우경레져 공장까지 안가시고 뉴포인트낚시점(053-964-5436)에 방문하셔도
    똑같이 무상a/s가 가능합니다.

ll희ll 11-03-18 20:23
    에고 감사합니다. 대물낚시 장비 맞추느라 오늘 드디어 낚시대와 섶다리가 배송되었는데
    섶다리 조립하다가 .. "어라? 이거 어떻게 빼지??" 라고 생각하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말씀듣고 지금 바로 해봤습니다. 생각보다 조금 쎄게 눌러야 하네요^^
    유용한 정보 감사드립니다^^
    눈개 11-03-18 20:44
    좋은정보 감사드립니다...^^
    고운남 11-03-18 21:14
    저도 어제 a/s받고 교육받은 내용입니다
    어떻게 알려드릴까 했는데 먼저 올리셨네요
    모든면에서(품질.사후써비스) 최고인것 같습니다
    우경제품 강추 합니다
    고운남 11-03-18 21:19
    참!그리고 강철펙으로 옆으로 제칠때 凸(숫놈)쪽으로 제치지 마시고 凹(암놈)쪽옆으로 제치(제끼)셔야 합니다
    망뚱어 11-03-18 22:36
    저도 겨울에 입질대박서 섶다리 5단샀는데
    지난주첨 물낚시가서 펴보는데 어라 쪼이기만하면
    프라스틱이 깨지네요 아마거이 깨진거같으네요
    휴..낚시는 묶어서 간신히하고 입질대박에 전화하니
    가져오면 바꾸어 준다 하네요 바로가서 섶다리 바꾸어 왔답니다
    그래두 기다리지않고 교환을 해주니 넘 고맙네요
    의정부점 입질대박 번창하시길...
    ★투투★ 11-03-19 17:07
    좋은 정보 감사합니다...
    사장님 잘~~~~~계시죠..?..ㅋㅋㅋㅋ
    빼빼로 11-03-19 20:09
    뉴포인트사장님 낚시방에는 겨울에 애를 좀먹지요>?

이제 시즌이 다가옵니다.

올해 가계 돈"폭탄 맞으시길요~

좋은 정보 감사합니다.
    농띠™ 11-03-20 21:44
    사장님 잘계시죠 ㅎ
    찌랑 줄 잘사용하고있어요~
    이러쿠 저러쿠 각설하고 그쪽으로 출조하기가 잘안되네요 ^^
    참참참 11-03-20 23:34
    아하 이런방법이 있었군요.
    오늘 이거 뺀다고 쎼빠짓는데 ㅎㅎㅎ
    이제는 쉽게 뺄듯 합니다. ^^
    전태공 11-03-21 11:29
    좋은정보 감사합니다
    동자개 11-03-22 20:35
    원터치 중간 조인트에 대해서 저의 의견은 좀 다릅니다.
    전 11년형이 아니라 그 전 모델을 사용하고 있습니다.
    모 쇼핑몰에서 원터치 조인트를 보고 이거 편하겠다는 생각이 들어 구입을 했습니다.
    그런데 구입을 하고 나니 구형 레일 변형 없이는 안맞아 들어갑니다,월님들 참고 하세요,,
    구형은 조인트 뒷면에 보시면 라운드로 홈 비슷한걸 주어 신형 조인트랑은 맞아 들어가질 않습니다.
    이놈을 맞추기 위해서는 레일을 펴야 하는데.. 문제는 피고나면 구형 좋인트와 맞아 들어가질 않는다는 것입니다.
    또 한가지..
    구형은 볼트를 체워야 하는 불편함은 다소 있지만 라운드 각을 원하는데로 줄수 있는 장접이 있었습니다.
    하지만 신형은 조인트를 체우고 나면 거의 일자에 가까운식이 됩니다.
    신형 조인트 편한건 확실합니다.
    그런데 신형을 개발하면서 구형 모델과도 손쉽게 결합여부를 생각해주시면 하는 바람입니다.
    한강어부 11-03-31 09:45
    나 감은 AS 되나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    잘지내고 계시져
    물가의마법사 11-04-01 19:04
    우경은 플라스틱 부분이 깨지는 단점을 아직 개선하지 못했더군요. 오늘 as 보냈습니다.
    마지막이라 생각하며서........
    베로니카 11-04-12 21:22
    저도어제우경에as하러가서조인트신형으로교체햇습니다사장님이일일이플라스틱관절다확인해주시고다교체해주시던군요완전친절하시고일부러간보람잇엇습니다조인트분리방법저것도잇지만받침틀을수평상태에서옆으로땡기면쉽게빠집니다조금이라더수평안맞으면안빠집니다
    가을과전설 11-05-01 01:20
    역쉬 사람은 도구을 사용해야해요....
    샤칼랏 11-05-11 15:19
    간단 하면서 좋은방법 이네요..^^ 감사
    김보 11-06-06 00:41
    정보 감사합니다.
    라욘 11-06-10 12:00
    정보감사해요^^

2024 Mobile Wolchuck