사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 달구벌산업 골든줌 원터치다리 10단 리뷰입니다.

장독속붕어 / 2011-03-30 18:21 / Hit : 29117 본문+댓글추천 : 0

한동안 귀차니즘에 빠져

출조시 받침틀없이 앞꽂이 뒤꽂이만 가지고 다녔는데요.

부산에서 열린 낚시박람회때문에

지름신이 다시 돋져 눈여겨 보았던 달구벌받침틀을 질러버렸습니다.

신형 받침틀이라서 그런지 조우님들의 사용기나 상세리뷰가 없어 제가 제일먼저 올립니다.

먼저 구성품을 품고 있는 가방입니다.

기존의 가방보다 더 세련되어서 나왔네요. 멋지네요.

일단 첫인상이 좋습니다.

자크가 사진에서 보이는것 처럼 이중으로 되어있습니다. 수납시 낑낑대면서 쑤셔넣었는데 이제는 더 넓은공간이 확보가 되어서 정리가 편하네요.

자크끝은 찍찍이로 처리되어있습니다.

자 이제 속을 한번 볼까요.

현재 달구벌산업에서 나오는 받침틀의 레일은 모두 금장인것으로 알고 있습니다.

역시 제일 먼저 눈에 확들어 오네요.

구성품입니다.

10단레일.원터치 자립형다리 한쌍. 그리고 작은 다리 하나.뒷꽂이10개 (브레이크으로도 선택이 가능합니다).

붕어 모양의 헤드입니다.

달구벌받침틀의 특허품이지요. 노지에서 붕어모양헤드 보시면 달구벌받침틀이라고 보시면 되겠습니다.

5종류의 헤드가 있는데 저는 저의 낚시대색과 맞추기 위해 검정색으로 선택했습니다.

볼트 조임부분 모두 축광으로 처리 되어있습니다.

레일의 결합부분입니다.

타받침틀과 다르게 조임나사 그런게 없습니다. 특이하게 그냥 끼우는 방식인데요 시간이지나면 플라스틱제질이 헐거워지면 어떻하나해서 제조사에

문의했는데요. 플라스틱이 아니라 유리제질이라서 닳아서 헐거워지거나 부러지는일이 없다고 합니다.

자~~

원터치 자립형다리입니다.

이부분에 제가 꼽혔는데요. 기존의 자립형과는 전혀 다른 방식입니다. 어떻게 이런 아이디어를 생각 했을까하는 생각이 듭니다.

레일을 일단 원터치 다리에 올려서 다리를 펼치면 '딸깍' 하는 소리와 함께 고정이 됩니다.

반대로 다리를 접으면 '딸깍'하는 소리와 함께 분리가 되는데요.

이 자립형 다리는 타사 받침틀 레일에 다 적용이 된다는 것이 또 하나의 장점입니다.

따로 튜닝이라던지 개조가 필요없을것 같습니다.

헤드고정나사인데 좀 긴폅니다.

길이가 짧으면 돌리기가 불편하고 길면 자꾸 헤드뭉치에 걸려서 왔다갔다...

참 애매한 부분입니다.

뒷꽂이도 요즈음 대세인 원터치꽂기식입니다.

이것도 축광...밤낚시때 은은한 광이 참 편안하게 해줍니다.

셋팅한 모습입니다.

자립형 받침틀의 우선은 안정성인데요...

안정성을 생각 해서 다리가 하나 더 있는듯 한데 두개만으로도 충분할것 같습니다.

앞다리의 각도를 조절 할수 있는 부분입니다.

뒷다리 높이 조절 부분입니다.

오리발도 플라스틱이 아니라 유리제질로 되어있습니다.

중간 보조다리입니다. 이놈도 원터치방식입니다.

일단 설치만 하면 붕어 10마리는 잡고 시작...

길어져라!!!

앞다리...

노지에서 설치한 모습입니다.

요즈음 새로나오는 받침틀을 보니까요...

안정성은 이젠 기본적인 사항이고 부수적으로 얼마나 설치와 해체가 용이 한가...?

얼마나 낚시에 있어서 편리함을 주는가? 가 대세인듯 합니다.

개인적으로

달구벌 골드줌 원터치다리 별점 4개를 주고 싶습니다.

靑風水 11-03-30 19:28
    사용기 잘보았습니다...

해드 빼고는 개인적으로는 제스탈일은 아니네요~~ ^^

왠지 모르게 불안해 보이는것이 ^^;;

그래도 보기는 좋네요~

저는 별점 ★★★ 개 입니다.. ^^
    이대로가도 11-03-30 19:41
    우경반침틀 쓰고 있는데 달구벌보니 한번 써보고 싶어지네요 잘보고 갑니다
    산아래에서 11-03-30 19:48
    잘봤습니다.
    멋져 보입니다.
    부럽기도 하구요.
    즐낚하세요.
    자연™ 11-03-30 19:49
    사용해 보지는 않았지만 좋아보입니다.

별점★★★★★개 드리고 싶습니다.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
    케미사랑 11-03-30 19:50
    가방이 예쁘네요. 헤드도 특이하고 안정성있어보입니다.

아! 받침틀하나 장만해야되는데 고민이네요.

저도 잘보고 갑니다.
    foreverlovig 11-03-30 20:19
    ㅎㅎ" 일단 붕어 10마리 잡고 시작ㅋㅋㅋ..
    이제 꽝 걱정은 없겠네용^^"ㅋㅋㅋ 득템 추카추카용 ㅎㅎㅎ
    ★아빠또낚시가★ 11-03-30 20:44
    붕어헤드가 황금색 붕어였으면..^^하는 바램입니다..

황금붕어 헤드이면..별점★★★★
    갱아지 11-03-30 20:58
    한번쯤 기회가된다면 써보고 싶은받침틀 이네요.

붕어모양 헤드 참이쁘네요. 잘보구갑니다.
    두바늘 11-03-30 22:19
    가방이좋아보이네요.
    잘보고갑니다~
    섬뜩 11-03-30 22:27
    제가 선호하는 스타일은 아니지만 꽤 좋아 보입니다.

특템하신거 축하드려요

월척하세요 ^^

가격은 매너있게 쪽지로 부탁드립니다. ㅋㅋㅋ
    진짜붕어 11-03-31 11:24
    저도 낚시 박람회장에서 유심히 봤는데
    측광 외에는 다른 제품들하고 별다른 특이 사항은 없더군요.
    거기서 거기라고 할까요?
    자세히 설명해 주신 장독속붕어님 감사드립니다.
    좋은 시간 되시고 붕어 많이 낚으세요.^^
    고운남 11-04-04 19:22
    무게는 어느정도 인지요
    신형은 괜챦아 보이네요
    편리해 보이고요
    전국일주밤낚시 11-04-06 13:59
    1주일전가지만해도 달구벌 구형을섰는데요..
    단점이 한두가지가 아니라서 치가떨립니다.
    설치할때마다 스트레스 엄청 받았자요..부셔버리고 싶은 마음도 꿀떡같았구요..
    달구벌 받침틀 아무리 좋게 만들어도 절대 사용 안하리라고 혼자서 다짐했습니다.ㅡㅡ;;
    죄송합니다 단점만 너무 늘어논거 같군요..
    youngsan11 11-04-12 08:36
    달구벌 받침틀 괜잖은것 같네요
    능력되면 함 써보고 싶네요
    제시켜알바 11-04-19 10:53
    구형은 써봤지만....
    레일과의 결합이 용이해졌다니 함 구경이라도 하고싶어지네요
    임꺽정6004 11-04-23 10:15
    초기모텔부터 사용한사람입니다

보강된 원터치자립형 써보니 만족합니다

처음부터 원터치가 나왔으면 2중으로 비용이 들어가질 안았을건데...좀아쉿네요

아무튼 월님들 많은 관심 부탁드립니다
    노팅힐25 11-05-14 09:40
    "일단 설치만 하면 붕어 10마리는 잡고 시작... "

괜찮타 ㅎㅎ 무조건 꽝은 면하겠군요.

받침틀도 멋져 보입니다
    호구클럽총무™ 11-05-20 03:39
    구형 써봤는데...뒷꽂이가 건덩건덩하던데~~~ 빡빡한 고정이 되던가요? 총알차면...그냥 같이 뽑혀 나갈것같은 ;;;

암튼..원터치 보다는 돌려박기식을 좋아하는 1인!!입니다~
    반토막 11-05-22 18:15
    일단 가방이 너무 마음에 드네요.무받침대 구입했는데 가방이 너무 타이트합니다..
    꿈을찍는사진관 11-07-03 20:40
    잘보고갑니다 좋아보이네요
    비계덩어리 11-09-11 09:17
    부럽습니다. 잘보고갑니다.
    육공사팔지 11-10-05 14:27
    붕어 10마리면? "계"모임 하나 만들면 딱이겠는데.......?이름부터 하나......
    10점 따고 들어간다.....용???
    뒷꽂이 축광이 마음에 드네요. 함 써보고 싶네요.
    비너 11-10-18 21:22
    저도 섭다리쓰는일인입니다만 오늘보니 아주 새로워보이고 좋아보입니다
    또 지름신이...ㅠㅠ 암튼 담에 사보고싶어집니다
    잘보고가네요~~~
    성진돌수 11-12-11 20:39
    잘보고갑니다
    大物추격자 12-02-24 17:40
    저랑 같은거에요..6개월쓰고 창고로...
    다른제품 구입해서 쓰고있어요..
    설치시 튼튼하게 설치하세요 ...
    당첨 12-04-18 17:36
    달구벌 받침대 금장도 서보고 했지만 어찌 약합니다.
    전 그래서 구매후에도 엄청 후회하다 결국은 ?????
    별로 안좋아요 세섹시같이 다루워야 합니다.

2024 Mobile Wolchuck