사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 크루션좌대(행낙)

붕키 / 2011-03-31 17:29 / Hit : 34641 본문+댓글추천 : 0

전체적인 모습니다.

이글루를 고정하는 곳이 없어 개인적으로 만들어 보았습니다.
    의자가 뒤로 밀리는 현상을 방지하기 위하서 밑쪽에 고정을 하였습니다.
    기존에 받침틀을 고정하는 곳이 있지만 공간확보를 좀더 용이하기 위하여 앞쪽으로 더 보냈습니다.
    이글루를 접을때...모습니다.
    이렇게 고정하는 것도 같이 만들었습니다.
    의자에 엉덩이 붙이고 다리를 최대한 펼칠때 발끝이 뒤꽂이에 닫지 않습니다.
    그림과 같이 700mm 조금 넘습니다.

그리고 장판을 깔라 조금더 부드럽게 했습니다.
    한번 사용해 보니 의자와 좌대에 닿은 부분에서 소음이 발생하여 봐로 수정 작업했습니다.
    물론 물로 청소도 전보다 더 용이하다고 볼수 잊겠죠...^^

월님들께서는 올봄엔 뜻을 이루셨는지요...!
    많은 분들께서 좌대에 관심을 가지신줄 알고 있습니다. 저또한 고민하다 최근에 행낙에서 oem으로 크루션 좌대를 판매하는 걸 알고 봐로 질렸습니다.
    사용한 소감은 일단은 합격을 주고 싶습니다.
    앉을 자리를 다듬지 않아도 되고 조금이나마 자연의 훼손을 막을수 있고 조금더 앞으로 갈수 있고 지면이 평평하여 낚시가 좀더 편안하고등등...
    물론 단점도 있습니다. 다 아시겠지만 무겁습니다. 차량에서 멀리 이동은 사실 힘이 들다고 봐야죠...ㅠ,.ㅠ
    아무튼 좋은 결정하셔서 올해 꼭 대물을 보십시요...^^

유령붕어 11-03-31 17:35
    선배 인자 그만 하소...........ㅋ

하긴 그맛에 낚시 하는거죠?...^^; 다음에 실물 보여죠...^^
    그게무시라꼬 11-03-31 17:47
    멋집니다~~~

사용기 잘 보고 갑니다~~~~^^
    두라미 11-03-31 18:51
    무거워 보이지만...
    설치하면 편할듯 보이는군요..ㅎ~

정보 감사합니다.
    내꺼좀먹어줘 11-03-31 18:55
    무게에...가격압박....
    고래좌대(발판)이 훨 나아 보입니다..무게 반, 가격 2/3..
    갠적으로...
    묵월 11-03-31 20:11
    이놈의 지름신 때문에 고민중입니다.
    튜닝을 하니 뽀대가 좋으네요.
    바라보기 11-03-31 20:47
    검색해보니 소형28만 대형31만,
    고래발판은사이즈는 조금적지만 18만선.
    필요는 하지만 10만초반대로 만들순 없나..
    충분할거 같은데 회원님 생각은 ..ㅎㅎ.
    붕어선수 11-04-01 07:35
    사용기 잘 보고 갑니다

그나저나

장비는 자꾸 늘어나고 주머니는 가벼워집니다 ^^
    먹개비 11-04-01 09:02
    멋지군요.........^^
    붕어국가대표™ 11-04-01 09:15
    사용기 잘봤습니다.

좌대 다좋은데 무겁고 무엇보다 가격부담이.....

크루션좌대는 무게가 얼마나 나가나요?

5kg넘지않는 좌대는 못만들까요?
    물공수 11-04-01 10:48
    형님 샀다더니 ㅋㅋ.. 대단하십니다.. 담에 구경하러 함가야겠네요^^
    청수光夜 11-04-01 12:57
    밑에 고래좌대는 용접으로 마감했던데 크루션좌대도 용접인가요. 왠지 리벳팅은 약해보여서
    대자 살까 고민중 입니다. 반으로 접히면 딱 좋겠는데...
    항상좋은날 11-04-01 14:46
    뽀대는납니다만

힘이좀 있어야 ...

늘 좋은제품 행~~~~~~~~~~*
    애무부장관 11-04-01 17:16
    날로 발전하는군요

잘보고 갑니다
    期多琳 11-04-01 18:51
    빠르게 부분부분 손보셨네요
    발판보다는 쬐끔 무게감 있지만
    실용적인 면에서 좌대기능과 발판기능 모두 소화하는 제품이더군요
    석축이나 경사면에서 정말 편하게 사용할수 있어 마지막 낚시장비로 구입했네요
    사용기보고 저도 부분 손좀 봐야되겠네요
    사용기 잘 보았습니다
    즐낚하십시요
    붕어나라 11-04-02 12:23
    좋아보이네요 내가 들고다니지만 않는다면 ^^
    지는 장비가 넘무겁버서 하나하나 줄이는입장이라서리
    고운남 11-04-02 14:30
    오두막 좋습니다
    정말예쁘네요
    이대로가도 11-04-02 23:09
    질보고 가요~~ 추천 쾅~
    건우64 11-04-04 12:49
    공을 많이들였네요.....
    붕사노바 11-04-04 22:28
    붕키님 잘 지내시죠.. ㅋㅋ
    언제 또 좌대를 지르셨대요.
    크루션 좌대 좋아 보입니다.

저는 오늘 스노픽 대좌를 풀셋으로 질렀습니다.
    올해부터 내림입문.. 흐흐

진주 오시면 연락함 주세요.. ^^ㅣ익
    붕어와나V 11-04-05 14:30
    한가지만 물어볼께요 저도 사용하는지라^^;; 의자밀림방지하는 부품은 어떻게 하신건가요 어떤부품인지 가르켜 주세요
    붕키 11-04-05 17:54
    많은 관심 감사합니다.

붕사노바님도 좌씨 구입하셨군요...!
    어찌 올해 대물상면은 하셨는지요 한번 같이 낚시 간다고 하는게 왜이리 안되는지...ㅠ,.ㅠ

그리고 붕어와나님 의자뒤에 받치는 것은 따로 없고요 그냥 아무거나(?)로 했습니다.
    혹 필요하시면 연락 주세요 통화후 그냥 택배로 붙혀드리겠습니다...^^
    생활낚시 11-04-08 22:58
    잘 보고 갑니다 안출하십시요
    만돌이 11-04-09 12:23
    튼튼해보여요 안출하세요
    총재 11-04-13 08:25
    잘 보고 갑니다..대물하세요
    덩네청년 11-04-14 10:32
    좌대튼튼히 잘만들었네요..동안수고가 였보입니다..제겐적인 소견으로는 프리좌대라는 물건이 아주 깔끔하게 가볍고 튼실히
    제작해 조사님께 팔더군요..물론특허도 몇가지 되여있구요..제가 장사는 아니지만 함 구경 하세요.
    네이버에서 프리좌대 검색하시면..ok
    조선붕어 11-04-15 22:51
    모포와 난로있어서
    밤낚시가 두렵지 않습니다

친한동생이 그맛을보고 한마디 했었습니다
    린츠 11-04-28 14:22
    요세 월척에서 보는 자작좌대들이 훨씬 좋아보입니다. 월척에는 역시 재주 좋으신분들이 많은것 같습니다

받침틀 거치대를 따로 만들어서 앞으로 쭉 빼야 공간이 넉넉할텐데 행낚에선 그리 안하더군요. 뒷다리까지 올릴시에는 너무좁죠

좌대 위에선 받침틀을 30cm 앞으로 빼냐 마냐가 엄청 크게 느껴집니다 사진상으론 의자 앞뒷다리를 제일 낮게 설치하신것

같네요

그리고 접지로 설치를 해도 이글루 난로를 설치하면 옆에 가방이나 삐꾸통 쿨러등등을 놓을 공간이 아예 없구요

물건들 전부다 의자뒤에 두고 낚시해야되죠 옆에 물건두는 공간이 안생기면 엄청 불편합니다.

사진보다 조금더 급경사에 물가로 조금더 빼서 설치를 한다면 파라솔 박는 위치가 낮아지기 때문에 파라솔도 너무낮게 설치됩니다.

가격도 너무 비싸요~ 월척에 착한좌대나 고래좌대가 훨씬 좋아보입니다.
    가을과전설 11-05-01 00:01
    흠 올겨울에는 보일러 놔야 겟네요...
    대킬 11-05-03 13:23
    음'''''이런좋은물건 공동구매안하나요?
    제가 기술만있다면 대량생산해서 싸게 공급하고싶네요.
    멋져 보입니다.
    우에되노 11-06-02 13:31
    혹시 유모차에서 아이디어가....ㅋㅋ
    마린부우 11-06-04 15:00
    와우 굿...ㅎㅎ
    머찌내여..

2024 Mobile Wolchuck