사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 트라이 캠프 2 사용기 올립니다.

참참참 / 2011-04-10 21:21 / Hit : 21486 본문+댓글추천 : 0

글을 읽으실때
    트1은 트라이캠프 프론트캡 기존것을 말합니다.
    트2는 이번에 새로나온텐트 입니다.
    회사에서는 신형이라고 그러지 않고 종류가 다른 제품이 한개 더 나왔다고 하네요.

트라이캠프 텐트를 너무 사랑한 나머지 또 구입을 하였습니다.

그럼 자세한 스팩 소개 올립니다.
    구입하시는분께 많은 도움이 되었으면 하는 마음입니다.

칼을 데지 말랍니다. 박스안에 바로 가방이라서
    칼을 깊숙히 데시면 째집니다. 조심 조심 ^^

트1과 비교해서 트2는 가방이 조금 안좋아 보임니다
    그런데 트1은 가방이 찢어 질수가 있다고 해서 트2에는 이런가방으로 바꿧다 하네요.

일단 전체적인 모습 입니다.
    트1보다 크기가 훨씬 커졋습니다.

앞부분 입니다. 트1과 비교하면, 앞부분에 비닐이 틀린것을 보실수 있습니다.
    찌가 잘보이는 특수 비닐로 만들었구요.
    트1은 앞비닐을 고정시키기가 힘들었는데
    트2는 비닐옆에 자크가 있어서 완전 판판하게 고정이 되서, 유리문을 사이에 두고 찌를 보는듯 합니다.
    텐트를 칠때 앞부분이 높아서, 각이 잘 맞지 않아, 비닐이 좀 찌그러 졋네요. ^^

뒷모습 입니다.
    트라이캠프 특징인 옆부분이 늘어 나는것은 트1과 같습니다.

헤드 부분 입니다.
    헤드는 트1과 같습니다. 꾹 눌러야 한다는것은 같습니다.

트1과 가장 틀린점은 텐트가 커진점과
    앞부분의 프론트 캡 부분 입니다.
    트1은 고리장착을 하고 자크를 채워야 하는데
    트2는 고리 장착이 없습니다.
    그냥 자크만 채우면 됩니다. 아주 간단해 졋네요.

내부 모습 입니다.

역시 내부 모습입니다.

제가 키가 170 센티 아담 싸이즈 입니다.
    그런데 일어 서서 옷갈아 입기 아주 편하고
    누워자도 충분 합니다.
    두명이 자도 널널할듯 합니다.

또하나 맘에 드는것이 있습니다.
    옆부분이 커튼식입니다. 간지 제데로 입니다.
    아늑한분위기를 즐길수 있습니다. -> 제생각입니다. ^^

그리고 폴대는 트1과 같은 가볍고 강한 듀랄미늄 소제 입니다.
    폴대 스팩은 트1과 같습니다.

후라이를 친 모습 입니다.
    위에 로고가 돋보이네요.
    원단이 코오롱 원단이라고 하더군요.
    좀 두껍고 강한 재질 이었습니다.

전체적으로 봤을때
    기존 텐트보다는 비교거부 이구요.
    트1과 비교를 한다면
    더 커진점과 앞부분의 비닐 부분 (프론트캡)을 치기가 쉬워 졋다는것 입니다.

저는 개인적으로 텐트가 커졋다는것에 큰점수와, 텐트 치는 시간이 확 ~ 줄었어요.
    여름에 사용 하더라도 큰문제가 없을듯 해요. 문 다 열고 앞에 열어 놓으면 시원할듯 하네요.
    앞 비닐이 자크로 인해서 비올때 비닐을 치고 찌보기가 좋아 졋다는점을 높이 삽니다.
    앞에 보이는것이 아주 잘보입니다.

이상 트2 사용기 올립니다.

행보관 11-04-10 21:29
    와~~ 죅입니다
    좋은정보 감솨해여^^
    충주붕어o 11-04-10 22:02
    그린비 신형산지 얼마안됐는데

바꿔야되나...ㅎㅎ

좋네요 트라이~~~
    쿠닌 11-04-10 22:11
    구형 이라면 좀 그렇지만 트1 쓰고 있지만 저한테는 딱입니다
    텐트도 이쁘구요 무엇보다 옆구리 늘었다 쭐었다 하는데 저한테는 필요한 기능~ㅎㅎ
    저는 트1이 더 이쁘다고 생각해유~
    ㅣ납자루ㅣ 11-04-10 22:22
    돌겠네... 괜히 봤네요...

막 사고 싶어질라하네... ㅠㅠ

이왕이면 단점을 누가 좀 올려주세요...

절대로 사면 안된다... 후회한다... 머 이런 단점을...

그래야 사고싶은 마음 안들지... 젠장... -o-
    이대로가도 11-04-10 22:36
    와 좋은정보 잘보고 갑니다~~~
    붕어밥주는꾼 11-04-10 22:58
    텐트 참 좋아 보입니다. 트라이 유저분들께 궁굼한게 있어서 문의 드립니다.

그린비 슈퍼매직 2와 비교시 강풍에 견디는 정도가 어느 정도 일지 궁굼하네요, 웬지 바람에 좀 약해 보일거 같아서요,

강풍을 만나보지 못하셨다면 느낌 만이라도 알고 싶습니다.
    참참참 11-04-10 23:20
    팩 박으시면 강풍 전혀 문제 없습니다.
    텐트야 좀 흔들리지만, 바람에 째지거나 심하게 흔들리지 않습니다.
    그리고 트라이캠프는 후라이와 본체연결시에
    고리와 끈이 있어서, 본체와 아주 타이트 하게 연결이 가능 합니다.
    그게무시라꼬 11-04-11 00:05
    좋아보이는데 캠프1보다 커졌다는게 좀 그렇네요~~~

낚시할때 텐트가 크면 낚시 위치보다 먼저 텐트칠 위치를 확인을 해야되네~~

협소한 공간에서는 제약이 되겠는데요~~~^^
    나돌아갈래 11-04-11 00:35
    좋은 정보 감사합니다.
    저도 그린비3와 트라이캠프중에 고민중입니다. 아직도 망설여지는데요. 저는 대물가방에 텐트를 넣고 다니는데요.
    그래서 텐트가방수납사이즈와 중량이 궁금한데 알려주시면 고맙겠습니다.
    물가의마법사 11-04-11 08:02
    질문드립니다. 사진상으론 폴대가 윗쪽이굵고 아래쪽이 얕은데요 . 아래부분이 윗쪽 으로 들어가면서 접어지는지요?
    그 반대로 되어야 튼튼할것 같은데요?
    참참참 11-04-11 08:38
    나돌아 갈레님 길이는 제가 제보면 답이 나오겠지만 무게까지는 저울이 없어서 모르겠네요.
    트라이캠프회사에 문의를 하여 보심이 나을듯 합니다.

물가의마법사님 폴대가 위에는 알루미늄이고, 밑에는 듀랄미늄 입니다. 실제로 보시면
    두개가 성분이 틀립니다.알리미늄은 휘어지지 않고, 듀랄미늄은 카본처럼 휘어지는 성분이 있습니다.
    바람이 심하게 불었을때 대나무가 안뿌러지는 이유 아시죠? 그래서 밑에쪽이 듀랄미늄으로 한것 아닐까요?
    눈개 11-04-11 08:59
    사고싶은 텐트입니다...지금 쓰는거 아들주고 구입하고 싶으나

대학 입시땜에 올해 말이나 내년초로 미루고 있습니다 계속 눈팅만하며 지름신 참는것도 힘들군요...^^
    물가의마법사 11-04-11 09:48
    아하 답글 고맙습니다.지르게되는1인추가요.
    우자고나 11-04-11 09:57
    트1을 사용하고 있는데 트2를 보니 탐이 나는군요..^^
    트1을 사용할때보면 프론트 캡 전면부가 좌우는 텐트안에서
    찌보기가 불편했는데 트2는 전면부가 확트인게 찌 관찰하기가
    무척 편해보입니다 트1도 사용하기에는 편하지만 트2가 더 유혹를
    하는군요 또 텐트가 한쪽편이 길이연장이 가능해서 유용하게 사용하고
    있읍니다..다른 텐트와 많이 비교되곤 합니다 친구놈들도 제 텐트 보고는
    지름신이 댕기고 있다고 하네요..^^ 사용기 잘보고 갑니다...
    아르게 11-04-11 11:09
    보상 판매 안할까요...
    작은소망 11-04-11 11:47
    가로 세로 높이 알고 싶은데요
    참참참 11-04-11 12:45
    소망님 답변 드립니다.
    가로는 150인데 50센티가 더 늘어 납니다.
    최대로 펴면 가로가 2미터가 되는것이구요.
    자리가 좋으면 다 펴시면 짐도 많이 들어 가고 좋습니다.
    세로는 170 입니다.
    높이는 160 입니다.
    까또 11-04-11 14:14
    좋아보이네요.
    케미라이토 11-04-11 14:25
    이거 보시는 꾼님들 또~~ 지갑 열리갯는대요 간단 설명 으로 훅~~ 옵니다 ^^
    구경잘하고 갑니다^^ 나두 트2로 질러야갰읍니다 이젠고민 그만 ㅎㅎㅎㅎ
    어복 충만 하세요^^
    ★투투★ 11-04-11 15:03
    안그래도 눈여겨본 제품인데......
    유익한 정보 감사합니다...
    첫눈맞이 11-04-11 16:43
    이미 질러 버린 1ㅅ

그린비 슈퍼매직2 정리해야하는....ㅜㅜ
    장독속붕어 11-04-11 18:58
    요즈음 한참 눈여겨 보는 텐트입니다.

사용기를 통해 많은정보 얻었습니다.
    망치와아데방 11-04-11 20:25
    트라이 캠프 출조 나가서 처음 봤는데
    정말 제작자의 고심과 정성이 담긴 텐트 입니다.
    외관도 외관이지만 프론트 캡 설치후 안에서 있으면
    감탄사가 절로 흘러 나오는 텐트 입니다.
    안동양반 11-04-11 22:02
    저도 질러 버렸습니다. 기다리는 중입니다.
    아르게 11-04-12 08:31
    트라이 캠프에 알아보니 어느 정도 안정이 되면 보상판매도 계획하고 있답니다
    제비천하 11-04-12 16:10
    지금 지르고 왔네요
    북두사신 11-04-13 09:52
    지름신강림..
    낚수놀이는 못하고 잠만잘듯싶네요 ^^
    덩네청년 11-04-14 10:27
    트1을 사용하고있느데 저는키가175라서 대각선으로 잠을 잣는데..불편했거든요..
    트2로 지름신이 발동하네요..후배에게 적절한 가격에 넘기면...
    구입하렵니다.
    케브라옥수 11-04-18 11:54
    지름신이 올라 트1 구입하여 1번 사용후 트2가 나와 조금 아쉬웁네요~
    보상판매를 빠른시일내에 결정 해주셨으면 트2로 갈아 타렵니다~~~
    디자인맨 11-04-18 17:02
    글쎄요....
    앞뒤로 자리확보하기가...
    다 좋은데 텐트자리부터 먼저 봐야합니다.프론트까지할려면;;
    흑벵어 11-04-18 17:37
    이제서야 보게 되네요

폭150 길이170 이면 마음에 드네요

그린비많큼 바람에 강하다면... 그린비를 싸게팔구 갈아타고 싶어지네요

잘 보았고요 추천으로 대신 합니다
    제시켜알바 11-04-19 10:44
    트 1 은 색상도 다른가요???
    구매는 해놨는데 펴보지도 못하고 파라솔텐트만 쓰고...ㅠㅠ
    가방 색깔은 2 같은데
    이번 주는 자리 편한 곳에가서 함 펴봐야징~~~
    붕어와춤을 11-04-19 21:11
    1 아직 몇번 사용 안했는데

2보니 지름신이~~~~~~~~~~~~~~~~
    외톨이 11-04-22 18:24
    좋은정보 감사합니다 ^^
    개똥참외氏 11-04-28 11:05
    작년 11월초에 예천 아사지에서 트라이캠프을 사용했습니다
    정말 무지막지한 강풍을 만났습니다

3-4분정도 낚시텐트가 전부 맥못추고 폴대 뽑혀나가고 텐트 날아가고 정말 초토화 돼는걸 제눈으로 확인했습니다
    엄청난 강풍에 그나마 트라이캠프를 사용한 저는 버텼습니다

위부분 헤드가 부러지는데도 버텨내더군요
    담날 본사에 연락해서 헤드 무상으로 한개도 아닌 두개를 받았습니다
    a/s에도 전혀 문제가 안될꺼 같습니다.

아직 인지도 면에서 낯설기는 하지만 내실적인 면에선 기존 메이커 텐트와 가격 내용면에서 비교 불가입니다
    더큰님 11-04-28 15:53
    확실하게 보고갑니다.. 트라이캠프설치된거 자세히함보고 싶고 궁금햇는데..
    까비아빠 11-04-29 22:07
    사실 큰 키에 텐트 구입시 너무 갈등이 많았는데..
    명쾌한 설명 감사합니다.
    가을과전설 11-04-30 23:54
    흠 저도 구매할가 고민중인데.......
    뿌시 11-05-01 14:31
    텐트 바꿀때가 되서 알아보고 있었는데~
    정보 감사 합니다~!
    재스미나 11-05-02 12:39
    3월에 트라이캠프 1을 구매했는데, 교환이 되면 트라이캠프2로 사용하는게 좋겠지요?
    변태돼지 11-05-04 23:37
    그래서 저는 질렀습니다.
    오늘 왔는데 막 펴보고 싶은 욕망이 ㅋㅋㅋ
    근데 낚시는 다다다다음주에나 갈 수 있는데...
    옥상에 텐트치고 함 자야 하나...
    샤칼랏 11-05-11 15:22
    저도 눈여겨 보고있는데

정보 감사 합니다..
    핸써미 12-08-13 00:19
    텐트사려고 여기저기 뒤지고 다니는데 ㅡㅡㅡ
    흐ㅡ 유 어느걸 살까 망설여지네

2024 Mobile Wolchuck