사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 청수받침틀 솟대다리 업그레이드 사용기.

안동양반 / 2011-04-11 21:56 / Hit : 15176 본문+댓글추천 : 0

본인은 3년전 청수레저 솟대다리 출시 초기에 구입하여 별 불편없이 사용하다가.
    우연한 기회에 기존 청수 솟대다리에 초강2 다리만 구입하여 장착을 하니 신제품과 똑같은
    받침틀이 되었네요.

using_09430071
    이제품은 청수 솟대다리 초창기 모델입니다.
    앞발의 길이가 고정식입니다.
    그리고 앞발.뒤발을 따로 장착 해야 합니다.
    시간적으로 오래걸리고.설치에 불편 했습니다.

그러나 초강2 의 다리는 앞다리와 뒤다리가 일체 식이고 원 터치 설치로
    간단하고 앞다리가 더 많이 나감으로 더 견고 하고 측면 무게에도 안전하게
    견디더군요.그리고 앞뒤다리 상.하 조절도 훨씬 업그레이드가 되어
    어떤 지형에도 설치가 안전하고견고하게 설치가 되겠더군요.

혹시 아직 솟대다리 구형을 쓰시는 분들은 한번 참고하시기 바람입니다.
    다리만 바꾸면 업그레이드된 받침틀로 쓸수 있습니다.

이대로가도 11-04-12 13:53
    좋은정보 감사합니다~잘보고 가요~~
    입질타임 11-04-12 23:42
    잘보고갑니다.....^^*
    황도리 11-04-13 00:35
    좋은 정보 감사합니다~저도 정말 바꾸고 싶은데..구형 다리를 솟대다리 구매시 보상판매를 해주면 고민없이 바꾸겠는데,솟대다리를 또 구매하려니 구형 다리를 어떻게 해야할지 고민이 되네요..안동양반님은 구형 다리 어떻게 하셨나요??
    솟대다리 구매하고 싶은데,구형 다리 때문에 고민이 많이 되네요..
    북두사신 11-04-13 09:52
    잘보고 갑니다^^
    대물치기 11-04-13 11:26
    앞,뒷다리가 일체형이고 원터치로 이루어져 아주 편리하더군요.
    손맛중독 11-04-15 10:10
    근데 뭐랄까 조금 낭창거리는 느낌 있어요 ㅎㅎ
    낚시가좋아용 11-04-18 19:12
    낭창거리는 느낌...에 한표 던집니다.
    더큰님 11-04-28 15:50
    안정감이 있어보이네여 ..수고하셧습니다.잘보고갑니다
    가을과전설 11-04-30 23:47
    멋지시네요...^^*
    80hobby 11-08-11 23:15
    긴 다리보다 안정감이 좋더있는것같습니다

2024 Mobile Wolchuck