사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[착용용품] 호야의 낚시복 사용기 (구입기)

대물호야 / 2011-04-26 23:08 / Hit : 15205 본문+댓글추천 : 0

반갑습니다. 대물호얌니다. ^^
    올봄 조황이 살아나다가 비바람 강풍으로 수온이 많이 떨어져
    다소 조황이 주춤하네요~

저도 어제 조우회 정출 (경북영천권) 다녀왔는데 밤부터 비바람에 붕애 얼굴만 보고 왔네요~
    그래도 차에서 일찌감치 취침을 해서 아직도 쌩쌩합니다 ㅎㅎ

서두가 길었습니다.

이제 여름이 다가오고 비오는 날이 잦아 지겠지요 ㅡㅡ
    고어텍스 낚시복은 엄두가 안나고 비옷입고 하자니 꿉꿉하고 ㅜㅜ 돈이 남아 돈다면야 그냥 고어텍스로 지르겠지만...
    몇년동안 노란색 비옷입고 다니다가 오늘 비도오고 낚시도 못가고해서
    단골 낚시방 놀러갔다가 지름신 만났습니다.

몇년전부터 낚시방 갈때마다
    고어텍스 낚시복 만지작 만지작 거리다가 가격표 보고 놀란가슴 쓸어담고 ㅜㅜ 돌아오기만 수십차례
    사장뉨 "아따 거 한벌 장만하면 몇년은 입을테고 후회 안할끼다" "현금하면 깍아줄테니 질러라"
    그래도 꾹꾹 참고 오늘까지 참았네요.
    인터넷으로 노란비옷 보다는 조금 고급스런 비옷 찾아보니 싼거는 4~5만원 조금 비싼거는 7~8만원 짜리도 있네요
    고어텍스 레인슈트(시마노,다이와) 마저도 이제는 가격이 더 올라 20만원 후반대.

오늘 만난 이넘이 방수 방풍 투습 뭐 등등 이런기능 다되는 비옷값에서 10만원 더 썻습니다
    < 14만원정 >

14만원도 큰돈인지라 고심하다가 큰맘먹고 질러버립니다.

핸드폰 포켓도 있구요 ㅎㅎ 뭐 고가 고어텍스 제품도 당연 있겠지만요

안쪽 지퍼및 봉제부분 모두 실링 테이핑처리로 완벽 방수처리 ㅋ

소매부분 도 꼼꼼히

이중으로 ^^ ㅎㅎ

3layer 원단 방수 투습및 테크론 발수가공처리 랍니다 ㅋ

실링 테이핑 처리로 꼼꼼하게 (박음질 상태도 깔끔)

체온유지 보조 후드내피가 들어있습니다.

뭐 이건 모자 사쥬 줄이는것
    사진 찍다 보니 바지를 빼먹었네요 그래서 퍼왔씀다.
    바지도 입어보니 입체 암튼 무릎부분 편하게 되어있고 엉덩이
    부분도 투톤으로 ㅋ 암튼 이뿐네요

착용감도 까칠까칠 한게 사각사각 고어텍스 소리 남니다 ㅋㅋㅋ

몇년동안 고어텍스 낚시복 만져만 본지라
    음... 느낌 비슷함. ㅡㅡ

전 아무리 생각해봐도 고어텍스 고가 낚시복은 대물낚시에서 사치라 여겨집니다.

어디 나무가지에 찔려 , 또는 난로에 눌어붙어, 원단 걱정에 세탁도 조심조심
    낚시도 조심조심
    저는 결국 필요없다가 결론입니다. ㅎ

저렴한 가격에 최소한의 방수 투습만 되면야 쵝오!! 인것같네요

내일은 비가오나 눈이오나 요놈입고 출조입니다.
    비가 내일까지도 계속된다면 현장 사용기 올리도록 할께요

요기까지 호야의 낚시복 구입기 였습니다.

항상 안출하시고 대물기원합니다.
    ^^*

★처음처럼★ 11-04-26 23:38
    가격대비 좋아 보입니다~~~

좋은정보 감사합니다~~~

추천 한방 때리고 갑니다~~~^^
    나돌아갈래 11-04-27 01:04
    오랜 시간 망설이시다가 지르셨으니 일단 축하드립니다.
    그 기쁨을 알것 같네요.
    아주 실용적인 제품으로 보입니다.
    주위에서 많이 칭찬 해드려야 님의 마음도 기쁘지 않겠습니까.
    한마디로 굿입니다. ㅎㅎ
    두바늘 11-04-27 09:04
    저렴하게 좋은옷 잘구매하셨네요
    오늘같이 구질구질하고 비오는날입으면 딱좋겠네요~
    朋魚樂時 11-04-27 09:04
    낚시복 장만 축하드립니다.
    저보다 곱절은 비싼옷이네요.
    지는 7만원 짜리입고있어요. 이옷저옷 다버려나서
    각시한테 혼나고
    낚시갈땐 꼭 갈아입고 가요.집에 들어 갈땐 언제나 깨끗이 갈아입고
    낚시복 비싸다고 붕어 많이 잡는거 아니잖아요.
    기냥 뭐 대충입고 아무데나 비비고 편한게 장땡이지요.
    수초지기 11-04-27 09:11
    좋아 보이네요 저도 지금 비옷겸 낚시복을 찾고 있는데
    어디서 구입해야 하는지 가르쳐 주시면 안되나요..
    아트리치 11-04-27 10:33
    축하 드립니다

사용하시고 사용기 한번더 부탁드려요 저도 입고 싶네요
    입질온닭 11-04-27 10:37
    비가 많이 오는 계절이 아무래도 무더운 여름이라서....
    투습력이 어떠냐가 성패를 좌우할듯 합니다.
    투습력이 검증되지 않은 옷은 이중지출이 될 가능성이 큽니다.
    ★투투★ 11-04-27 14:35
    지름신이 강림하셨군요..ㅋㅋ
    가격대비 좋아보입니다...
    사용후기도 좀 올려주세요..
    눈개 11-04-27 18:29
    괜찮네요...가격대비

저는 그냥 등산복 등산화 신고 합니다

낚시복 따로 구입하지는 않고요 추천올립니다..
    노넴 11-04-27 22:42
    사용기 잘 봤습니다. ^^

좌표좀 알 수 있을까요..???
    투게더 11-04-27 22:52
    판매처와 상의 하의 가격좀 부탁좀 드립니다
    안출하시구요~^^
    nubirago 11-04-28 00:40
    고어텍스두 생각보단 투습이 잘안되던데요,,,여름철엔 비옷이나 별루 차이없는듯
    시마노맨 11-04-28 11:01
    흠~~~,, 저같음..
    좀더 보태서,, 무조건 고어텍스로 가셨어야됨.. 입니다 ^^;

대부분의 꾼님들께서 원래과정이 대부분 그렇습니다만은...

예1) 평상복-> 일반 낚수복-> 고어텍스..(일반적)
    예2) 평상복-> 고어텍스..(실용,현실적)..

결국엔 2중투자를 줄이기위한 예2)와같은 과정을밟는 꾼님들께선 그리 많지를 않음입니다 ^^

여튼,, 축하드립니다..ㅎ
    대물호야 11-04-28 12:33
    어제 낚시 갔다가 이제야 들어 왔습니다.
    갈때 마다 날씨 죽여 주네요~ ㅋ

비바람 기온 급강하~

붕애얼굴만 보고 왔습니당.

비가 많이 오질 않았네요 ㅎㅎ

조금 떨어지길래 바로 꺼내 입었는데
    안에 내피라고 따로 없고 전 그냥 츄리닝입고 입었습니다. 밤에는 아직 춥네요
    착용감 만족하구요 적은양의 비와 아침이슬 잘 카바 되네요

그리고 이중지출은 절대 안할것 같습니다. ㅋ 사람맘이 또 어떻게 될지 모르겠으나

일단 제가 생각했떤 용도로는 만족합니다.
    아침이슬과
    비올때 장마철 가끔사용하기로는 대만족일듯

많이 춥고 비안올때는 그냥 솜바지에 패팅파카 입으면 되고요
    ^^

고어텍스는 ... 필요없을듯 ㅋ
    인터넷이 아니고 낚시프라자 낚시방 이라서
    구매의사 있으신분들은 직접 전화 문의 를 해보심이 ^^;;

필요 하신분은 쪽지
    보내드릴께요
    *****************************낚시방 과는 아무런 관계없음을 밝힘ㅋ*****************************
    진짜붕어 11-04-28 19:56
    제가 보기에도 멋져 보입니다.
    그 옷 입으시고 행복해 하시는 모습을 그려보니
    제가 더 행복한것 같습니다.ㅎㅎ
    행복한낚시꾼 11-04-28 22:34
    저두 부탁드립니다...판매처 ...!
    입질온닭 11-04-29 02:18
    서늘한 시기의 방수,방풍만돼도 좋다고 생각하시는 분들이 의외로 많이 계신것 같아서,
    낚시복 공동구매 카페 소개 드립니다.
    네이버카페 레저알라딘
    공동구매- 최저가 공동구매-은성수파 콤비네이션 낚시복 이렇게 들어가시면 됩니다.
    소비자가 548,000원 3차 할인 원가이하 99,000원 두벌일경우 택비포함 190,000원 이렇게 되어있네요.
    저는 상기 카페와 관련은, 이곳 월척처럼 그냥 회원이라는것 외에는 전혀 없고요.
    가끔 필요한 물건 공동구매에 참여해서 저렴히 구입하고 있는정도 입니다.
    오해 없으셨으면 합니다.
    참고로 저는 채용원단에 대한 정보가 부족하여, 투습력이 어떤지 주변에 입어보신분이 없어서 이 낚시복 구매하지 않았습니다.
    애무부장관 11-04-29 16:06
    잘읽고 갑니다

그래도 참습니다 ㅎㅎ
    어스래기 11-04-30 11:37
    저도 낚시복을 입은지 꽤되었지만 만족하며 쓰고있습니다. 다만 억수같이 퍼붓는 비에는 소용없습니다.
    가을과전설 11-04-30 23:47
    아주 잘보고 갑니다......
    몽미 11-05-02 14:47
    대물호야님 그리 오래오래 기다리시다 장만한 물품 입고 꼭 대물하시길 진심으로 바랍니다.
    수도 없이 만지작거렸던 그 마음가짐이 가슴에 와 닿습니다. 정말 왜 그리 비싼지?
    釣夢 11-05-02 18:51
    ㅎㅎ 자신의맘에들면 그만지요;;
    저는 과거에 욕심이 많아서 동일물산 맵핑에어 어드벤티지 구입했다가 장농에서 곰팡이 나고 있습니다.
    기껏 사가지고 아깝다고 쳐박아두고 중저가 막입을거 사가지고 입고다니고....
    진짜 장비 구입은 생각생각 또 생각하고 구입해야한다고봅니다.
    고어택스? 사실 가장완벽한 방수,발수,발열,발한되는 소재는 따로 있습니다.
    너무비싸서 소개 해 드리기도 뭐하네요..
    일백만원짜리 고어택스나 이월상품 10만원짜리나 거기서 거깁니다.
    수죽 11-05-04 16:22
    좋은정보 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck