사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[착용용품] 고래좌대.

노地ceo / 2011-05-01 13:31 / Hit : 31100 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 노지ceo입니다 요번에 뱀님으로인한 지름신으로 좌대를구입하게되었습니다.
    뱀님들 조금이라도 위에서 바라볼려구 구입했습니다.

사이즈는 600*900 완전히 뱀을필할려구 뒷다리까졍 구매를하였습니다.

사실짐도많은데... 좌대라는것까지 가지고다니면 많이힘들지 않을까...생각도많이해봤지만
    진짜로 뱀에대한 너무안좋은..추억때문에 구입을하게되었습니다.
    저랑 동출했던분들은...알꺼같습니다 제가뱀을얼마나 싫어하는지 말입니다...하하

구입을하고나서 제일안심을 한것은 바로무게인데요 솔직히한손으로 들고다닐정도로 그리무겁지가 않습니다
    사람마다 틀리겠지만...600*900 솔직히 요것만있으면 좁은직벽이나 석축 뚝.
    뚝파고 자리만들고 낚시하는사람 아니니오해는 하지말아주시길바랍니다.

앞다리가 약 80~1m까지 펴지더라구요..

특히 비오는날 느끼게 됩니다. 다른조사님들은 질퍽한땅에서 낚시를하시면서 신발or장화에서 쩍쩍꺼리는 소음...
    제발은 무지하게 깨끗했습니다~ ㅎㅎㅎ 저를보고 살짝부러워하시는 눈치였습니다.

보면볼수록. 자꾸정이드네요 ㅎㅎ 이제이놈도 있으니. 뱀을봐도 위에서 보고있으니... ㅎㅎ
    안심이 됩니다....하하하하하하하

믿으실지모르겠으나 저는뱀하고 진짜로 안좋은추억들만 있기때문에...뱀을보면 그날은 땅바닥만 보고있습니다.
    그래서 많은좌대를 알아보고 가격도따져보고. 같은기능에 물거품가격이라 저는아니라고봅니다
    지금좌대가 있는조사님들보다 앞으로 구입하실조사님들이 많다고생각합니다.
    기능성이똑같은데 가격차이가 심하면... 같은기능에 물거품가격 저는아니라고보거든요?
    600*900 깔끔한낚시를 원하시는 조사님들에게 추천해주고싶습니다.
    뚝.석축.경사진곳. 아주최고라고 봅니다 특히 대물낚시. 짐이정말많지요.
    저는 고래좌대 100점에 105점주고싶습니다.
    가격.기능. 요것이 100점이고 본인이 만든제품 끝까지 신경써주는 그런점이 너무나 좋습니다.

아..아.. 그리고.. 좌대를찾아 이곳저곳 돌아다녀봤는데요
    쏠림? 장대거치시 쏠림이있다고.. 그런글들은 봤습니다.
    금~토 제가 모란지에서 36~40 6대를피고... 할아버지가 아프셔서. 성모병원에 다녀왔습니다.
    대편성한곳을 가봤습니다. 그날이 아마..태풍정도에 날씨였습니다..
    파라솔은... 저쪽~ 나무사이에 찌그러져있고...흑... 좌대는 멀쩡했습니다.
    쏠림은 없는듯합니다. 무튼너무 맘에드는 낚시용품입니다.

노지ceo 항시 주성대학. 정문쪽에서 자취를하고있습니다.
    혹시 청주어디동호회도 상관은없습니다. 환경행사를할때. 일손이 부족하시면 저를찾아주십시요.
    작은도움이라도. 드리고싶습니다. 감사합니다.
    <물가에서 찍은사진이 아니라서 죄송합니다. 사진.조행기 그림이작습니다. 카메라가.고장나서 갤럭시k로 조행을올리고있습니다.>

홍조사 11-05-01 15:16
    ^^ 노지님 사셨구만....^^
    붕첩 11-05-01 16:16
    구입처 부탁합니다.
    011-714-5607
    진짜붕어 11-05-01 19:44
    참 튼실해 보입니다.
    뱀은 그정도 높이면 얼마든지 올라갈수 있습니다.
    좌대 다리를 말아서 기어 올라갑니다. ㅎㅎ
    하지만 사람이 있으면 다가 오지는 않고 피해갑니다.
    멋집니다.
    준비된™ 11-05-01 20:31
    낚시에 딱 일 것 같은 예감이 듭니다.

그간의 좌대들이 편리성은 좋아보여도 무게감과 금액면에서 상상을 초월했는데 보기 좋습니다.

잘 사신 것 같습니다.좋은 조행길 되시기 바랍니다.
    3십3점3 11-05-01 20:47
    오 ~~~굿 좋와 좋와

잘보구 갑니다
    어드밴 11-05-01 22:37
    구입처 저도 부탁합니다. 잘 사신 것 같습니다

019-559-4191
    연꽃향기 11-05-01 23:13
    구입처 카페 주소 입니다(고래의 꿈1)http://cafe.daum.net

저도 사용 중입니다 .무척이나 편하고 튼튼합니다 가격도 착하구..고래님두 친절하시고 ^^
    붕어홀릭 11-05-02 00:50
    저도 월산좌대 사려다가 고래좌대로 사용중인데 추천드립니다. ~!!!
    좌대를 펴고 낚시를 하다보니 캐스팅 높이가 높아지고 받침틀 뒤꽂이 높이는 낮아져서 앞치기도 잘됩니다.^^
    나돌아갈래 11-05-02 02:45
    혹시 뱀을 핑계로 스스로 지름신을 합리화하신거 아니가요.ㅎㅎ
    아뭏든 필요하신 장비 마련하신걸 축하드립니다.
    모란지에 작년에 자주 갔었는데 요즘 조황은 어떤지 궁금하네요.
    붕어선수 11-05-02 07:24
    멋진 좌대를 구입하셨네요...

좀더 편안한 낚시를 하실수 있으니

월척만 만나시면 되겠습니다

구경 잘하고 갑니다
    붕어와춤을 11-05-02 09:43
    발판만한 붕어 낚으이소
    항상좋은날 11-05-02 11:18
    고래만한 붕어 땡기시길..
    붕첩 11-05-02 13:28
    저질러 부럿습니다.
    수요일날 보내준다네요.
    무뉘만꾼 11-05-02 13:35
    좋아보이네요~~~~~^^*
    분홍붕어 11-05-02 15:50
    노지님 축하드립니다^^
    주성대 근처로 갈 일이 있을 때 꼭 찾아뵙고 인사드리고 싶네요....
    앞으로도 사용기 주~~~~욱~~~~~~ 올려주세요
    낚귀 11-05-02 16:04
    에효...결국 지름신 강림..

내일 온다네요...마이 뉴~~~좌대

근디 통장은 눈물짜고 있네...에효..ㅠ.ㅠ
    빵큰붕 11-05-02 20:19
    지름신은 자꾸 유혹을 하는데...
    이노무 저질체력 때문에ㅠ.ㅠ
    돗가비 11-05-03 07:31
    낚귀님도 지르셧궁요..ㅎㅎㅎ
    잘하셨습니다...
    저도 어제 지름신이.강림하사...ㅎㅎㅎ
    진개미 11-05-03 11:37
    뱀이 뒤에서 오면 어쩝니까? ㅋㅋㅋ
    농담이었습니다..
    좋아보입니다..
    낚귀 11-05-03 12:49
    지름신 접신 하신 분 많으시네요..ㅋㅋㅋ
    ★투투★ 11-05-03 16:38
    저도 요즘 지름신이 오고 있습니다..ㅋㅋㅋ
    좋아 보입니다..
    덩어리 한수 해야지요...
    하늘로날아간붕어 11-05-04 00:22
    멋지네요..얼마정도하나요..예산이라도 잡아보게..
    애무부장관 11-05-04 10:58
    학생이 책을 질러야징 ㅎㅎ

좌대를 질렀구만 ㅎㅎ
    더큰님 11-05-04 11:01
    잘보고갑니다.. 무게가 좋다니 함생각해보게 돼는군여
    몽미 11-05-06 15:12
    노지CEO님 입대 안하셨어요? 작년 겨울 모란지에서 수업받다가 쉬는 시간에 낚시대 확인하러 오신 거 보고
    대단한 조사님이라고 생각했었는데.... 그 때 군대간다고 하셨잖아요?
    대물치기 11-05-10 11:56
    무게만 괜찮다면 편하고 좋으네요.
    power天地 11-05-22 08:07
    으~~지름신이 .....
    이글을보는게 아닌데....음~~
    빈총 11-06-01 09:08
    세상에 뱀보다 무서운게 또있을까...ㄷㄷㄷㄷ
    좋은붕어™ 11-11-27 09:07
    저도 지난주 고민하다가고래로 구했습니다
    아직 미사용이지만 맘에 꼭듭니다
    이번 겨울에는 어디까지 지름신이 발동할지...

2024 Mobile Wolchuck