사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 스마트좌대 중형 사용기

딸복 / 2011-05-04 13:21 / Hit : 26035 본문+댓글추천 : 0

며칠전 회원들과 대전 인근 소류지로 출조했습니다.
    터 새기로 유명한 곳 이지요. 물이 완전 수정입니다. 짧은대는 옥수수 달아 던지면 옥수수가 보일정도.

좌대 구입후 이날만을 기다리며 며칠을 하루같이 보냈습니다.

007가방처럼 생겼습니다. 무게는 7킬로 크기는 가로세로 80센치에 두께가 약11센치
    안에 90까지 길어지는 다리가 들어 있습니다.

적당한 자리에 좌대를 편후 받침틀 설치했습니다.

옥내림으로 4대 바닥 4대 깔고 낚시 시작

벼르고 온 낚시 밤 꼬박새며 열낚했습니다..

미끄럼 방지가 되어있어 동절기에는 안전할 것 같아 좋습니다. 다만 낚시끝나고 청소할때는 흙이 잘 떨어지지 않아
    물로 들이 부어야 합니다.

한치의 오차도 없는 쌍둥이 예쁜이 두마리 ...
    2년전 물을 빼고 그물질 했다더만 아마 자매인가 봅니다.

한번 사용해 보고 잘 모르겠지만 종합평가해 본다면 휴대성 실용성 가격 안정감 대만족입니다.
    밤 꼬박새며 낚시했지만 피로감은 반 수준 입니다.
    발도 깨끗해서 너무 좋습니다. 밤새 일어섰다 앉았다 하면 물가로 바짝 앉을수록
    발밑은 진탕이 되어 가지요. 신발은 지저분해 지지요,.. 평상시 신던 운동화 신고 낚시해도
    되겠다는 생각을 했습니다.

접으면 40센티 80센티 두께11센티 승용차트렁크에 세워 넣어도 됩니다.
    무게는 7킬로로 제가쓰는 대륙 받침틀가방과 무게가 비슷한것 같습니다.
    회원들중 좌대내부에 받침틀까지 수납해서 다니는 분들이 많습니다. 자립다리와 각종 받침틀 소품이 없어지고
    좌대가 받침틀 가방이 되니깐 짐은 크게 늘지않습니다. 그런데 우경 대륙 신형 받침틀은
    바디를 손보지 않으면 수납 안됩니다.ㅠㅠ 좀 있다 좌대와 세트로 나오는 받침틀 나오면 중고로 팔아야하기에
    한동안은 참고 사용해야겠습니다.
    저는 주로 파라텐 이용해서 텐트바가 필요 없을것 같아 구입 하지 않았지만, 텐트설치바와 짧은다리는 별도구입
    하시면 더 편리 할것 같습니다. 특히 짧은다리는 가끔씩 꼭 필요 할 때가 있습니다. 경사가 거의 없는곳 에서는 긴다리
    사용해서 설치하면 좌대위로 너무 많이 올라오니까 짧은다리가 있으면 좋답니다. 울퉁불퉁한 지형에서는 다리를 사방에 설치
    할 수 있도록 되어있어 수평 잡기 좋다네요.
    낚시터에 가면 항상 마음이 조급해져서 올릴려고 보니 사진이 이게 다네요,ㅠㅠ 다음에 몇번더 사용후 타제품과 비교해서 장단점
    올려 보겠습니다.

하늘로날아간붕어 11-05-04 14:46
    아주 스마트하네요..다른좌대보다 편리할것 같군요..어디서파나요..얼마정도 하나요..
    청벽 11-05-04 14:56
    정말 편해 보이고 제가 찾던 제품 같내요
    전화로 자세한 설명 감사히 들었습니다 실물 한번 보고 대짜로 질러야 할것 같내요

하늘로날아간붕어님 http://cafe.daum.net/smart4504 여기가 홈피입니다
    afankal 11-05-04 14:57
    구입처랑 가격좀 알려주세요~
    청벽 11-05-04 15:36
    제품 카페 주소입니다 참고 하세요
    제원과 가격 모두 있내요 가입 안해도 볼수 있더군요

http://cafe.daum.net/smart4504

.
    면장 11-05-04 15:42
    스마트좌대 상표에 전번 나와 있잖아요.ㅎㅎ
    釣夢 11-05-04 17:48
    음 알아야 면장한다고....위에 면장님 잘 아시는군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    빵큰붕 11-05-04 18:02
    지름신이 올것같습니다.
    참자 참자 참자...
    걸면5짜 11-05-04 18:58
    청주 도고머리 청원 저산지 출몰하던 좌대군요.
    군침만 흘리고 있었는데 지름신 강림하셔서 지금 질려부렀습니다.
    주말이 기대됩니다. ㅇㅎㅎㅎㅎ
    아트리치 11-05-04 21:02
    발판 구하는중인데 매력잇네요
    붕어선수 11-05-06 07:47
    멋진 좌대 구경 잘하고 갑니다

가벼운것 같아 좋아 보입니다

지름신을 물리치려 애쓰고 있습니다
    달빛아래서 11-05-06 12:04
    걸면5짜님 아마도 저를 보신듯....ㅋㅋ
    제가 도고머리하고 저산지 가서 자주사용했거든요
    약 5회정도 사용해본결과 이좌대 대박날것 같습니다
    낚시가 넘 편해요
    전 차세대 12단 사용중인데 80*80 짜리 중형이 좌대안에 반으로접어서 쏙 들어갑니다
    이동편하고 수납 편하고 무게 만족하고
    기존 좌대의 단점을 거의 보완한 제품이라 생각됩니다
    이제 좌대없으면 낚시못할것 같아요
    무뉘만꾼 11-05-06 14:40
    이름처럼 스마트(??)하네요^^*
    부피도 적고 무게도 적당하고....조아보이네요^^
    바람속의말 11-05-06 20:14
    발판에 구멍(천공)을 여러개 뚫어 놓으면 무게를 더많이
    줄일수 있겠네요....
    잘 보았습니다.
    꼬리만4짜 11-05-07 17:02
    발판 알아보던중 딱!이다 싶어 중짜 지르고

물건 오기만 기다림니다.

마음은 벌써 물가에 ㅎㅎ
    대물치기 11-05-10 12:00
    편하고 좋아 보입니다.
    영건 11-05-10 20:57
    스마트좌대 요고요고 완전 대박인데..
    날풀려 요즘 장비쪽으로 꽂혀서 죽겠는데..
    아주 딱이네요..
    연락한번 해봐야 겠네요.. 아주 완성도가 높은듯 하네요..
    면장 11-05-11 20:02
    요즘 발판 구입하고자 하시는 분들 많으신데...가격이 장난 아닙니다 해서 좋은방법없나 봣더니..앞뒤 다리조절되는 도배용 의자발판이 있더군요 철물점에 가셔서 알아보심 6만원남짓주고 개조 하시면 빠르고 저렴할듯...

2024 Mobile Wolchuck