사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 도날드 나루 + 시트

다낙까 / 2011-06-20 20:53 / Hit : 27130 본문+댓글추천 : 0

시트 입힌모습 입니다 (측면)
    위에서 찍어봤어요 ^^;
    낚시하다 의자에서 노숙이 잦은터라 최대한 눕혀서 찍업봤습니다
    아주 편안하네요 ^^ㅋ
    지난주 평택호 본류권으로 출조 다녀왓네요 석축제방에서 너무 편안하게 낚시를 했습니다^^
    앞다리 수직 비교시 높낮이가 32~35cm정도 차이가 나네요^^
    다리를 완전히 넣고 찍어봤습니다
    뒷다리는 완전히 들어가구요 앞다리는 약간 나온상태

시트 씌워서 접은 상태에요 폭60cm 길이85cm

두께 ^^

길이^^
    총평 : 의자가 편해야 낚시가 편하다 또는 의자가 낚시장비중에 제일 중요하다라는
    선배 조사님들에 충고로 섬 과 나루 를 일주일 고민끝에 나루로 갔습니다
    사용해본결과 너무편안하고 좋네요 ^^ㅋ 튼튼하고 넓습니다
    먼저올라온 사용기를 보고 이런부분들이 궁금하였는데 앞으로 구매하시는 분들에게
    조그만한 도움이 되고져 사진올렸습니당~
    늘 안출하시고 ~ 건강하세요^^
    아 ........ 그리고 촬영에 입 대빡나와서 협조를 해준 우리 색시님에게~ 고마움을^^

다낙까 11-06-20 20:55
    길이 수정합니다~ 95입니다
    스퐁이 11-06-20 20:59
    촬영에 입 대밖나와서 협조를 해준 우리 색시님에게 고마움을......

엄청 공감합니다...ㅎㅎ

잘보고 갑니다^^
    다낙까 11-06-20 21:02
    중요한걸 빼먹었네요 시트는 나루에 맞춰서 나온걸로 생산 되자마자 산거구요 머리부분 씌운다음 멜빵했구요
    엉덩이 앞쪽도 측면에 끼워서 멜빵채워 찍은 사진입니다 참고하세요 ^^
    붕어와춤을 11-06-20 21:31
    잘 보고 갑니다

선택에 도움 되겠습니다.
    도레미파솔라시도 11-06-20 22:08
    나는 성질이 급해서 사계절시트 나오기전 하계절용
    구입했습니다~
    원단 차이였습니다~ 일단여름이니깐 시원해서 조아요~
    sminam 11-06-20 22:27
    지꾸 용품 올라오니깐 급 땡기네요 ;;;;
    헛챔질고수 11-06-20 23:42
    잘보고갑니다..
    대물을찾아 11-06-21 00:39
    섬의자 A/S가 힘든다는 사실을 알고는 계신지요?
    얼마전 섬의자 업체측에서 일개 낚시점으로 총판을 넘기는 바람에 A/S가 무척 힘들어졌습니다..
    고장 안나게 잘 사용하시면 아무 문제가 없을듯 합니다..
    호구클럽회장™ 11-06-21 08:20
    ㅇ ㅏ ㄷㄷ ㅏ...무릉도원이 따로 없는 표정...압권!입니다.ㅋㅋ
    청벽 11-06-21 09:13
    저도 구입해서 앉아보니 정말 좋았습니다
    메모리폼 맞는것 나오면 사려고 기다리고 있습니다
    메쉬원단으로 빨리나왔으면 좋겠내요
    낚앤락 11-06-21 09:47
    낚시에제일루중요한 의자선택의 많은도움되겠네요

상세한설명 잘봤습니다
    동대문낚시왕 11-06-21 09:52
    멋집니다 ㅎㅎ
    배불때기 11-06-21 10:19
    좋아 보입니다.. 의자 무게는 얼마인지요????
    月下 11-06-21 10:47
    사용기 잘 보았습니다

기존 아쏘 메모리폼은 맞지 않나보네요??

그리고 무게도 알려주셨으면 싶습니다

추천드리면서 요청드립니다^^
    다낙까 11-06-21 11:07
    확실한 무게는 달아보질 않아서 모르겟습니다
    이전에 가지고 다니던 앞뒤 조절 의자보다 약간에 차이는 있지만 미미 하네요
    약간 무겁습니다 쬐끔~ㅋ
    섬보다 가벼운건 확실합니다 ^^
    다낙까 11-06-21 11:08
    오늘 저녁에 저울에 달아서 확실한 무게 올려드리겟습니다 ^^
    돌샘 11-06-21 13:42
    가볍고 좋아요 . 저도 만족하고 사용하고 있습니다
    일투이어 11-06-21 14:35
    아~ 사고접당...
    ★투투★ 11-06-21 14:54
    좋은 정보 감사합니다...
    다낙까 11-06-21 15:09
    나루 섬과 고민중에 나루로 간건 순전히 무게때문입니다 (제 경우 ^^)
    그만큼 차이는 있겟지요
    아쏘 메모리폼 구형은 정확히 맞진않는걸로 알고있습니다
    강제로 끼우면 들어가져서 그렇게 사용하신다는 분도 계시고요 멜빵만 해서 사용하신다는 분도 계시네요 ^^ 도움됫음하네요
    좋은선택하세요~
    전 만족하고 있습니다~
    강냉이다 11-06-21 16:14
    저는 구형 메모리폼을 구매해서 다른부분은 같이 장착하고 머리부분은 폭이 좁아 들어가질 않아서 억지로 끼우지 않고
    케이블 타이로 조그만 구멍내서 설치했는데 별로 티는 안나네요..
    저도 오늘 택배 받아서 바로 시트 설치했습니다.
    섬 보다는 일단 가볍고 경사극복에 확연한 차이가 있었습니다.
    아직 시운전을 못해봐서..일단 편안합니다.^^
    月下 11-06-21 16:54
    질문에 답해주셔서 감사합니다

득템하신 장비로 물가에 가셔서

덩어리 상면하세요^^
    다낙까 11-06-21 20:15
    나루의자 + 메로리폼 = 5.5kg 나오네요 휴~
    무뉘만조사 11-06-21 21:59
    아! 미치것네요.
    지름신당도하쎠서 참구인내하고잇는데...
    여그에 악마가 또 출현했네요.
    책임져유.ㅠㅠㅠㅠ
    장교수 11-06-21 22:54
    겉 모양새가 섬의자 보다 훨 나은 거 같네요.
    뒷 다리도 길게 나오고 또 다들어 가고.
    헤헤오름 11-06-21 23:02
    관심을 갖고 유심히 보는 장비인데 많은 도움됐습니다.
    빵큰붕魚 11-06-22 02:45
    아놔~또 땡기네ㅋㅋ
    정보 감사합니다.
    가창붕어 11-06-22 07:03
    다낙까님 제대로 된 사용후기 잘봤습니다.^^
    저도 쓰고 있지만 편해요
    부라보콘 11-06-22 20:59
    무게 가볍고 여러가지 다 좋은데 섬보다 좀 덜 튼튼해보입니다
    가벼워서 그런지 흔들림이 있는 느낌이던데요
    4짜조사양 11-06-23 06:09
    엉덩이부분이랑 등판이 약해보입니다.

노지에서 수십번 사용해봐야 제 성능을 알수 있을것 같군요.
    김팀장님 11-06-23 10:19
    너무나 감사합니다 좋아보입니다 참고하겠습니다 ~
    다낙까 11-06-23 17:29
    네..약할꺼라는 윗분들말씀... 맞는걸수도 있습니다 섬 에 비해서 약하긴 하겟지요
    전 친구랑 같이 구매햇고 친구녀석은 180에 80kg정도 나가네요
    석축에서 같이 낚시햇고 너무 만족해 하였네요 안정감있고 편안하다고
    말씀하신 등받이 부분과 엉덩이 부분은 더사용해봐야 알겟지만
    그렇다고해서 쉽게 파손될것같진 않을껏같다 라는 글쓴이에 생각입니다
    좋은선택하세요 (기존에 나왓던 의자들보다 튼튼한건 확실합니당)
    윤이짜앙 11-06-24 00:11
    구입해서 뒤로 젖혀서 누워봤습니다.
    1단만 더 젖혀지면 좋겠느데......
    낚시보다 낚시터에 자고 오는 날이 더 많으니......쩝
    수로붕어 11-06-24 14:30
    섬의자 A/S가 힘든다는 사실을 알고는 계신지요?
    비슷한 제품들이 많이 나왔으면 좋겠네요..비교하여 구매하게요...
    초짜봉 11-06-27 21:30
    좋은정보 감사합니다.
    저밥통은 우리집 밥통이랑 똑같내요 ㅋㅋㅋ
    따스한오후 11-06-28 00:00
    윗분땜에 ㅠㅠ
    아~ 갑자기 부엌가서 밥통보고 왔네요~ 최면 걸린것처럼 ㅡㅡ;;
    색깔 디자인 거의98프로 같았으나 쬐메 다르네요~

안봐야지 안봐야지 하면서도 월척들어올때마다 요넘 나루의자 보러오네요...
    곧 지를것같다는 ㅎ

추천드리고 갑니다 ㅋ ㅋ
    용자 11-06-30 08:26
    이야 작성하시는데 수고하셨습니다 덕분에 좋은 참고자료가되었네요 이제는 고민후사는길만 남았네요ㅎㅎㅎ
    글레시아 11-07-12 20:51
    추천 한방
    ngkk707 11-07-17 16:08
    좋은정보에 감사드립니다.섬의자 일년넘어 쓰고있는데 하자없읍니다.
    일장일단이 있겠지요.
    이짜붕어 11-08-15 13:04
    정말멋지네요 메모리폼씌니깐 더멋져보입니다.
    늘안출하시고 건강하세용
    도나도나 11-08-29 02:33
    저도 나루의자 구매생각하고 있는데 잘봤습니다.
    혹시 불편한거는 없나요??
    무단횡단 11-09-02 16:13
    저두 이번에 섬의자와 시트 구매햇는데 내일 출조하니 어떤지봐야겟네여.ㅋ
    좋은붕어™ 11-09-14 15:06
    추천꽝!!!
    아쏘 메모리시트 사용해보니 좋습니다. 도날드와 궁합이 잘 맞는것 같네요..
    체어맨폐인 12-05-16 09:57
    이제품정확한 이름이뭔가요?

2024 Mobile Wolchuck