사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 그저께 게시판에 이글루때문에 문의하신것에대한 대용품 입니다.(사용기)

다윤아빠 / 2011-11-16 13:47 / Hit : 14277 본문+댓글추천 : 0

일단 레저@@에서 판매하고있는 이글루가 아닌 난로텐트입니다.
    처음에 소짜를 사서 사용 해봤는데 너무 작은감이 들어서 이번에 대자로 다시 구입했습니다.
    사용기를 요청하신분이 계서서 사진과함께 설명 올려드립니다.

일단 두가지 입니다.
    왼쪽 남색은 대짜(40,000)고요. 회색은 소짜(25,000)입니다.

사진보시면 느끼시겠지만, 엄청 작은것을 느낄수가 있으실겁니다.
    작은것을 사용해봤을때 좀 많이 불편했습니다. 그러나, 추운날씨속에서 떡밥이 차가워 지는것은 막을수가있고
    젖은수건 말리기에는 좋더군요. 보온을 더 하고싶으면 큰 담요같은것이 필요할것 같습니다.

이것은 오늘 택배로 받은 대짜입니다.
    오늘 받았기때문에 실전에서는 사용 안해봤지만, 소짜보다는 엄청 좋은것을 알수있습니다.
    이글루에 비교하면 새발의피지만요.ㅋㅋㅋ 그래도 나름 좋은거 같습니다.
    그러나, 좀 문제점이 제가 원단쪽에 일을 하고 있는데 이 두가지 원단이 너무 틀립니다.
    소짜는 두꺼운 옥스포드재질로 되어 있다면 대짜는 현수막천 같이 좀 얇네요.
    방수도를 체크해봤는데 방수까지는 아닌것같고 발수처리한 원단같습니다.
    젖을일은 없을것 같은데 비가 많이 오면 어떻게 될지는 잘모르겠네요.

마지막으로 지주핀입니다. 이것은 소짜에는 안들어있고 대짜에만 들어있습니다.
    제생각에는 이글루도 좋을것 같지만, 혹시 가스냄새맡게 될까봐 차라리 윗동네는 춥더라도 안면마스크나 텐트가 있으니
    그냥 요것 대짜 사용해도 괜찮을거 같네요. 이글루는 8만원이 넘어가는것 같고 난로텐트는 4만원이면 사니까 가격도 절반이상나는것 같네요
    가볍기는 엄청가볍고요. 이글루는 안들어봐서 모르겠지만, 뭐 나름 만족합니다.
    이번주 토요일에 비가 많이 온다는데 수상좌대 예약했습니다. 한번 추운날 제대로 또 한번 사용해 보고 영 아니다 싶으면
    아니라고 할께요.ㅎㅎㅎ 일단 두가지 비교해서 올려드립니다.

다윤아빠 11-11-16 13:51
    다리를 쑥집어넣으면 남대문까지도 덮어집니다.ㅎㅎㅎ
    초짜에요 11-11-16 15:51
    사용기 감사합니다
    연주찌 11-11-16 15:59
    사용하기 좋아요
    헌호 11-11-16 16:07
    헉,,, 저도 요거 보고 있는데요.
    유료터 사용하기에 이글루는 무게나 크기가 쫌 과하다는 생각이 들었거든요.
    실전 사용기 기대하겠습니다.
    ponza 11-11-16 17:14
    키가 크신분이나, 바지옷을 뚜껍게 입었을 경우

장시간 사용이나 수면까진 위험하지 않을까요 ?

잠시 잠시 사용하는데는 도움이 될것 같습니다.
    다윤아빠 11-11-16 18:27
    이글루보다는 더 안전할듯 합니다.
    사진에서 보는 제가 입고있는바지 솜바지입니다. 참고하시면 되요.
    저도 아직 실전에서 사용못해봤으니 이렇다 저렇다 말씀은 못드리지만요.
    소짜보다는 훨씬 더 좋다는 것은 느낄수 있었습니다. 소짜는 많이 사용해봤거덩여.
    노지ACE 11-11-16 20:06
    낚시점가서 몇번 들어봤는데...

좀약해보이던거 같아요...
    얼라리오 11-11-16 21:27
    나나로텐트를 펴고 그위에 보온 덮개를 덮으면 한 겨울에도 사용하기 괜찮읍니다. 하지만 난로 텐트의단점이 텐트에 들어가 있는 파이프가너무 약합니다. 파이프가 갈라 집니다. 처음 구입해서 살펴 볼때 스프링의 힘을 파이프가 버티지 못해 파이프 끝이 갈라진 것이 와서 반송하고 다시 받아 사용하기 전에 모든 파이프 끝에 타이밴드로 조이고 사용하였는데도 파이프가 벌어지고 스프링 끝이 파이프 밖으로나오던군요 그래서 이제는 절물점에서 수도 꼭지에 호수 연결하고 조이는 쇠로 만들은것 제일 작은것 사다가 파이프 끝에 모구 달고 사용합니다. 파이프 갈라지는 것만 해결 된다면 방수같은 것은 걱정 하지 않도 됩니다. 보온 덮개 사용하면 더욱 좋고요
    너마늘샹훼 11-11-17 01:17
    오웃...아랫도리가 따땃하겠심더...ㅋㅋㅋ

잘보고 갑니다.
    초기소화 11-11-17 07:19
    실제로 다리 집어넣은 사진 보니깐

확실히 비교가 되는군요.

잘보고 갑니다.~
    다윤아빠 11-11-17 07:58
    얼라리오님 초기제품에도 혹시 파이프 안에 고무가 박혀있었나요?
    제가 이번에 받은제품에는 얇은 고무가 있는데 파이프는 좀 얇아 보이긴 합니다.
    고무가 파이프 갈라지는거 방지해주는 역활이 아닌가 싶은데요.
    자주 사용해봐야 뭐 알겠죠?ㅎㅎ 얼라리오님 댓글에 저두 더 꼼꼼히 살펴보게 되었네요.
    사구구 11-11-17 12:37
    다윤아빠님, 사용기 감사합니다.
    소짜는 진짜 너무 작군요. 대짜는 나름 이글루 비스무리까지 갔는데 원단이 거시기하다니...
    저도 고민중입니다.
    그냥 재고 있는 낚시점에 현금할인 받고 이글루 살까, 신제품 나올 때까지 기다릴까, 걍 지금처럼 난로에 담요 뒤집어쓰고 게길까, 아니면 그냥 추울 땐 집에 있을까...ㅋㅋ
    아무튼, 사용기 감사합니다.
    뿡이뿡이 11-11-17 14:23
    우훗~ 아랫도리가 정말 따뜻하겠네요~!!
    난로 열기로 인해 윗쪽 부분이 눌거나 그러지는 않겠죠..?
    다윤아빠 11-11-17 15:01
    눌러붙는지 이번주에 춥다고하니까 하루종일 틀고 낚시하면서 지켜보고
    자세히 다시 올려드릴께요. ㅎ
    다윤아빠 11-11-21 14:19
    낚시할때 한번 써봤습니다.
    뭐 점수를 어떻게 줘야할지 모르겠습니다.
    장점은 생각보다 쓸만했고. 단점은 고정해놓지않으면 바람불면 날라갑니다.ㅎㅎㅎㅎ
    월붕1 11-11-23 17:57
    다윤아빠님 사용기 잘보고 갑니다....
    수고 하셨습니다..
    배불때기 11-11-27 14:14
    꼼꼼한 사용후기 잘 읽었습니다...

구매결정에 좋은 정보입니다~~~
    꿈꾸는어부 11-12-02 20:57
    좋은 정보 감사합니다.
    무영객 11-12-12 12:17
    무릅텐트를 포털사이트에서 검색 해보시면 다양한 물건 있습니다...
    검은콩 12-01-10 20:03
    아래 땀나겠어요

2024 Mobile Wolchuck