사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 밤낚시 사용하기 편한 케미컬라이트

붕날라차뿌까 / 2006-05-29 02:18 / Hit : 16429 본문+댓글추천 : 0

27일, 28일 양일간 밤낚시를 다녀왔습니다.
    달도 없는 우중 밤낚시였습니다.

케미회사가 여러개 되지만,
    이번에 사용한 케미가 정말 맘에 들어 사용기를 올려드립니다.

아가미에서 나온 왕방울입니다.
    일자형보다 방울형, 각기 미니형까지 몇가지 중 최근에 왕방울형이 나온것으로 알고 있습니다.

사진과 같이 방울이 일반형 보다 큽니다.(왕방울과 일반형방울)

행낚의 설명을 보니 무게는 얼마차이 나지 않아 대물낚시에 끼치는 영향은 무시해도 된다고 하네요 ^^

밤낚시 애로사항중 불빛을 안고 하는 경우 상당히 케미 보기가 어려운데요...
    이 왕방울 케미는 괜찮았습니다.

*몇가지 장점을 적어 드립니다.

일반적인 케미와 비교 처음부터 아침까지 밝기편차가 적습니다.

-시중케미 처음 한두시간 너무 부담스러울 정도로 밝아서 저는 미리 4~5시 정도면 미리 꺾어 두었는데... 이건 5시부터 아침 동틀때까지 아주 편하더군요.

수심이 낮은 지역에서도 무리없이 사용할수 있을것 같습니다.
    (참고로 전 케미 모두 물에 잠궈서 사용합니다.)

-머*낚시에서 판매하는 케미도 광고와는 달리 빛이 희미해서 별로였습니다.

빛이 일정한 크기로 상당히 오래갑니다.
    달빛이 환한 지역이 아니라면 이틀사용가능합니다.
    물론, 첫날만큼의 빛은 아니지만 짧은 대의 경우는 양일 , 장대의 경우는 아무래도 갈아줘야 시인성이 좋겠죠? ^^
    그저께 낚시할때 수온이 14도 정도였으니 아무래도 여름에는 이틀사용은 무리인듯 합니다.

짧게 함축하면 왕방울케미는...
    "보통케미꺾은후 1시간정도 후의 밝기로 시작하여 아침까지 시인성을 충분히 확보해준다" 입니다.

현재 시중에 나와 있는 케미중에서는 대물낚시할때 가장 적합한 듯 합니다.

노랑붕어 06-05-29 11:53
    정보 감사합니다.
    좋은밤 06-05-29 17:15
    붕*차님 좋은정보 감사합니당~~^^*
    이번주 경산(?산)쪽으로 가신다고요...
    저두 그날 시간봐서 합류 하도록 하겠습니다..
    글구 왕방울 파는곳이 어딘지요?
    전 모 쇼핑몰에서 한BOX 작년에 구입했는데 밝지도 않고
    자정쯤 교체해야되는 번거러움이...
    쪽지 좀 부탁 합니다...

참 !! 선물주신 찌 자~~알 사용하고 있습니당~~ ^^*
    꽐릴리 06-05-29 18:46
    입질받아 찌가 수면위로 상승하면
    마치 달덩이가 떠 오르는것 같습니다.. 흐흐
    로체 06-05-29 20:43
    저두 미리 1box사둔 일반 방울형 캐미 얼렁 다 써버리고
    (그만큼 많은 출조를...시간이 되려나~)
    아가미사의 왕방울 캐미를 써보고 싶더군요.

//좋은밤님
    행낚샵에서 아마 판매하고 있는걸 본 기억이...깅가밍가합니다.
    케미마이트 06-05-30 10:40
    붕날라차뿌까님 안녕하세요

일정한 빛의 량으로 장시간을 유지 해준다는
    그런 장점이 있었군요
    일반 케미를 야밤에 다시 갈아주는 꾼도 많은데
    호응이 많을 듯 싶네요

무게 중심의 변화인지는 모르지만
    수초더미에 채비를 거두어 들일때 케미꽂이에서 잘 이탈된다는
    주변 꾼들의 말을 듣고 망설이고 있습니다
    저는 박스단위로 구매를 하여 사용을 하거든요

샘플로 직접 사용을 해보아야겠습니다

사용기 좋은 정보 고맙습니다
    깊은밤 06-06-01 23:20
    좋은정보감사합니다....근디 어디 파는지 판매처도 알려주시믄 더 감사할낀데,,,,,ㅎㅎ
    붕날라차뿌까 06-06-02 01:14
    위 내용에 보시면 행낚이라고 되어 있습니다.
    참고로 4봉지 1000원이네요 ^^
    여기가거긴가 06-06-02 16:50
    ㅋㅋ 저도 붕차님과 같이 사용해 봤는데.. 정말.. 밝더군요..

방울형을 주로 쓰긴하지만...

뭐랄까요... 자주 딴짓하는 저에겐... 금방 알겠더군요... 찌 놀음을..

15cm 정도 오르는 찌에.. 환한 달빛처럼..

원래.. 케미가 솟으면 그렇겠지만.. 붕차님이 말씀하신 지속력은.. 매우 맘에 들더군요..

그리고 케미마이트님의 지적처럼.. 케미꽂이에서의 이탈은...

저도 그 부분에 좀 민감해 하거든요.. 오밤중에 수면위에 둥실 떠있는 케미는...

순간 웬수가 될테니까요...

그래서.. 투척전에.. 꼽고 땡겨 본결과... 뭐.. 주간케미의 이탈력과는....

크게 차이가 없다고 봅니다...

참고로 저는 케미 꽂이에 물을 털어 내고.. 엄지와 검지로 납작하게 만들고...

열어주면서 케미를 꼽습니다만... ㅋㅋ

말이 길어 졌네요... 암튼 저도 왕방울 케미 한표 추가 입니다...ㅋㅋㅋ
    플라톤 06-06-23 13:50
    일단 말씀들 듣고 저도 2박스 주문해놨는데....
    이거 챔질할때마다 이탈하면...ㅎㅎㅎ
    온 저수지가 훤한건 아닌지 모르겠습니다....ㅋㅋ
    허구헛날꽝맨 06-06-29 12:17
    밝아서 좋을수도 있지만~정숙을 요하는 대물낚시~케미에 매직을 칠해서 써야 하는 경우도 있습니다. 한번쯤은 생각해 보시길...^^
    하늘소11 06-07-09 19:57
    일반케미 보다 오래가는 것은 사실입니다.
    새벽 여명에도 불편함이 없네요
    그런데 처음 케미 꺽을때 조심해야 합니다.
    방울부분이 약간 얇게 되어 있어, 심하게 꺽으면 터져버리는 경우을 몇번 경험 했습니다.
    7치붕어 06-09-25 15:45
    사용해보니 무지 좋터라구요........저도 한박스 더 구매했읍니다
    붕어한수 06-11-08 19:55
    좋은정보 감사합니다..
    사천 08-06-06 11:23
    저두 사용해보니 괞찬더군요 ㅎㅎ
    환운 09-08-03 13:22
    좋은정보 감사합니다.
    월척인 10-08-16 21:09
    좋은정보감사합니다

2024 Mobile Wolchuck