사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[품평단] 미라클 액상집어제 사용기

진짜사짜 / 2012-11-06 13:24 / Hit : 12651 본문+댓글추천 : 0

먼저 객관적인 품평임을 알려드립니다

1차출조

날짜 : 12년 9월 1일
    낚시시간 : 오전 6시~10시 까지
    날씨 : 흐림
    바람 : 남동풍 약하게
    지형 : 폭이 약 80m 정도인 저수지 하류 수로형
    물색 : 매우 탁함
    유속 : 낚시 감당할 만큼의 유속이 있슴
    지물 : 수중 갈대, 수중 말풀 등
    수온 : 24도
    방향 : 서쪽에서 동쪽을 바라보고

낚시형식 : 전통 바닥낚시
    장비 : 낚시대- 붕어전용 연질대 24칸
    낚시줄~ 카본함유 1,5호
    낚시바늘~ 시제품 붕어5호

미끼 ~글루텐계열

비가 많이 와 수문을 개방했던 후라 물색이 정말 탁하네요
    낚시대를 펼까 말까 많이 망설인 끝에
    "그래 요로코롬 물색이 탁할 때는 냄새가 강한 액상집어제를 써보자~~~~~~~~는 기대감으로 자리를 잡았습니다

바로 요놈이 미라클 제품중에 멸치액?입니다~ㅋㅋ
    품명이 제품 하단에 조그마하게 표기되 있어서 찿는데 다소 시간이 걸린다는 점~~~~~~
    품명을 좀 더 크게 인쇄했으면 좋겠다는 생각이 듭니다

문제가 생겼네요~~~ㅠㅠ
    같이 동출한 조사님이 친히 배합을 하셨는데
    글루텐과 멸치 액상집어제를 1대 1로 혼합한 결과입니다
    메뉴얼을 보니 5종의 액상집어제 중 멸치액만 물과 희석하여 약 2대8의 비율로 혼합하여 사용해야 하는데 이를 무시한 참담한 결과네요~
    멸치의 유분이 엄청납니다
    원액의 농도 또한 상당히 진합니다
    냄새는 김치 담글때 써도 될까 하는 생각이 드네요~~~``ㅎㅎㅎ
    뭐든지 처음 배우고 접할때는 시키는 대로 해야 한다는 점 새삼 느꼈습니다

다시 멸치액을 메뉴얼대로 혼합하여 낚시를 시작합니다
    다대 편성할 자리도 만만치 않치만 그보다 집어의 효과가 궁금하여 외대만 편성했네요

조과 : 배스 치어(약 10cm)3마리
    붕어 (21cm)1마리

결론 : 나쁜 배스 놈들이 물의 탁도가 심해도 겁도 없이 덤벼들더라구요~
    건방지게 찌도 점잔하게 올립니다
    배스의 식욕에 다시 한 번 감탄합니다 (나쁜 놈들)
    붕어는 철수 시점에 찌올림이 있길래 배스 치어려니 하고 채보니 붕어였다는~~~~~~~~~~~~

약 4시간 낚시에 참패를 인정합니다
    역시 자연 환경이 어려우면 별짓을 다해도 붕어가 외면 한다는 점 다시금 느껴 봅니다

자리를 이동해 보기로 합니다

2차 출조
    약 10km 떨어지 저수지 중류로 이동했네요

배수한 뒤라 멀리 좌대에도 손님이 없네요
    물색은 쓸만합니다
    연안에 이름모를 잡풀과 수몰 역귀가 신경이 쓰이지만 자리를 잡아봅니다

이번에는 수초 넘겨서 두대를 펴봅니다

이번에는 미라클 액상집어제 중 딸기를 배합해 봅니다
    요놈은 물 대신 전액 사용합니다
    아침도 못먹었는데 냄새가 배고품을 자극하네요
    사진상 우측의 낚시대가 바뀐건 채비 유실 후 낚시대 교체하여 찍은 사진이란 점~~~~~~~~^^

파고 드는 입질에 연질대의 제비 유실 후 상면한 토종붕어 얼굴입니다
    나오라는 떡붕어는 안나오고 토종붕어가 나오네요
    그래서 더 반갑긴 합니다

보편적인 전통바닦 2봉체비입니다

살림망이 풍족해 보이네요
    사실은 받침대로 꾹!꾹!살림망을 수초 속에 넣어서 그렇담니다
    저 살림망 속에 붕어 1마리 들어 있네요

10시에서 12시까지 약 두시간 낚시했네요
    후로 수초걸림으로 교체한 장비마저 체비 유실 후 액상집어제의 효과를 의문점으로 남기고 점심먹으러 아웃합니다

3차 출조
    동 저수지 상류

점심 식사 후 상류로 이동하여 다시 도전해 봅니다
    즐겨찿는 곳으로 보편적 조과가 좋은 곳 입니다
    액상집어제의 효과가 더할지 궁금합니다
    이번에는 미라클액상집어제 중 바닐라로 반죽해 봅니다
    바닐라도 딸기와 같이 물 대신 전액을 글루텐과 혼합했습니다

붕어가 얼굴을 보여주네요
    클로즈업되서 그렇지 사실은 그리 큰 붕어 아닙니다

이곳에서는 떡붕어만 나오네요
    참나!!!! 붕어의 마음은 도무지 알수가 없네요

나와의 거리가 불과 2m쯤 떨어져 자리잡은 동출하신 조사님은 토종붕어만 나오네요
    허~~~~~~~참~~~~~~~

조우님의 살림망입니다
    토종만 나왔는데 약 10여수 되나봅니다

나의 살림망입니다
    떡붕어가 주종을 이뤘네요~~~~~~~~~약 12수 쯤 되나봅니다

이곳에서는 약 4시간 가까이 낚시했네요

결론 : 마지막 출조지는 나만의 아지트로 워낙 조과가 좋은 곳 입니다
    미라클 액상 집어제의 효과를 봤다고 자부할 수 없습니다

물의 탁도 등 환경이 어려울 때는 별별짓을 다해도 낚시가 어렵다는 점 느낍니다

멸치,새우 ,오징어는 밤낚시에 유리하지 않을까 생각됩니다
    기회가 되면 밤낚시에 한 번 도전해 볼까 합니다

-- 사용을 하다보면 중독이 될려나요?
    왜 그런거 있잖아요
    조과에 상관이 없는데 안쓰면 찝찝한 거~~~~~~~

솔직한 생각은.... 있으면 쓰겠는데 굳이 구입하여 사용할 생각은 아직 없네요
    무엇보다 조사님 각자 장비의 소신과 믿음이 중요하다고 생각합니다

좋은 경험 만들어주신 미라클사에 감사드립니다

말뚝쟁이 12-11-06 18:10
    입질이오기는 한데....
    주변분이 쓰시는거 볼수있슴 좋겠다는 아쉬움이 남습니다
    내림전문으로 하시는분들 보면 대부분 액상첨가제 사용하시던데
    그와 비슷한거 같습니다
    광산 12-11-06 20:13
    자세하게 올리셨네요.
    화보 잘 보고갑니다.
    건들지마 12-11-22 13:28
    잘 보구 갑니다
    딱히 효과를 알순 없겠군요
    개화산 12-11-30 16:21
    대단한 열정이십니다~~~^^
    저도 금년 10월중에 1가지씩 총 3병 사서 써 봤는데
    제 결론은
    남들 집어 안되는데 이거는 집어가 되는 기능은 아니고요(다른 첨가제도 그렇지만)
    남이 9마리 잡을 때 나는 10마리 가능하다 수준?? ㅋㅋ
    무엇보다 그래도 뭔가 새것이 나오면 실험 정신으로 남들보다 색다르게
    뭔가를 해 본다는 즐거움인 거 같습니다~~

2024 Mobile Wolchuck