사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 코베아 큐피드 신형 난로 사용기

노지스타일 / 2013-02-25 10:40 / Hit : 31238 본문+댓글추천 : 0

그동안 난로는 티에라 것을 사용 했습니다.
    이유는 가스가 오래 간다는것인데,
    단점이 두가지 있습니다.

단점
    1. 소음이 난다.
    2. 가스 넣는 부분이 나사가 자주 풀려서 고장율이 있을수 있다.

두가지 이유로 난로를 바꿀 것을 생각하던중에
    기회가 와서 코베아 신형 난로인 큐피드 라는 제품을 구매 하게 되었습니다.

일단 텐트안에서 켜놓은 모습입니다.

이것은 이동 손잡이 입니다. 이동할일은 장비 세팅 할때와 집에 갈때 두번이지만
    일단 손잡이 있어서 편합니다.

불 나오는곳이 세라믹이라고 그러네요.

불조정 레버 입니다.
    3단 조정인듯하지만 제가 직접 써보니, 2단 조정 이라고 볼수 있습니다.
    그냥 강,약 정도 입니다.

크기 입니다. 답배갑을 옆에 놓고 찍어 봣습니다.

사용 결과
    강으로 틀어 놓고 있으니 3시간 40분 정도 갑니다.
    약으로 틀어 놓으면 약 4시간 40분 정도 가는듯 합니다.
    하지만 약으로 틀어 놓아도 충분 할것 입니다.
    화력은 아주 굳 입니다.
    소음 전혀 없습니다.
    그리고 가스가 100% 소진 됩니다.

제가 깜박 하고 케이스를 못찍었네요.
    케이스는 검정색이며, 풍뎅이버너 케이스와 같은 스타일입니다.
    아주 견고 하진 않지만 그냥 저냥 쓸만 합니다.

총평은 제가 볼땐 만족 입니다.

텐트안에서의 모습 입니다. 작다고 느끼실것입니다.
    작지만 화력은 아주 굳 입니다.

요사진은 인터넷에서 퍼온 사진 입니다.

고운남 13-02-25 11:23
    좋은 정보감사합니다^^
    대무리 13-02-25 11:29
    구매예정이었는데 좋은정보 감사합니다
    ponza 13-02-25 11:37
    작고 귀엽네요 ^-^*

하나 구입을 할까합니다

정보 고맙습니다
    발발할매 13-02-25 12:20
    캬!!!

작고 이쁘다!!!

!!!!
    붕어선수 13-02-25 13:08
    지름신이.....

좋은제품 같네요

소중한 정보 잘보고 갑니다
    ★투투★ 13-02-25 14:27
    깜찍합니다...ㅋㅋㅋ

유익한 정보 감사합니다...
    디스퀘어드2 13-02-25 16:24
    저도 이번에 빨갱이를 처분하고 요놈으로 새로 구매해서 사용중입니다^^
    개인적으로 빨갱이가 화력은 더 좋은듯 싶어요.
    파란바람 13-02-26 00:00
    구입처 알고 싶은데요^^* (작고 이쁘네요^^*)
    물나그네 13-02-26 00:25
    사진상에 보니 각도조절이 가능한듯한데,
    각도는 어디까지 조절되는지 궁금하네요
    메탈에이지 13-02-26 00:38
    밤엔 시끄럽던데요.....

그래서 전 갈아탔습니다..ㅎㅎ
    애기 13-02-26 05:10
    이제품은 방식이 리틀썬과 비슷한구조로알고있구요~
    제경우 빨갱이가 더낳더라구요~
    꼼꼼한후기 잘보고갑니다
    사짜팀 13-02-26 16:00
    텐트안이 예술이네요,,,
    짤쯔 13-02-26 23:45
    저도 올 첫 출조시 사용했으나 결과는 빨갱이 대비 실망이었습니다.

연료연소 100%에 따른 냄새가 없다는 점 빼고는 가스의 강약조절부분,가스소모량,현장적응력등을 놓고 보면
    빨갱이가 월등하다라고 생각됩니다.

세라믹이라는 부분도 텐트안에서 즉 실내에서는 좋은점이 많으나 노지를 주로 다니는 입장에서는 세라믹 막힘현상 등
    현장적응력은 떨어진다라고 생각되어집니다.

지극히 저의 주관적인 견해를 적은 것이니 다르게 느끼시는 분들도 있으시리라 생각되어집니다.
    주말꾼스 13-02-27 17:06
    좋은정보감사합니다 많은도움이되겠네요 ^^
    배불때기 13-02-27 22:33
    좋은정보 고맙습니다..
    구매결정에 참고가 되겠네요!!
    월척인 13-02-27 22:56
    좋은정보 고맙습니다
    면도날 13-03-10 23:02
    호봉텐트 안에 좌측은 빨갱이 우측은 큐피드 를 놓고 사용하고
    있는데 역시 빨갱이가 좋은것 같습니다.
    큐피드가 부피가 작다는 점 외에...,
    위 1,2,3 번째 사진에서 보시다 시피 윗쪽이 상당히(빨갱이 보다)
    고온이라 열 차단판 을 부착하고 잘 활용해서 뭘 해볼수도 있을것 같습니다.
    블루앤 13-10-04 17:41
    큐피드 싸고 오래가고 아주 좋은것 같음
    느낌아니까 14-02-19 15:22
    정보 감사
    좋은시절 14-07-27 18:30
    간혹 불꽃점화가 안되는 경우가 좀 잇네요
    Raymond 14-10-29 09:57
    정보 감사합니다.
    agape 15-04-10 09:34
    좋은정보 감사합니다.
    갓초보 15-06-13 07:21
    요고 좋아보입니다
    포항과메기 15-08-24 23:29
    작지만 화력하나는 좋습니다
    뿌러진초릿대 15-09-12 15:54
    잘보고 갑니다 난로 하나로 텐트 안이 아늑해보입니다
    33버즈 15-11-04 13:14
    좋은정보 고맙습니다

2024 Mobile Wolchuck