사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 미라클 zoom 슬라이드좌대 대형 개봉기

갱진일보쟁이 / 2013-03-13 07:54 / Hit : 32520 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
    갱진일보쟁이 입니다.
    이번에 사용기로 저의 타켓?이 된 것은 미라클zoom좌대 대형 입니다.
    원래 zoom좌대 중형 사이즈를 쓰다가 구매할때 대형을 제작 및 구상중이라는 얘기를 듣고
    미리 1번째로 예약해놨다가 불행히도 순서에 밀려 한 40번째 기다렸다
    구매 했네요 ㅠㅠ 사용은 4주정도 해보았구요 음...그로인한? 느낀점? 개봉기?
    식으로 한번 또 써올려 봅니다. 스마트폰 어플중에 카카오스토리에 메인으로
    가방사진만 두개 올려놨더니... 뭐냐고들 하도 물어보셔서 ㅎㅎ
    큰맘 먹고 또 귀차니즘을 물리치고 한번 올려봅니다

기존의 중형 가방과 비교했을때 상당히좀 심플?하고 깔끔해졌으며
    이번에는 좌대다리와 텐트바등 보관할수있는 가방이 따로 나왔습니다.
    저는 현재 미라클 14단을 쓰고있어서 이작은 가방에
    롱롱다리2개 롱다리2개 숏다리2개 텐트바2개 미라클자립다리 전부다넣고다닙니다.ㅎㅎ

제가 구매한 기본구성과 추가 롱롱다리 사진입니다.
    기스나는거 최대한 줄여 보려고 ㅎㅎ 스티커도 부탁된상태서
    그냥 깔판[아스테이지] 깔아서 사용합니다 ㅋㅋ

이번에 수정된 좌대자리 입니다.제가 중형쓸때만 해도 나사를 조이면
    안에 사각파이프에 직접닿아서 과감히 ?강하게 조으면 안으로 살짝?휘었습니다.
    그런데 사진에 보신바와같이 상하 구멍 1개씩 총두개를 이용해 안쪽면서 스탠판으로
    나사 물림 자국과 휘어짐을 완벽하게 잡은것 같습니다[4주동안 5회출조]

또한 다리도 원래는 下 다리가 바깥에있고 上다리가 안쪽에있었는데
    13년도 부터 바뀐건지 아님 zoom슬라이드 대형 좌대부터 바뀐건지는 모르겠지만
    上다리가 바깥에 있고 下다리가 속으로 들어가서 좌대 높이 조절시 및 설치시 허리숙여짐이
    줄어 드니 훨씬 편해 진것 같습니다.

그리고 지난번에도 FOP사 사장님과 통화할때도 뒷슬라이드가 한도치에 도달하면
    자동으로 멈춰지는 브레이크식 조인트가 있으면 좋겠다라고 말씀드린적있는데
    마침..강화플라스틱?재질로 끝단만 볼록튀어나온걸 셋팅해 주셔서 장착되어있고
    좌대를 세워서 슬라이드를 스~윽 빼거나 눕혀놓고 강하게빼더라도 알아서 멈춥니다 ㅎㅎ

텐트바를 설치할수 있는탭 입니다
    뒷슬라이드 처음부분2개-끝부분2개 용도는 다들 아시겠지만 텐트바와 가방등
    올려놓을수 있도록 함이고 추우에 혹시나? 날개가 나오지 않을까 예상됩니다.ㅎㅎ
    사진상의 위에2개와 아래 2개 입니다.나사는 한개씩만 꼽아놨어요 ㅎㅎ

일단 설치를 한번 진득허게? 해보았습니다.
    의자다리는 앞뒤모두 최대한 뺀것이구요 텐트바는 총 3군대 거치가능합니다.
    사진참고하시면 될듯요^^ 또한 중형쓸때 이글루 올려보니 좁아서 자꾸 이글루
    살대가 옆으로 떨어 졌는데 대형으로 바꾸고 나서 이글루써보니 양쪽에 15센치씩
    총 30센치 정도 남는것 같습니다^^
    [의자 뒷자리 조인트연결부위에도 탭이있기 때문에 텐트바 거치가능해용]
    한가지 팁이라면 자립다리를 중앙 지지대로 쓸수있다는 장점도 있네요^^
    보통14~16단쓰시는분들은 중앙 지지대로 쓰면 더할나위없이 좋겠죠 ㅎ
    한개만 써도 되고 두개다 써도 되는군용

혹시나 해서 타 받침틀은 우경금장이 하나 있어 추가적으로 올려봅니다.

슬라이드식이 아닌 연잘각도발을 이용해서 거치가능하도록 상판에
    연장각도발용[연장거치대용탭이 4개 더있으니 아무대나 꼽아서 쓰심되용ㅎ]

선반도 장착되기는 한대 전 미라클용으로 쓰고있어서 연장발에 부탁하려면
    선반에 따로 타공을 해서 그냥 피스만 결속 하면 바로 장착 가능 할것 같네용

마지막 옆라인 입니다.ㅎ

간략한 사용기 봐주시느라 감사 하구요...이번 zoom슬라이즈 대형을 4주간써보고
    이제서야 올려봅니다...한가지 아쉬운점은
    텐트바의 탭장착 위치도 늘어 나고 뒷슬라이드도 브레이크가 장착되었는데
    이글루를 거치 시켰을때 이글루를 고정할수 있는 탭이 없습니다.
    이렇게 그냥 좌대 상판위에 올려 놓게 되는것이죠...
    전화 드려서 탭을 한개씩만 더 내어도 사용하는데 정말 편하겠다라고 말씀은 드려놨는데..
    잘 해주시겠죠?ㅎㅎ 또 담달에 놀러가서 탭몇개 더박아올까 고민중입니다.
    아 총구매액은 옵션다 해서89만원 정도 들었습니다.
    원래 93.5만원?인가 그런데 원래 중형쓰고 지금도 미라클 쓰다가 또 구입하는거라
    제 구매 제도? 뭐 그런 일종의 멤버쉽? 그런걸로 해서 몇프로 깎아 주시고
    저녁에 육계장 한그릇 얻어 먹었습니다 ㅋㅋ
    허접한 개봉이? 사용기? 마무리 합니다^^

낚선 13-03-13 08:23
    몇달 고민하다 중형택배기다리는데
    이게 모래유 ㅠ
    잘보고갑니다^^
    미남가족 13-03-13 08:31
    우와!!! 무결점의 좌대같군요 어제도 봤지만 자꾸만 지름신을 영접하게하네요 무게가 단단함에 비해서 가볍던데 최종병기로 부족함이 없읍니다 부럽슴니다**
    대무리 13-03-13 08:40
    사용기 잘보고 갑니다
    쫄붕어 13-03-13 08:46
    ^^
    쌍콩알 13-03-13 08:56
    잘보고갑니다
    그림자™ 13-03-13 08:57
    우ㅡ쒸..나두 슬라이딩대좌로 질러~^^

잘봤습니더~~
    경주발™ 13-03-13 09:34
    좋아보이는데
    가격이 무서워 매번 구경만 합니다
    자세 최고죠^^
    발발할매 13-03-13 09:35
    좋네요

확실히 줌은 미라클이 잘 만든듯 합니다

좌대만큼은 인정합니다

다만 소비자 입장에서
    용접 마감처리(용접자국)좀더 이쁘게 해주셨음 하는 바램입니다
    갱진일보쟁이 13-03-13 09:43
    강화플라스틱옆부분은 제가 막쓰기에 ㅎ강화를 목적으로 임시적으로 막한거라 ㅋ ㅋ 양해바랍니다 ㅎ 원래느저부분 용접안되어있어요 ㅎ
    흥덕 13-03-13 09:55
    슬라이딩이 좋아보이고 특이해보이기는 합니다만

타 접이식 좌대에비해 무슨장점이 있는지 솔직히 좀궁금합니다

접었을때 크기가 줄어드는것도 아니고

무게가 획기적으로 가벼운것도 아니고

그렇다고 짱짱한것도 아니고

좌대를쓰다보면 모서리밟거나 여기저기 밟아야할 상황이 많은데 불편하고

그리고 오리발은 왜 용접으로 고정하는지

돌밭이나 석축에서는 어찌 사용하라고

물론 장점도 있습니다

특이하고 좀 있어보이고(가격에비해 있어보이지는 않음)

매우 개인적인 견해입니다
    갱진일보쟁이 13-03-13 10:30
    홍덕님 사람마다 선호하는 스타일이다르다보니. ^^ 충분히 이해가되는 말씀입니다 똑같은 낚시대라도 저마다 차이가있고 똑같은 절수받침대에도 낚시대가 무어
    갱진일보쟁이 13-03-13 10:31
    무엇이고 어떤칸수냐에따라 달리반응을 보이지않겠습니까? ^^ 그냥자기만족이지요 ㅎ. ^ 허접한 개봉기 읽어주셔서 감사합니다
    은둔자✿ 13-03-13 11:56
    윽 또사야 하나 ..
    갱진일보님 미워요
    예진아바이 13-03-13 12:40
    좋네..ㅎ 총알모다서 질러야겠다..ㅎ
    바쁜데 사묭기올린다고 고생했네 동상 수고해..
    빵큰붕어™ 13-03-13 12:51
    사용기 잘 봤습니다.
    저도 구입해 놓고 아직 사용을 못해 봤네요.
    몇번 사용해보고 사용기 올릴려고 해는데,
    갱진님이 먼저 올리셨네요.^^
    낚시하는김씨 13-03-13 13:13
    다 좋은데

가격이 사악하다는거~~~

사고 싶어도 너무~~비싸요~~~
    월붕애 13-03-13 13:44
    홍덕님 써보시면아실껍니다편리성을 완만한경사지에는다설치가능합니다 수중다리오리발야기하시는듯하네요 이건저도좀아쉽긴합니다좌대길이가맘데로조정되기에악조건에서설치가능한게최대장점인듯하네요
    모서리부분은타좌대도마찬가지일듯합니다안전상 모서린잘밟지않으리라생각되네요
    타좌대또한사용해봣기에글남겨요
    무게또한가볍고 설치 해체가매우용의합니다
    대셋팅체로 자리이동도가능하구요 중간에들어가들면쑥들립니다 ㅎㅎ
    월붕애 13-03-13 13:46
    용접마무리를야기하시는데스텐용접은매우고난의도입니다 구멍뚫리기쉽상이지요 아르곤용접법도잇지만 부위특성상안되는곳도잇습니다100점만점이라면95점이상은주고싶네요오리발 섬의자시불안정감에서5점마이너스입니다^^
    Polaris 13-03-13 14:14
    수고 많으셨습니다.

구매하시려는 분들께 많은 도움이 될것 같습니다.
    동구라미 13-03-13 21:22
    흥덕님 말씀하신데로 접이식과는 별차이가없죠
    오히려 뒤에가 뚤려서 더 불편할수도 있죠
    그런데 슬라이딩을 접으면 얘기가 틀려지죠
    아주소형좌대가 대형좌좌대로 변하죠
    뒤에도 장착이돼서 발로 밟아도 되고 의자를 놓아도 되는좌대 그래야 슬라이딩좌대라 할수있죠 제가 그런 좌대를 쓰고 있습니다 ㅎㅎㅎ
    동구라미 13-03-13 21:26
    월붕애님 스덴 알곤용접 전기용접보다 쉽습니다 고난이도가 아닙니다
    다만 용접기가 비쌀뿐입니다
    동구라미 13-03-13 21:38
    용접마무리 얼마든지 깔끔히 제거할수 있구요
    그정도 가격이면 마무리도 깔끔하게 나와야죠
    빠우작업이나 EP처리해서 나와야 상품가치가 있습니다 돈이드니 회사에서 그냥 내보내는거죠 그정도 좌대가격이면 EP 처리해도 충분할것같습니다 얼마하지도 않습니다
    동구라미 13-03-13 21:41
    나낚장 기대하세요 접이식슬라이딩 풀옵션 조만간올라갑니다
    흥덕 13-03-13 21:52
    동구라미님 기대합니다
    반접히고 또 슬라이딩되는것 동구라미님꺼 봤습니다
    그정도 되야 지금 미라클에서 판매하는 가격정도 되어도 괜찬치요
    쌍마™ 13-03-13 21:56
    구매생각중에 사용기라 더 반갑습니다ㅎㅎㅎ
    갱진일보쟁이 13-03-14 00:33
    라미님 언능 하나이쁘게 만들어주셔요 ㅎ
    하나 이쁜가격에 구매해서 써보게여 ㅎ
    기대만빵 입니다 ~
    에셈세븐㉿ 13-03-14 16:22
    전 풀셋으로 사용하는데 사용기랑 설명 을 너무 자세히 해서..

전 안올릴 랍니다.ㅎㅎㅎ

무게만 좀 가벼우면 110점 일건데요.ㅎㅎ
    에셈세븐㉿ 13-03-14 16:27
    참고로 1년동안 좌대만 3번이나 바꾼 사람입니다.ㅎㅎ

슬라이딩방식은 다른 낚시점에서 3년전에 개발한 아이디어입니다.ㅎㅎ

마지막 좌대가 미라클이길...

아마 마지막 이겠죠? ㅎㅎㅎㅎ
    디스퀘어드2 13-03-14 19:20
    와우!!멋집니다..
    ㅜㅜ 통장을 또 보게되네요.
    살찐여우 13-03-15 19:19
    가격만큼이나 값어치를 하는 좌대인듯합니다
    제 개인적인생각입니다 구입후 20회이상 사용해 보았는데
    사용할수록 맘에 듭니다
    곰도사 13-03-15 21:50
    저는 미라클 보다는 파라다이스가 더 정성이 들어간거 같더군요 개인적인 차이겠죠
    좋은 좌대 잘 구경 햇습니다
    붕어꼬추 13-03-15 22:05
    중형과 사이즈 차이는 얼마나 나는지요?
    갱진일보쟁이 13-03-16 07:42
    정확하게는 모르겠으나 좌우느한 20~30차이나는것같아요 ㅎ
    인생은추입 13-03-16 08:05
    구경 잘 하고 갑니다
    동구라미 13-03-16 17:14
    중형보다 가로 20cm 크고요
    길이는 같습니다
    낭만돌이 13-03-18 09:04
    저도 스마x 좌대 및 직접 만들좌대 대x접지... 사용하다 미라클 세트로 쫘내렸습니다.
    접지보단 무거울수 밖에 없는부분은 연장이 된다는 장점이 무게에 단점으로 작용할수 밖에 없는듯 하네요
    그래도 응용력?최대 강점인것 같습니다 다른 접지 좌대는 뒷부분을 일부 땅으로 고른다던지 하는부분이 발생하는데 미라클은
    그런부분이 없더군요
    그리고 사용하다가 느끼는 부분이 호환성이 상당히 좋다는걸 느꼈습니다.
    기존이 있던 좌대보다 설치시간이 아직 손에 안익어서 그런지 좀걸리는듯 하지만 적응 되면 괜찮을것 같구요
    차량에 수납할떄 타 좌대보단 공간적으로 약간에 차이지만 많이 크게 느껴지네요.^^
    사용하면서 단점 및 아쉬운 부분을 많이 느꼈지만.
    미라클에 최고 장점이 계속 보완과 고객에 대한 무한 as 인것 같습니다. 위에서 이야기 하셨듯이
    비싼가격에ㅔ 많은 고민을 했지만 추가적으로 나가는 부속품 및 하자에대한 as 고객에 실수 또한 감싸주는 비용으로
    생각하시면 비싸다는 생각이 안들더군요 (타사꺼 사용할때 볼트 너트 한개 땜에 택배비까지 주문했는데 미라클은 여분을 주시더군요)
    저또한 불편은 느끼지만 귀차니즘에 그냥 사용하는 타입인데 찾아서 해주시는 서비스 ~~ 흐흐흐 좋습니다.
    사용해보시고 판단은 각자가... 그리고 제품사면 끝나는게 아니잖아요 오늘 쓰고 내일 버릴거 아니면 뒷 as까지는 생각해주는센스... 또한 중요하다고 생각합니다.
    페스탈로치 13-03-27 18:19
    사용기잘보고갑니다
    붕어초릿대 13-06-19 23:13
    옆 날개가 약간 부실해 보이기는 한데 그래도 굿입니다.
    촌파 13-07-14 17:45
    밑선반 은 어떻게 장착해야되지요,,,저는 하고나니 글자가 거꾸로 되던데.....
    선우아빠 13-09-23 15:25
    잘 보고갑니다.
    초짜산이 14-06-08 16:15
    미라클 제품 써보면 압니다
    비싼 만큼 그 값어치 충분히 합니다
    미라클 제품 안써보신 분들중에 이럴것이다 저럴것이다
    추측들 하시는데 사용하고 있는 분들은 만족 하고 잘사용하고 있습니다
    그리고 무엇보다 A/S 만큼은 최고인것 같네요
    살모사 14-06-13 20:19
    무게가 얼마나가죠?
    개똥참외氏 14-06-15 14:19
    타사 좌대 거의다 써봤습니다. ^^
    마지막으로 미라클 스라이딩 대좌로 갈아 탔습니다.
    에코힐대전 15-04-07 21:04
    가격이...

2024 Mobile Wolchuck