사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 부레찌 초 미니 입니다 ~~~

비익조 / 2013-03-25 20:33 / Hit : 18561 본문+댓글추천 : 0

바닦낚시를 10여년 해오다....
    현재는 옥내림낚시에 푹 빠진지 2~3년 정도 된거 같습니다...
    우연한 기회에 이 부레찌 초 미니를 접하게 되었습니다....
    여기월척 회원님들이라면 이노피싱의 부레찌는 한번씩 들어본적이 있을겁니다....
    저 역시 부레찌라는게 있다는 것을 알고 대충 어떠한 찌라는것도 알고 있으면서도 실제 구매해서
    사용은 안해 보다가 이번에 초 미니가 출시되었다는 소리를 듣고 우선두개만 사용해 볼려고 합니다...
    이제까지 부레찌가 있는걸 알며서도 실 구매를 망설인 이유는 꿰미추의 크기와무게가 제 맘에 안들었고..
    꿰미추가 좀 번거롭겠는 생각? 그리고 저에게는 고가의가격?이였습니다~ㅎㅎ
    근데 이번에 출시된 중충과바닦을 겸할수있도록 아주 가볍게 나왔다는소리와 함께...
    이제까지 옥내림을 하면서 바닦낚시의 미련을 못 버려...겸용으로 사용하면 되겠다는 생각으로 ..ㅎㅎ^^
    자 일단 함 볼까요~~~~

using_03522494

using_03523258
    기본 구성품 입니다...
    using_03525921
    찌맞춤은 기본0점맞춤으로 되어있습니다...
    using_03533698
    알루미늄0링한개가 어느정도 부력차이가 나는지 함 볼까요...
    3마디 맞춤에서 알루미늄0링한개를 추가한 모습입니다..
    정확히 찌톱 한마디 무게가 나가네요...
    알루미늄0링으로 미세 조절이 가능 합니다...
    using_03555653

using_03560789
    알루미늄0링을 추가한 꿰미추만으로도 찌톱한마디정도의 조절이 가능하네요..
    여기에 부레찌의 부레까지 추가로 조절 한다면?....ㅎ
    using_04013672
    전미?채비로 일단 해봤습니다...
    using_08124740
    바늘교체와함께 찌부레를 안으로밀어넣으니 바닥채비로 쉽게 전환이됩니다~~
    using_081452100
    중충찌톱과바닦찌톱입니다...
    사실 중충을 하지않는 나에게는 불필요한 물건 입니다...
    부레찌 초 미니...실사용기를 올리지 않은 이유는..
    사실 실 사용..조과측면에서는 찌맞춤도 중요하지만 무엇보다 붕어낚시는 시기?와 포인트선택...
    그리고 수온과 날씨등이 그날의 조과를 결정한다고 믿는 일인이기에...
    즉 붕어조과는 본인의 실력?아니겠습니까ㅎㅎ
    부레찌 초 미니의 가장 장점은 본인의 취향에 따라 간단한 방법으로 바닦낚시와 전미낚시..옥내림까지
    웬만한 낚시채비전환이 찌를 바꾸지 않고 가능하다는 것입니다..
    제가 지금 가지고 있는 대물찌.떡밥찌등 집 베란다에서 잠자는 찌가 얼추40~50여개 됩니다..
    떡밥낚시에서 대물낚시로 다시 옥내림으로...
    채비를 바꿀때 마다 찌도 따라서 바꾸어야하니..찌 값도 만만치 않터군요..ㅠ
    끝으로 혹시 이노피싱사장님께 바랄게 있다면..
    현재 찌 하나에22000원 여기에 중충찌톱하나+수리용?부레한개+꿰미추한개 따라나옴니다..
    제가 바라고 싶은것은 자잘한? 서비스 빼고 가격을 낮추어 오직 찌만 판매 하면 어떨까 합니다..ㅎㅎ
    using_08420242

using_08422139

using_08424096
    기본꿰미추무게는 2호봉돌(0.2g)정도 됩니다
    많이 미흡한 사용기 입니다...

대무리 13-03-25 20:51
    잘보고 갑니다
    졸음낚시 13-03-25 21:32
    찌 사야하는데 고맙습니다. 좋은 정보 얻고 갑니당
    『큰거한방』 13-03-25 21:45
    저도 몇일전 찌 다 정리하고 군계xx 2+1행사로 28개 깔맞춤 구매하고난 후에야..
    부레찌를 알게되어서 ㅡㅡ;;;
    이거다 싶어 부레찌 대물 또 질러버렸네요 ㅡㅡ;
    제가 찌맞춤 의심병이 워낙에 중증인지라 바로바로 가감 가능하다는 메리트에 끌려서 그만
    지난주에 부레찌대물 첫구입해서 테스트해보았습니다
    봉돌가감형 아이디어 상품이 꾀나 많이 나왔지만 그조차도 귀찮아서
    부레만 조절해서 정밀찌맞춤을 한다는게 가장 좋은 장점이더군요

아주 만족스럽습니다.
    Polaris 13-03-25 22:35
    이제 먹고 죽을 돈도 없는데...이런게 자꾸 눈에 띠니...ㅠㅠ

편하긴 하겠네요 ^^
    감삼못 13-03-26 12:52
    먹고 죽을돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다~~~!
    카리스타 13-03-26 14:43
    좋은 글 잘보았습니다.

저 같은 경우 부레만을 조정해서는 도저히 미세 찌맞춤을 할 수가 없어서 사용을 안하고 있습니다.
    오링 0.02그램 1개에도 찌톱 1마디가 차이나는데 이것을 손짐작의 부레 조정으로 맞춘다는 것은 쉽지 않더군요.

하지만 꿰미추는 아주 유용하게 사용하고 있습니다.
    시중에서 판매되고 있는 일반 스텐오링이 꿰미추 안에 삽입되기에
    상황에 맞는 미세 조정이 쉽고, 특히 낮케미와 전자케미를 교체할 때도 무게차에 맞는 스텐오링 1개만 가감해 주면 됩니다.

꿰미추 모양이 길쭉하고 미세조절 기능에 중점을 두었기에
    단봉돌을 사용하는 대물낚시 보다는 스위벨채비에 더욱 잘 어울리는 것 같습니다.
    비익조 13-03-26 20:54
    카리스타님 말씀에 공감 합니다...
    그래서 느낀건 부레에 눈금을 새겨져 있으면...
    부레조절하는데...도움이 되지 싶어서
    이노피싱에 건의 해 놓았습니다~~~^^
    월척소녀 13-03-29 18:57
    잘 보고 갑니다..^
    백구야 13-03-30 21:59
    그~냥 하든데로 하세유
    그래도 붕어는 잘낚잖아유
    자동빵이든 뭣이든간에 ㅎㅎㅎ
    뭔 부귀영화를 누리겠다고
    고생하고 있남유 항상 일등하면시롱
    넘들 생각도 좀 해줘유 ㅎㅎㅎ
    그럼 뾰로롱
    장교수 13-03-31 00:52
    역시나 우리 같이 나이 든 조사님들 한테는 그냥 일반찌가 맞추기도 쉽고 좋아요
    어디에 뭘 넣고 빼고 번거롭고 복잡해서 싫어요.
    그냥 일반찌 에다 대충 맞춰서 쓸랍니다.
    더구나 떡내림이나 옥내림 할때는 더 더욱 번거롭겠군요.
    멀국 13-04-01 07:52
    귀엽네유. 잘 보고갑니다.
    잔향 13-04-05 01:04
    사용기 잘 보았습니다.
    예민한 낚시를 선호하기에 새로 출시된 초미니와 꿰미추가 기대가 되네요~ 테스트 충동이 듭니다.
    뽀대나는붕어 13-04-13 16:29
    ㅎㅎ 공부잘하고 갑니다~

지름신발동~~~~부릉부릉~^^

2024 Mobile Wolchuck