사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] !!!!!!! 섬의자 사용기&튜닝 !!!!!!!!!

나라™ / 2013-04-01 17:39 / Hit : 20767 본문+댓글추천 : 0

섬의자를 사용하면서

저에 체형에 맞지않고 불편해서 튜닝도해보았습니다

.
    .
    .
    .
    .
    자*7 의자를 이제것 사용하다가

이번에 섬의자를 사용하는데

자세가 불편하더군요

.
    .
    저는 허리수술이후 어지간하면

직각으로 허리를펴고 앉아있습니다

자*7 의자쓸때는 직각은아니어도 비슷무리하게 등,머리가 받쳐젔는데

4발조절 섬의자는 허리를 직각으로펴고 앉아있으려면

사진처럼 등을 기대지못하고 저런 자세가나오네요

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .

등을 등받이에 기대고있으면

너무 뒤로누워있어서 목에 힘을주고 들고있어야

찌를 볼수있더군요

목에 무리가 많이가고 힘도많이듭니다

최대한 앞으로 당겨도 불가능하더군요
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

일단 몇번사용해보고 불편해서 개조를해봅니다

각을 앞으로 더주기위해서

분해후 홈하나더 추가를합니다 밑그림을그리고

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..

온갖 연장을 동원해서

작업후모습입니다 하나더 추가한다고해서

안전상 문제는 없어보입니다

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    울회사 막내가 모자이크처리 해달라했는디

암두 못알아보니깐 그냥올립니다 ^^

일단 착석했을시 한결 각이좋아졌습니다

그러나 목부분이 불편해서 메모리시트위에

목베게를 하나더 넣어야 편안합니다

이부분도 앞으로 조금더 각을 주면좋겠는데 ^^

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    등받이 각이 앞으로 많이올라왔습니다

몇번더 사용해보고 하나더 추가할까생각입니다

.
    .
    .
    .
    4발조절이 가능해서 편한점도있지만

저만 그런것인지 저에 체형에는

등,머리를 받쳐주는 각도가 문제가있네요 <저만에 문제일수도있구요 >

각을 더세울수있고 등,머리부분을 각을 조금더줘서 받쳐주면

좋겠다는 저에 생각입니다 ^^

이상 허접사용기,개조기입니다

시즌2™ 13-04-01 18:07
    네 맞아요
    뒤로 제껴진 편이라
    허리부분에 쿠션과 목부분에 몽침이 추가해서
    사용합니다.
    잔챙이짬낚꾼 13-04-01 18:13
    아~이런 방법이 있었군요...저도 낚시할때 많이 불편했는데 저도 튜닝해야겠습니다.
    빵마리 13-04-01 18:23
    나도팔고다시살까했는대.잘배우고갑니다..튜닝하로
    이군 13-04-01 18:25
    잘 보고 갑니다,,,
    대피리 13-04-01 18:29
    모델이좋아요?
    아직 잠에서덜껜듯..ㅋ
    vera69 13-04-01 19:00
    저도 그점이 불편했읍니다.그리고요즘은 다리가 그냥 들어가는 바람에 넘어지기도 했네요.섬의자 불편하네요
    bandal 13-04-01 19:05
    열정이 대단하십니다.
    좋은정보에 추천한방!
    월척소녀 13-04-01 20:14
    잘읽고 갑니다
    Polaris 13-04-01 20:15
    굿입니다~!
    낙수불입 13-04-01 20:20
    열정에 찬사를 드립니다.
    조구사는 왜 저런 간단한 생각을 못하는 걸까?
    님의 튜닝작업 참조해서 나중에 신제품이 나올것 같네요.
    대무리 13-04-01 21:00
    좋은정보 감사합니다
    kimstudio 13-04-01 23:42
    사진과 함께 상세 설명 감사합니다
    누렁아저뇬물어 13-04-02 08:16
    good!
    말뚝쟁이 13-04-02 08:42
    조구업체 반영해주세요
    여러분들이 불편해합니다!!
    교촌 13-04-02 12:48
    좋은 정보네요.
    붕어출격 13-04-02 14:57
    좋은 정보 감사하구요 ..ㅊ
    두창짱 13-04-02 17:22
    나도 동감 합니다. 직각으로만들어 주어야 합니다.
    달랑무™ 13-04-02 21:28
    붕어나 좀 잡으세요~ㅎㅎ
    초벌낚시 13-04-03 01:49
    잘보고 갑니다
    좋은정보 감사합니다
    구달 13-04-03 13:32
    저는 반대로 잘때 편히 잘려구 앞부분에 구멍을 늘려 거의 170도 눕혀지게하여 편히자고 있습니다.너무 자서 문제 ㅎㅎ
    드릴로 퐁퐁 뚫면 쉽게 튜닝할 수 있습니다 ^^
    검은콩 13-04-03 20:46
    좋은정보 감사합니다
    송장군 13-04-04 13:59
    좋은정보 잘보고 갑니다...
    묵호사랑 13-04-04 20:55
    모델은 누구시죠??? 추천 드려요~~~~
    아지선인 13-04-05 21:15
    개선될점이네요. 만이 편해보이네요 허리,목이
    그림자™ 13-04-06 09:49
    ㅎㅎ..

손재주는 타고났네요~^^*
    장교수 13-04-06 20:22
    참으로 기발한 생각을 하셨습니다.

모르긴 해도 섬의자 개발한 사람 낚시에 대해 낚자도 모르는 작자가 설계를 했다고 보아 집니다.

차리리 조구업체 디자인 부서에 스카웃 되었으면 하는 바램입니다.

아마도 낚시를 해 보았다면 저런 불편한 점을 생각지 않고 설계를 하지는 않았을 겁니다.

조구업체에서 나온 제품들 보면 어디 섬의자 뿐 이겠습니까 마는.

대다수 장비나 소품들이 다들 저 모양인 제품들이 허다 합니다.

참으로 답답하고 한심하기 그지 없는 일 입니다.

그래서 본인도 장비를 구입하면 거의 튜닝을 하여 사용하고 있는것 들이 대부분 입니다.
    송애 13-04-12 12:38
    나도 하나 살려고 했는데.
    저러면 허리도 아프고 많이 불편 합니다.
    (도날도)집게발 나루 의자도 의자 각이 같은가요.?
    황금붕어님 13-10-07 09:42
    근데 작업 공구와 방범좀 가르쳐 주세요
    해보려 해도 엄두가 안나서...
    황금붕어님 14-04-27 17:56
    역시 한칸추가하니 엄청 편하군요
    제작사에서는 이런 불편함을 왜 모를까요
    가리비야 16-07-06 13:41
    오늘 따라 만들었네요!!
    드릴, 인두, 캇다칼로~~~~~

2024 Mobile Wolchuck