사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 우경회전의자 a/s기.그리고 사용기...

바다속하늘 / 2013-04-11 15:36 / Hit : 49844 본문+댓글추천 : 0

우경회전의자 기분 안좋은 a/s기.그리고 사용기...

컴포트백 구입하고.다음날 기다리는데... 우경측에서 오배송으로 회전의자까지 보내왔습니다.
    문제는 여기서부터. 만약! 회원님들이라면 마음이 어떠시겠는지요?
    저는! 기분이 상당히 안좋았습니다.
    밑에 글과 사진으로 올립니다.

우경측에서는 백만빼고 의자는 보내달라 하시더군요.알았다고 하고.
    박스를 열고 컴포트백 보니...

재질.색상.얇은천이 속~마음엔 들지 않더군요... 구입전 컴포트백 이미지는 메뉴얼 삽화 그림으로만 본상태라...그냥 지나처야죠...
    컴포트백 무게는 1kg약간 넘네요... 백 바닥면에는 쿠션재라도 들어있다면 더욱~좋겠는데...아쉽습니다.전체적으로 천이 얇습니다.
    회전의자가 8.7kg + 백이 1kg + 저는 오리발고무캡.월산팔걸이쿠션 = ? 무겁넹. [사실 대물하면서 좌대까지. 이정도 무게 저는 별로 상관 없습니다.]

오배송된 의자가 갑자기 궁금해 집니다.
    그래서 주머니에 꺼내어 살펴보니. 제거랑 다릅니다.

회전에 있어 소음도 별로 안나고.부드럽습니다.팔걸이 펴고 고정시키는 부분도 부드럽게 고정되고.
    하단부 철판 2개가 보강되어 있네요...
    같은제품 구매해서 제건 이렇고. 몇칠사이 오늘 오배송된 제품은 이렇고.
    회원분들은 마음이 어떠실지요? 전 매우 불편 하더군요.

위사진은 제 회전의자 하자부분. 다리빠짐 현상.
    하루출조 제품이 이렇습니다.
    그래서 우경측에 다시! 연락을 합니다.
    다른! 하자도 있어서 교환을 생각했는데... 우경 전화 받으시는분 있잖아요. 어투가 퉁명 스럽습니다.교환에 교짜도 내놓기 힘들더라구요.
    a/s수리는 해준다더군요. 할수없이 a/s수리 잘~부탁한다고 했죠.
    완전 체적화 해서 완전하게 만들어 판매되는 제품인줄 알았더니... 일찍 구입하시는 분은 미완성 제품 실험 대상이군요.
    문제가 다분이 있는 제품이라면 완벽하게 만들어서 판매하는게 정답이라고 생각 듭니다.
    그것이 더욱~기분이 나쁩니다...

제조업체에서 a/s가 다가 아닙니다. 일단! a/s날일이 없게 해야되는게 우선 아닐까요.
    만약! 의자 박스 버렸다면 a/s 보내기 위해서는 박스찾아 삼만리 해야되죠. 포장 해야되죠. 보내고 수리기간 끝나고 다시 내손으로 돌아올때까지 기다림. 그 스트레스도 장난 아닙니다...
    다른분들 의자 구입하시면 박스 버리지 마세요.[팁입니다.]

2박3일에 거쳐 a/s 완료된 저에 회전의자가 도착 했습니다.
    서비스를 받았지만, 사실 정은 조금 떨어집니다...
    회전시 소음도 적어지고.부드러워졌고. 팔걸이 고정도 부드럽고.보강철판도 장착되고 다리 빠졌던것도 해결됐으니. 이정도로 만족 하려고 합니다..

첫출조 다녀와서 사용기 작성하려 했는데.다리빠짐 현상도 있었고.
    1박 사용으로는 전체적인 평을 내리기엔 모자란 감이 있어. 충분히 사용하고 설명하려고 이제 올립니다.
    컴포트백과 함께 전체적인 사용기 시작합니다...

컴포트백은 사실 위에 설명대로 아쉬운점이 조금 있네요...
    한가지더 멜빵도 얇습니다. 가방과 결합하여 매어보니 어께가 아픕니다.
    그래도 전용 가방이 있다는게. 만족합니다.

회전의자 사용은.
    좌대위에서 사용한바. 좌대 올라서 바로 앉자서 앞으로 회전. 좌대에서 내릴때도 뒤로회전하여 내리니. 완전 편하네요...
    전에는 좌대에 의자 셋팅 되어 있을때는 옆으로 비집고 들어가 앉고.내려올때도 옆으로 조심스레 비집고 불편하게 내려왔는데...
    제가 생각대로 회전시 넘~편합니다.

한가지 문제. 회전에 360도 왜곡없이 사용하려면 앉는 부분이 수평을 이뤄야 회전시 기울임 없이 편하고. 앉은 자세를 편하게 하려면 뒷발을 짧게 해서.
    의자 경사도를 만들어야 하는데... 그럼 회전하게 되면 수평이 기울어져 돌게 됩니다. 전방에서 후방 180도 그경사도가 반대 숙으리는 앉은자세로 되어버리니.
    불편하고 그리고 회전에 있어 기울어져 불편이 있더군요...
    앉는부분 허벅지부분을 받쳐줘야 편한데...수평상태에서 편한자세는 일반낚시의자 보다는 사실 조금 불편합니다.
    아직 회전의자에 기술이 더욱~필요한듯 합니다.
    밑 동영상 참조.

한가지 방법이 저에게 있는데. 제가 함 단면도를 그려 보았습니다.
    이렇게 만들게 되면 좋지 않을까요?

그리고 또다른 장점은 좌대에서 회전의자 다리 접으면.좌식 상태로 앉아서 낚시도 가능하니. 일석이조 입니다.
    따로! 좌식의자 구매 필요 없습니다. 이건 마음에 듭니다.

좌식으로 해놓고 앉아서 무받침틀 셋팅...

전에 좌대에 텐트 설치하고 텐트안 좌.우 볼일 있으면 의자에 앉자서 불편하게 상체를 틀어야 했는데...
    회전이 되니. 회전반경 동작시 몸이 완전 편합니다...
    뒷쪽에 낚시가방에서 낚시대및 도구 꺼내기도 회전으로 앉은자리에서 해결.
    앞으로 낚시추세가 개인좌대이니. 다른곳에서도 저렴하고 디자인좋고 성능좋은 회전의자가 많이 나왔으면 합니다.
    무게는 무겁더라도. 가격이 가볍고 성능도 하자없이 튼튼하면 더욱~좋을듯 합니다.

무조건.편하다.좋다.하시는 우경관계자분.지지하시는분 무조건적인 댓글은 자중해주세요...
    예) 먼저댓글에 "의자방석이 좀 얇다고 생각되면 지퍼열고 스펀지 더 넣어도 됩니다." 하셨는데... 스펀지 찾아서 넣는게 일인데.
    그럼 먼저 두껍게 넣어서 판매되면. 두껍다 느끼면 빼는게 소비자로서는 더~쉬운일 아닌가요?
    여기서. 예로 행낚에 판매되고 있는 몽침이가 있습니다. 기본 쿠션제 말고도 보조쿠션제가 2개나 더 들어있어. 두껍다 싶으면 가감하여 조절할수 있습니다..
    소비자에게는 편한 방법이라 생각듭니다.

낚시하면서 앉은자세로 피로도는 일반 타 낚시의자가 사실 편하고. 좌대위 회전기능에 편함은 저로서는 일반의자 앉은자세 편함을 뒤로 할정도에
    회전기능을 우선 하겠습니다.
    기존 일반의자 가벼운 무게. 편안함.돈 3가지를 버릴만큼. 회전기능.좌식의자 기능은 좌대사용에 있어. 아주! 매력있고.만족합니다.
    앞으로 구매자님들이 계속 있으실텐데. 답은 그대로 일겁니다.
    그냥 구매자 입장에서 요번 사용기. 있는 그대로 조심스레 올려봅니다.

신발은 텐트슈즈 입니다. 쇼핑몰에 텐트슈즈 검색하시면 나옵니다...

파라다이스 특대좌대 설치영상.
    그냥! 재미로 보아요...

간단하죠? 카메라 재미난 기능이 있어서 찍어봤어요...^^

비익조 13-04-11 16:12
    회전의자... 욕심은 나는데....고가의 가격과 무게가 맘에 걸리네요..
    차후 다른 낚시의자회사에서도 출시 해 주었으면 하는 맘 입니다..
    아무래도 여러곳에서 출시 되면 장단점과 선택의 폭이 클것 같습니다...
    상세한 사용기 너무 잘 보았습니다~~~`
    빵큰붕애 13-04-11 16:37
    보강됏다고 하니 저도 보내고싶지만 ᆢ 포장을 어떻게 해야되나ㅜㅜ
    구름시인 13-04-11 16:49
    우경 초심잃지마세요
    한 사람의 구매자라도
    최선을 다 해야합니다
    그리고 사용기 잘 보고 갑니다
    후니네 13-04-11 17:27
    사용하시는 신발 어디서 구매할 수 있나욤??
    한끗 13-04-11 17:52
    우경 섶다리도 엉성하더만 의자까지...
    잉~~~별로 사고 싶지 않네요.헐~~~~~~~~~~~~~~
    말뚝쟁이 13-04-11 18:01
    동영상까지 상세 설명이 재조사보다 낳으신것 같습니다^^
    편하보입니다만 가격과..등받이와 손잡이가 조금 약해보이네요
    상세한 사용기 감사합니다^^
    낙수불입 13-04-11 18:24
    솔직담백한 사용기와 애프터서비스에 관한 내용 잘읽었습니다.

사실이지 속 마음은 금전부담만 없으면 나중에 쓰던말던 그냥 질러보고 싶네요....
    공주의남자 13-04-11 18:38
    완전피시방의자
    살찐여우 13-04-11 20:46
    ㅅㅏ용기 잘보았습니다
    대충꾼 13-04-11 21:03
    가지고 싶은 욕심은 있으나 무게및 가격이 장벽이 되는군요...^^
    회전하는데 있어서 락 기능이 있으면 더 좋겠다는 생각이 듭니다...
    수평을 잘 잡으면 되겠지만 수평이야 대충 잡아도 문제없이 쓸수있다면 더 좋겠지요...
    그리고 저는 통화는 안해봤지만 전화응대가 퉁명스럽다니 배가 부른곳인가 봅니다...
    사소해보일수도 있겠지만 제가 고객 입장에서 생각해보기엔 중요한 문제라고 느끼거든요...
    A/S가 필요없는 좋은 제품을 만드는것이 중요하지만 그것보단 더 중요한게 A/S라는걸 조구사에서 이런글들을 보고 반성좀 했으면 좋겠습니다...
    一當百일당백 13-04-11 21:49
    져도구매의사가 있던일인입니다.하나의재품이 만들어진과정또한 힘들지요
    그리 힘들게 만들어진 제품에 문제가 있다면 빠른리콜이 진행되어야 하고
    그런 빠른리콜제품을 기분좋케 수리받을수 있는곳 그곳은 우경이 아닐가
    하네요. 우경이라는 회사 큰회사 맞지요? 그러면 소비자가 이상유무을 논할시에
    회사의 발전과 연게가되무로 기분이좋아지는 a/s와 통화면 우리 낚시인들
    자동적으로 우경신뢰하고 좋은소문으로 판매또한 자동적으로 되겠죠
    낚시인이 불편해 하는회사 발전하지 못합니다. 정중히 생각해보심이/............
    무진주64 13-04-12 11:52
    우경?? 저도 섭다리 나사깨지는 불량으로 a/s 세번받고 도저히 안되겠다 생각되어 화불하려하니 판매처에서 환불해라 판매처는 공장에 직접환불해라해서 섭다리 친구걍줘버리고 우경제품은 쳐다도 안보는데 아직도 미완성품 팔아먹고 있네요
    부처핸섬 13-04-13 01:06
    좌대가더탐나네요^^
    올리고 13-04-13 10:33
    전체적인 분위기가 너무 좋아보입니다.. 잠이 많으신분들은 하늘님 셋팅 비추천요 ㅎㅎ
    ♪ 낚시하러 같다가 잠만자고오지요 ♬
    벅수대 13-04-13 11:45
    사용기 잘 보고갑니다.
    항상 안출하세요.
    배불때기 13-04-15 13:04
    상세한 사용후기 잘 보고 갑니다..
    좌대 동영상 압권 이네요!!
    무늬만프로 13-04-15 22:19
    이사짐이네요...
    장교수 13-04-19 11:03
    가격대비별메리트가없어보입니다무게가장난아니군요낚시꾼에게짐의무게는상당한악재중의악재거든요
    대구악동 13-04-19 18:39
    하나하나 이제 짐이 늘어나는구나...
    낚시장비좀 싸게 해주시면 안되나여?
    많이 어렵나?
    신세계 13-04-25 22:48
    좌대~ 우와~~ 멋있습니다.
    좌대 발 부분이 돌리면 올라오나요?
    영상으로 보니까 그런거 같은데요..
    한번 알아 봐야 겠네요^^~ 잘보고 갑니다~
    로체 13-05-01 15:45
    회전의자...붕어 활동이 없는 날 의자에서 잠이나 자자 싶어 등받이를 뒤로 제끼는 순간 뒤로 넘어 갈듯 ㅎㅎㅎ
    그리고 뒤쪽 다리가 낮은 체로 전방을 향해 찌를 주시하고 있다보면 경사 때문에 의자가 자꾸 뒤로 돌아가려할듯 한데. 회전을 방지하는 락 기능도 있어야 할것 같습니다 ^^
    2짜조사 13-05-25 17:12
    편해보이긴 하네요....^^
    꿈을낚는조사 13-05-29 01:15
    의자도 편해보이고 좌대도 부럽습니다^^
    차가 쏘울이라... 좌대는 사고싶어도 엄두도 못내네요~
    멋진 동영상 사용기 잘보고갑니다~ 추천~
    선댄스 13-07-16 21:50
    비싸고 무겁고 기존의자 보다 조작이 번거로와서 엄두도 못내는 1인^^
    붉은노을처럼 13-10-03 18:26
    처음부터 좀 튼튼하게 만들면 조으련만...
    심심한낚시 13-10-20 12:29
    회전 자체가 좌대위에서 낚시할때 정말편합니다!!!
    보통체격이라도 좌대에서 내려갈때 의자를 옴기고 조심조심 뒤로내려가셔야할듯해요
    좌대에 올랐다 내렸다 할때 그리고 찌관찰할때 최고입니다
    그리고 좌대에 텐트를 치고 낚시할대.....
    머리 부분이 걸리적 거려서 좌식으로 사용하니..
    시야확보도 잘돼고 다리를 펴고 하니 더편한 느낌이더라고요..
    그리고 집에 아기 재울때 안고서 좌우로 움직이면 잘잡니다 ㅎㅎ ^^*
    단점은 엉덩아쿠션이 적어 방석하나 의자에끼워가지고 다니고요
    팔거치대 약해보입니다..
    개인적인생각으로 팔거치대 우경 섶다리생각하면 잘 망가질거같지는 않네요
    접이식이다보니 고정하는 부분이 적어 어쩔수 없이 낭창거리는듯해여
    싸싸 14-02-11 17:28
    동영상. ㅎ 말씀대로 재미납니다. ㅎㅎㅎ
    사용기 잘 보고 갑니다. ^^ 감사~
    이차장 14-02-14 20:12
    상세한 조행기 잘보았습니다.
    대기업도 as란게 있는데 영세업체에서도 당연히 시행착오가 있겠죠. 그래도 대형조구업체보다는 좋다는 ㅎ
    100수정도야껌이지 14-02-15 17:20
    구ㅡㅅ
    일도양단 14-02-20 09:24
    잘보고감니다
    꿈꾼 14-03-19 16:06
    좌식으로 낚시하다
    잠잘때는 어찌하나요?
    바다속하늘 14-03-20 16:56
    등받이 제끼면 되죠...
    콩이조사 14-05-31 21:49
    갖고 싶네요......
    첩첩산골붕어 14-06-14 14:58
    부럽습니다,
    물과하나 14-08-16 21:59
    잘보고갑니다
    월하세요
    cdp17s 14-08-18 11:41
    탐나네요 ㅋ
    낫대 15-04-26 22:58
    우경 사장님 갱상도 사람이라 퉁명스럽긴해도 직접가서 a/s 몇번 받았는데 의뢰한부분 이외의 부분도 꼼꼼하게 잘봐주세요...
    오로쥐 15-08-21 16:18
    그래도 달구벌6발보다는 좋은것같습니다.두어달 전에 2개샀는데 택비두물어야한다고 전화받는 아줌씨 엄청 불친절한게 40년 장사에 무상a/s해준적없다고 큰소리치길래 포기했습니다.우경 잘쓰시길 바라고 저도 갈아타야겠네요.
    대물의신 15-09-04 09:47
    사용기 잘보았습니다. 특대좌대 설치 힘들어보여요 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 낚시하기엔 필수인듯^^

2024 Mobile Wolchuck