사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 코레 보일러 매트 개봉기

마음만물가에 / 2013-04-25 00:14 / Hit : 19692 본문+댓글추천 : 0

가방에 들어 있는 모습(77x54x16)
    가방 지퍼를 열면 내부 구성품 (매트, 보일러, 배터리, 컨트롤 박스, 충전 어뎁터)
    2인용 매트 (120x190 두께 1.6cm)
    컨트롤 박스와 배터리
    보일러
    배터리와 컨트롤 박스 커넥터만 연결하면 완성되네요.(일체형)정말 쉽습니다^^

장점:혹한에서 온도조절기능이 뛰어나고 모터순환에 의해 매트 전체의 온도가 동일합니다. (허리 찜질도 가능하겠네요^^)
    일체형으로 별도의 분해 조립없이 사용할수 있어 편합니다.
    보일러가 빗물이들어가거나 바람이 불어도 쉽게 꺼지지 않음.
    보일러는 안전망을 씌워 화상방지 해두었네요
    단점: 가격이 부담스러움(그래도 성능대비 나름 만족)
    약간의 모터 순환소음이 발생
    배터리는 충전해서 가야되네요(완충시 약17시간 사용)

2013년6월에 소음때문에 거슬린다고 사장님께 이야기드렸더니 새로운 모터로 소음문제를
    완벽하게 줄여주셨습니다 처음 가동10분정도 빠르게 모터순환시 소리나고 그이후는 소음걱정 전혀없습니다

빵큰붕어™ 13-04-25 00:42
    가격이 궁금합니다.^^
    해마™ 13-04-25 01:52
    충전식 보일러군요
    꾼에게는 이미 친숙해져버린 태성이나 새로나가 아닌 다른 형태의 보일러매트라 관심있게 읽어보고 갑니다
    구성품이 좀 복잡하지 않으신지요?
    더불어 무게와 사용하신후에 사용기좀 올려주십시요
    개기룡 13-04-25 09:29
    가격이제일궁금하네요☆☆
    말뚝쟁이 13-04-25 13:20
    이왕 중앙을 반쯤 컷팅 하느니 차라리 전체 이등분이면..
    1~2인용으로 나눠쓸수 있을것 같은데..아쉽네요
    새로나.태성은 2인용정도는 부피가 장난 아니라서요
    마음만물가에 13-04-25 20:39
    가격은45만원입니다 좀 비싸네요 (매트 호스 불연재질과 음성안내기능 버너는 코베아.... )
    태* 새로* 아래* 모두 사용해보았는데 개인적으론 코레보일러 순환모터의작은 소음만 줄이면 완벽할거 같습니다
    코베아 난로 제일 높게틀어 놓은거보다 조금 더 나는듯하구요 조용한 밤낚시엔 이소리도 엄청 거슬리거든요
    모터로 물이 순환해서 보일러스팀 소음이나 공기 꼬르르소린 전혀없구요 아랫목 윗목없이 오도도 거의 일정하고
    일체형이라 꺼내서그냥 펴면 끝납니다(펴고 접는데 30초 정도면끝 저는 이점이 제일 맘에듭니다 물보충도 없고)

무게는 아래*보다 좀더 무겁네요
    부피는 사진처럼 77*54*16 정도구요
    사용 해보고 좀더 자세히 올려보겠습니다
    노지스타일 13-04-26 10:06
    올해는 넘어 간듯 하고 겨울에 생각좀 해봐야 겟네요.
    맘에 드네요~~ 찜 합니다. ^^
    공주의남자 13-04-26 15:15
    잛보고 갑니다
    마음만물가에 13-09-11 12:33
    이제는 모터순환소리 없어요

2024 Mobile Wolchuck