사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 달구벌 골든다기능 6발의자 개봉기...

바다속하늘 / 2013-07-16 16:39 / Hit : 29909 본문+댓글추천 : 0

달구벌 골든다기능 6발의자 개봉기...

초창기모델및 구형6발의자에 단점을 보완해서 나온 달구벌 뉴골든다기능 6발의자.
    다른 회원님들의 구형 달구벌 의자 사용시 불편한점.하자 글을 읽고. 조금은 망설였지만.

새로운 의자에 앉고 싶은 마음은 가득했고.
    짬낚시및. 발판만으로 낚시 할때 우경회전의자에 불편과 부담감이 있었기에. 일반 낚시의자 보다 편하게 보였던 달구지 6발의자를 선택 했습니다.
    그리고 노지 바닥 사용시 경사면 에서는 불편을 주는것은 사실로 알고 있지만. 발판.좌대 사용시. 평평한 바닥 사용시에는
    이만한 편한 의자는 없을것 같아. 그리고 낚시중 휴식시에 세컨 사용을 염두로 구입해 봤습니다.

언제나 그렇지만. 물건 구입시 몇개월을 지켜보았고. 직접 사용자님 들에게 제품에 설명도 들었지만.
    높은 가격에 구입하기 전까지 많은 제품 관찰과 최저가 검색으로 구입하게 됩니다.
    여러군데 알아 봤는데. 에프cc가 제일 저렴해서 바로 구입 합니다.

신형은 2가지 색상에 의자가 있는데. 골드색과 실버색이고. 가격차는 2만원 차이 입니다.
    제가 사용하는 파라다이스좌대 색에 맞게 골드[금장]색으로 구입합니다.

오늘 택배가 도착 합니다.
    더운 날씨에 언제나 고생하시는 택배기사님 시원한 캔커피와 제 택배물품과 교환 합니다.ㅎㅎ

사무실 근처 공원에 나가서 개봉기 사진 찍어 봅니다.

박스가 역시! 큽니다...

박스 개봉... 비닐에 싸여있고. 골드색에 의자 측면 뼈대가 보입니다...

박스에서 꺼내어 봅니다.
    달구벌 골든다기능 6발의자가 비닐에 싸인채 밝은 빛을 반사하며. 세상밖으로 나옵니다.
    아~! 겉모습은 마음에 듭니다.... 펼치기전 두근두근...
    조심스레 달구벌 의자를 펼쳐봅니다. 웅장한 자태 마음에 듭니다.
    계속~이런 마음이 지속되길 바라면서.

비닐을 조심스레 제거하고.. 접혀있는 의자를 살펴 봅니다.

등받이 쪽에 상품 카타로그도 보이고.

의자를 펼쳐 봅니다.
    앉아보니 역시 크고 편합니다. 짱짱하다는 느낌도 마구 드네요...

앞다리를 조정도 해보고.

시트도 자세히 찍어 봅니다.
    빨간색 라인이 뽀인트를 주네요.

경사면에서는 보조 앞다리가 높아지니 약간 불편하지만. 발판.좌대 사용시는 불편이 없을것이라고 생각합니다.

달구벌 신형에 장착된 각도조절 부분.

헤드부분.
    인쇄 로고가 아니라 자수 로고로 한증~퀄리티를 높였네요.

등받이와 방석 부분.

의자 뒷부분.

의자 접은 모습.

앞발.뒷발 길이가 다릅니다.
    앞발38cm / 2개. 뒷발.보조앞다리31cm / 4개.

보조다리 두께가 두툼한게 튼튼해 보입니다.

제일 편한점은 자미와등등 기타 보조기구 따로 장착할 필요없이 레바 제끼고 누우면 자동으로 다리보조 받침이 들리고.
    그 상태에서 일어나는 동작을 취하면 앉은자세로 바뀌는게 아주 편합니다.
    보조다리로 인해 의자공간이 조금더 필요하겠지만. 우선적으로 만족 합니다.
    앉은 자세도 편하고 쿠션감도 좋네요.
    오리발 고무캡은 장착이 안됩니다.
    어떻게든 고무캡 장착해서 발판및.좌대 스크레치 방지해 보렵니다.

달구벌 골든다기능 6발의자에 무게는 7kg정도.
    일반 낚시 의자에 자미와등 보조장치 장착한것보다 가벼울수 있습니다.

정확한 사용은 아직이라 조만간에 실전 낚시에서. 몇번에 테스트후 다시 평가 내릴까 합니다.
    참! 한가지 제조업체에서는 제품 출하시 꼼꼼히 살펴 봤으면 합니다.
    다른게 아니고 등받이 왼쪽 금장봉이 스크레치가 나있네요. 그게 좀~찜찜한게 마음에 남습니다. 새제품인데...

전 파라다이스 좌대.발판 사용으로. 평지만 사용 할거지만.
    노지.맨바닥 사용자분들을 위해 일부로 경사면에 셋팅후 사진 찍은겁니다.
    다리는 모두 땅바닥에 안착 시킨후 앉자보고 누워보고 올린겁니다.
    노지 맨바닥.경사면에 사용하실분에게 조금 도움이 되었으면 합니다.

제가 느낀 6발의자는 발판및 좌대 사용하는 분께는 추천 드리고 싶고. 노지 바닥 사용자님께는... 몰겠네요.
    개봉기 제점수는 90점.
    다음에 달구벌 골든다기능 6발의자 충분히 사용후 사용기로 다시 찾아 뵙겠습니다.

날씨가 무지 덥습니다.
    회원 여러분 건강 잘~챙기시고. 안전하고.즐거운 조행 되시길 바랍니다...

언제나 그렇듯.
    미리! 댓글 감사 드립니다...

날으는밤나무 13-07-16 17:07
    잘 보았습니다.
    헌데 경사면에서는 보니 다리가 떠있어서 많이 힘들겠는데요.
    특히나 댐은 경사가 없는곳은 없다고 봐야 하는데...
    배불때기 13-07-16 17:10
    결국 구매 하셨네요..
    현장 사용후기 기다려 집니다..
    상세한 개봉기 잘 보고 갑니다~~
    금빛바늘 13-07-16 17:52
    좌대에서 쓰면 정말 편하겠는데요.
    의자보고 뽐뿌오긴 또 처음이네요..
    뽀대납니데이~~!
    묵호사랑 13-07-16 18:09
    좌대에서 쓰기는 참 좋아보입니다... 윗분들 말씀처럼... 노지 경사진곳에서는 ...음..ㅠㅠ
    글구... 주위가 좁을때는 의자밑에 뭐 넣었다 빼고 하기도 좀 불편할것같고...
    탈부착 가능하게 만들었다면 참 좋았을것 같은데.... 하여튼 좌대 쓰시는분들께는 좋을것 같네요^^
    말뚝쟁이 13-07-16 20:05
    딱!봐도..럭셔리 하네요
    튼튼하고 편해보입니다..^^
    소리하늘 13-07-16 20:59
    발판다리말고 나머지 다리는 조절안되는건가요??
    바다속하늘 13-07-16 21:09
    소리하늘님 다리 6개 모두 높.낮이 조절 됩니다.
    월척대박1 13-07-16 21:30
    낚시는 장소 상황에따라서.. 앞 뒤 다리 조절이많이 필요한데.. 경사지에서 많이 조절이 될지
    모르겠습니다.

무거운 의자 쓰다..바꾸게 되더라구요 무겁지 않나요
    산타나미 13-07-16 21:33
    앞오리발접히는부위볼트조심하세요잘빠집니다
    leo 13-07-17 03:55
    섬의자에 시트와 자미와를 살까 6발 달구벌의자를 살까 고민중입니다~사용기 기다리고 있겠습니다~^^
    시이리 13-07-17 08:12
    튼튼하니 보기 좋습니다

배추잎 생기면 사고싶네요
    밤낚시마니아 13-07-17 15:00
    구매 잘하셨어요 ㅎㅎ
    저도 사용중인데 몇가지 부분만 말씀드릴께요
    고정링있어 뒤로 접힐때 불안한부분이 있는데
    저는 아웃도어 벨트를 잘라서 앞부분에 고정시키고 사용가능한 부분 만큼만 걸치게 했거든요 벨트를 끼웠다 뺐다 하는걸루 하심 대박 좋고요

두번째는 큐션이 좋은데 벼개용 솜?
    큐션 죽지 않는걸루 해서 발판 부터 머리부분까지 채워주심 더좋은 큐션감 느낄수 있읍니다
    밤낚시마니아 13-07-17 15:03
    머리 부분은 기존거 큐션 빼버리시고
    버개용 솜을 가운데만 비우고 양쪽으로 꽉 차게 밀착 시키시면 고개가 돌아기지 않고 고정시켜 줘서 편 하답니다

조금 만 시간 투자 하시면 더 편한 달구벌과
    함께 할것 같아 몇자 남겨봅니다
    저나 주심 더 자세 하게 설명해 드리겠읍니다
    왕고추 13-07-17 17:50
    사용할수록 불편감수할듯...
    용문신붕어 13-07-17 17:55
    멋지군요 구경 잘하고 갑니다
    일락 13-07-18 00:42
    머 사실 장점이 별루 없어보이네요

무게 두께 잠이와 설치한거랑 별반 차이없고
    쿠션이야 사제로 단거랑 마니차이날까 쉽고
    굳이 다리 여섯게나 사용할필요가 잇을까 쉽고
    가격사악하고
    그냥 저냥 ㅎ
    우짯든 고생이 많으세요
    바다속하늘 13-07-18 01:01
    저도 한글 잘~모르지만.쉽고? 싶고 아닌가요? 좀~비꼬는듯한 댓글은 자제 합시다...일락님 댓글 다시느라 고생이 많으세요.
    추억일기 13-07-18 09:31
    주위분들중에 달구벌 1에 의자가 뒤로 넘어지는
    증상땜에 창고에 보관중이신분도 계시던데
    위상품은 보안이되서 나왔겠지만 가격이 비싼만큼
    As도 잘해주는지 의문이 드네요 그분이 달구벌
    통화후 창고에 쳐박아 났을까요?
    고창복분자 13-07-18 10:14
    저는 구형 사용중인데요..노지에선 꽝입니다ㅠ 그래서 좌대구입했습니다..좌대는 최소 1200은 되야 의자 올릴수있습니다.. 제꺼 파라다스 미니대좌대인데요 올라가긴하나 다리 앞으로 못펴서 무릎아파요ㅡㅡ 이것도 의자 때문에 좌대만 3번째 바꾼건데 그래도 불편해서 의자를 바꿀까 생각중입니다 그리고엉덩이쿠션 바로앞 지지봉(?)이라고 해야하나?!암튼 그부분이 미끼 끼울때나 고기뺄때 뒷 허벅지쪽이 많이 아플겁니다..밤낚시하면 다음날 태옹납니다ㅋ 그래서 저는 그 부분을 수도관 감싸는 스폰지로 2중으로 덧대서 사용 하고 있습니다 참고해 주세요~^^ 암튼 그외엔 평평한지면에서는 편하고 좋은 의자인건 사실입니다~ 저는 의자가 편해서 그런지 잠만자다 옵니다ㅋㅋ
    일락 13-07-18 11:09
    비꼬는듯 보엿다면 죄송합니다
    그리고 이 철자가 잘 못됫네요ㅎ
    일락 13-07-18 11:12
    아 ㅎ 저도 지금 쓴글보고 머가 문제일까 봣는데

이부분인듯 하네요

고생많으세요

고생많으셨습니다
    ㅜㅜ 한글 어려위 ㅎ
    매일말뚝 13-07-19 08:16
    가격대비
    무게도 무게구요.
    비좁은 곳에서는 많이 불편하구요.
    캠핑용으로 휴식의자로는 딱인듯...^^
    하지만 낚시의자로는 아닌거 같습니다...
    참붕나라 13-07-19 09:33
    전 작년 낚시박람회가서 구매햇습니다
    기존 섬의자는 지인주고(졸라리후회하고있음)
    노지는 비추입니다 좌대타고 잠자기는 죽입니다
    찌의매력 13-07-19 15:15
    사용합니다 각도조절 하는 의자 브레이크가 밀려 뒤로 넘어가는 현상이 자꾸 일어나네요 as받았는데도 열받네요175000원짜리가
    소월지 13-07-19 23:20
    튼튼해보이는데요...
    노바디59 13-07-21 07:21
    지나가다 한 말씀드리고 갑니다.
    물론 비싼 돈주고 구입했는데 좋은 얘기만 하면 좋겠지요.
    이곳은 용품을 구입하고 편하고 불편하고하는등의 여러 정보를 교환하는 곳 아닙니까?
    앞에 댓글보니 일락이란 분이 댓글 단 것 보시고 내용이 거슬렀는지 바로 비꼰다고 말씀하시는데
    그러면 누가 어떤 상품의 단점이나 불편한 점등을 말하겠습니까?
    물론 내가 산 물건 누가 나쁘네 불편하네 하면 저도 기분 상합니다.
    사용기 올려주시는 분들께 감사한게 냉철한 판단으로 편,불편을 논하고
    다음에 구입하는 분들께 많은 도움이 되리라 생각됩니다.
    저도 지난 봄 낚시박람회 들렀다가 앉아보니 돈을 떠나서 이건 낚시용은 아니라는 결론이 바로 나더군요.
    같은 자세로 앉아있다보면 불편해서 책상다리도 해보고 다리를 꼬기도하고 다리를 의자 밑으로 당기기도 하고
    하는데 책상다리는 될 것 같은데 항상 다리를 뻣은 자세로는 엄청 불편하리라는 생각이 듭니다.
    회전의자도 마찬가지로 무게와 가격으로 낚시용으로의 효용가치가 그리 없다는 생각이 들더군요.
    물론 지극히 저만의 주관이지만......
    그냥 지나가다 한 말씀 드리고 가는데 기분 상하셨다면 너그러이 용서하시고
    이 의자의 사용기 꼭 좀 올려 주시면 감사하겠습니다.
    또 다른 분들도 여러 상품의 사용기 많이 올려주셔서 정보 공유했으면 합니다.
    신상 득템 축하드리며 498하시길......^^
    바다속하늘 13-07-21 09:13
    노바디59님. 너무 나가신것 같은데... 일락님도 바로 느낀 "우짯든 고생이 많으세요"에 문장에 대해서 말한겁니다...
    제가 안좋은 댓글에 답글 달은적 있나요? 다시 보시길 바랍니다. 없습니다.
    그리고 자신이 사용해 보지않고 그저 자신에 추측으로 단점을 사실화 하는 댓글은 문제 있다고 봅니다.
    생각과 실사용은 엄연히 다릅니다.
    유율 13-07-27 01:14
    않아있으면 챔질하기 귀찮을꺼같아염 ㅎㅎㅎ
    신기물 13-08-12 09:18
    저도 올 구입할려고했는데 갈등이생기네요 저는 발판은 없고 노지 계곡지로 만 가는데 6발의자가 그렇게 실용적이지 못한가요 ㅠㅠ 우~~와 넘 갈등이 생기네요 6발의자 서고계시분 한마디만 더해주세요 낚시하다가 자기 편하지 싶어서 살려는데 계곡지나노지에는 힘덜다하나 우짜고 싶어요 ㅠㅠ아~~~갈등 넘 생긴다ㅠㅠ
    신기물 13-08-12 09:30
    올부터 휴가라달구벌 6발 의자사서 낚시갈려는데 노지에는 부적절하다해서 어떻게 해야될지 사야될지사지말아야될지 갈등 넘 생기네요 참고로 전 계곡지나 노지로 많이가는데!!!!
    뱅크 13-08-18 23:00
    저는 신형 금장을 구입해서
    어제 노지에 낚시를 갔습니다

저는
    발판을 사용합니다

경사면에서
    발판을 놓고 의자를 셋팅 했더니

도저히
    설치가 어려워서....

결론은
    다시 치우고

혹시나 하는 마음에
    전에 사용하든 의자를 가지고 가길 다행이였습니다

설치시
    6발 모두 맞추기 어렵고

공간 또한
    충분해야 하며 무게도 만만치 않습니다

낚시용으로는
    절대 맞지 않습니다

부피도
    만만치 않습니다

제가
    사용한 경험의 이야기입니다
    10척 13-09-21 11:56
    다리맞추는게 불편해 보이긴해도
    막상 누워보면 웬지 편할거같네요..
    잘보고갑니다.
    바다속하늘 13-10-01 16:08
    2013-10-01 현재.
    고무캡 장착 하실분. 이젠! 발톱 자르지 마세요... 몇칠전에 달구벌에서 전용 오리발 보호캡이 출시 되었네요..ㅜㅜ
    전용캡 사다가 그냥! 장착 하시면 편리 할겁니다...
    대피고숙면 15-04-10 19:11
    발판및 좌대없다면 비추 브레이크잘안됩니다
    장점은 누우면 잡니다 ㅎㅎㅎ
    바다와램프 19-11-19 18:58
    달구벌 회사전화 번호좀 알수있을까요

2024 Mobile Wolchuck