사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 달구벌 뉴골든 다기능 6발의자 사용기.

바다속하늘 / 2013-09-01 13:37 / Hit : 17753 본문+댓글추천 : 0

달구벌 뉴골든 다기능 6발의자 사용기.

우선! 좌대에 스크레치 없이 사용하기위해 쇠톱으로 발톱을 자르고 정리 합니다...^^

그래야 시중에서 파는 섬의자 오리발 보호캡이 장착이 가능 합니다...

보호캡을 장착. 내 좌대는 소중하니까요.

스크레치및 미끌림 없고 소음도 없어집니다.

빨간색으로 보이는건 제가 전기 수축튜브로 튜님한겁니다... 알류미늄 파이프인데. 빨간색으로 포인트를.

볼트 잔량 나온 부분은 검정색 전기 수축튜브로 마무리.
    혹시! 마찰로 옷에 보플 방지 차원에서.그리고 깜끔하게 하기위해 적용.
    다른! 용품에도 적용 가능 합니다.

사용해보니 저에겐 편안했습니다... 수평상태에 좌대가 넓으니. 의자 삐걱 거리는 소음도 별로 없고.
    앞에 종아리 부분이 앉아 있을때 불편함이 있다는 분은. 노브 풀고 보조다리를 뒤로 제끼면 불편함을 줄일수 있습니다.
    일반 낚시의자에 앉아 있는 상태로 불편 없으실 겁니다.
    저도 처음에 뒤로 제낄생각 안해서 자주 떡밥 교체 낚시에는 불편 할거라 생각 했는데.
    자미와 처럼 필요시에 앞으로 고정해서 사용 하시면 별 큰문제는 없어 보입니다.

누워서 쉴때는 자미와 같이 다시 세우고 조이면 되니까요.

베김도 없이 편하다라는 생각이 마구 들었고.
    무게도 지금은 속다리가 가볍게 다시 나왔다고 합니다.
    무상 교환해 준다고 달구벌에서 그러는데... 전 두툽한 속다리가 마음에 들어 교환 안하고
    사용하려고 합니다.

대물낚시와 좌대위 낚시에서는 아주 마음에 들고 편한의자로 저는 생각 합니다..
    자주 일어났다 앉았다 하는 떡밥낚시는 조금 불편할거라 생각도 들고.
    노지 생바닥에서는 사용을 안해봐서. 답을 내리기엔 무리 입니다.

좌대 대물낚시를 하니.
    회전도 가능하고 이렇게 편한의자 있으면 정말! 좋겠다 하는 생각은 간절하네요.

어째든 회원님들께 조금 도움이 되었으면 합니다...

밤낚시는 춥습니다.
    건강 잘~챙기세요...^^

미리 댓글 감사 드립니다.

밤낚시마니아 13-09-01 15:36
    평지나 좌대에서는 사용하기가 편하죠 ~~~
    나름 이유있는 개성도 있지만ㅎㅎㅎ

캡이 그리하니 맞는 군요 감솨..
    그럼저도 사용에따른 편안한 큐션에대해 하나만 말씀 드릴께요..

벼개용 솜을 큐션 구석구석에 집어 넣으시면
    더욱더 편안하고 안락한 의자가 될겁니다..

특히 머리쪽은 양쪽 끝에 솜을 묵직하게 넣고..
    가운데 부분을 비우면서 양쪽을 채우시면~~누울때나 앉아있을때
    고개가 돌아가질않아 더 편하답니다
    배불때기 13-09-01 19:48
    현장 사용기 잘 보고 갑니다..
    달여울 13-09-02 08:48
    요모조모 세심한 마무리가 돋보이네요.
    여러 조사님들에게 도움이 되겠어요.
    즐낚하시와요...
    투카 13-09-02 23:57
    잘보고갑니다
    김미남 13-09-03 19:21
    보호캡은 어디서 구매가가능한지요?
    알려주시면 감사하곘읍니다...
    바다속하늘 13-09-03 19:23
    코러.행낚.붕어하늘.월산등등 여러곳에서 판매하고 요즘 세일중이라 조금 더 저렴히 구입 가능 하십니다...
    김미남 13-09-03 21:42
    자세한 답신에 깊은 감사를 드립니다.
    안출하시고 뜻깊은 한가위를 맞이하세요...
    사짜를향해 13-09-03 21:53
    아.. 또 지름신을 면접보로가야하나~~~
    매너낚시 13-09-05 13:58
    잘보고 갑니다
    황씨아자씨 13-09-05 22:55
    언젠가는 ....좋은 정보 감사 !!
    고창복분자 13-09-06 10:24
    저도 코×낚시에서 주문해서 받았는데요 발톱제거 안하고도
    잘 맞던데요 발톱제거한 이유가 궁금합니다~?
    바다속하늘 13-09-06 11:10
    발톱 안자르고 끼워도 맞긴하나. 고무캡 홈이 발톱 두께라 그냥 걸쳐있다고 보심 됩니다...
    자르면 오리발 윗면까지 덥어주니 좀더 힘있게 잡아 줍니다...
    10척 13-09-21 11:52
    와~무지하게 편해보이네요..ㅎㅎ

부럽습니다..ㅎㅎ
    앙탈 13-09-23 00:07
    가격보니까...음... 부러울 따름입니다. ㅜㅜ
    허구헌날꽝맨™ 13-09-24 20:29
    좌대가 눈에 들어오네요 수정레져에서 주문제작 하셨나요 ?
    바다속하늘 13-09-25 15:19
    허구헌날꽝맨™님 안녕하세요. 전 특대좌대 사용중이고요. 낚시조건에 따라 대좌대및 특대보다 사이즈가큰 특대대.특특대. 사용하기위해 쪽상판및 날개. 추가 구입 하였습니다...상판 기존 달구벌 b형 상판 분리형 입니다.
    바다속하늘 13-10-01 16:11
    고무캡 장착 하실분. 이젠! 발톱 자르지 마세요... 몇칠전에 달구벌에서 전용 오리발 보호캡이 출시 되었네요..ㅜㅜ
    전용캡 사다가 그냥! 장착 하시면 편리 할겁니다...
    登龍門 13-10-02 01:50
    잘보고갑니다^^
    loveMeyou 13-10-04 14:04
    캬 잘보고갑니다 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck