사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 정우레스폴 내피 사용기

붕어깡 / 2006-11-22 18:11 / Hit : 9071 본문+댓글추천 : 0

횐님들 날씨가 많이 추워졌습니다...
    물가의 한기는 정말 사람을 순식간에 얼어붙게 만듭니다..
    이때쯤 되면 누구나 보온을 위해 오리털잠바등 낚시의류에 신경을 쓰는데요...

얼마전 저도 내피하나 구입을 하려고 이곳저곳을 서핑했는데...

가격이 싼것도 있고 비싼것도 ...

그러다 우연히 옥션에서 정우레스폴 내피를 발견..했습니다...

105를 주문하고 입어본 결과...

오호!!

옷이 뽀다구도 나구요...마무리 정말 잘되어 있습니다...

무엇보다 3레이어로 되어 있어 방풍도 되고 생활방수도 된다는 것입니다...

재질은 폴라폴리스 같은데...더 촘촘합니다...

문제는 가격인데...무료배송에 38,000원입니다...상하 전부...

어디하나 흠잡을때가 없습니다...

지금 머X낚시에서 파는 내피도 사서 입어 보았는데...오히려...

더 좋습니다...

머라고 할까 더 포근하고 따뜻하다고 할까요...

가격도 강추, 품질도 강추입니다...

그리고 쓰임새 많은 낚시용 수건도 덤으로 온다는 사실...

한번 보세요...

붕어사랑 06-11-23 06:49
    저도 내피하나 사려고 이곳저곳 기웃거리다
    아직 장만치 못했는데 곧 겨울이 올것 같네요
    고가지만 씨울프에서 나온 내피 장만하려 햇는데
    님 추천해주신 내피함 고려 해봐야 겠군요
    좋은정보 고맙습니다
    굿데이 06-11-23 11:23
    저도 구입해서 입고있는데요 따뜻하니 좋더군요.
    무난하고 가격싸고......
    한가지 세탁할때 수건이랑 같이 세탁하면 작살임다...^^;;
    가격대비 괜찮은거 같더군요
    샤방샤방 06-11-24 01:33
    아무리찾아도 3만8천원 짜린 없네요...42000원짜리 할인받은줄 알고 다시봤는데3레이어는 7만원이 넘어가는데요...
    피싱매니아 06-11-24 07:55
    키170에 허리34정도면 어떤사이즈를 입으면 좋을까요?
    좋은정보 감사드립니다.
    잽싸게 하나 구매해야 겠네요....^^
    답글이나 쪽지 주세요
    마장동 06-11-24 21:45
    쌰방싸방님 39900원 이내요 오늘도착 해서 입어보았는데요
    따뜻하고 괸찬네요.
    메니아님 제 키가 181 이구요 허리가 32이대요 105주문했는데
    약간 큼니다 바지허리는 고무밴딩 이어서 무난 할것같습니다.
    참고하시길....................
    피싱매니아 06-11-25 07:49
    답글에 감사드립니다.
    저도 하나 구입합니다...ㅋㅋㅋ
    고물낚시인 06-11-27 16:46
    군대에서 야상에 받쳐입는 노란 깔깔이가 어떤가요.
    divi 06-11-28 15:43
    저도 하나 입고있는데 "굿"입니다..싸이즈가 좀 크게 나와서 한치수 작은걸로 주문하시구요...정우 써비스정말 좋더군요..제가 180에 65인데 105주문했다가 좀 커서 100으로 바꿀수있냐고 전화했더니 넘 친절하게 받아주시더군요..그리고 택배비까지 왕복 무료로다가요!!! 지금이 홍보기간이라하시던것 같던데...아마도 홍보기간 끝나면 정상가격으로 돌아오지 않을까 싶네요!!
    비오아빠 06-12-07 16:02
    옥션 가입하시면 쿠폰 2000원짜리 하나 다운받으셔서 사용해 보세요.
    저도 주문했는데 37900원이면 하나 장만하실수 있습니다.
    기대됩니다.
    따땃한 겨울 날수 있을려나~~
    비오아빠 06-12-11 00:19

사용해봤습니당
    폴라폴리스 겹으로 되어있어 내부 외부 색깔이 틀리게 만들어져 있구요
    그런데로 따뜻하네요.

단점
    1. 상의 안주머니 또는 상단외부에 지갑정도 넣을 주머니 하나도 없음
    2. 상의 허리가 일자로만 내려옴 - 낚시내피정도되면 허리조절정도는 되야 하는데 에잉
    3. 하의 허리 조절안됨 - 밴드로만 되어있음..

총평
    낚시내피가 아니고 걍 폴라폴리스 체육복임,,,

반품할려고 하다가 그냥 입기로 했습니다.

님들 다 좋다고 하셔서 뭔 말씀 드릴려니 송구하구만요,,,,

근데 암만봐도 체육복인걸,,,,

제 집사람 폴라폴리스 체육복보다 못한걸,,,,
    토종매니아 06-12-11 11:14
    저는 이 내피 입어보고 다른 제품으로 바꾸었습니다.
    안팎으로 일어나는 보풀 때문에 속옷이 완전히 엉망이 되었습니다

2024 Mobile Wolchuck