사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 자누 퍼펙트-9

피아노소리 / 2006-12-26 17:28 / Hit : 16651 본문+댓글추천 : 0

낚시는 취미입니다.
    이러한 취미생활은 건강과도 관련이 깊지요.
    건강한 몸에 건전한 정신~^^
    평상시에도 앉아있는 자세나 걸음걸이등에도 지적이 많은데요,
    낚시하는 동안 안정되고, 편안한 자세로 임하여 건강을 해치는 못난일은 없어야 합니다.
    그래서 자기 체형에 맞는 의자가 꼭 필요합니다.
    낚시하는데 쓰이는 모든 의자는 간이 의자입니다.
    그래서 그다지 튼튼하지도 않고 삐걱거리고 그랫지요.
    이것이 낚시인들이 가장 많이 사용하는 알루미늄에 천을 쒸운 의자들입니다.
    이러한 천의자 제품들을 뒤집는 파란을 일으킨 제품이 자누 페펙트-7입니다.
    절대 삐걱거리는 소리가 없고, 튼튼하고 0.1톤에 가까운 거구가 앉아도 부러지는 일이 없지요.
    장시간 낚시에 이보다 더좋은 의자는 없다고 봅니다.^^
    하지만 이 자누 퍼펙트-7의 장점을 고스란히 지닌체 더욱 발전되게 나온 제품이
    지금 제가 사용하는 퍼펙트-9이지요.
    이 제품은 전부다 고강화 알루미늄으로 되어있습니다. 방석도 서비스 되는 걸로알구요.
    튼튼함이 이루 말할 수가 없습니다.
    하나의 문제점이 무게인데요.기존의 천의자가 3킬로그람 내외인것을 가만했을 때.
    자누 7이나 9은 두배가까이의 무게감이 있습니다.(자누7과9는 동량.)
    이게 유일한 단점이지요.^^낚시대도 발전하다보니 결국에 마딱드리는 문제가
    경량이듯이 의자도 튼튼함과 편안함의 문제가 해결되니 경량이 문제가 됩니다.
    솔직히 자누의자들고 먼 곳에 가려면 팔이 저립니다.ㅎㅎ
    이 문제만 가만한다면 의자로써는 최고가 아닐까요~
    지금과 같은 겨울철엔 의자다리를 최대로 높힌 후,
    의자밑에 난로를 켜놓는데 의자 보일러만큼 따뜻합니다.의자 자체가 알루미늄으로 되어있어
    열전도율도 빠르고 방석이 늘어 붙는다거나 그런문제점도 화력조절만 하면 문제가
    되질 않습니다.특히 무게가 많이 나가시는 분들.과감하게 투자를 하셔도
    좋을 듯 합니다.저도 천의자 부서져서 고생을 많이 해봤기에~추천드립니다.^^

앞으로는 경량에 쿠션까지 생각한 제품이 나오지 않을까요?ㅎㅎ
    모든 월척회원분들 연말연시 잘보내시구요, 늘 행복만 가득하시길 바랍니다.^^

붕어나라 06-12-26 18:21
    안녕하세요 피아노소리님 그런데 7과9가 무게차이가없나요???위내용상 동량이라고하셨는데
    동일낚시 홈페이지 제원은 7은 3.45kg 이고 9는 4.15kg 인데요 ???
    그럼 제원이 잘못표기인가? 어느게 맞는건인가 누구 알고계신님 알려주세요 ^^
    항상 안전운전하시구요 건강관리 잘하세요 건강이 최고입니다
    aria 06-12-26 23:22
    아마두 내년에는 더 보완되어 튼튼하고 편안함이 배가 되는 의자가 나오지 않을가요?
    무거워두 의자펴고 앉으면 고생한 보람(?)이 있자나요 ^^
    한번에 안되면 두번을 다녀서라두 편안함과 무엇보다 중요한 건강을 위해서^^
    피아노소리 06-12-27 09:04
    오!붕어나라님!
    저는 의자를 구입할 때
    자누7과 자누9이 동량이라는 판매자의
    말을 듣고 샀내요~자누7 들어보니 9하고
    비슷하더라구요.제가 의자살 때 저울이 없었는 관계로~^^
    aria님!
    그런 의자가 분명히 나올껍니다~^^
    답변 감사드립니다~^^
    모두들 좋은 하루 되세요~
    hehgus 06-12-27 10:20
    좋은의견같습니다,
    더욱이한가지 의자 뒷다리가 지금보다 5cm이상10cm더나오면
    더이상일것같습니다
    노지메니아 06-12-27 11:50
    말씀대로 9이 활용도가 높네요^^
    7은 의자 밑에 난로 놔둘려고 하면 불안 합니다..^^아마 녹아 버릴듯 합니다..^^
    apollon11 06-12-28 15:49
    9을 사용하고 있는데요..^^ 윗 글에 나오다시피 알루미늄으로 되있어서 밑에 난로 놓으면 정말 따뜻합니다.
    하지만 무게를 감안하더라도 제가 사용해 본결과 가장큰 문제는 등받이가 일자라는 겁니다.
    행낚의 배게를 달아놓아도 등받이가 일자인 관계로 장시간 낚시할 경우 목이 상당히 아픕니다.. 누위서는 찌를 볼수가 없다는
    거죠..
    늘파랑 07-01-09 12:44
    appllon11님..

그런 문제가 있다면 강산낚시에서 가자의자커버를 한 번 사용해 보세요.
    전 작년에 구입하여 사용중인데요. 사진에서 보는 것보다 견고합니다.
    그냥 커버는 아니구요, 전체가 두께가 있답니다.
    허리에도 높낮이 조절가능한 쿠션있구여, 머리에도 머리형태와 앉은키에 따라 조절이 가능한
    머리쿠션이 있습니다. 행낚베게보다 훨씬 두껍구요, 제가 장만한 장비중에 낚시자세로
    편하긴 첨이더군요, 전 보일러를 깔고 그 위에 이 쿳션을 사용합니다..
    각자 취향이긴 하지만 누워서 찌보기 힘드시다면 이 것을 추천드립니다.
    근두운타고 07-03-23 17:17
    현재 다른 메이커 의자를 사용하고 있는데 뒷다리가 점점 휘어지고 있어요
    몸무게 때문이겠지만 의자를 다른님들보다 많이 바꾸게 되는데.. 항상 소지문제가 마음에 걸려서 크지않은 의자를 고르게 됩니다.
    말씀대로라면 제일 튼튼한 의자라고 하시는거 같은데..굉장히 튼튼하다고 하니 그 부분이 너무 맘에 듭니다.
    의자 뒷다리가 구부러지거나 하는 일은 없는가요?
    빽미르 08-05-23 15:40
    좋은 정보 감사합니다
    사천 08-06-06 11:29
    사진으로 봤을때 좋아 보이긴한데 등받이 목쪽이 일자던데 사용감은 자누7보다 어떨까 싶네요?
    부라보콘 08-08-17 13:46
    오래 앉아도 허리 안아프시던가요?
    전봇대 08-12-05 18:18
    가격대는 얼마나 하나요
    의자를 바꾸려 하는데 품평이 제일 좋은것 같아서요

2024 Mobile Wolchuck