사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[라인,바늘] 바늘 쉽게 갈아 끼우기

보수대 / 2014-03-19 15:42 / Hit : 22673 본문+댓글추천 : 0

비오는날 현장에서 바늘갈다가 느껴서...핀도래에 이용해서 이렇게 해봤는데..

해보신분 계신가요?...아직 현장에서 해보지는 않아서...

다음에 사용기 올려보겠습니다.

심태공 14-03-19 15:48
    제가 사용했던 것과 목줄 다는 방향이 반대군요.
    김성수ㅡ망치™ 14-03-19 16:27
    그거보단 비바에 가람 김중석님이 쓰시는 방법 쓰고 있는데 8자 매듭이나 여타 방법 보다 간결하고 좋습니다 참고해보세요^^
    물뽕 14-03-19 16:50
    저는 심태공님처럼 원줄에 스냅이 있습니다 .

목줄은 평상시와 같이 묶어서 쓰시면 됩니다 .

스냅도래도 많이 필요없구요 ..
    보수대 14-03-19 17:02
    원줄 스냅+봉돌+스냅 목줄입니다.
    l장군l 14-03-19 17:36
    제가 이렇게 씁니다
    단 8자도래는 빼고
    핀만씁니다
    사용한지는 몇년이됐는데
    편해서 계속쓰게되네요
    마린코프 14-03-19 18:50
    저도 장군님처럼 같습니다 8자는빼고 14호 씁니다
    추붕어 14-03-19 19:23
    우와 좋은방법이네요 한번 써봐야겠습니다^^
    맨발의청춘 14-03-19 20:02
    수초나 밑걸림때...체결된 도래가 간혹 풀려 빠지던데 ...이상들 없으신지요?
    마린코프 14-03-19 20:55
    50개정도 항시 묶어서 가지고댕기는데 빠진적 한번도 없습니다
    초벌낚시 14-03-20 00:06
    바다 원투낚시에서는 많이쓰는데 민물에서도 쓰네요
    淡如水 14-03-20 08:00
    원줄에 핀도래 끼워놓으면 더 편리합니다.
    보수대 14-03-20 10:56
    예전부터 하셨다니...역시 대단하십니다..

조만간 꽝칠준비하고 출조해야 겠습니다.*^^*
    가을과꾼 14-03-21 23:15
    전 스위벨에 핀도래 달아 바늘연결 해놓습니다~
    땡글동자 14-03-22 02:10
    저도 도래 빼고 핀만 쓰고요
    바늘빼고 예민한 낚시를 할땐 핀하나 미리 달고 찌맞춤 합니다
    예은이아빠 14-03-22 09:22
    좋은 방법이네요 비슷한대 저는 낚시대가 부족하여 원줄끝에 핀도래달고 거기 봉돌을 상황에 맞게 교환합니다.
    이때 목줄도 봉돌고리에 다는게 아니라 원줄끝 핀도래에 같이 넣습니다.교환도 참 빠르고 무엇보다 편합니다.
    산들바람이 14-03-24 14:34
    예은이아빠님 좋은 정보 감사합니다~!
    핀도래에 봉돌과 목줄를 같이 끼우는 방법이 있었군요 ^^
    예은이아빠 14-03-25 17:01
    산들바람이님 좋은 팁으로 받아주시니 고맙습니다.낚시후 대 접으실땐 다시 바늘은 빼서 바늘집에 넣어주세욤 걸리는것도 없거니와
    나중에 낚시가셔서 찌맞춤및 수심확인할때 바늘이 없으니 좋습니다.다시 끼우기 일도 아니구요 오링가감해도 되고..여튼
    저도 월척에서 원줄끝에 핀도래 다는거 배우고 참 잘 쓰고 있습니다.목줄까진 끼우는건 저의 잔머리구요 ㅎㅎ
    오놀붕 14-04-02 01:16
    깔끔하네요 ㅎ
    매의눈 14-04-02 13:24
    좋은 아이디어 입니다.^^
    공간사랑™ 14-04-03 17:12
    원줄에다 핀을 묵어 두는게 더 편할건데요..

그러면 찌 교체 해줄때도 편합니다..
    물나그네 14-04-09 22:12
    수년전부터 그렇게 쓰고 있습니다.
    단점은 예민한 찌맞춤에는 별로라는 것이지요.
    대물낚시나 붕어활성도가 좋을 때는 무난합니다.
    한번도 목줄이 이탈한 일은 없었습니다.
    가급적 가장 작은 핀도래를 쓰시기 바라고
    그냥 스냅핀은 불량이 많아 전 쓰지않습니다.
    도봉동낚시꾼 14-05-25 21:01
    온톱에 물먹으면 손톱이많이 아픕니다^^
    그래서 고무링을 사용합니다^_^
    바늘교체가참펀합니다^^
    갠적으로 삼븡재비를쓰다가 이봉채비로변경시 ...
    손톱이않아프고 편합니다~~~

2024 Mobile Wolchuck