사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 신화레져의 "체어맨 인조가죽 커버형 프리미엄" 의자 개봉기

장교수 / 2014-05-27 17:55 / Hit : 18992 본문+댓글추천 : 0

6월호 낚시춘추 173쪽에(서성모 기자 글) 나온 신화레져의 체어맨 인조가죽커버 프리미엄 의자의 사양을 읽어 보고 즉시 대전*******에
    주문하여 오늘 오전에 받아서 기대를 걸고 박스를 뜯어 거실에 네다리를 맞춰서 앉아 보니 씨트는 메모리폼이 들어 있어서 인지 푹신한 감은 편하고좋은데 어!어! 의자가 상하 좌우로 끄떡 거리면 흔들 의자처럼 노는 겁니다. 이상하다 생각이 들어 조임부를 보니 볼트도 확실하게 조여져 있는데 웬일인지 의자 전체가 흔들거리는 겁니다. 본인 체중이 65키로 밖에 안 나가니 그리 무거운 건 아닌데도 의자가 안정감이 없고 흔들거리는데 정말
    황당하더군요 그래서 구입처에 전화로 문의를 했더니 자기들도 확인을 안 해보고 그냥 보냈다고 하면서 반품하라고 하더군요. 낚시의자라는 것이 밤새도록 아니면 하루종일 앉아 있는 건데 이건 아무리 생각해도 이해가 안가는 겁니다. 본사에 전화를 해도 아예 받지를 않는 겁니다.
    본인 짐작에는 의자 출시하자 마자 공장 문을 닫은 것이 아닌가 생각되는 데.....
    무게도 5키로 정도로 무겁고 부피도 크고 암튼 낚시용으로는 비추이고 정말 실망했습니다.
    월척 회원님들 의자 구입시 참고하시라고 개봉기 올립니다.
    낚시춘추에 전화로 신제품 소개할 때 반드시 시용해 보고 실어 달라고 부탁 했습니다.

본인이 주장하는 것은 낚시 소품이든 장비든 낚시대든 일단 써본 후에 설계를 하여 제품을 만들어 시중에 내 놓으라는 거죠.
    써 보지도 않은 사람이 지 생각대로 이럴 것이다 식으로 하여 물건 만들어 팔아놓고 낚시인들 우롱하지 말아달라는 것이죠.
    낚시춘추에 실은 글 그대로 옮겨 봅니다.

체어맨 인조가죽 커버형 프리미엄(신화레져)
    체어맨 시리즈로 동호인들에게 꾸준하게 인기를 얻고 있는 신화레져의 신모델이다.
    신화레져 이영석 사장은 "시트를 3단계 쿠션 공법인 3-5MC로 제작하여 기존 의자보다
    푹신하고 안락하다고" 말했다.
    의자 커버에 인조가죽을 덧씌웠지만 부피가 크지 않아 접어서 들고 다니기 편하다.
    4다리 높낮이를 조절할 수 있으며 스파이크식 오리발엔 고무캡이 기본으로 장착되어 있다.
    소비자가격 9만5천원. 전화 054-331-4116 요렇게 실려 있습니다.

어느 분! 섬의자 보다 좀 가볍고 튼튼하고 야무진 4발 의자 추천좀 해주세요.

다윤아빠™ 14-05-27 18:00
    헉..전 몇일전에 a/s보내서 깔끔하게 수리받았는데요???

기존것도 끄덕거리는건 있습니다.
    다윤아빠™ 14-05-27 18:16
    신화레저라고 하시믄 안되고요, 신화레포츠 검생하시믄 나오는데...

제가 체어맨의자 오리발하고 아닌거 두개 있는데요, 둘다 흔들려요.
    장교수 14-05-27 18:22
    다윤 아빠님!
    의자가 왜 그렇게 흔들거리는지 원래 그런건 가요?
    본사에 전화해도 받지를 안 합니다(문자 주시면 연락 드리겠습니다)
    섬의자는 안 그렇던데요?
    39,5 14-05-27 18:23
    흔들의자 기능이 있군요..--;;
    장교수 14-05-27 18:39
    아마도 피곤하면 쉬라고 흔들이기능으로 제작을 했나 봅니다.
    이거 원 흔들려도 어지간 해야 사용을 하죠.
    이곳에 벌써 부터 A/S 글 올라 오는걸 보니 알겠더군요.
    4발 의자 중에서 제일 허접하고 제일 비싼 의자가 아닌가 생각됩니다.
    택배비 왕복 부담하고 반품하라고 하니 그렇게 라도 반품하고 다른 의자를 구입 해야 겠습니다
    대무리 14-05-27 18:42
    장교수님 저와 생각이 조금 다른것 같습니다.
    저는 장교수님 몸무게의 1.5정도 나가는데요
    섬의자 스텐을 사용했습니다. 얼마쓰지 않았는데
    엉덩이 받치는 부분이 박살났습니다.
    아이러니 하게도 하중을 많이 받는 부분은
    알미늄 이더군요...
    그렇게 실망을 하던차 체어맨으로 갈아 탓습니다.
    장교수님 말씀처럼 좌우로 끄덕임은 있지만
    넓고 큐선감이 좋아 만족하고 있습니다.
    만약에 좌우 끄덕임이 아니라 앞뒤 끄덕임 이였다면
    불안감 때문에 체어맨의자를 사용하지 못했을 겁니다.
    다윤아빠™ 14-05-27 18:42
    저도 그 흔들림이 제일 맘에 안들더라고요.

근데 제 궁디크기땜시 그나마 편해서 쓰고 있습니다.ㅎ
    려와 14-05-27 19:01
    저는 신화 네발의자 제일 기본형인 6만원대 쓰고있는데요

처음엔 궁디받침과 다릿발에 연결해주는 플라스틱 작살 부품 전화로 착불로 받아서 고치고

두번째는 작살난 상태에서 부품오기전에 두어번 썻는데 프레임이 작살

이건 약간 제 과실인거 같아(고장난 상태에서 안고치고 쓴점) 13처넌 주고 받았네요

제가 아는 번호는 010-3501-7811 입니다

바쁘셔서 그러는지 전화를 잘 안받긴 하더라구요. 근데 계속하면 받아요 ㅋㅋ
    노지스타일 14-05-27 19:57
    섬의자 엉덩이 받치는 부분 2번이나 A/S 받았습니다.
    한번에 9천원 택배비 5천원
    한번 받을때마다 14,000원씩 들어 갑니다.
    거기 직원이 말씀하시길 엉덩이를 뒤로 딱 붙이고 낚시를 하라는데,....
    뭔 강의실 강의의자도 아니고 그게 우째..... ㅡ,.ㅡ

또 뿌라지면 버리고 다른의자 사야지 안되것네요.
    춤추는찌불 14-05-27 20:39
    저도 신형 체어맨 오리발 의자 사용하는데 끄덕거리거나 불편한점이 없는데 그럼 저는 뽑기를 잘한건가요. 섬의자 사용하다가 천이 터져서 체어맨으로 사용하는데 현재까지는 만족하고 사용합니다.
    낙사모 14-05-27 20:43
    제 경험으로는
    대부분의 낚시의자는 좌우움직임(유격?)이 있었습니다.
    물론 앞뒤움직임(유격?)은 적구요......

전에 이건 때문에 모낚시의자 직원분(?)하고 통화했었는데
    어느정도의 좌우움직임(유격?)은 있다고 합니다.
    다만, 의자를 오래 잘 관리하기위해서는 부드럽게 앉고, 최대한 엉덩이를 의자뒤쪽으로 붙여 앉으라고 하더군요.

의자의 움직임이 더 커진것은 4발 의자가 나오고부터입니다
    업체에서 이전 의자와 같은 방식으로 생산하다보니 그런것같아....조금더 신경써 주었으면 하는 바램을 가져봅니다
    변덕조사 14-05-27 21:07
    안그래도 같은 경험을 하고는 글 올리려했는데 장교수님께서 먼저 글을 올리셨네요.
    타 오리발의자에 비해 좌우유격이 좀 더 느껴지더군요.

저 보다 하루먼저 받으신 지인분께서도 같은 말씀을 하실 걸 보면
    좌우유격이 신경쓰이는 것은 사실 인 것 같습니다.

의자선택에 있어서 고민을 하시는 분들을 위해 도움이 될까해서
    먼저 경험한 것을 이어서 올려보겠습니다.
    4짜조사양 14-05-27 22:17
    4발의자는 도날드 나루의자가 더 좋습니다.

섬의자는 앞다리쪽 높이조절하는 플라스틱이 약하구요,

신화 4발의자가 좌,우로 흔들린다는건 의자가 좀 문제가 있어보이네요.
    장교수 14-05-27 22:31
    위 변덕조사님!
    그렇게 좀 해 주세요. 기대 해 보겠습니다.
    해머맨 14-05-27 23:17
    올3월에 대전에서 구입해서 사용하고 있는데
    제꺼는 그정도는 아니던데요..

조금의 유격은 분명히 있긴하지만
    사용에는 불편이 없습니다.

뽑기신공이 좋았는지..ㅎㅎ

개인적으로
    낚시의자는 체어맨프리미엄 강추입니다.

단,등쪽은 쿠션이 필요합니다.
    저는 안쓰는 베개를 등쪽에 사용하는데
    돈 안들이고 대만족..ㅎㅎ
    克工 14-05-28 00:32
    전..그냥 낚시점에서 비매품으로 나온거 쓰는데 메이커 그런거 없고 섬의자보다
    사이즈가 커서 넉넉하게 앉고도 의자위에서 가부좌도 틀수 있을정도..
    그리고 또 한가지 오리발쪽에 섬의자의 종소리부분을 개선한 스프링이 달려있어
    어디든 종소리 안나게 조용히 낚시 포인트에 진입해서 좋았습니다.
    만약 궁금하시면 쪽지보내주시면 수일내에 낚시점 들러 재고 확인해볼께요.
    낚시도 중요하지만 더 중요한건 내 몸입니다. 몸이 편안해야 낚시도 편하고
    건강해야 낚시도 다닐수 있는겁니다. 순간의 선택이 님의 금전적으로나 육신 과
    정신 건강에 가장 밀접한 관계를 간과해선 아니된다고 말씀드리고 싶네요,.
    남평R 14-05-28 09:47
    의자는 나름 넓고 편함... 하자는 분명히 ㅡ있는것 같아요 저도 의자 받침부품 부서져 버림...
    as보냈는데 다시 돌아옴...다시보냄...월x에서도 그냥 보내면된다고했다가 체어맨사장님 입원했다고 했다가 언제 그랬냐고 했다가 미안하다는소리도 안하고 결국 체어맨 사장님 전화 와서 미안하다고 하고.. 산지2~3 달되지도 않았는데 그냥 유료로 수리함.,. 체어맨 프리미엄 의자는 좋음 좀약한편은 있지만 진짜 편함. 섬의자도 스텐 알류미늄 둘다 가지고 있지만 초기나온의자는
    엉덩이 받침이 약해서 부서짐 뒤에 보안되어 철핀이 박혀 안부서짐. 다리 뽑는쪽이 섬이나 체어맨이나 유격이 안맞아지고 눌리는 부분이 잘안됨... 도널드 의자도 별차이 없었음.
    북두사신 14-05-28 13:16
    섬의자 스뎅 말고 알루미늄 추천드려요.
    두바늘 14-05-29 21:19
    쩝 진작봐어야되는데ㅠㅠ
    내거는 유격이좀덜했으면좋것네요

2024 Mobile Wolchuck