사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[품평단] 만세용 1차품평기

철마 / 2007-04-01 02:15 / Hit : 7629 본문+댓글추천 : 0

드디어 만세용을 만났습니다 10척.18척.23척. 제나름대로 대를살펴볼려고 짧은대.중간.그리고장대신청했습니다
    일단 첫만남의 느낌은 깔끔하고 괜찮아 보임니다
    점검들어갑니다 10척 귀엽게생겼네요
    18척은마게가 어디에 있쓸까요???
    18척: 손잡이가 약간얇으것 같다는생각이듭니다만 신경쓰일정도는아님니다 또한 무게도 괜찮은것같습니다
    23척 이대를 신청하면서 가장 고민했습니다 25척과 24척 23척 무엇으로할까
    고민끝에 23척으로 결정한이유는 무게에 대한 부담이었습니다
    제가 팔힘이 좀약하거든요 해서 괜히24척이나25척을 신청해서 올바른 평가를 못하거나
    기대한만큼 해내지못한다면 조우님들에게나 업체에게 미안한일이라 고민많이했습니다
    펼쳐서들어본 23척 무게감이 많이느껴지지않았습니다 생각보다는 가볍다는 느낌입니다
    모든 채비를 한후에 다시한번 살펴봐야겠습니다

다른분들이 하시던것처럼 캐이스를 살펴보았습니다 외관재질이나 자크나 내부의 상태도 일단은 큰불만없습니다
    줄감개가 약간큰데 요즘트랜드이나요 ? 크게나오네요 하지만 제눈에는 과히거슬리지는 않네요
    허나한가지 싸이즈 라벨이 23척에는없습니다 사소한것이니까 수정돼서 나오리라 믿어봅니다

케이스에서 제일마음에안드는부분이네요 이건 필요하지안는것 같은데요 부피만 차지하고 의미가없을것 같네요

나란히놓아보았습니다

여지껏 낚시대를사보아도 제원에 충실한 낚시대를 많이보질못했습니다
    무게는 다른님들처럼 전자저울이나 이런게 없어서 확인해보질못했습니다 혹시이번 평가단에선정되신님중에
    전자저울 있는님 계시면 확인 부탁드림니다
    먼저 길이를 확인해보았습니다
    10척: 제원상길이 =300.3
    실측정길이 =354
    18척: 제원상길이 =530.2
    실측정길이 =569
    23척 제원상길이 =686.3
    실측정길이 =693.5
    신기하네요 내가잘못측정했나싶어서 한번더 확인해봤습니다 일단 뭐기분은좋습니다

편심도 눈에특별히 띄질 않습니다

뒷마게인데요 과히 고급스럽거나 하진않습니다 하지만 총알고리는 단단한것같습니다

초릿대부분입니다 사진으로 잘보이실려나 모르겠습니다 현재 만세용 낚시대가 기존의1.2.3#을없애고
    장절통초릿대와 장절경조2#으로 대체되었답니다 이번 품평단에 제공된만세용은 기존의 1.2.3#과
    장절경조 1.2#을 병행해 지급되었답니다 (낚시대가 오면서 박스속에 인사장과 제원표가 동봉됐습니다)
    그래서 앞쪽으로 보이는게 23척.18척.10척 순으로 놓여있는데요 (컴퓨터 화면의 아래쪽부터 보시면됩니다)
    맨아래쪽을보면 하얀점같은게 보일겁니다 23척의 초릿대시작 부분인데요
    장절초릿대와 길이에서부터 차이가있습니다
    18척과 10척 대를보면 하얀점은 카메라불빛이구요 좀더뒷쪽에 검정으로 조그만점 같은게있는데요그게 초릿대 시작부분입니다 확인이 가능하실지 모르겠지만 차이가나고있습니다
    초릿대원경도 0.9 라고하는데 줄메고 가서던저봐야 좀더 확실하게 느낄수있겠습니다

저는 낚시대를사면은 경질성을 지금처럼 천정에다 대고 휨새나 대의 힘을 느껴봅니다
    10척으로 해보았는데요 아주짱짱하게 느껴졋습니다 조만간 출조해서 현장에서 느껴지는 장단점을 살펴서
    보고올리겠습니다

1차 품평단에 비해서 너무허접한것같아 이마에 땀이다납니다 아직 조행기도 올릴줄모르는데
    덜컥 품평단에 뽑혀가지고 걱정하다 막내처남의 도움을받아 올렸습니다
    처남은 (막둥이) 낚시를모르고 처는 사진을 올릴줄 모르고 해서 작업이 산만합니다
    정신없는품평기 보시느라 고생하셨습니다

조포 07-04-01 02:28
    수고하셨습니다... 철마님 힘드시죠??
    장난이 아닌데...

잘 읽어보고 잘봤습니다...
    2차 품평기도 기대하겠습니다...^^

추천 꾸~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~욱
    협객 07-04-01 09:48
    애쓰셨습니다.
    마음의 부담을 먼저 털어내시기를 바랍니다.

만세용이라는 낚시대를 님의 품평기로인해 처음 접하네요.
    척수로 나오기에 내림대인줄 알았습니다.ㅎㅎㅎ

잘 보았습니다. 2탄도 기대하겠습니다.

추천 한방 줍니다. 꽈~~~아~~~앙~~~~~~~~.^^*
    sds 07-04-01 09:57
    철마님처럼 저도 고민이 많습니다 어떻게 올려야 할련지 부담이 많구요 1차로 하셨던 분들처럼 잘 핤수 있을까 먼저 너무 잘 하

셔서 부담이 갑니다.

철마님 그리고 2차 품평단 여러분 애쓰는건 당연하고 품평에 너무 신경쓰면 부담 입니다. 저는 편하게 할려고 준비 중입니다

오늘 오후에 저는 노지에 갑니다 다녀와서 뵙겠습니다.
    철마 07-04-01 11:28
    조포님 협객님 추천감사합니다
    추천에 힘입어 출조에서 좋은그림보여드려야되는데
    꽤부담되네요 하지만 잘되리라고생각하면서 힘내봅니다
    감사합니다
    철마 07-04-01 11:30
    sds님 힘내시구요
    전그동안 조행기를 올릴줄도 몰랐는데
    평가단에 뽑힌덕분에 한가지배웠습니다
    편안하게 생각하시고 좋은결과 바람니다
    2차 품평단 화~~이~팅
    웅쓰 07-04-01 11:36
    잘보고 갑니다~
    세세하심이 글에 확연히 보이네요^^
    앞으로도 좋은 품펴ㅛㅇ 기대할께요

아~ 그리고 카메라 렌즈 닦으셔야 할듯..ㅎㅎ
    robine 07-04-01 12:19
    철마님
    고생이 많으셨겠네요....^^;;
    저 또한 만세용 받은 첫날부터 사진도 찍고 부지런도 떨었건만 아직까지 사용기를 올리지 몰하고 있습니다.
    지금 잔뜩 겁을 먹어 있거덩요... ^^;;;;;;
    오늘 밤이나 정리해서 올릴려고 하고 있긴 합니다만 이거 정말 부담감이 장난이 아니군요,...
    힘내시구요.. 다음 2차 사용기 기대하고 있겠습니다.

추천 꾸~~~~~욱
    철마 07-04-01 13:51
    웅쓰님 격려감사합니다
    더노력해서 좋은그림 보여드릴수있도록 노력하겠습니다
    철마 07-04-01 13:54
    로빈님 혹시 전에 조행기볼때 미남 결혼을 안하셨던가
    하신지 얼마안되었다고 했던가??
    잘기억이 가물가물 하는데 그분맞나요?
    겁먹지않으셔도 될것같은데요
    잘하시리라 믿습니다
    화이팅!!!
    서방 07-04-01 16:39
    철마님 .. 수고하셨습니다.

신청 할때만 해도 이렇게 저렇게 해야지 했는데..
    막상 받고나니 생각처럼 잘 안되더군요.

전자저울로 실 무게는 제가 측정했습니다.
    저는 한 두가지 기본적인 사항을 더 확인후에 하루나 이틀 더 조사 하고 올리려 합니다.

수고 하셨습니다.. 추천 한 방 꾹~~~~~ 찐하게 누르고 갑니다.
    찌락 07-04-01 16:49
    하룻밤 노숙을 하고 오니 벌써 만세용 품평기가 올라와 있네요...^^

좋은 품평 부탁드리고.....대물 하세요....^^
    골통붕어 07-04-02 08:05
    벌써 품평기를.....
    만세용 첫품평기 잘보고 갑니다.
    저도 밀린 숙제 빨리 해야 되는디....
    (고것참 부담되네....)
    바람의흔적 07-04-02 10:05
    수고 많으셨습니다.
    주말에 이것저것 마음만 바빠서 전 포장만 뜯어봤는데 벌써 품평기를 올리셨네요.
    첫번째 품평기의 부담을 훨훨 날려버리셔서 조금은 마음이 편안해 지셨겠네요 ..

2차 품평기도 1착으로 부탁드립니다 ....^^
    얼음고기 07-04-02 11:05
    30cm단위로 나오는것으로 알고있는대요.
    실제 길이보다는 다소 긴듯하내요
    정확한 길이가 나와준다면 좋지만
    만세용의 장정으로부각시킨 하나가 척수 단위로 나온다였는대...
    여러분들의 품평기 기다릴께요~~~
    붕어와춤을 07-04-02 11:31
    달리고 시퍼요 철마님!!

부디 안전하게 잘 달리시어 좋은 결과 얻기를 바랍니다.

대물 잡았다고 만세를 위해서 만든 만세용!

뒤따라가면서 감상 잘합니다.

수고하세요
    철마 07-04-02 12:07
    서방님 윽" 이거부를때마다
    기분이 이상한데요 부담느끼지마시고 올려주십시요
    꼼꼼하게 살피셔서 잘올리십시요
    저는 지금제가 올린것 안보고있습니다 왠지 허접해보여서 죄송하기도하지요

찌락님 숙제마치고 나서 홀가분한기분으로 잘다녀오셧겠네요
    좋은밤 보내고오셧는지요
    찌락님의격려에 힘입어 좋은그림을 보여드릴수 있었으면 합니다

골통붕어님 부담느끼지마시고 편한마음으로 올리십시요
    매도일찍맞는게 좋다고해서 전그냥 올렸습니다
    그래서 좀허접하죠

바람의흔적님 2차품평기도 일착으로 올리라구요
    뭐 그럴랍니다 수요일 출조하닌까 그리될것같은데요
    흔적님도 수고하십시요

얼음고기님 열심히해보겠습니다
    길이가 길게나온건 처음이라서
    좀 신선했습니다

붕어와춤을님 격려에힘입어 잘달려보겟습니다
    언제함뵙고 댄스베틀 어떨까요 ㅋㅋㅋ
    서방 07-04-02 13:29
    철마님 ..

제 아이디 부르다 보면 .. 점점 정이 갑니다. ㅎㅎㅎ

주말에 사용을 해보긴 했는데.. 제가 사용하는 느낌이 이렇다 라고 올리면
    혹시 다른 분들의 품평에 미리 작은 영향이라도 줄까봐 조심스레
    입다물고 있습니다.

주중 출조 큰 넘으로 한 마리 하시기 바랍니다.
    robine 07-04-02 13:36
    넵~~ 철마님..
    아직 미혼은 맞는데.....^^;;;;
    낚귀 07-04-03 09:46
    만세용...

제 주력대와 디자인이 비슷하여 보강대로 관심을 많이 가지고

있는 대입니다.

만약 설화수가 1차가 아니었다면 만세용에 신청했을터인데..

그만큼 관심있게 지켜보고 있답니다. 부담가실려나? ㅠ.ㅠ

여튼 기왕에 만세용으로 월까지 하시길 바랍니다.
    철마 07-04-03 19:54
    서방님 부담가지지마시고 평가올려놓으시면
    서로 비교 분석도 돼서 좋을것같습니다
    격려에 힘입어 열심히 하겟습니다

로빈님 역시 그분맞군요 1차평 잘봤구요
    2차에서도 원하시는 그림 그리시기바람니다

낚귀님처럼 고수님이 지켜보고있다니 ㅠㅠ
    100배 부담되네요
    하지만 그냥 초보에배짱으로 한번해보겟습니다
    Q10 15-08-12 14:29
    정보감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck