사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 미라클 보일러 사용기..

효성 / 2015-01-13 19:48 / Hit : 28524 본문+댓글추천 : 0

보일러는 몆해전부터 접하게되여

여러가지 형식의 보일러를 사용해보고

또 만들어도봤습니다.

딘가이버 보일러부터 선두리표 보일러까지...

자작으로 만든것들부터 또 귀동냥을 통해얻은

지식으로 스스로 만들어보기도 했으며...

올초까지 자작보일러를 잘사용하였지요..

허나..자작은 어찌하든간..안전성과..

효율성에서..부족함을 느낌에...

새로운것을 찾게됩니다..

종전에 사용하던 보일러...

동파이프에..수족관용 플라스틱 체크벨브...

8미리 실리콘호수에..

선두리표 물통..

그동안..참..잘써오고..동관만..새로말아서..벨브갈아주고....

예비부품..소지하며..써왔지요..

허나..이넘은 심각한 약점이있습니다..

얼음낚시를 좋아하는 본인에게...혹한은..친구와도 같습니다..

영하.9도..10도..초속..5미터의바람..

이런악조건에서는..텐트나..바람막이..이글루등이없이는..

보일러자체가..작동불능입니다..;;

체크벨브부터..순식간에.얼기시작해..

물통이얼고..호수가얼어버립니다..

다만..어느정도..영상이나..되는날씨에는..잘작동하지만..

얼음판에서는..고전을면치못합니다..

얼어막힌..체크벨브를..뚤어본다고..입수되는 호스를 빨다가..

순간적이..고압스팀이..터져..입안으로들어와..

입천정과..혓바닥을..허물즘벗어봤습니다.;;

물이..순환안된상태에서..

동관만 태워먹어..이물질이생기고..

그것들로..벨브가막히고..그런.악순환에..

얼음판에서는..자작보일러는 비추입니다

부족했던..성능을 고민하던차에..미라클사장님에게 제작의뢰를해..만들었습니다..

좀더 안정적이고..혹한에도 얼지안을정도로..열효율좋게..

열기가 전달되서 물통이 얼지않게..

고압의 스팀을조절할수있어..안정적이게..

바람에 좀더 자유로울수있어..열효율을 최대화...

체크벨브를 3개를달아..흡기와 배기 순환에..좀더 안정적이고..

밑에서 올라오는 열기에..물통이 따슷하고..

최대한..불과 붙어서..

가스한통에..5시간까지 ..

중불에서..사용하고..잔량가스가 남았습니다..

미라클에서는 실온..영상10도에서..7시간까지..가동되었다하네요..

만족합니다..

종전에..불만족스러웠던..겨울낚시..보일러를..업그레이드합니다..
    장착시..난로 정면 철망위 상단부는 니퍼로..잘라내야..거치가..자유롭습니다..

성능은...2인용매트도..문제없이 돌릴수있습니다..

의자용으로 쓰긴할건데..유사시에는..좀더큰매트도 가능하구요..

완전 캠핑용은 다른게..또있더군요..

보일러 풍뎅이버젼..

흠..이넘은...좀더 안정적인..미세 불조절이가능하고..

좀더 강한 화력으로 대용량..매트도 가능할듯합니다.

이넘은뭐..캠핑용..!?...의자도..가능하고..

이글루안에..장착시..훌륭한 난로겸..보일러가 됩니다..

ㅎㅎ..

앞쪽으로 열은나오고..화력조절은 미세하고..흠..

괜찬네요..

얼음판에서 좀더 자유로운 보일러...

원하던...기능의 제품 이라생각되여..만족스럽네요..

좀더 편하게,...

좀더..안정적으로..

꾼의맘은..가만있지를 못하네요..

ㅎㅎ..

미라클 보일러...좀더 깨끗하게..다듬어서..출시된다니..

어떨지 궁금합니다..

저는 제작비용이 좀들었지만..

양산화되면..좀더 편한가격이기를 ...바랍니다..

^^.....

이상 미라클 전천후 보일러 사용기입니다..

일당백 15-01-13 23:23
    탐나네요...
    박헛거시 15-01-13 23:51
    사용기는 아닌것 같고요
    방열망을 다덮어 물을 데우니 당연 열효률성이 좋을수 밖에없는 구조이네요
    미라클이라 하여 보니 역시 fop 제품이군요
    보나 안보나 가격이 높을거고 더구나 체크발브가 3개라니 그가격은 후덜덜 하겠습니다
    굳이 3개를 달아야 되는가? 라는 의문은 제쳐두고 낚시를 좋아하는 우리네 조사님들의 주머니 사정은 아량곳 하지 않는구려!!
    스포츠니 힐링이니 이런 수식어는 쓰지 않겠네요 그대 fop는...
    근데 위의 보일러 가격은 얼마던가요?
    찾아봐도 없던데요
    심심한낚시 15-01-14 07:22
    제작 의뢰하여 만든제품이시랍니다..
    그림자™ 15-01-14 08:16
    잘보고갑니다.

나날이발전하네요.ㅎㅎ

제작하느라 수고하셨네요.
    야생우기 15-01-14 09:03
    멋지네요 이거 시판되면 얼마나할까요
    수혁아빠 15-01-14 09:57
    사진 잘보이네요~~
    좋아보이긴 하네요~ 하나 구해줘요~
    미스터K™ 15-01-14 10:06
    풍뎅이에도 사용 급관심^^
    정보 감사합니다~
    말뚝쟁이 15-01-14 10:08
    역시~~다른 조구사들에 비해 늦게 출시 되는데는 이유가 있네요~
    저는 낚시와 캠핑을 겸하기에 시중에 판매하는 모든 보일러(새로나.태성.스마트.딘가이버.아래목등)
    사용해보았습니다.
    글쓴이 말씀하신것 처럼..스팀방식은....혹한기에는 호수가 얼고 순환시 칙칙??소리와 물통에 물빠지는 일명 콩뽁는소리가
    심심찮케 거슬려서 그래서 전 모터방식과 병영해서 사용 합니다
    현재 판매중인 스팀방식중 아래목이 내구성및 효율성에서 갑이라 생각 했는데..대항마가 나온듯하네요!!!
    역시 낚시꾼에게는 코베아센스와의 조합이 최고입니다!!!!
    체크밸브가 3개???이유가 있지않을까요 ㅎ
    물통이 일반적인 물통이라기 보다 압력밥솥 같?은 증기기관이라 생각 되네요.
    잘 다듬어서 사용하게 될날을 기대 해봅니다...아~~~지름신^^;;;
    북두사신 15-01-14 10:10
    탑나는 물건입니다.

물론 가격은 깡패일듯..

그쪽사장님께 한마디만 할께요..

"사장님 박리다매하면 분명 대박날겁니다"
    빵터져 15-01-14 10:19
    미라클 사장님 대단
    저도 장만 하고 싶어 지네요....
    야전인 15-01-14 11:20
    없어지면 내가 가져간거임
    낚시고우 15-01-14 12:29
    첨보는 물건 이네요.
    보일러는 모두 장단점이 있습니다.
    사용해 보아야 알겠지만 가격은
    정말 사악하고 극악 하리라 생각 됩니다.
    도깨비풀 15-01-14 14:26
    대박입니다.
    저도 구입하고 싶네요.^^
    한마리만물어라 15-01-14 16:48
    물건보고 비사니 웨니아카는거보믄 이해안되네요..
    자기만족인거지 맘에들면사는기고 아님마는거아입니까~
    돈좀더주고 오래쓸랍니까.. 쪼매싼거사서 한해쓸랍니까..
    답나온거 아닙니까 ㅎㅎ
    기본보일러들도 가격대비 비싼건 마찬가지입니다 원가따지보면뭐..
    돌아온승리 15-01-14 16:51
    디자인도 깔끔하니 괜찮아보이네요 하지만 정말 다른분들도 언급하셨듯이 가격이 사악 극악 안드로메다 수준이라
    ㅠ 군침만 흘립니다.
    왕고추 15-01-14 17:43
    시제품 테스트시 의자에서 찜질하고 왔네요
    초봄,늦가을 기온차 심할때 가스한통으로 하루정도는
    넉넉하고 여유있게 사용가능할듯..
    특히 오토캠핑하시는분들에게는 더더욱 좋을 듯..
    얼굴함보자붕어야 15-01-14 17:50
    역시 미라클입니다 좋은 제품 또 출시하나봐요
    좋아보입니다
    총알소리 15-01-14 19:32
    기대하고 기다립니다^^
    가격은 품질로 해결되리라 봅니다
    여우와조폭 15-01-15 10:17
    정말 기술이 대단하내요
    네슬레박 15-01-15 11:49
    안녕하세요.
    미라클에서 몇가지 문제점을 보안한다면 좋은 제품이 될것 갔습니다.(경험담)
    우선 체크밸브를 3개 사용하게 되면 안전성에 문제가 발생할수 있습니다.
    (체크밸브 3개를 사용한 이유가 좀더 안정적이 물순환..??)
    만약 3개중 1개의 체크밸브가 작동하지 안는다면 압력이 발생하고 그로인해 실리콘호수가 터져 위험할수 있습니다.
    그래서 안전밸브를 달았더니 부피가 너무커서...ㅠㅠ;
    또한 저의 경우는 물통을 난로안에 삽입했고 나가는 따뜻한물은 가스통을 지나 가스가 용이하게 나오도록 했습니다.
    본제품 출시전 참고하시기 바랍니다.
    투병낚시꾼 15-01-16 11:13
    구매하고십네요 안대나요..
    하이블루 15-01-16 18:11
    가격만 적당하다면 ~~^^
    붕샘99 15-01-18 11:28
    다들 가격걱정을 많이 하십니다.

미라클 사장님, 여러 회원님들의 의견을 수렴하시어 척한 가격과 좋은 품질로 많은 낚시인들이 뜨듯한 조행길이 되도록 숙고해주세요.
    백왕털보 15-01-20 18:40
    대단하십니다.
    공간사랑™ 15-01-25 16:56
    안전한가요?? 저는 그게 제일 궁금하네요.
    포형 15-01-29 15:10
    보일러는 자작하세요
    1. 주위분들 보일러를 사진찍어 두세요
    2. 한번더 유심히 보세요
    3. 용접하는곳 가시면 동파이프 있습니다 7파이정도-약2만원선(+ 용접비 2만원정도)
    4. 호수파는곳에서 보일러용 실리콘 호수 구입(1m=2000원)
    5. 수족관에서 체크벨브 2개(흡기,배기용) 2000원
    6. 스텐물통 4000원
    _---끝---
    登龍門 15-02-12 18:55
    즐감요~~~
    씨붕어 15-02-22 00:06
    요리 해먹어도 되겠어요..
    현명한김군 15-02-23 22:56
    전 새론불 쓰고 있는데 완전 탐나네요

2024 Mobile Wolchuck