사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 베바스토(무시동히터)

붕어와춤을 / 2015-01-27 17:10 / Hit : 56222 본문+댓글추천 : 0

.

안녕하십니까 월척회원님 .

유난히 빨리 찾아온 겨울이 너무 허무하게 끝나버리는것 같습니다 .

얼음 낚시 단단히 준비 했는데 무용지물이 되어버립니다..

안전한 겨울낚시를 위해 큰맘먹고 지른 베바스토입니다.

우리***온열매트 카페에 있더군요..

대형화물차나, 캠핑카용으로 만들어진 무시동히터인데

캠핑용으로 개조를 하였답니다.

배기가스를 밖으로 배출함으로 인해 환기 필요없이 안전하게

사용할수 있다는 장점이 지름신을 불렀네요 .

얼음판 위에 텐트치고 보일러로 견뎌보지만 공기가 너무 차가워

입돌아 갈것 같아 ~~~~~ ㅎㅎ.

본부석에 모여 입낚도 후끈하지만.

파세코 난로만으론 춥더군요 .

공기를 빨아들여 데워서 토출하는 방식이라

공기순환 까지 되니 상층부에 모여있던 더운공기를 순환하여 후끈한 밤을 만들어 줍니다.

전용 파벵 50 암페아 입니다.

붕셈님표 60암페아론 하루가 모자라 추가 구매 하였습니다.

100A로 하려다 무게와 부피를 줄이려 50으로 했습니다. 크기도 딱 맞추어 제작하였네요 .

주요구 입니다.

경유 5리터로 20시간 가동 합니다.열효율이 아주 좋습니다. .

후면 입니다.
    공기 흡입구와 배출구 히타 흡입구가 있습니다 .

히터 흡입구와 배기구에 소음이 심하네요

흡입 소음기.

배출가스 소음기 .

데워진 공기 토출구 .

흡입과 배출호스 연결

베바스토를 밖에다 장치하면 공간도 활용하고 소음도 줄고요.

텐트 안으로 흡기구와 토출구만 넣으면 끝이네요.

배기가스관은 억수로 떠거워요

단열재를 넣어서 텐트를 보호할수 있네요 .

얼음이 다녹아 사무실에 장치를 하였습니다.

제사무실이 약 7.5평인데 이거하나면 완전 따뜻하네요.

가격이 만만치 않고 소음이 좀 있으나
    훈훈한 공기와 무엇보다도 안전하다는것에 주안점을 두었네요 .

가족들과 얼음 밤 낚시도 물건너 갔고

이젠 물낚시로 전환해야 하는군요 ㅠㅠ.

부디 올해 기록들 갈아치우시고, 어복 충만 하시길

바랍니다. .

달랑무™ 15-01-27 17:25
    가격이..ㄷㄷㄷ,,할것 같습니다ㅠ
    우짜노TM 15-01-27 17:32
    꿈의 장비 입니다^^

우선 용돈 모아서 파뱅 부터 사고 다음에 이것을~~~

ㅎㅎ
    근디 지는 용돈이 없다는,ㅜㅜ
    일월일수 15-01-27 18:19
    대형 화물차에 많이들 장착하십니다.
    장거리 대형 화물하시는 분들 대부분이 1주일에 하루 이틀만 집에 들어가고 나머지는 차숙(차안에서 기거)하시거든요...
    시동 끄고 차안에서 주무실때 사용합니다. 차에 맞게 설치 해주는데 비용이 만만치 않는걸로 알고 있습니다...
    생계유지 수단으로는 사용 할수 있어도 취미용으론 비용이 많이 들어 갈텐데
    만약 레저용으로 많이 보급되어 무시동 히터 가격이 내려 간다면 더 없이 좋겠습니다..
    말뚝쟁이 15-01-27 18:25
    파세코 저리가라네요~~^^
    베바스토는 자동차부품회사인데...다용도로 다만드나봐요
    뽀대나는붕어2 15-01-27 18:30
    우와~~~~~~^^

회장님 잠좀재워주이소~^^

따뜻한겨울을 보내셨군요~^^
    그림자™ 15-01-27 18:54
    대단하십니다.

근데,겨울이 겨울답아야하는데...

우짭니꺼.ㅋㅋㅋ
    두깨 15-01-27 19:05
    눈에확들어오네요,군침이도는것이.
    지름신이 동작할거같네요..
    난로하고 고민중이었는데 정답을찾았네요 감사.
    ⛅하늘궁전 15-01-27 20:26
    히얀하게 생겼습니다
    우와~~~~~
    고창꽝조사 15-01-27 21:57
    트라제 디젤차량에 장착된 연속식 히터와 비슷하네요
    사용하실분들 혹은 만드실분은 폐차장 ㄱㄱㅆ
    말뚝쟁이 15-01-27 22:31
    50a 파뱅이로 보일러만 돌릴시 하루가 안간다는 말씀이신가요??
    순한곰 15-01-28 08:09
    꼭 갖고 싶은 물건이네요 ^^;;; ....
    ™피터 15-01-28 14:39
    어머나! @@"

공기토출구가 눈에 익어예~.
    붕어와춤을 15-01-28 17:42
    50암페아로 10~12시간 돌립니다.
    열짜붕어 15-01-28 18:02
    정말하나갖고싶은물건이네요,
    ⛅하늘궁전 15-01-28 21:43
    피터님
    축처지고 쭈글쭈글한
    토출구가 눈에 많이익지예?
    친근감도 있지예?
    동막골 15-01-29 11:44
    대단하신 내공에다 최고의 장비까지...
    볼 때마다 완전 퍼팩트하십니다^^.

강력 추천드립니다^^.
    흰당나귀 15-01-30 17:59
    한참을 봤습니다
    히터 였군요

사용기 잘보구 갑니다
    한실 15-02-03 19:48
    잘 보고 갑니다.

지름의 한계가 어디까지인지를 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
    무릉거사 15-02-04 17:57
    겨울이 다 지나가서 다행입니다^^
    바로 지름신이 하강할 뻔~~
    역쉬 자동빵의 대가다운 장비 구색입니다... 글고 욜라 부럽습니다!!
    골드man 15-02-06 09:01
    보세요

저는기아워크스루밴에다
    태성보일러설치하고
    보일러작동하다
    아침에일어나다넘어져서
    깨어보니
    대전선병원응급실에있더군요
    일산화탄소중독으로
    3일입원했다가퇴원했습니다
    탑안에서켜놓고지나
    산소부족으로
    위험에처했습니다
    이제는조수석뒤에보일러설치하고
    운전석과탑사이의문을닫고사용합니다

본론은
    해병대사령부에있는동생이이야기를듣고
    차끌고수원으로오라하여갔더니
    인천에있는
    바베스토장착점을소개해주어서
    그추운날바람맞으며
    바베스토무시동히터를
    15장주고달고내려왔습니다
    물론제워크스루밴의연료통에서연료를
    가져다사용하며
    탑실내온도는자동으로
    켜졌다
    꺼졌다합니다
    장착비가비싸서그렇지
    참좋습니다
    물로소음은있지만
    다른제품에비해적다고합니다
    낙시가면
    탑에서자는관계로
    사용중인데바닦은
    태성보일러 대저아줌니한테24개주고최대형가족형사용하고
    히터키니
    너무좋습니다
    참고로
    120a배터리네개장착과
    인버터3k하고
    탑안에는방힌시설다했습니다
    대전변동거주합니다
    토욜은
    천안신당하우스다니느라변동에없으나
    언제든들리시면따듯힌컵라면과차드릴게요
    참고로
    저는
    바베와
    태성과는전혀관계없습니다
    yff5146 15-02-11 05:50
    전 화물차에 베바스토 무시동히터 달려있습니다
    가끔 겨울낚시에 어떨까 생각했는데 올라와있네요
    전압은 많이 먹지않습니다
    제가보기엔 빵빵하게틀면 시간당 0.4L는 먹는것같습니다
    약하게돌리면 0.3정도고요
    씨붕어 15-02-22 00:05
    근대 가격이 엄청 비쌀듯.. ㅎ

가지고 싶다~`~

2024 Mobile Wolchuck