사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 무동력 보일러 히트업 사용기입니다

나라™ / 2015-03-10 19:45 / Hit : 17711 본문+댓글추천 : 0

2년여 동안을 무동력 자작보일러를

만들어 사용해왔습니다

하지만 항상 문제는 안전성이 큰 숙제로 다가왔습니다

fop에서 출시한 히트업 보일러 사용기를 올려 보려합니다

지극히 주관적인 사용기이며 그냥 읽어주시길 부탁드립니다 ^^

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    먼저 1번 2번이

2년동안 제가 선두리님에 도움을 받아

제가 직접 만들어 사용하던 보일러입니다

하지만 아직은 제가 기술이 부족한지라 ㅜㅜ

3번은 이번에 사용기를 올릴 기성품 히트업이구요
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

첫번째 만든건 동코일을 말아서 수족관용 실리콘 첵크밸브로

사용하는 방식이었습니다

완전 스팀방식이구요 이것에 문제는 이물질이나 사용 온도에 따라서

첵크밸브가 작동 불능으로 신경을 안쓰면 호스가 터져버려 스팀에 다칠수가있는

문제점이있습니다

실제로 터지기도했구요

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

2번째로 만들어본 보일러입니다

이번에는 스텐관을 집어넣어 스텐구슬 첵크밸로로 만들어보았습니다

.
    .
    .

.
    .
    .
    .
    이것도 제가 기술이 부족한지

중간 중간 순환이 안돼고 멈춰버립니다

신경쓰고 있다가 입으로 호스를 빨아줘야 순환이돼구요

입천정 홀랑합니다 문제는 잠 들어있을때 순환이 안돼구 멈춰서버리면 ㅜㅜ
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

이방식은 물이 순환하다 한번씩 스팀이 순환합니다

구슬치는 소리가 얼마나 심하던지 기술이부족한 저를 탓할수밖에요 ㅜㅜ
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

돈은 돈대로 쏟아 붇고

시간을 시간대로 잡아먹고

이론..........

그렇게 2년을 사용하다 안전성 때문에

할수없이 히트업을 영입하고 테스트에 들어갑니다

.

.
    .
    .
    ..
    .

안전망을 분리하고 3군데 니퍼로 컷팅하고

위에다 삿갓처럼 덮어넣는 방식입니다

사용 안할시에는 빼면 일반 난로로 사용하면돼구요

.
    .
    .
    .
    ..
    .

올스텐에 3중구조 첵크밸브 시스템 인듯한데

입력압과 출력압을 조정하는 밸브에 첵크밸브 인듯합니다

일단 본체를 봤을때는 어마 무시합니다

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    8번에 출조를해서 밤새워 사용해봤습니다

한번도 멈추는 현상은 없어구요

화력을 중불정도로 맞추고 까스한통으로 6-7시간정도 사용을합니다

이때 물이 순환하는 방식이구요 규칙적으로 한번씩 스팀이 돌아가는 소리가들립니다

소음에 정도는 저소음으로 제가 사용하던 것들보다

10분에 5정도로 완전 저소음입니다

중불이상으로 화력을 올리면 스팀이 돌아가는 방식으로 바뀌어갑니다

그러면 엉덩이와 허리가 뜨거워서 앉아있지를 못하겠더군요

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    보일러따로 난로따로 이런 조합이아니라

어차피 난로를 사용해야하고 거기다 보일러까지 사용할수있다는 장점 1석2조효과

안전성이 확실한지는 더사용을 해봐야 할것같구요

8번에 출조에서 만족하며 사용하였습니다

허접하지만 나름 손재주가 좋다고 생각하는대

내가 만들어사용하면 좋지만 돈은 돈대로 들어가고

시간과 머리아프며 고생한것 생각하면 휴 ᆞ ᆞ ᆞ

정신 건강을 위해서 그냥 기성품을 선택하시는것도

좋을듯합니다 ......

이상 혼자만에 생각으로 적어보았습니다

투병낚시꾼 15-03-10 19:55
    실험잘해서 저한태 분양하나 해주세요 저는머리가 .,
    낚치꾼 15-03-10 21:18
    3째 추천합니당
    도루왕달팽이 15-03-11 01:28
    추천~~
    말뚝쟁이 15-03-11 04:09
    저도 자작을 좋아하지만~~
    자작의 묘미는 나만의??물건 나에게 맞겠금~~
    만들다 보면 하나하나 알아가는 재미에 나중에 얼추 반도사??가 되더군요
    시간.돈.스트레스 실폐비용 따지면 기성품 잘 만들어진거 사는게
    정신건강등 훨~~씬.이득이라.생각되어~~
    요즘은 나에게 맞는 기성품을 찾게 되네요~
    말뚝쟁이 15-03-11 04:13
    아~보일러...
    전 오지캠핑과 낚시를 겸하기에 무동력및 모터 순환방식
    왠만한 제품은 다 써봤습니다...
    무동력의 최대 단점은 소음과 혹한기에 열전도율이 떨어지는건데~~
    미라클~~사용해 보고 싶네요^^
    하마하마 15-03-11 08:35
    3번추천합니다~~~~~
    하늘로날아간붕어 15-03-11 09:01
    체크밸브가 가장중요하더군요..시중에 있는 제품들은 역류를 극복하기가 어렵더군요.전 스텐구슬 과 실리콘호스로 해결했는데 소음도 적고 역류도 적고 ..기성품이야 자체검증후 나왔을거니까..가격이 문제지 좋겠죠.
    도깨비풀 15-03-11 09:23
    와우 손재주가 어마어마 하시네요. 부럽습니다.
    전 재주가 없어 그냥 기성분 삽니다.
    3번 좋아 보이네요^^
    붕어와춤을 15-03-11 09:33
    다음 풍뎅이용 출시를 기다리고 있습니다.ㅎㅎ

위험을 내포하고 있는 장비라 안전이 최우선 이지요.

미라클에서 만들었으니 안전 하겠지요

잘 보고 갑니다
    어부9 15-03-11 18:12
    18만원으로 출시예정이네요.
    http://www.f-onepoint.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=109&category=003
    전기붕어 15-03-12 15:46
    좋기는 한데

가격이 후덜덜 합니다...ㅎㅎ

정보 감사합니다..^^
    하이블루 15-03-12 17:26
    전 지금 온수매트가 문제인데....ㅜㅜ
    히트업에 매트는 아직 가격미정이던데 기존 자작하신 매트를 그대로 쓰시는건가요???

지금은 행낚시트쓰는데 불편해서 깔끔하게 일요꾼스시트에 작업을 해서 쓰고싶은데 할줄도 모르고 일요낚시에서 해주지도 않는거 같고....호스를 사서 어떻게 깔아야되는지도 모르겠고 암튼 좀 답답합니다..
    주임 15-03-19 16:48
    와우 대단하시네요~
    투병낚시꾼 15-03-21 13:55
    벌서만들어서 판매하고있네요 가격이 사악합니다

2024 Mobile Wolchuck