사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 이글루를 고쳐봤습니다

allbaemi / 2015-03-12 09:15 / Hit : 14966 본문+댓글추천 : 0

아시는 분은 아시겠지만... 혹시 모르시는 분을 위해 올려봅니다

이글루 사용시 입질이 왔을때 이글루가 앞으로 젖혀지지가 않아서 왼손으로 잡고 오른손으로 챔질해야 했는데요

사진처럼 아랫부분 스프링을 제거하고 손으로 툭 밀었더니 신형 이글루처럼 45도로 젖혀지더라구요

딱히 이글루를 바닥에 고정시키지 않아도 쓸만합니다

필요하신분께 도움이 됐음하고 올려봅니다

풍자 15-03-12 09:44
    전 이글루 앞부분이 녹아 구멍 때울려근 다 풀었ㅇ습니다. 구멍 때우고 조립하는 과정에서 각 다리편 피스와 너트를 꽉 조였더니 신헝 이글루처럼 됐던데여???? 무슨 이유인지는 모르겠지만 손으로 밀었을태 그 만끔만 딱 고정이 됩니다. 다시 덮을때는 손으로 올리면 되구여. . . 혹시 모르니 스프링 다시 넣고 각 피스를 한번씩 꽉 잠궈보세요. . . 그럼 저처럼 신형 이글루로 바뀔지도 모르겠습니다^^ 잘보구 갑니다~~~
    가출한대물 15-03-12 10:44
    사용하면서 불편 했었는데 한번 해 봐야겠네요
    올빼미.풍자님 한수 배우고 갑니다
    맨발의청춘 15-03-12 10:57
    좋은 정보 감사 합니다...전~ 입질 오면 옆으로 집어 던지는데;;ㅎㅎ
    아지야 15-03-12 11:07
    저도 불편한 사항이었는데 완전 기계치라서요.
    어떻게 빼야해요? 가르쳐 주세요.ㅠ.ㅠ
    allbaemi 15-03-12 11:28
    의외로 간단합니다.

의자에서 제일 가까운 쪽 프레임 나사를 빼고

스프링이 빠지지 않도록 되었는 부분을 드라이버 같은 걸로 바깥으로 밀어주면 스프링이 빠지게 되어 있어요

너무 강하게 빼려고 하시면 프라스틱이 손상될수도 있으니 살짝 밀어주시면 빠집니다.
    감각적인늑대 15-03-12 11:41
    풍자님 말대로 나사를 조여주니 신형 이글루 되네요. 드라이버만 있으면 됩니다.
    아커 15-03-12 12:10
    저도 평소 사용하면서 불편함을 느꼈는데

한번 사용해봐야겠네요..
    풍자 15-03-12 12:37
    감각적인 늑대님...해 보셨군요^^ 저역시 저번주에 낚시가서 편히 이글루 사용했습니다. 문제는 한마리밖에 못잡았지만ㅋㅋ
    야생우기 15-03-12 13:08
    좋은 정보네요 ^^ 감사합니다 .
    노미™ 15-03-12 14:59
    allbaemi님, 풍자님! 정말 꿀같은 정보 감사합니다.
    퇴근후 바로 해 볼께요.
    부처핸섬 15-03-12 17:24
    신형살필요없군요ㅎ
    꿀팁감사합니다
    말뚝쟁이 15-03-12 18:20
    오~좋은 정보 감사합니다^^
    근데 스프링없으면 원레 유지하는 텐션이 없어서 각을 잘 못 잡아주지 않을까요??
    북두사신 15-03-13 09:41
    저역시 맨발의청춘님 처럼 옆으로 집어 던집니다 ㅎㅎ
    allbaemi 15-03-13 11:11
    말뚝님 텐션은 없어지지만 각을 못 잡아주지는 않구요

손으로 당겨서 펴 놓으면 그 상태로 유지는 됩니다.
    해머맨 15-03-13 12:00
    일단 입질이 와야 쓸모가 있겠군요..^^;;
    바카스23 15-03-14 03:43
    일단 드라이버로 조여보고 안되면 스프링 철거해야겟네요 좋은 정보 감사함니다
    붕어피그 15-03-15 23:14
    저도 해봐야겠네요.. 좋은 정보 감사합니다.
    일출원 15-03-16 14:00
    오~좋은정보네요
    일단 한번 조여봐야겠네요
    8치라도 15-03-16 14:42
    오~~함 해봐야겠네요^^

2024 Mobile Wolchuck