사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] psg-612서큘레이터(선풍기)사용기

형제꾼 / 2015-05-21 09:31 / Hit : 14389 본문+댓글추천 : 0

과연 psg 612서큘레이터를 파워뱅크 사용시 얼마나 갈지 궁금하신분들이 많을것 같아

파워뱅크 상태 정검차 실험한번 해보았습니다..

일단 서큘레이터 두개를 3s12p 26.4a파워뱅크 만충후 풀파워로 하루죙일 돌려 놔봤습니다..

오후2시 시작 중간중간 상태 점검하고 새벽 4시 이후까지 기다리다가 못버티고

잠들어 버려서 아침 6시 30분에 기상후 확인해보니 보호회로 저전압차단되어 멈추었더군요..

설명서에는 풀파워사용시 12~13w사용, 26.4a파워뱅크로 서큘 2개를 약 12시간이상 사용했으니

1개 구동시 시간당 최대 1a 정도 계산하시면 되는듯 합니다..

풀파워 사용시 소음은 심하진 않으나 어느정도 있습니다.

방에 두개나 틀어 놓았더니 너무 춥네요.. 저의 경우 낚시가면 최저설정 이상 올려본기억이 없네요.

최저로 틀어 놓아도 바람빵빵하니 좋구요...풀파워로 틀어 놓으면 춥습니다..

실험내용은 최대치로 사용테스트 한것이니 줄여서 사용하시면 몇시간더 사용이 가능하리라 봅니다.

실제로 야외출조 사용시에는 어느정도의 변수가 있을수도 있지만 5v짜리 aa나 aaa를 넣고 쓰는 휴대용보다는

확실히 바람세기차이가 있지요..

파라솔에 걸수있는 걸이나 거치대를 만들어서 사용하면 더욱더 좋을듯 합니다..

단 회전기능이 안되는것 빼고는 만족하며 사용합니다..

디머를 사용해서 리모컨방식으로 한번 사용해봐야 겠습니다.

비롯 몇시간 자지 못하고 나가봐야 하지만 얼마나 사용가능 할지 알게 되어서 추후 사용하기는 수월하겠네요..

자세한 정보는 인터넷에 쳐보시면 알수 있으니 혹 여름철 선풍기 구매를 생각하시는 분이라면 이제품도 괜찮을듯 합니다..

skxhqnd 15-05-21 09:52
    구매처와가격좀알수있나요 ㅇ1ㅇ-사팔 사육-9971 문자좀 부탁해봅니다
    참붕나라 15-05-21 10:34
    저도구매처와 가격좀부탁드립니다
    송나돌 15-05-21 11:08
    저도 사용중인데 괜안죠 엣날에는 가격이 착하더니 좀 잘팔린다 싶으니 가격이 사악해 졌습니다. 중국 제품입니다... 알리바바 이용하세ㅐ요..
    형제꾼 15-05-21 11:39
    작년에 비해 가격이 좀 올랐죠...작년에 하나 쓰고 올해 동생놈 줄려고 하나 가져왓지요
    둠고 15-05-21 12:56
    그냥 부럽습니다...ㅎ ㅎ ㅎ
    자전차 15-05-21 13:16
    구입처전번좀 부탘합니다 ㅎ
    청주어신 15-05-21 15:08
    파뱅도없는 전
    그림의떡입니다ㅜㅜ
    청대산 15-05-21 15:41
    옥션 지마켓 다 파네요^ㅡ^
    형제꾼 15-05-21 16:22
    쿠폰이용해서 저렴한곳 아무대나 사셔도 됩니다...판매자가 한명뿐이라 모두다 같은 곳에서 보낼거에요...
    전 저 선풍기와 아무 관계없습니다...제가 써보니 가격대비 괜찮은 정도이지 더 좋은게 있다면 다른것 사셔도 됩니다.
    붕어와춤을 15-05-21 16:43
    저도 저놈하나, 회전하는놈 하나, 회전되고 조용한넘 하나, 3대 운용중입니다 ㅎㅎ
    그림자™ 15-05-21 22:29
    저는 저넘 두놈,회전되고 조용한넘 하나,소음 큰넘하나 사용중입니더.ㅎㅎ
    스틸붕어 15-05-22 18:16
    저도 612서큘레이터. 쓰고
    있는데 대 만족입니다...
    강추..!!
    말뚝쟁이 15-05-22 19:45
    파워뱅크 이제 필수 인것 같습니다~~^^
    선풍기에 보일러까지~~
    뎀번에릭 15-05-26 23:03
    소음있으면 낚시에 방해가 안될려나요
    김이사 15-05-27 02:33
    형제꾼님 너무 좋은 사용기 감사드립니다. 짱!!!
    형제꾼 15-05-27 13:02
    소음이라.. 개인의 차이겠지만 제경우에는 맥스로 틀지않는이상 거의 없습니다.
    모터팬이 돌아가는 방식이니 소음이 아예 없을수는 없습니다...작년 부터 사용해온지라...잘쓰고 있어요...
    저쪽 관련 업자도 아니고 인터넷에 후기 많으니 참고해서 필요하신분만 구하세요...비싸다 생각하시면 다른 저렴한 제품들도 많이 있으니 찾아보시고 좋은물건들 사용기 올려주신다면 더욱 좋겠습니다.
    에이스1 15-09-15 13:00
    혹시 구입할때 옵션에 뭐가 더 필요하죠 처음구매하는거라 잘 몰라서요..사용하시면서 필요한 연장선이나 아님 몰라서 멀 물어봐야할지..궁금하네요..
    붕대물 15-10-30 09:47
    26.4a파워뱅크 구입처 부탁 합니다.

2024 Mobile Wolchuck